Не платят пенсию

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 12 май 2013, 21:36

ИЛИ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ ?????
Неправильно. Смотрите здесь:
23 июня 1999 года N 1-ФКЗ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН "О ВОЕННЫХ СУДАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Статья 7. Подсудность дел военным судам

1. Военным судам подсудны:

1) гражданские и административные дела о защите нарушенных и (или) оспариваемых прав, свобод и охраняемых законом интересов военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов (далее - военнослужащие), граждан, проходящих военные сборы, от действий (бездействия) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятых ими решений;

2. Граждане, уволенные с военной службы, граждане, прошедшие военные сборы, вправе обжаловать в военный суд действия (бездействие) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятые ими решения, нарушившие права, свободы и охраняемые законом интересы указанных граждан в период прохождения ими военной службы, военных сборов.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 6707679973
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Василий1366
Заслуженный участник

Re: Не платят пенсию

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 12 май 2013, 21:44

Да
ВК подчиняется
Министерства обороны Российской Федерации
Но вы гражданский человек. Почитайте статьи 22-33 ГПК.

КВ1
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение КВ1 » 12 май 2013, 21:53

Мда, я как то слегка разочарован.
Идти в гражданский суд как то я не планировал, чужие они мне :(
Придется примириться :(

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 май 2013, 22:18

Идти в гражданский суд как то я не планировал
Вы уже гражданский человек, так, что и суды теперь гражданские. И еще - суд по месту нахождения ответчика.

Трубопроводчик
Участник

Непрочитанное сообщение Трубопроводчик » 13 май 2013, 05:55

Прошу всех у кого есть какие либо соображения по поводу ИЗ высказать своё мнение.......
Вы сделали большую ошибку, не дождавшись приказа о восстановлении в списках части. Теперь военкомат имеет козырь в судебном споре с вами - ваше заявление о прекращении выплаты пенсии. По своему опыту скажу - меня пытались в части восстановить без приказа командующего армии, но я сказал: "Пока не увижу выписку из приказа командующего - я к вашей части никакого отношения не имею! Только после ознакомления с приказом командующего, меня зачислили в распоряжение командира части и я в тот же день поехал в отдел военкомата, написал заявление о приостановке выплаты пенсии в связи с восстановлением на военной службе. Тот период, когда вы не служили вам зачтут как военную службу, а сама военная служба считается с даты зачисления в списки части. За период с момента незаконного увольнения до момента восстановления в списках части денежное довольствие вам выплатят по решению суда. Так что для военкомата выплата пенсии за этот период - это уже переплата. Так, что в этой ситуации вам надо выходить на судебных приставов и требовать от них выполнения решения суда.

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 13 май 2013, 13:27

чужие они мне
Ничего, породнитесь. :)
И еще - суд по месту нахождения ответчика.
Не совсем так. Если заявление подано в порядке главы 23 и 25 ГПК, то суд выбирает заявитель.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 май 2013, 15:24

Если заявление подано в порядке главы 23 и 25 ГПК, то суд выбирает заявитель.
военкомат не является государственным органом. Я, ранее, не помню в какой ветке, приводил выдержки из Постановления Пленума ВС РФ о том, что судебные тяжбы с пенсионным организациями именно по причине их негосударственности проводятся по месту нахождения организации.

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 13 май 2013, 16:01

военкомат не является государственным органом
Однако военный комиссар является должностным лицом, чьи действия(бездействие) обжалуются.
пенсионным организациями именно по причине их негосударственности
Вы хотите сказать, что пенсию из бюджетных средств нам выплачивает "шарашкина контора"?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 май 2013, 16:56

Вы хотите сказать, что пенсию из бюджетных средств нам выплачивает "шарашкина контора"?
Это не я хочу сказать. А так считает Верховый Суд РФ. Мне чужой славы не нужно.

КВ1
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение КВ1 » 13 май 2013, 21:12

чужие они мне
Ничего, породнитесь. :)
И еще - суд по месту нахождения ответчика.
Не совсем так. Если заявление подано в порядке главы 23 и 25 ГПК, то суд выбирает заявитель.

