Федеральным законом определено, что право на ЖС после 20 календарей у тех, кто просто служит...А может приказом будет определено, что военнослужащие проходящие военную службу, имеют право после 10 лет службы во время службы получить ЖС по их желанию.
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
А дембель, видимо, неизбежен...
Именно так. Это и хотел донести до Вас.Получается, если бы я как все сразу после школы поступил на военную службу курсантом, то выслуги у меня уже было 25 лет, а так как есть - 10 лет потерял на гражданке, теперь каюсь..
С уважением
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"?
- Всё нормально, падаю!!!
- Всё нормально, падаю!!!
Для тех, кто продолжает служить?
Уважаемые, Вы хоть почитайте ст.15 ФЗ ОСВ - основу основ жилищного права военнослужащих...так вот там установлено что "военному после 1998" по общему правилу о постоянном жилье можно задуматься только после 20 календарных лет службы (не считая ипотечников - это другое измерение), а в исключительных случаях - льготникам: увольняемым по ОШМ, пределу, здоровью с выслугой 10 календарей и более. Для этого исключительного случая и установлены п.7 ПП 76 коэффициенты 1,85 и 2,25. А коэффициент 2,375 п.9 ПП76 установлен для граждан, уволенных с военной службы поименованных в п.13 ст.15 ФЗ ОСВ.А может приказом будет определено, что военнослужащие проходящие военную службу, имеют право после 10 лет службы во время службы получить ЖС по их желанию.
это идеальная справедливость, которая к российскому военному законодательству не имеет почти никакого отношенияИ это было бы логично, ведь те кто увольняется до 20 по льготным основаниям, увольняется не по своей прихоти, на то она и льготная категория и соответственно сумма ЖС должна для льготников быть не меньше тех кто добровольно после 20 увольняется.
Жизнь всегда шире социальных норм
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#4444Так вроде ж и раньше было такое право только на квартиры, но ДЖО отказывало...Федеральным законом определено, что право на ЖС после 20 календарей у тех, кто просто служит...А может приказом будет определено, что военнослужащие проходящие военную службу, имеют право после 10 лет службы во время службы получить ЖС по их желанию.
Нет вобле
объясните пожалуйста откуда вы взяли столь оптимистичный вывод, со ссылками на конкретные пункты НПА?! я бы рад ошибиться с "выдумыванием"А насчет трактовок по заштатникам - 2,375 у них ( и не надо выдумывать что только после увольнения с оставлением в списках очередников)
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
естественно речь идет о заштатниках с выслугой менее 20 календарей
13. Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.
(в ред. Федеральных законов от 02.11.2013 N 298-ФЗ, от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 8/?frame=2
Распоряженцы именно здесь и прописаны - читайте внимательно ( и не трактуйте коряво)
Можете перечитать еще раз
Да, распоряженцы по ОШМ увольняться будут ( если кто за столько лет уже забыл...контракт даже если закончился пару лет назад - по ОШМ...)
© КонсультантПлюс, 1992-2014
(в ред. Федеральных законов от 02.11.2013 N 298-ФЗ, от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 8/?frame=2
Распоряженцы именно здесь и прописаны - читайте внимательно ( и не трактуйте коряво)
Можете перечитать еще раз
Да, распоряженцы по ОШМ увольняться будут ( если кто за столько лет уже забыл...контракт даже если закончился пару лет назад - по ОШМ...)
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Российский БОМЖ с московской пропиской
Забыли тех, у кого первый контракт до 1998г. К ним п.7 тоже можно приклеить.для кого по Вашему, от 10 до 16 и от 16 до 20??? Кто имеет ПРАВО на ЖП, не имея 20-ки??? Только льготники (ОШМ, предел, болезни)...
Нам разум дал .....
речь уже об уволенных. про заштатников, ИМХО, речи нет. хоть 20 раз перечитать....13. Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Про при увольнении...забыли? - выделил получается специально...
Юр. служба в ГУ ГШ чет не так понимает видимо...(читайте еще раз)
Не нагнетайте - за ЖС очереди не будет особо и за Молжаниново тоже
Юр. служба в ГУ ГШ чет не так понимает видимо...(читайте еще раз)
Не нагнетайте - за ЖС очереди не будет особо и за Молжаниново тоже

- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#4450А можно статью указать (а лучше процитировать)?Федеральным законом определено, что право на ЖС после 20 календарей у тех, кто просто служит...А может приказом будет определено, что военнослужащие проходящие военную службу, имеют право после 10 лет службы во время службы получить ЖС по их желанию.
Спасибо.
Нет вобле
при увольнении ИМИ!!! кем ими? правильно - теми, кто уволен! уволенных может быть и с 10 летней выслугой (ОШМ, уволен с оставлением в списках очередников), и с 25 летней выслугой. так вот, для уволенных по ОШМ, болезни - выслуга в 10 и 20 лет уравнивает ЖС. а знаете, для чего? чтоб потом судов не было: дескать, закон прямо ущемляет права тех, кто имеет выслугу 10 лет и увольняется по льготным статьям по отношению к правам тех, кто увольняется с бОльшей выслугой. а ранее, в законе, у них были равные права, когда речь шла о реальных квадратных метрах. есть 10 лет (ОШМ, болезнь) - есть хата. 20 лет (та же категория) - та же хата. ясно?Про при увольнении...
распоряженцы, например, конкретно прописаны в следующем п.14 ст.15 ФЗ ОСВ, копировать его нет смысла, я это тоже умею...а в п.13 конкретно идет речь только о ГРАЖДАНАХ, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ с 20летней вылугой и о них же при увольнении по льготным статьям с выслугой 10 лет и более. В чем корявость?! Вы понимаете разницу межу: военнослужащими-гражданами и гражданами, уволенными с военной службы? - это принципиально!Распоряженцы именно здесь и прописаны - читайте внимательно ( и не трактуйте коряво)
Перечитайте пожалуйста из чего вообще слепили этот абзац в ходе редакций закона, каким раньше был ФЗОСВречь уже об уволенных. про заштатников, ИМХО, речи нет. хоть 20 раз перечитать....
Ув. spy2004, распоряженцы- это военнослужащие-граждане, а в п.13 ст.15 ФЗОС речь идёт о-
Перечитайте внимательно стр.147 и 148 этой ветки, там всё разжевали. И что нового ВЫ смогли увидеть в Консультанте( касаемо п.13)?Граждане, уволенные с военной службы

Нам разум дал .....
какая разница, какие были редакции и какие были старые версии? ну давайте старый закон перечитаем и будем из него выдержки приводить. смысл-то какой? я говорю о том, что уже слепили и как (ИМХО!) буквально это понимается... в тексте "а при увольнении ими...." речь о тех же уволенных. просто здесь идет некоторое уточнение по имеемой выслуге на день увольнения и статьях увольнения. не более. а далее - идет некое уравнивание по ЖС для некоторых военнослужащих. для чего - я пояснил выше.Перечитайте пожалуйста из чего вообще слепили этот абзац в ходе редакций закона
-
- Заслуженный участник
Re: Re:
#4457Может хватит уже! Каким приказом??? Какой приказ может изменить Закон? Если в пролёте, то успокойтесь и получайте ЖП, или увольняйтесь после выхода ПМО, чтобы точно знать, насколько геморройно будем реализовывать ЖС, потому как вопросов очень много - как купить две квартиры, как потратить все деньги с максимальным КПД, чтобы не "прогореть", ведь цена квартиры не совпадет с размером ЖС "тютелька-в-тютельку", какой срок на реализацию и т.д и т.п. А те, кто продолжают служить, имеют право только на служебку (не беру кат. до 1998 года, потому как не знаю и к ней не отношусь, а заштатники-распоряженцы до 16 к ней не относятся), право на постоянное ЖП приобретают только после 20 лет выслуги, поэтому "К" = 1,85 и 2,25 относятся к распоряженцам - заштатникам и только...А может приказом будет определено, что военнослужащие проходящие военную службу, имеют право после 10 лет службы во время службы получить ЖС по их желанию. Тогда понятно для чего 1,85 и 2,25, а льготникам до 20 календарей 2,375. И это было бы логично, ведь те кто увольняется до 20 по льготным основаниям, увольняется не по своей прихоти, на то она и льготная категория. И соответственно сумма ЖС должна для льготников быть не меньше тех кто добровольно после 20 увольняется.Для тех, кто продолжает служить?Я бы тоже так хотел! Но, увы, тогда для кого по Вашему, от 10 до 16 и от 16 до 20??? Кто имеет ПРАВО на ЖП, не имея 20-ки??? Только льготники (ОШМ, предел, болезни)...

