Восстановление в списке части за неполное обеспечение

XLD
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение XLD » 03 мар 2010, 19:14

Это как вы пожелаете
А подробнее можно расшифровать?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 мар 2010, 19:18

А подробнее можно расшифровать?
Что расшифровать :shock: ???
Ваше право говорить то, что считаете нужным.
Адвокат.
+79210222094

XLD
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение XLD » 03 мар 2010, 20:02

:) Спасибо, я понял Вас! А я могу попросить в кассации не возвращать на новое рассмотрение, а решить дело в мою пользу?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 мар 2010, 20:25

А я могу попросить в кассации не возвращать на новое рассмотрение, а решить дело в мою пользу?
Конечно можете. Это в правах кассац.инстанции, если материалы дела содержат всё необходимое для изменения решения.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

XLD
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение XLD » 03 мар 2010, 21:08

alex56,
Спасибо большое за "правовое толькование" по исчислению выслуги. По поводу исключения из списков военным комиссаром края мысль пыталась ворочаться, но так и не вылезла. Видимо придавленная тем, что по моему был приказ крайвоенкома (а может только телеграмма, надо будет уточнить) чтоб офицерам зачисленным в его крайвоенкома находится на обеспечении, ну и вообще оставаться в тех военкоматах, где до этого и служили. И нам это было в принципе удобнее, т.к. северные надбавки (ну и выслуга) сохранялись. Да и перебираться в Красноярск, если бы этого потребовали, о-о-очень проблематично (не говоря уже о том, что некуда). В общем еще раз спасибо и за эту подсказку. Учту. Хотя..., пока не знаю как. А мне самому это боком не вылезет?

XLD
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение XLD » 03 мар 2010, 23:20

alex56,
Да, согласен с Вами. Спасибо Вам большое за Ваши замечания!

Добавлено спустя 28 минут 3 секунды:
Ваш военкомат, в новом облике, наверняка является подразделение Красноярского
Да, так оно и есть.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 мар 2010, 23:37

А я могу попросить в кассации не возвращать на новое рассмотрение, а решить дело в мою пользу?
Можете. Но суд решит по своему.
Адвокат.
+79210222094

XLD
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение XLD » 04 мар 2010, 00:10

Kot,
Понимаю. Ну а как бы Вы посоветовали мне сделать?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 мар 2010, 00:49

Ну а как бы Вы посоветовали мне сделать?
Держаться своей позиции
Адвокат.
+79210222094

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 04 мар 2010, 01:23

По поводу извещения по телефону. Существует довольно логичное мнение, что физлица телефонограммой извещаться не могут. хотя бы потому, что невозможно проконтролировать содержание и доставку такого извещения. ну вот например:

Учитывая названные серьезные последствия, следует признать, что нормы об извещениях и вызовах должны быть максимально четкими. В главе 10 ГПК РФ предусмотрены разнообразные способы извещений и вызовов, но достоверным доказательством их получения может быть лишь подпись вызываемого на корешке судебной повестки или в ином документе, возвращенном в суд. Не гарантируют надлежащего извещения такие способы, как: 1) телефонограмма (ч. 1 ст. 113); 2) вручение повестки, адресованной организации, "соответствующему должностному лицу" (ч. 1 ст. 116); 3) доставка повестки лицом, участвующим в деле (ч. 2 ст. 115); 4) вручение повестки взрослому члену семьи (ч. 2 ст. 116). Во всех названных случаях извещение (вызов) получает не то лицо, которое должно явиться в суд. И хотя законодатель говорит об обязанности лица, принявшего повестку, передать ее адресату, эта обязанность декларативна, поскольку санкций за ее несоблюдение не установлено.

Поищите еще в нете по этому поводу много полемики я встречал. Ну вот например:
http://www.intellect-law.ru/Vyzov-v-sud-po-telefonu
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 мар 2010, 14:43

По поводу извещения по телефону. Существует довольно логичное мнение, что физлица телефонограммой извещаться не могут. хотя бы потому, что невозможно проконтролировать содержание и доставку такого извещения.
Для суда это полная лирика, если в деле имеется оформленная секретарём или помощником телефонограмма.
Адвокат.
+79210222094

Екатерина-68
Участник

Непрочитанное сообщение Екатерина-68 » 17 мар 2010, 08:14

Подала заявление в суд, среди прочих нарушений указала, что не обеспечена вещевым имуществом.Суд оставил заявление без движения(я неправильно указала ответчика)требует пересоставить заявление, и еще просит обосновать факт нарушения прав и предоставить доказательства, на которых я основываю свои требования.А именно:справку о сотаве денежного довольствия, письменные доказательства об отказе в обеспечении вещевым имуществом и доказательства своего прва на дополнительные сутки отдыха за командировку-выписку из журнала учета служебного времени( у нас такой журнал не велся)Но к заявлению я прилагала копии : приказов о направлении и прибытии из командировки, копию командировочного удостоверения с отметкой, а также накладную на получение вещей на складе, в которой есть отметки о выдаче только3 наименований.Срок на предоставление исправлений-10 дней.Но за это время я не получу ответа об отказе обеспечить вещевым имуществом, да и другие справки взять не успею, ведь я уже исключена из списков, а преписка займет не меньше месяца.Законны ли требования судьи?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 мар 2010, 10:12

Законны ли требования судьи?
Незаконны.
Статья 249. Распределение обязанностей по доказыванию по делам, возникающим из публичных правоотношений
1. Обязанности по доказыванию обстоятельств, послуживших основанием для принятия нормативного правового акта, его законности, а также законности оспариваемых решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих возлагаются на орган, принявший нормативный правовой акт, органы и лиц, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействие).