Прочитал, но как то правильных выводов не сделал. Прошу разъяснить :(

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
ст. 23-25 ГПК не совсем понятна :(

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
Прошу всех у кого есть какие либо соображения по поводу ИЗ высказать своё мнение.......
Вы сделали большую ошибку, не дождавшись приказа о восстановлении в списках части. Теперь военкомат имеет козырь в судебном споре с вами - ваше заявление о прекращении выплаты пенсии. По своему опыту скажу - меня пытались в части восстановить без приказа командующего армии, но я сказал: "Пока не увижу выписку из приказа командующего - я к вашей части никакого отношения не имею! Только после ознакомления с приказом командующего, меня зачислили в распоряжение командира части и я в тот же день поехал в отдел военкомата, написал заявление о приостановке выплаты пенсии в связи с восстановлением на военной службе. Тот период, когда вы не служили вам зачтут как военную службу, а сама военная служба считается с даты зачисления в списки части. За период с момента незаконного увольнения до момента восстановления в списках части денежное довольствие вам выплатят по решению суда. Так что для военкомата выплата пенсии за этот период - это уже переплата. Так, что в этой ситуации вам надо выходить на судебных приставов и требовать от них выполнения решения суда.
Я понимаю, что переплата, но те месяца, что я получал пенсию они же всё равно будут удерживать как я понимаю с лица который создал предпосылки и в связи с этим, что им мешает к тем месяцам, что я получал прибавить ещё пару тройку месяцев и уже ПОЛНУЮ сумму удержать с виновного лица. Я как то так понимаю.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Да
ВК подчиняется
Министерства обороны Российской Федерации
Но вы гражданский человек. Почитайте статьи 22-33 ГПК.
Гражданский да вот нет :) военкомат уже мне другое пытается доказать :D

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 май 2013, 21:31

Прочитал, но как то правильных выводов не сделал. Прошу разъяснить :(

ст. 23-25 ГПК не совсем понятна
Статья 254. Подача заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего

2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.
В.И.Ленин

КВ1
Участник

Непрочитанное сообщение КВ1 » 13 май 2013, 22:54

Все понятно, подаю по месту Жительства!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 май 2013, 23:06

военкомат уже мне другое пытается доказать
Вот выдержка из решения суда
Показать текст
Истец просит направить гражданское дело по подсудности в Центральный районный суд <адрес>, по месту нахождения соответчика Главное управление Министерства Внутренних дел РФ по <адрес>, которое принимает решение о назначении пенсий, а также в архиве которого хранится его личное дело со всеми документами.

Заслушав истца, его представителя, представителя ответчика, суд считает, что ходатайство истца подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

В ходе подготовки дела к судебному разбирательству было установлено, что дело принято к производству с нарушением подсудности.

В соответствии со ст.28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется по месту нахождения организации.
Хотите проверить на себе, право Ваше.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 май 2013, 23:27

Иск к организации
А это будет не иск, и не к организации.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Иначе с МО и ЕРЦ все бы судились только в Москве.
В.И.Ленин

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 14 май 2013, 15:20

Гражданский да вот нет военкомат уже мне другое пытается доказать
Пускай пытается. Вам нужно свою линию гнуть.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 14 май 2013, 17:00

А это будет не иск, и не к организации.
абсолютно верно, будет заявление об обжаловании
военкомат не является государственным органом
а каким ???
Я, ранее, не помню в какой ветке, приводил выдержки из Постановления Пленума ВС РФ о том, что судебные тяжбы с пенсионным организациями именно по причине их негосударственности проводятся по месту нахождения организации.
ага, мы же не в госструктуре служили и не были по званиям приравены к госслужащим , поэтому у нас есть накопительная и страховая часть, а некоторые военпенсы , будучи на службе еще и денюжку с получки отчисляли, чтоб пенсион поболе был :lol: . прикольно, что военкомат у вас
в одном стою с
пенсионным организациями
:lol: :lol: :lol:
может в том числе выполняет функцию по пенсионному обеспечению? вы бы хоть имхо писали...

КВ1
Участник

Непрочитанное сообщение КВ1 » 14 май 2013, 20:06

Так кто же ПРАВ?

