Т.к. приказ МО еще вроде нет.Правда пока никто ещё не реализовал своё право, получить жильё в собственность.(во всяком случае пока таких не знаю)
Превышение метража в предоставляемом жилье
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Ну таких честных найдутся единицы. Я один раз отказался от квартиры (давали не там где я хотел) и теперь если предложат подходящую и доплатить в разумных пределах, я соглашусь. И причём взяточником себя считать не буду!Если не желаешь платить, то получай меньше положенного и пиши расписку, что согласен.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Как приказа нет? А что по приказу МО 1450, можно только компенсировать...... и ДСН ? Не может такого быть, что бы часть приказа имела силу, а другая нет!Олег6432 писал(а):
Правда пока никто ещё не реализовал своё право, получить жильё в собственность.(во всяком случае пока таких не знаю)
Т.к. приказ МО еще вроде нет.
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#4443Ветка пухнет сообщениями обо всем, но почти ничего о том, насколько законно само превышение.
Ну читайте же статью 15.1 ФЗ «О статусе военнослужащих» так, как написано, а не так – как хочется!
Предложение жилья по норме закона – это выполнение социальных обязательств Нашего государства.
Предложение заплатить за предоставление жилья сверх нормы закона – это беззаконие со стороны МО РФ!
Россия не станет правовым государством до тех пор, пока ее граждане не перестанут думать о том, как обмануть Закон и Чужое (для них) государство, и не начнут думать о том, как изменить Закон в Своем государстве. ИМХО…
Россия - страна не взяточников, а взяткодателей, ведь их больше...
Ну читайте же статью 15.1 ФЗ «О статусе военнослужащих» так, как написано, а не так – как хочется!
Предложение жилья по норме закона – это выполнение социальных обязательств Нашего государства.
Предложение заплатить за предоставление жилья сверх нормы закона – это беззаконие со стороны МО РФ!
Россия не станет правовым государством до тех пор, пока ее граждане не перестанут думать о том, как обмануть Закон и Чужое (для них) государство, и не начнут думать о том, как изменить Закон в Своем государстве. ИМХО…
В том-то самая главная проблема. Урвал пару метров, а потерял страну. Обогатили народ ваучеры?Ну таких честных найдутся единицы.
В законе под нормой понимают минимум, ниже которого давать не должны. А больше пусть дают на сколько у государства хватит денег, я не откажусь.Ветка пухнет сообщениями обо всем, но почти ничего о том, насколько законно само превышение.Ну читайте же статью 15.1 ФЗ «О статусе военнослужащих» так, как написано, а не так – как хочется!Предложение жилья по норме закона – это выполнение социальных обязательств Нашего государства.

В чем оно выражается? В предоставлении Вам жилья сверх нормы? откажитесь и ждите по нормам - это в границах текущего законодательства.Предложение заплатить за предоставление жилья сверх нормы закона – это беззаконие со стороны МО РФ!
В таком случае лучше уж требовать увеличения квадратов на одного человека, т.е. изменения НПА
#4448Из п3 ст 15.1 ФЗ
"Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности,"
Если в законе написано - "не более", а распределяется, вопреки закону, "более" - то что это такое, как не нарушение закона?
Если средства выделенные государством на строительство и закупку жилья оказываются на статье "оказание платных услуг" - это как понимать?
Если речь идет о "компенсации затрат бюджета" - почему полученные средства не зачисляются на статью "строительство (прибретение) жилья"?
Кому выгодно отсутствие доступной для ознакомления очереди - тем, кто хочет получить честно, или тем, кто хочет взять или дать взятку?
"Что положено - не дадим, а за то, что даём - заплати!" Это как называется?
Почему, вместо того, что-бы получить по норме (например 72-81 на 4-х) сейчас, я должен отказываться от незаконного предложения с превышением (85-90) и ждать дальше? Почему - ждать? Что, таких квартир (72-81) то-же нет?
"Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности,"
Если в законе написано - "не более", а распределяется, вопреки закону, "более" - то что это такое, как не нарушение закона?