Но категорично судье пока это заявлять не нужно. Напишите ему лучше вежливо про уважительные причины, не позволяющие уложиться в установленный срок, и ходатайствуйте об истребовании доказательств от ответчиков.

Екатерина-68
Участник

Непрочитанное сообщение Екатерина-68 » 17 мар 2010, 11:20

Напишите ему лучше вежливо про уважительные причины, не позволяющие уложиться в установленный срок, и ходатайствуйте об истребовании доказательств от ответчиков
Как оформить такой документ, как он будет называться? Или я все-таки должна заявление переписать , и в нем же написать, что ходатайствую об истребовании доказательств от ответчиков?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 мар 2010, 11:30

Как оформить такой документ, как он будет называться?
Как не назовёте, но если не выполните указаний судьи в срок, то заявление вам вернут. Вам надо подавать частную жалобу на обездвижку вашего заявления
Адвокат.
+79210222094

Екатерина-68
Участник

Непрочитанное сообщение Екатерина-68 » 18 мар 2010, 08:51

Объясните, пожалуйста, про частную жалобу-ее надо подать до устранения недостатков заявления т.е до срока установленного судьей в определении ? Я сечас должна прежде всего написать частную жалобу, а уже потом заняться устранением недостатков заявления?Правильно я поняла ?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 мар 2010, 09:12

Объясните, пожалуйста, про частную жалобу-ее надо подать до устранения недостатков заявления т.е до срока установленного судьей в определении ?
Срок на обжалование должен быть указан в определении об обездвиживании
Я сечас должна прежде всего написать частную жалобу, а уже потом заняться устранением недостатков заявления?
Если вы подаёте частную жалобу, то выполнять пока условия судьи не нужно. До принятия решения по вашей частной жалобе. Если её удовлетворят - ничего делать не придётся, если нет - придётся
Адвокат.
+79210222094

Екатерина-68
Участник

Непрочитанное сообщение Екатерина-68 » 20 мар 2010, 07:18

Срок на обжалование должен быть указан в определении об обездвиживании
В определении такой срок не указан.О возможности обжаловать определение ничего не сказано.Там написано:Согласно ст.136 гпк судья, установив , сто заявление подано без соблюдения требований ст.ст.131, 132 гпк выносит определение об оставлении без движения.На основании изложенного , руководствуясь ст.136 гпк, определил:заявление ФИО об оспаривании действий...оставить без движения.Известить ФИО о необходимости устранить указанные в определении недостатки в срок до....В случае невыполнения требований определения заявление будет считаться неподанным и возвращено.
Конец определения.Как теперь посчитать срок и почему не указана возможность обжалования?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 мар 2010, 10:58

Как теперь посчитать срок
10 дней с момента, когда Вы об определении узнали.
почему не указана возможность обжалования?
У судьи спросить нужно. Эта возможность прямо в законе (ч.3 ст.136 ГПК РФ) указана.
Напишите ему лучше вежливо про уважительные причины, не позволяющие уложиться в установленный срок, и ходатайствуйте об истребовании доказательств от ответчиков.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 мар 2010, 14:18

Как теперь посчитать срок и почему не указана возможность обжалования?
Не указано, потому что судья - му..к, а срок исчисляйте с даты вынесения, если не укладываетесь - просите о восстановлении срока (но уложиться надо в 10 дней с момента получения)

И не надейтесь, что разжалобите судью сообщением, что в срок собрать документы не успеваете.
Адвокат.
+79210222094

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 20 мар 2010, 16:17

Всем доброго времени суток!
Ситуация такая: майор 15 лет выслуги (выпуск до 1998 года), в связи с ОШМ нахожусь в распоряжении (уже 8 месяцев) до обеспечения жильем.
Есть возможность уволиться, восстановившись в ФСБ, но главная препона- это отсутствие у меня жилья.
В связи с этим хотелось бы узнать следующее:
1. Насколько я понимаю, в такой ситуации на меня будет распространяться Постановление Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1054 п.26
"Военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, снимаются с очереди на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета в случае:
а) заключения после увольнения в запас нового контракта на военную службу в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба";

Вопрос следующий - каким образом органы, которые должны предоставить мне квартиру, узнают о заключении мной нового контракта в другом "федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба"?
Могу ли я не становиться в очередь на жилье в ФСБ, а продолжать ждать квартиру от МО?

