Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 28 июн 2012, 21:20

Впаривают, поверьте. По докам-все тип-топ, а в реале - недострой. Сам прошел через это.
А все проверить и посмотреть предварительно нельзя?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 июн 2012, 21:26

Я думаю, тут удар нацелен именно на распоряженцев в первую очередь
Нет. Это вообще разговор не про "военных".

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Железняк, Вам не надоело народ баламутить своими домыслами? :evil:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 28 июн 2012, 21:29

А что Вас так взволновало? :) Что, только военных "распогонивать" что ли? 8-)
Согласен с Вами, можно ужать и "огражданить" и другие ведомства, где предусмотрена военная служба.

MIMI
Участник

Непрочитанное сообщение MIMI » 28 июн 2012, 21:33

как раз по п.16 написала прошение о передаче распределенной мне квартиры сразу в собственность. вот сижу, жду отказ(
в североморске ( 4 отдел ЗРУЖО)уже передают сразу в собственность

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 июн 2012, 21:50

Согласен с Вами, можно ужать и "огражданить" и другие ведомства, где предусмотрена военная служба.
Это Вы не со мной, это Вы с зам. Министра финансов согласны 8-) :lol: Впрочем, и я с ней согласен 8-)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

MIMI
Участник

Непрочитанное сообщение MIMI » 28 июн 2012, 21:59

В действующей системе без альтернатив: квартира в Кузнечиках (заселено 3 тыс., а запланировано 14,5 тыс квартир) или предполагаемая денежная компенсация.
а причем здесь кузнечики, вполне нормальный и приемлемый вариант(сама там получила). конечно на москву не стояла и в распоряжении не находилась- куда уж мне с окраин нашей родины до вас мааасквичей. (а не заселяются ввиду длительной проверки документов)

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 28 июн 2012, 22:01

И ужимают и "огражданивают" и уже не один год (другие ведомства :oops: )... служебная нагрузка, объем решаемых задач с каждым днем растут, а пустопорожние тонны бумажных переписок просто душат... :evil:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

MIMI
Участник

Непрочитанное сообщение MIMI » 28 июн 2012, 22:02

Мими - а вы сегодня мужчина или женщина?
с какой целью интересуетесь?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 28 июн 2012, 22:06

Понял, сегодня - женщина.

MIMI
Участник

Непрочитанное сообщение MIMI » 28 июн 2012, 22:09

И ужимают и "огражданивают" и уже не один год (другие ведомства )... служебная нагрузка, объем решаемых задач с каждым днем растут, а пустопорожние тонны бумажных переписок просто душат...
полностью в сами согласна. при повышении ДД оклад полицейского в офицерском звании приравняли к окладу рядового контрактника мо рф.

vlad540
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 28 июн 2012, 22:10

...оградит от хлопот приватизации через суд и согласно Налоговому Кодексу не приведет к взятию 13% налога...
А, что тем, кто "до 98 г." кроме "хлопот" ещё и 13% налог при приватизации грозит?..
Тогда, - это дополнительный аргумент для таких форумчан как я, "НАТАЛЬЯ" и все "до 98" за то, что бы добиваться "сразу в собственность"!
Читаем не спеша:
"Ну а - в собственность сразу, тоже можно, учитывая, что это оградит от хлопот приватизации через суд и согласно Налоговому Кодексу не приведет к взятию 13% налога" - речь не о приватизации, а сразу в собственность и тогда налог не берется по налоговому Кодексу!
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 июн 2012, 22:19

речь не о приватизации, а сразу в собственность и тогда налог не берется по налоговому Кодексу!
При приватизации налог тоже не берется.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 28 июн 2012, 22:45

Это с чего такая уверенность? Или я какой "новый" проект пропустил (на мобильнике не мудрено).
Внесите ясность в свою уверенность на 90 %.
Ответ прост... Все что было в апрельском проекте- будет и в этом и даже еще больше, раз говорят будут заставлять в собственность...
Уберут ДСН и заставлять не надо, кто до 98 шагом марш в кассу за большой получкой и с пляжу. шучу- в кассу не надо... на карточку переведут ;)
Много еще мыслей... почитайте мои посты, если интересно, за последние дня три-четыре... Може где и переборщил чутка :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Согласен с Вами, можно ужать и "огражданить" и другие ведомства,
токо вот зачем 10% срочников сокращать? У них что зарплату подняли? квартиры дают?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Достал этот гравер!!! Вот твоя собственность
16. Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:

единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения;

собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.

