Приватизация (оформление права собственности)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 21 апр 2012, 10:05

Интересный ответ Росреестра выложен на родственном форуме, я так понял, что МО просто решило передать квартиры военных городу.
"Дополнительно сообщаем Вам, что в Управление поступил Приказ Министра обороны Российской Федерации от 11.03.2012 №510 «О передаче недвижимого имущества в государственную собственность г.Санкт-Петербурга». В частности, в приложении к данному Приказу указаны квартиры, расположенные по адресу: Санкт-Петербург, Ленинский проспект, дом 78, корп. 1, подлежащие передаче в государственную собственность Санкт-Петербурга."
SouthProject.RU, Приватизация жилья. Плюсы и минусы
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

двинский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение двинский » 21 апр 2012, 11:05

Очевидно в муниципальную собственность? Квартиры по Ленинскому проспекту и ул. Маршала Казакова(там же) и так находятся в собственности РФ.
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 21 апр 2012, 11:13

Возможно ли оформление полученной в/сл жилплощади не в долевую собственность всех членов семьи, а сразу в собственность одного члена семьи (в/сл получившего жилплощадь)? Какая существует практика в судах? Кто-нибудь знает такие факты? В каком городе это было?
Если все члены семьи совершеннолетние, то берете от них заверенное нотариусом согласие на приватизацию с отказом от права на приватизацию данного жилого помещения с их стороны и вперед в суд. При этом за ними сохраняется право проживания, т.к. они вписаны в ДСН. Я даже не прописывал всех членов семьи. В данный момент жду месяц. отведенный на обжалованние решения суда(суд уже состоялся) и потом в регпалату на оформление права собственности.

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 21 апр 2012, 11:17

Квартиры по Ленинскому проспекту и ул. Маршала Казакова(там же) и так находятся в собственности РФ.
В собственности да не в "той"(нет ОУ), а после передачи согласно этой информации отпадет необходимость приватизировать через суд. Все будет в установленном законом порядке. ИМХО.
И похоже это только начало. Начинают освобождаться от обременитильных правоотношений.

Муссон
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Муссон » 21 апр 2012, 11:42

жена не даёт согласие на приватизацию
Прикольно. Враг?
А что нибудь поконкретнее можете сказать?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 апр 2012, 12:12

Очевидно в муниципальную собственность? Квартиры по Ленинскому проспекту и ул. Маршала Казакова(там же) и так находятся в собственности РФ.
К государственному жилищному фонду относится жилфонд РФ (федеральный) и жилфонд субъектов РФ
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

artemy52
Участник

Непрочитанное сообщение artemy52 » 21 апр 2012, 13:19

подскажите а где найти перечень документов необходимых для приватизации и что-то типа схемы действий?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 21 апр 2012, 13:29

подскажите а где найти перечень документов необходимых для приватизации
Однозначного перечня не существует в связи с "местными особенностями". Почитайте Порядок оформления выделенного жилья. Памятка в 4-м разделе содержит примерный перечень.
и что-то типа схемы действий?
Опять же в связи с особенностями "блюдечка на каемочке" пока нет. Можно посоветовать только прочитать всю ветку и этот алгоритм уяснить конкретно под себя.

artemy52
Участник

Непрочитанное сообщение artemy52 » 21 апр 2012, 13:55

спасибо.

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Мне необходимо при получении ДСН сразу документы на приватизацию собирать или как?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 21 апр 2012, 13:59

Мне необходимо при получении ДСН сразу документы на приватизацию собирать или как?
Никто Вас не обязывает оформлять квартиру в собственность сразу после подписания ДСН.
Обстоятельства у всех разные, можно жить и дальше по ДСН.
Приватизация - это Ваше право. Реализуете Вы его или нет - дело личное.