2. Правду ли мне говорят, что для того, чтобы иметь право на получение жилья от ФСБ, отсчет продолжительности службы начнется заново - мне там снова придется служить 20 лет? (т.е. 15 лет службы в МО не учитываются?)

3. Еще один нюанс заключается в том, что мне сначала предлагают поработать гражданским специалистом, а через N-цать (месяцев, лет - нужное подчеркнуть) аттестоваться на офицера. Сохранится ли при таком раскладе выслуга (и воинское звание)?

Newer
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Newer » 22 мар 2010, 09:12

Уважаемые, разъясните пожалуйста.
Решением суда восстановлен в списках личного состава. Должностное лицо (ответчик) издает соответствующий приказ и одновременно подает кассационную жалобу. Пока суть да дело нарушения устранены, направляют в отпуск с последующим исключением из списков, но рассчитать по денежному довольствию не могут, ибо вышележащий довольствующий орган ссылается на отсутствие исполнительного листа. Исполнительного нет потому, что не состоялась заседание по рассмотрению кассационной жалобы.
А теперь основные варианты развития событий:
- решение не изменено - ну, тут все понятно, ждем ДД + возможны сутки отпуска;
- решение кардинально изменено - самое интересное, что это за период такой будет со дня восстановления и до вступления нового решения в законную силу?
Могу ошибаться, но разве подача кассационной жалобы не является основанием для приостановления выполнения решения суда? Тогда насколько законны издаваемые приказы с этого момента?
Заранее спасибо.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 22 мар 2010, 09:21

Newer,
добровольное исполнение ответчиком решения не является основанием для изменения-отмены-приостановления решения

Newer
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Newer » 22 мар 2010, 09:46

Мде... Тогда я вообще не понимаю смысла кассации...
Т.е. в "худшем" варианте развития событий я могу сослаться, что ответчик "уже" фактически исполнил решение суда первой инстанции?

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 22 мар 2010, 09:55

Newer,
у меня была такая же ситуация. ответчик на кассации пёр на то, что решение не вступило в силу, а обжалуемых действий как таковых уже нет, и типа не нужно нам на командира вешать решение. Результат я привел постом выше. Кассачка сказала, что добровольное исполнение решение не является по ГПК основанием для отмены правильно принятого решения.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 мар 2010, 11:38

Должностное лицо (ответчик) издает соответствующий приказ и одновременно подает кассационную жалобу.
Ну и дурак :D
Могу ошибаться, но разве подача кассационной жалобы не является основанием для приостановления выполнения решения суда?
Нет
Тогда насколько законны издаваемые приказы с этого момента?
Законны
Адвокат.
+79210222094

Newer
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Newer » 22 мар 2010, 13:57

Kot, спасибо, а насчет "дурака" поподробней можно? Если честно мне тоже его действия не понятны.
И еще вопрос, в продолжение сказанного: ДД выплатить не могут и в срок 20-25 чисел месяца явно не уложатся, уже нахожусь в отпуске, могу ли я потребовать перенести оставшиеся сутки после выплаты положенного довольствия, конкретно интересуют сутки на дорогу. Т.к. в отпуск включены, но убыть не могу - значит сутки будут использованы мною незаконно.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 мар 2010, 14:25

а насчет "дурака" поподробней можно?
Каки подробности к этому нужны? Он имел право не издавать приказ до вступления решения суда в силу
могу ли я потребовать перенести оставшиеся сутки после выплаты положенного довольствия
Можете. Но вам их не вернут. ИМХО.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 мар 2010, 16:07

Если честно мне тоже его действия не понятны.
Как минимум, отпуск, причитающийся за период "вынужденного прогула", хочет "спалить"... 8-) Не так уж и глупо.
Без выдачи ДД, вещёвки и т.п. ничем и не рискует командир, а признать в суде отпуск "без денег" неправомерным - это ещё вопрос в наших судах... :x

товарищ Сухов
Новичок

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение товарищ Сухов » 23 мар 2010, 00:03

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Добросовестно прочитал все страницы данной ветки - картина стала яснее, но не настолько, чтобы принять решение - каким образом действовать и действовать ли вообще. Прошу совета. В сентябре прошлого года уволен в запас по законным основаниям. В течение 4 месяцев нахождения в распоряжении (куда был зачислен неправомерно) недоплачивали ЕДП, секретку, премию за образцовое выполнение воинского долга (всего примерно 50 процентов от ДД). В феврале суд второй инстанции (гарнизонный, куда подал заявление еще до увольнения, отказал) обязал ответчика все эти деньги выплатить. Теперь, после положительного для меня решения суда получается, что я был исключен из списков части, не будучи полностью рассчитанным по деньгам. Имеет ли смысл обращаться в суд с просьбой изменить дату исключения из списков части? Как назвать это обращение: заявление, жалоба, иск? Каков общий замысел и план написания, и на что обратить особое внимание. Заранее благодарен.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»