Размер единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения, порядок оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, определяются Правительством Российской Федерации.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 28 июн 2012, 22:46

Все что было в апрельском проекте-
Это тот, что Джонs, нам любезно выложил? Так он вроде, застрял на согласовании и обсуждениях? Или уже где опубликован?
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 28 июн 2012, 22:46

ДСН у тебя отберут
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 28 июн 2012, 22:47

токо вот зачем 10% срочников сокращать? У них что зарплату подняли? квартиры дают?
Бабло захотели сэкономить на кормёжке, одежке, перевозке и т.д.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 28 июн 2012, 22:48

Так он вроде, застрял на согласовании и обсуждениях?
Застрял, сломался.... Токо вот починили и он снова подъезжает но уже с новой ходовой

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 июн 2012, 22:51

Уважаемые форумчане, может, кто-нибудь научит Железняка ПОНИМАТЬ прочитанное? :mrgreen: Не хочу в третий раз желтую карточку получать :twisted:

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 28 июн 2012, 23:15

в североморске ( 4 отдел ЗРУЖО)уже передают сразу в собственность
это счастье для тех, кто контракат после 98 года подписал. я - раньше, к сож. про нас - ничего нет. только ДСН.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 июн 2012, 23:17

матрос Железняк, делаю вам пока простое замечание. И за цвет шрифта тоже. И за необоснованную панику. Никто право выбора - ДСН или в собственность не отнимет ни у кого. Максимум - добавят "в собственность" для тех, кому сейчас не положено
Адвокат.
+79210222094

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 28 июн 2012, 23:21

и он снова подъезжает но уже с новой ходовой
ссылочку киньте на "подъезд", хочу вникнуть в "новшества"
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 28 июн 2012, 23:23

Максимум - добавят "в собственность" для тех, кому сейчас не положено
....Если следовать вашей логики "благородных менеджеров", МО РФ должны давно согласовать все поправки с другими ведомствами и представить его на общее обсуждение, но они почему-то этого не делают.....проект скрывают от всех, согласовать никак не могут, может вы объясните почему.....

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 июн 2012, 23:25

проект скрывают от всех, согласовать никак не могут, может вы объясните почему.....
Про уравнять всех в праве на собственность заговорили буквально недавно. Терпеть ненавижу панику.
Адвокат.
+79210222094

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 28 июн 2012, 23:30

Терпеть ненавижу панику.
...Наше обращение про три раза вы тоже паникой считаете....

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 29 июн 2012, 00:40

Вспоминается прошлый год, когда в предверии выхода ФЗ и приказа о новом ДД была паника и слюни о том, что распоряженцам не будут платить ДД по новому, а поувольняют всех их нах. И что?
Еще напомнить?
Когда весной внезапно ДАМ внес изменения в ППВС, отменив выбор воинов на статьи увольнения. Тоже паника и слюни. И что? По войскам прошла волна увольнений по НУК? Все распоряженцы уволены по НУК?

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 29 июн 2012, 02:13

polkovnik_2 писал(а):Да кто Вам впарит без Вашего согласия? Не пойму почему паника?

Впаривают, поверьте. По докам-все тип-топ, а в реале - недострой. Сам прошел через это.
Абсолютно согласен. А истинное положение дел узнаешь в самый последний момент! Это же новостройка: и все начальнички такую лапшу вешают, про "все в порядке и легкие шероховатости, небольшие нестыковочки" и т д. А только подписал ДСН и узнаешь в какой ты ж...пе. В "нашем" доме: в феврале многие в/сл получили ДСН под фанфары (в аккурат перед 23 февраля) при телевидении, губернаторе и командарме...Затем исключение из списков, сдача служебок и ... на улицу (кто к родителям, кто к соседям)...а домик до сих пор пустой (даже к воде не подключен)...Иногородние больше всех пострадали: попробуй узнай и докажи что-нибудь из Сибири и ДВ...Да и привыкли люди верить бумажке с печатью (((...

Добавлено спустя 11 минут:
Катин Сергей писал(а):Впаривают, поверьте. По докам-все тип-топ, а в реале - недострой. Сам прошел через это.

А все проверить и посмотреть предварительно нельзя?
Ну если 40 в/сл НН-гарнизона , на месте проверить не смогли, как бы сибиряки проверили? К тому же кто Вам скажет о реальном состоянии дел. Это же новостройка, в ней никто не живет (вся под военных),пока закрыта, завтра обещают перерезать ленточку и открыть, а ДСН-сегодня...Не утром деньги, а вечером стулья, а наоборот.