Lt Colonel
Участник

Непрочитанное сообщение Lt Colonel » 21 апр 2012, 14:14

Приветствую вас, уважаемые Господа и Дамы. Огромное спасибо за дельные и разумные советы и мысли по различным проблемным и не очень вопросам приватизации... Не скрою - рад за наших товарищей с южных и восточных рубежей , уважаемых жителей города Петра... Крайне приятно видеть конкретную взаимопомощь вкупе со ссылками на конкретные личные документы (исковые заявления в суд, варианты таковых для различных семейных ситуаций,..., да бланки (сканы) платёжек в суд те же...).... Особенно интересны личные оценки требований судей, их запросы, различные нюансы и т.д. - да всё о том как проходило судебное заседание в конце концов... Здорово, что офицеры, уже пройдя все эти процедуры, делятся впечатлениями и советами... К сожалению (вполне возможно из-за моей невнимательности), я не усмотрел каких-либо данных от военных, избравших местом жительства г. Балашиху... Соседи, отзовитесь пожалуйста. Кто-нибудь "овладел" хаткой в Авиаторах? Проанализировав ВСЕ образцы заяв - только южане-восточники-питерцы помогают своим соседям... И не стоит говорить, что ВСЁ ВЕЗДЕ одинаково - отнюдь - Авиаторыыыы...владельцы уже которые, поделитесь опытом... плииииз...
敵対的な渦が私達の上に漂っ * - эТ по японски (перевод не литературный, а гугловый...Смысл, в целом, понятен...)...

oberstleut
Новичок

Непрочитанное сообщение oberstleut » 21 апр 2012, 14:34

Уважаемый Lt Colonel Вам сюда: http://balforum.net/forum/viewtopic.php?f=13&t=91
Удачи ;)

artemy52
Участник

Непрочитанное сообщение artemy52 » 21 апр 2012, 14:40

Никто Вас не обязывает оформлять квартиру в собственность
Да нет я желаю оформить квартиру в собственность.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 21 апр 2012, 14:46

я желаю оформить квартиру в собственность.

В чем тогда вопрос-проблема?!
Значит
при получении ДСН сразу документы на приватизацию собирать

Lud_mila
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Lud_mila » 21 апр 2012, 15:01

Доброго времени всем форумчанам. Перечитал много страниц на этом форуме, вижу здесь знающие люди собрались и реально помогают другим. Посоветуйте парни, что можно сделать в ситуации когда жена не даёт согласие на приватизацию жилья полученного от МО. Время бесплатной приватизации неумолимо истекает, так можно и на всю жизнь остаться в квартире по ДСН, а не хотелось бы. Что скажите парни, какие есть варианты решения в таком случае проблемы приватизации. Могу ли я каким то образом хотя бы часть квартиры приватизировать или нет?
Если жена зарегистрирована с Вами по адресу приватизируемой квартиры без ее согласия, к сожалению, никак. По закону согласие всех проживающих (зарегистрированных) совершеннолетних - обязательное условие. Частями приватизировать тоже нельзя.

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 21 апр 2012, 16:09

Вопрос: Получена квартира в соц.найм на семью с детьми до 14 лет , жена и дети имеют регистрацию по месту жительства в том же городе, но в другой квартире. Я ( контракт до 98г) зарегистрирован один в полученной по договору соц.найма. Как приватизировать квартиру на себя и какие документы необходимы? (никто ранее в приватизации не участвовал , жена пишет отказ от участия) спасибо
Если дети вписаны в ДСН всё-равно придется согласие органов опеки брать, а для этого их надо убедить, что не ущемляются права несовершеннолетних.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 21 апр 2012, 17:29

Интересно, с какой целью? Если для заключения ДСН,
для заключения ДСН еще до выхода изменений в пр мо
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Макс 2011
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Макс 2011 » 21 апр 2012, 18:24

за ними сохраняется право проживания
Наоборот, после передачи квартиры в собственность, члены семьи потеряют право на проживание в данной квартире, так как до момента передачи в собственность, они не зарегистрированы в квартире. Только мобственник сможет решать кого регистрировать в данной квартире.
то берете от них заверенное нотариусом согласие на приватизацию с отказом от права на приватизацию
Все нотариусы смеются, что никакой силы такие согласия не имеют. Оплата за воздкух. Вот если бы они были зарегистрированы, в квартире, другое дело

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
не даёт согласие на приватизацию жилья полученного от МО
Если ваша жена не проживает с вами в квартире, по окончанию полугода ставьте вопрос о её выселении, так как она не исполняет дсн, не оплачивает коммунальные услуги итд.

artemy52
Участник

Непрочитанное сообщение artemy52 » 21 апр 2012, 18:25

А какие документы собирать? и обязательно ли чтоб в квартире были все прописаны? А до ДСН можно какие либо документы готовить? и последний вопрос Заявление(или как его там) на приватизацию в РУЖО писать и когда?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 21 апр 2012, 19:34

для заключения ДСН еще до выхода изменений в пр мо
Понято.