Если средства выделенные государством на строительство и закупку жилья оказываются на статье "оказание платных услуг" - это как понимать?
Если речь идет о "компенсации затрат бюджета" - почему полученные средства не зачисляются на статью "строительство (прибретение) жилья"?
Кому выгодно отсутствие доступной для ознакомления очереди - тем, кто хочет получить честно, или тем, кто хочет взять или дать взятку?
"Что положено - не дадим, а за то, что даём - заплати!" Это как называется?
Почему, вместо того, что-бы получить по норме (например 72-81 на 4-х) сейчас, я должен отказываться от незаконного предложения с превышением (85-90) и ждать дальше? Почему - ждать? Что, таких квартир (72-81) то-же нет?
Коррупционная схема:
Берём условно 3 человека. Первому положена однушка, втрому положена двушка, третьему положена трёшка.
Государство выделяет деньги на обеспечение жильём военнослужащих. МО закупает на эти деньги 2-х, 3-х и 4-х комнатные квартиры.
Первому предлагает двушку, второму трёшку, третьему 4-х комнатную. Всем с доплатой. У второго деньги есть. Он доплатил за трёшку. У остальных денег нет. В итоге денег на квартиры потрачено больше, чем нужно, но остались двое безквартирных человека и две пустые квартиры, которые им не подходят по нормам. Зато чинуши из МО получили прибыль за услуги.
Третий в конце концов может устать ждать и согласится на двушку. С него возьмут расписку, что претензий не имеет.
А теперь подумайте, почему в МО больше всего безквартирных военнослужащих, которым положена однушка и пустые 5-6 комнатные квартиры, которые некому давать?
Берём условно 3 человека. Первому положена однушка, втрому положена двушка, третьему положена трёшка.
Государство выделяет деньги на обеспечение жильём военнослужащих. МО закупает на эти деньги 2-х, 3-х и 4-х комнатные квартиры.
Первому предлагает двушку, второму трёшку, третьему 4-х комнатную. Всем с доплатой. У второго деньги есть. Он доплатил за трёшку. У остальных денег нет. В итоге денег на квартиры потрачено больше, чем нужно, но остались двое безквартирных человека и две пустые квартиры, которые им не подходят по нормам. Зато чинуши из МО получили прибыль за услуги.
Третий в конце концов может устать ждать и согласится на двушку. С него возьмут расписку, что претензий не имеет.
А теперь подумайте, почему в МО больше всего безквартирных военнослужащих, которым положена однушка и пустые 5-6 комнатные квартиры, которые некому давать?
На этом форуме уже приводились решения судов в которых предоставление жилья сверх нормы признавалось законным.Если в законе написано - "не более", а распределяется, вопреки закону, "более" - то что это такое, как не нарушение закона?
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Потому что строительство(приобретение) это расходы,а получаемые средства относятся к доходам.А на какую статью потом переводятся суммы компенсации нам неизвестно.почему полученные средства не зачисляются на статью "строительство (прибретение) жилья"
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Тоже передергиваете.Средства,выделенные государством оказывается в квадратных метрах,пусть не нужных и неразумных.Если средства выделенные государством на строительство и закупку жилья оказываются на статье "оказание платных услуг"
-
- Заслуженный участник
На ветке Новороссийска есть люди, заплатившие и получившие ДСН. Упоминания о доплате в документах нигде ни слова. Новороссийск Краснодарского края
Блин,вроде взрослые люди все.Какие упоминания и в каких документах вы ждете? Это доплата всего лишь компенсация затрат и ничего более.Квитанция о переводе вот и все документы.Упоминания о доплате в документах нигде ни слова
Пришли нам их бумажки. Красивая картинка:
1.одиноким без льгот - 36 (беспл) + остальное за бабло
2.одиноким со льготами - 43(!) + остальное за бабло
3.кому на 3х+льгота - 79+за бабло!
Получаем формулы:
1: 18+0+18
2: 18+25+0
3: 18x3+25+0
Попробуйте ответить на простой вопрос - где не нарушен 76-ФЗ, ст.15.1?