У меня получилось их раскусить, но это была необычная технология (залицензировано) :)

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
а причем здесь кузнечики, вполне нормальный и приемлемый вариант(сама там получила). конечно на москву не стояла и в распоряжении не находилась- куда уж мне с окраин нашей родины до вас мааасквичей. (а не заселяются ввиду длительной проверки документов)
"Снова черная зависть проснулась..." (это из песни, а не про Вас, не обидьтесь)

Чтобы быть выведенным в распоряжение и не попасть под не законное увольнение (исключение), нужно совсем не многое: наличие мозга в черепной коробке, отсутствие лени (для изучения положений действующих НПА) и совершенно не нужно быть для этого "мааасквичем". Кстати Архангельская область не такая уж окраина и подальше люди служат...

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 29 июн 2012, 04:07

матрос Железняк, а что вы конкретно можете сделать, чтобы помешать, если данный законопроект в ГосДуму внесет Президент?
Можно посмотреть, какие проекты вносит Президент
http://asozd2.duma.gov.ru/addwork/stat. ... enDocument

Добавлено спустя 31 минуту 29 секунд:
По поводу того, чего в природе нет
http://www.rg.ru/2011/11/16/kvartiri.html

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 29 июн 2012, 07:43

матрос Железняк, делаю вам пока простое замечание. И за цвет шрифта тоже. И за необоснованную панику. Никто право выбора - ДСН или в собственность не отнимет ни у кого. Максимум - добавят "в собственность" для тех, кому сейчас не положено
Полностью согласен, паника на пустом месте. Все уже неоднократно убеждались, что журналисты всегда преподносят вопрос в своем ракурсе, в большинстве случаев им нужны громкие заголовки и больше ничего. Причем в тексте оставляют только те фразы которые могут вызвать резонанс и не раскрывают подробности, а потом как всегда "вроде правду писал". ИМХО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 29 июн 2012, 09:54

Поэтому именно она и слила. Чтобы вы обсуждали именно "насильственную" передачу в собственность, а не более злободневные проблемы
Она слила еще и три отказа, и компенсацию по ОШМ, и три ИПМЖ... Разве кто против?- что ВСЕМ ДОБАВЯТ ПЕРЕДАЧУ В СОБСТВЕННОСТЬ? Но уж больно скользко они это приподносят, раньше хоть печатали перед вносом ПРОЕКТ на своем сайте, сейчас этого нет... для чего? да для того чтоб народ не успел разобраться. Самое главное же- НУ ЗАЧЕМ ОТБИРАТЬ ДСН? Какой СМЫСЛ? У обоих категорий забирать? Я повторюсь, Я ЗА ТО ЧТОБЫ до 98, ПОЛУЧАЛИ КВАРТИРУ В СОБСТВЕННОСТЬ! Добавьте им это право, но без отъема ДСН!
Есть мысль?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
http://rg.ru/2012/06/25/voennie-site.html

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
И вообще хватит мне приписывать ПАНИКУ! Паникует тот кто про панику пишет, я же хочу РАЗОБРАТЬСЯ по существу озвученного ПРОЕКТА! РАНО? Не сказал бы... Прошлый раз мы начали бороться также до ВНОСА ПРОЕКТА(заметьте практически того же самого, но еще хуже, ДА И СО СЛАДКОЙ ПИЛЮЛЕЙ :lol: )
Практически одни обзывания в мой адрес...за малым исключением. Вместо конструктивного диалога. Константин, про уравнивание В СОБСТВЕННОСТЬ при проносе п.16 я поищу(где-то видел, не из потолка же взял), если не найду ТОГДА ИЗВИНЮСЬ, что создал у кого то панику!

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Вот в принципе и разобрались... ЧТО СОБСТВЕННО ЭТО ЗА ПРОЕКТ! только один вопрос остался, зачем отбирать ДСН? Я озвучил мысль- ЧТОБЫ ЗАЛЕЗТЬ И ПОДРУБАНИТЬ ДРУГИЕ ПУНКТЫ, а то и вовсе убрать! У кого есть еще мысли?
Не в обиду, терпеть ненавижу НЕПОНЯТКИ!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 июн 2012, 10:35

...Наше обращение про три раза вы тоже паникой считаете....
По сути - да. Потому что речь идет про три отказа от ИМЖ.
только один вопрос остался, зачем отбирать ДСН?
Кто у вас его отбирает? Журналюги? Вы не просто паникер, вы еще и провокатор. Ваша позиция давно понятна всем. Прекратите её озвучивать раз в час. Иначе пойдете отдохнуть, чтобы поумерить пыл.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «Проекты новых законов»