Lt Colonel
Участник

Непрочитанное сообщение Lt Colonel » 21 апр 2012, 19:57

"Уважаемые форумчане! есть одна хорошая новость. Для приватизации теперь прописываться НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Решение суда об отказе в приватизации в связи с отсутствием прописки Мособлсуд отменил с одновременным вынесением решения об удовлетворении иска! Поздравляю всех, кто откладывал приватизацию из-за проблем с очередями на прописку!!!" - эТ от Балашихи (город такой в подмосковье)...
敵対的な渦が私達の上に漂っ * - эТ по японски (перевод не литературный, а гугловый...Смысл, в целом, понятен...)...

artemy52
Участник

Непрочитанное сообщение artemy52 » 21 апр 2012, 22:58

Доброго времени суток еще раз :D
Перелопатив форум сделал для себя следующий вывод
1. После заключения ДСН я должен в своем ЮРУЖО написать заявление на приватизацию. Они соответственно дают отказ.
Никаких документов для приватизации кроме этого заявления на этом этапе больше не надо???
2. После получения отказа обращаюсь в суд и прикладываю следующие документы
- справка формы 9 в двух экземплярах;(что это???)
- справка формы 7;(что это???)
- технический паспорт на квартиру в трех экземплярах;
- выписка из государственного кадастра;
- экспликация на квартиру;(что это???)
- паспорта зарегистрированных в квартире граждан и их ксерокопии (первые две страницы и прописка);
- свидетельства о рождении детей, которым еще нет 18 лет (в двух экземплярах);
- договор социального найма;
- две копии ордера;
- если ордер был получен после 1998г.,(а у меня получается почле???) предоставьте копию распоряжения, на основании которого получен новый ордер;
- если место жительства менялось после 1992г.,(служил в 3-х местах, значит из каждого, или можно выписку из ЕГРП общероссийскую, есть ли она???) представьте справку формы 9 по каждому месту
проживания в двух экземплярах и справку о том, что ранее приватизация не проводилась;
- если имеется бронь на помещение, подготовьте справку формы 9 свидетельства об охране с 1992 года и справку о том, что ранее имущество не было приватизировано;
- отказ на приватизацию от одного из проживающих, если такой есть, заверенный нотариусом;
- доверенность от лиц, заинтересованных в приватизации (кто не смог явиться лично) заверенную нотариусом и ее ксерокопию;
- оплаченная квитанция за регистрацию права приватизации (а это что???)

Квартира в Шушарах, приватизировать хочу на жену, себя и ребенка-5 лет (она автоматмчески??)
Сдайю документы и ожидаю подтверждения приватизации из Департамента жилищной политики. Процесс оформления приватизации, как правило, занимает от трех до пяти месяцев.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 21 апр 2012, 23:23

После заключения ДСН я должен в своем ЮРУЖО написать заявление на приватизацию. Они соответственно дают отказ.
Обращаться нужно не в ЮРУЖО, а к СОБСТВЕННИКУ, который должен указываться в ДСН. Читайте договор с самого начала, там должно быть что-то типа:
Вложения
ДСН-собственник.jpg

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 21 апр 2012, 23:28

Перелопатив форум сделал для себя следующий вывод
Наверно "лопатили" плохо, т.к. выводы какие то сумбурные, перемешали суд с регистрацией права.
После заключения ДСН я должен в своем ЮРУЖО написать заявление на приватизацию. Они соответственно дают отказ.
Бесполезно ЮРУЖО в Вашем случае
Квартира в Шушарах, приватизировать хочу на жену, себя и ребенка-5 лет (она автоматмчески??)
однозначно ответит, что они не осуществляют ОУ, для суда такая бумага совершенно не пригодится. Сначала узнаёте кто осуществляет ОУ
выписка из государственного кадастра;
, тому заявление и пишите. Если ОУ в выписке нет, то заявления в СТУИО и СЗТУИО.
технический паспорт на квартиру в трех экземплярах;
Одного хватит, я вообще копию представлял.
экспликация на квартиру;(что это???)
в тех. паспорте
две копии ордера;
- если ордер был получен после 1998г.,(а у меня получается почле???) предоставьте копию распоряжения, на основании которого получен новый ордер;
Сдайю документы и ожидаю подтверждения приватизации из Департамента жилищной политики.
Если Ваша квартира муниципальная зачем Вам
После получения отказа обращаюсь в суд и прикладываю следующие документы

artemy52
Участник

Непрочитанное сообщение artemy52 » 21 апр 2012, 23:54

Окончательно запутался :o
Так после получения ДСН писать заявление на приватизацию обственнику?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Бесполезно ЮРУЖО в Вашем случае
почему?