Это почему Вы так считаете? "Пиджаков"( без обид) в армии никто не отменял.не беру кат. до 1998 года, а заштатники-распоряженцы до 16 к ней не относятся
Нам разум дал .....
Товарищи, кто висит в заштатниках...
Вы будете уволены по ОШМ (кто-то уже уволен) после предоставления ЖП
ВОТ И ПРОЧИТАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ на предыдущей странице зеленым выделил...
П.14 вообще не о том...(к заштатникам применим именно пункт 13)
В прокуратуру зайдите - Вам там разъяснят...(они законы читать умеют)
Вы будете уволены по ОШМ (кто-то уже уволен) после предоставления ЖП
ВОТ И ПРОЧИТАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ на предыдущей странице зеленым выделил...
П.14 вообще не о том...(к заштатникам применим именно пункт 13)
В прокуратуру зайдите - Вам там разъяснят...(они законы читать умеют)
Не только после 20 лет, поэтому "К" = 1,85 и 2,25 нен относятся к распоряженцам - заштатникам от 10 до 20 летправо на постоянное ЖП приобретают только после 20 лет выслуги, поэтому "К" = 1,85 и 2,25 относятся к распоряженцам - заштатникам и только..
-
- Заслуженный участник
Re: Re:
#4461Я тоже не понимаю, что ИМ мешало принять ПП в таком виде: п. 7. 20 лет - 2,375; 21 - 2,45; 22 - 2,525; 23 - 2,6; 24 - 2,675; 25 и более - 2,75.Вот когда эти с*ки чиновники научатся писать законы нормальными формулировками, без двойных трактовок.Я бы тоже так хотел! Но, увы, тогда для кого по Вашему, от 10 до 16 и от 16 до 20??? Кто имеет ПРАВО на ЖП, не имея 20-ки??? Только льготники (ОШМ, предел, болезни)...Ну судя по тому что наш министр загорает с факелом в Сочи, видимо когда вернется - так и подпишет...Когда приказ мо ждать? Кто знает?
А насчет трактовок по заштатникам - 2,375 у них ( и не надо выдумывать что только после увольнения с оставлением в списках очередников)
п. 9. Воен. - гражданам и гражд., уволен. с военной службы по ОШМ, сост. здор. и предел. возр., имеющим на момент увольнения выслугу от 10 до 20 лет, "К" = 2,375.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Вам кто такое сказал, что ОНИ читать умеют? По поднаёму уже три месяца дать ответ не могут, хотя Закон (п. 14 ст. 15) уже давно отредактировали, а воз и ныне там...В прокуратуру зайдите - Вам там разъяснят...(они законы читать умеют)
Мне кажется все сообщения и обсуждения преждевременны. Подождите пока все крысы министерские себя по местам опять расставят и будут те же кто сертификаты выдавал выдавать эти субсидии.Кому сразу а с кого и деньжат отстригут....Чтоб побыстрее получить так сказать. в общем я так думаю Хотелось бы конечно чтоб хоть Шойгу волевой рукой нормальный порядок установил.Без угроз увольнения и унизжений со стороны командования.А то сейчас под Министром сидят мудофилы которые как в концлагере начинают издеваться и выдумывать умопомрачительные схемы издевательств...
Ой, да если дадут 36 много чего из нее сделаешь...Будем посмотреть уже по ходу, мозги уже кипят, все варианты передумала. Нет денег, значит из г...конфетку нужно как-то делать! Засада!Так берите однушку - студию и делайте перепланировку на 2 комнаты...