Похоже, что всё, что сейчас делает МО - это действия аффективных менегеров...

Самое место картине из аватарки amv

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Выше уже писали, что 18 кв.м. - это минимумВ таком случае лучше уж требовать увеличения квадратов на одного человека, т.е. изменения НПА
Исправленная 15.1 установила возможный максимум
А вот про деньги там нигде ничего не сказано...
По-уму, так как раз, п. 3 ст. 15.1 даёт "окно" для маневра именно бесплатного! Ну и чтобы сосед не косился на соседа за 0,5, или там, 5 метров его лишних...

Re:
#4454ситуация такая:извещение с превышением пришло еще до выхода 1450,джо,вообще отказался с ним заключать договор,т.к. лишние 3 метра.он подал в суд,и выиграл,без доплаты.Решение врядли выложу,не даст.Очень сильно извиняюсь, но уже писал что гриф приказа это внутреннее дело министерства. Суть его от этого не меняется. Лишь бы он работал, а не получил бы к своему тексту различные дополнения в редакции. Или вообще не утратил бы свое существование следующим приказом. Тут вообще паника начнется!!!!Но сейчас с коррупцией борьба идет по всем фронтам, поэтому выпустили приказ дсп
Для "КУВШИНА" специально: ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ, НЕ БОЛЕЕ!!!
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:Как то уж очень быстро. Вроде совсем недавно эти извещения пошли. ИМХО.у нас один товарищь в части,выиграл суд.его просили оплатить 3 метра.
Но коль это действительно имеет место, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, огласить все это более детально и подробно!!!
Все что я пишу-является моим личным мнением.
#4456Читая Ваши посты почему-то вспоминается очень хорошее произведение Г.Гаррисона "Моралист"... если не читали, то очень советую прочитать... произведение философское... несмотря на то что это фантастика... даже наоборот гротескный подход к обсуждению морали общества ещё больше усиливает это произведение...Ветка пухнет сообщениями обо всем, но почти ничего о том, насколько законно само превышение.
а теперь по поводу ЗАКОНОВ: нарушение законов идет не от чиновников, а от воспитания людей... причем табу на нарушение должно идти не только на ФЗ или кодексы а на ВСЁ!!! Улицу положено переходить на зеленый свет!!! а посмотрите какие толпы бегут на красный... да люди спешат и это у нас считается нормальным... и подобных примеров можно привести множество... скажите (только положа руку на сердце) Вы соблюдаете ВСЕ ЗАКОНЫ И ПРАВИЛА? Ваши родные и близкие соблюдают? я честно в этом глубоко сомневаюсь... поэтому высокопарные слова о ЗАКОННОСТИ звучат мягко говоря цинично... да это прискорбно и неправильно, но это так... ИМХО...
- svetlana***
- Постоянный участник
Скажут, выкупайте свои лишние метры в собственность и спасибо за оказанную ранее помощь бюджету. (Шутка!)нам дали извещение с "добровольной оплатой" 300 тыс., а я сейчас заплачу, въеду, и, вдруг, (!) мне откажут в приватизации (мало ли) и что мне со "своими" 9,9 кв.м делать... И вообще, как регулировать "мои" оплаченные метры и пока еще государственные остальные (законные)???
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.
-
- Заслуженный участник
ЛЮля писал(а):нам дали извещение с "добровольной оплатой" 300 тыс., а я сейчас заплачу, въеду, и, вдруг, (!) мне откажут в приватизации (мало ли) и что мне со "своими" 9,9 кв.м делать... И вообще, как регулировать "мои" оплаченные метры и пока еще государственные остальные (законные)???
Или такой вариант: компенсируете затраты ФБ по 1450, с Вами заключают ДСН. Вы. не успев приватизировать жилье, нарушаете ДСН, с Вами его расторгают. И что делать?(страшилка)svetlana**писал(а*,
Скажут, выкупайте свои лишние метры в собственность и спасибо за оказанную ранее помощь бюджету. (Шутка!)

Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Если приказ уже есть то доведите всем.Как приказа нет? А что по приказу МО 1450, можно только компенсировать...... и ДСН ? Не может такого быть, что бы часть приказа имела силу, а другая нет!
В приказе 1450 по вопросу собственности идет ссылка на ПП №512, в этом постановлении указано
"2. Федеральным органам исполнительной власти привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Постановлением."
На основании этого МО был разработан проект приказа «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512» но насколько я знаю, то он пока только проект и есть.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#4461Может кому пригодится? http://milljur.ru/pr_mo_1450.html
В этом случае сразу видно, что чинуши МО не оказали услуги по предоставлению лишних метров, а продали их. И за ваши деньги должны отчитаться, а не распилить их потом втихую себе на премии. И у вас будет гарантия, что не придётся эти метры выкупать по второму разу.Как себя вести:
На этапе предъявления документа, о перечислении денежных средств, подать одновременно заявление о предоставлении жилого помещения именно в собственность бесплатно, в соответствии с Постановлением Правительства № 512, приведя соответствующую аргументацию.
Получить выписку из решения о предоставлении жилого помещения.
Если вынесено решение о предоставлении жилого помещения по договору соц.найма - обжаловать его, ссылаясь на то, что в данном случае заключение договора социального найма, противоречит Жилищному кодексу.
В соответствии с п.5 Правил, утвержденных Постановлением Правительства № 512, выписки, из решения, являются основанием для государственной регистрации прекращения права собственности Российской Федерации и возникновения права собственности военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) или членов их семей на предоставленные жилые помещения.
После получения такой выписки, военнослужащий может смело идти в УФРС и регистрировать свое право на квартиру.
осталось понять, где предел сверхнормы, по которому выносятся положительные решения? 1-2 кв. м сверхпредела - это нормально, а вот 10-18 кв.м- это уж СЛИШКОМ всех превышений, и какой суд сработает в пользу истца?уже приводились решения судов в которых предоставление жилья сверх нормы признавалось законным
Как я понимаю, то ПП №512 дало задание Федеральным органам исполнительной власти, вот и пусть себе исполняет! Конечно правильнее было сначала МО утвердить проэкт по реализации ПП №512 (который сейчас проект)и не выдумывать поспешный приказ 1450 или не вписывать в него о возможности предоставления жилья бесплатно! Но у нас как всегда, всё через одно место!В приказе 1450 по вопросу собственности идет ссылка на ПП №512, в этом постановлении указано
"2. Федеральным органам исполнительной власти привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Постановлением."
На основании этого МО был разработан проект приказа «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512» но насколько я знаю, то он пока только проект и есть.
Вы пропустили слово "в собственность". Мы знаем, что в собственность положено не всем категориям в/сл. Значит, те, кому не положено, заключают ДСН + платят за превышение. Но могут найтись и такие люди, которые в дальнейшем вообще не захотят приватизировать квартиру, значит, оплаченные ими кв.метры так и остаются в собственности у государства.или не вписывать в него о возможности предоставления жилья бесплатно!
Re:
#4466Постановление Правительства РФ от 29.06.2011 N 512 "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан РФ, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно"А кому положено и кому не положено в собственность? Где это узнать?
Жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, бесплатно предоставляются в собственность военнослужащим - гражданам РФ, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса РФ:
- по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более;
- по достижении общей продолжительности военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Re: Re:
#4467А почему тогда увольняемым жильё предоставляют по договору социального найма, а не в собственность, как это положено по закону?Постановление Правительства РФ от 29.06.2011 N 512 "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан РФ, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно"
Жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, бесплатно предоставляются в собственность военнослужащим - гражданам РФ, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса РФ:
- по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более;
- по достижении общей продолжительности военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
#4468опять зафлудили ветку и ушли в сторону от темы...
Я думаю, что, не выполнен пункт Постановление Правительства РФ от 29.06.2011 N 512
Так надо требовать через суд. Может были уже преценденты?Я думаю, что, не выполнен пункт Постановление Правительства РФ от 29.06.2011 N 512"2. Федеральным органам исполнительной власти привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Постановлением."
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»