Добавлено спустя 44 секунды:
однозначно ответит, что они не осуществляют ОУ, для суда такая бумага совершенно не пригодится. Сначала узнаёте кто осуществляет ОУ
не понял можно поподробней?

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
тогда пэтапно:
1 подписал ДСН
2 прописал всех в этой квартире
3 в ДСН в первой строке нахожу собсвенника и обращаюсь к нему с заявлением о приватизации (только вот в каком городе в Ростове или в питере) или опять не понял??
пока все правильно?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
и к собственнику через РУЖО обращатся или как?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
сейчас зашел на Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online в строке Наличие зарегистрированных прав: написано Зарегистрированы. Что это значит?

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 22 апр 2012, 07:27

написано Зарегистрированы. Что это значит?
Это значит, что зарегистрировано право собственности РФ на Вашу квартиру.
Откройте вкладку "Права и ограничения там может быть информация поподробнее. Вот здесь показывал Приватизация жилья

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
А вообще-то Вы невнимательно форум читаете, поэтому и запутались. Вот Вам коротко про паспорта Приватизация жилья
Так после получения ДСН писать заявление на приватизацию обственнику?
Собственник - Российская Федерация. А писать заявление надо тому, у кого право ОУ, а у кого это право может быть обозначено в ДСН (в ЦРУЖО например не пишут), а если нет - то выписке из ЕГРП. А может так быть, что и вообще нигде не прописано это право ОУ (Мы-же в России живём). Тогда заявление о заключении договора приватизации писать всем подряд: от Министра обороны до ЮРЖО. (ДИО, Спецтуио, СЗТУИО)
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 22 апр 2012, 10:00

есть одна хорошая новость. Для приватизации теперь прописываться НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Решение суда об отказе в приватизации в связи с отсутствием прописки Мособлсуд отменил с одновременным вынесением решения об удовлетворении иска! Поздравляю всех, кто откладывал приватизацию из-за проблем с очередями на прописку!!!
Lt Colonel, новость хорошая, но у нас не прецедентное право, и любой другой районный суд может по другому толковать ст.2 закон "О приватизации..." № 1541-1. Выложите это решение, если есть возможность

НБ65
Участник

Непрочитанное сообщение НБ65 » 22 апр 2012, 10:17

Прошу совета. Хотела приватизировать квартиру на себя и на мужа , от взрослых детей отказы. Муж отказывается, говорит, чтобы приватизировала на себя. Есть ДСН, кадастровый паспорт, заказала справку из БТИ на всех членов семьи. В Росреестре мне на всех членов семьи нужны выписки или же только на меня, т.к. приватизация только на меня? И надо ли брать справки из домовой книги, если служили только в Оренбурге и до получения этой квартиры была только одна прописка. Ведь в справке БТИ будет сказано, что собственности не имеем .Форум прочитала весь, но, чем больше читаешь, тем больше замечаешь "местных нюансов". Голова кругом и мозг "кипит". :?

Lt Colonel
Участник

Непрочитанное сообщение Lt Colonel » 22 апр 2012, 10:30

К сожалению, возможности таковой нет ибо инфо взята с форума "Балашиха Микрорайон № 30" пост DarinaMax » 20 апр 2012, 05:27. Сам (в связи с личной незаинтересованностью) изучением данной темы не занимался. Просто отметил как вопрос тематической направленности... Поинтересуйтесь у DarinaMax (представляется юристом... Пишет грамотно по крайней мере...)...
P.S. В своём сообщении я выделял данную инфо " ". Так, что за достоверность поручиться не могу...

трубач
Активный новичок

Непрочитанное сообщение трубач » 22 апр 2012, 12:03

Всем добрый день.Кто нибудь приватизировал кв. в Армавире?

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»