-
- Заслуженный участник
Давайте посчитаем, сколько решило сэкономить МО РФ на распоряженцах с выслугой менее 20 лет. Если предположить, что распоров всего где-то 10 тысяч, нуждающихся в УЖУ, то с выслугой "до 16", я думаю, всего 10%, т.е. 1000 чел., в среднем они претендуют на двушку 54 кв. м., т.е. 34350 * 54000 = 1.854.900.000 руб. При "К" = 2,375 сумма = 4.405.387.500 руб. (при"К" = 2,25 сумма = 4.173.525.000 руб.), при"К" = 1,85 сумма = 3.431.565.000 руб., т.е. ЭКОНОМИЯ на 1000 чел. без малого 1 миллиард руб. (или на каждой семье сэкономили 1 миллион). А учитывая, что в/с с маленькой выслугой будут соглашаться на ЖП либо увольняться, чтобы получить ЖС на 1 миллион больше, то ЭКОНОМИЯ МО РФ вообще может "расствориться", тогда какой смысл затеянного, не понимаю??? Просто, чтобы побольше ГЕМОРРА для "молодых" в/с было??? 

Есть хорошая "афоризьма"! Многие живут так, как будто собираются жить вечно!Мне кажется все сообщения и обсуждения преждевременны. Подождите пока все крысы министерские себя по местам опять расставят и будут те же кто сертификаты выдавал выдавать эти субсидии.Кому сразу а с кого и деньжат отстригут....Чтоб побыстрее получить так сказать. в общем я так думаю Хотелось бы конечно чтоб хоть Шойгу волевой рукой нормальный порядок установил.Без угроз увольнения и унизжений со стороны командования.А то сейчас под Министром сидят мудофилы которые как в концлагере начинают издеваться и выдумывать умопомрачительные схемы издевательств...
-
- Заслуженный участник
Re:
#4467В 1-й квартире серии И-155Мк, площадью 44,4 кв. м. очень большая комната более 20 кв. м., с большим окном, я думаю, что можно её разъединить на две части...Ой, да если дадут 36 много чего из нее сделаешь...Будем посмотреть уже по ходу, мозги уже кипят, все варианты передумала. Нет денег, значит из г...конфетку нужно как-то делать! Засада!Так берите однушку - студию и делайте перепланировку на 2 комнаты...![]()

ну Вы же понимаете, что у наших чиновников как всегда: гладко было на бумаге, да забыли про овраги... вот и теперь - они еще долго будут по разным причинам очередь сокращать. и никакой ликвидации в этом году не будет. я так думаю - и в следующем...тогда какой смысл затеянного, не понимаю???
Ваши слова да Богу в уши! Я же говорю что только "ЗА" за 44....45 м, не меньше. Так фиг дадут столько, чую! Такие дают одинокому с доплатой, а таким как я, как правило 36!!!В 1-й квартире серии И-155Мк, площадью 44,4 кв. м. очень большая комната более 20 кв. м., с большим окном, я думаю, что можно её разъединить на две части...

Подскажите, увольняют (начало процедуры увольнения) с даты поступления ЖС на лицевой счет военнослужащего или с даты озвучивания военнослужащим (письменного) о решении получить ЖС (вместо натурального жилья)?
Если не трудно, со ссылкой на доки. Вопрос возникает по причине резкого сбора в ближайший пнд. оставшихся в/с (сегодня срочно всех оповестили). На фоне принятого ПП, явно.

Если враг не угрожает, армия в опасности!
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»