КВ1
Участник

Непрочитанное сообщение КВ1 » 14 май 2013, 20:06

Мда, мнения раздвоились :( В четверг пойду в суд за исковым, постораюсь ещё там мнение услышать. А завтра пойду в военкомат, среда у них приемный день, может ответ они соизволят мне подготовить, подискусируем опять по вопросам КТО ЕСТЬ КТО :) попугаю ИХ моральной компенсацией ,в связи с тем, что уже два месяца кору с деревьев обгрызаю :o Просто негодяи какие то!

venta
Заслуженный участник

Re: Не платят пенсию

Непрочитанное сообщение venta » 14 май 2013, 21:00

моральной компенсацией
будут смеяться в голос, более 1 т.р. не присудят, да и это под большущим вопросом
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 14 май 2013, 21:56

В четверг пойду в суд за исковым, постораюсь ещё там мнение услышать.
А завтра пойду в военкомат,
может ответ они соизволят мне подготовить, подискусируем опять по вопросам КТО ЕСТЬ КТО
попугаю ИХ моральной компенсацией
С такой кашей в голове Вам следует нанять юриста. Вы ничего не поняли, что мы пытались донести до Вас. Увы. :(
И ГПК Вы не читали и другие законы.
Уж извините.

Валентин-42
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 14 май 2013, 22:44

подискусируем опять по вопросам КТО ЕСТЬ КТО
Прекращайте наматывать"сопли" на кулак. Заяление в окружную (гарнизонную) военную прокуратуру и ЖАЛОБУ командующему войсками округа.
Д-Е-Й-С-Т-В У-Й-Т- Е....!!!!!!

Трубопроводчик
Участник

Непрочитанное сообщение Трубопроводчик » 15 май 2013, 06:34

Я понимаю, что переплата, но те месяца, что я получал пенсию они же всё равно будут удерживать как я понимаю с лица который создал предпосылки и в связи с этим, что им мешает к тем месяцам, что я получал прибавить ещё пару тройку месяцев и уже ПОЛНУЮ сумму удержать с виновного лица. Я как то так понимаю.
Вы пенсию получали на законных основаниях, с вас ее взыскать не могут. За выплату пенсии будут спрашивать с начальника отдела социального обеспечения военкомата. Накажут - лишат пару раз премиальных. Тот будет требовать возвратить выплаченную пенсию с вас. Так,что в следующий раз пенсию получите после очередного увольнения из армии. А сейчас про нее забудьте.

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 15 май 2013, 12:23

А сейчас про нее забудьте.
Зачем же так категорично? Попытка - не пытка. И цена её небольшая - всего 200 рэ.

КВ1
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение КВ1 » 15 май 2013, 19:04

В четверг пойду в суд за исковым, постораюсь ещё там мнение услышать.
А завтра пойду в военкомат,
может ответ они соизволят мне подготовить, подискусируем опять по вопросам КТО ЕСТЬ КТО
попугаю ИХ моральной компенсацией
С такой кашей в голове Вам следует нанять юриста. Вы ничего не поняли, что мы пытались донести до Вас. Увы. :(
И ГПК Вы не читали и другие законы.
Уж извините.

И с чего ВЫ решили, что я такой не понятливый.
Сегодня среда, был в военкомате, получил бумагу за подписью Начальника Центра соц.обеспечения где он указал, что оснований для выплаты пенсии нет-это раз.
Завтра иду в воен суд где рассматривалось дело по моему восстановлению, буду у них брать ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ, заодно уточню куда обращаться по пенсии с ИСКОВЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ-это два.
ну а на пятницу планирую подать Исковое по пенсии- это три.
И те статьи которые были указаны на форуме я всё же прочитал, а вот другие законы вот тут Вы правы ЕЩЁ НЕ ОСИЛИЛ :)

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
подискусируем опять по вопросам КТО ЕСТЬ КТО
Прекращайте наматывать"сопли" на кулак. Заяление в окружную (гарнизонную) военную прокуратуру и ЖАЛОБУ командующему войсками округа.
Д-Е-Й-С-Т-В У-Й-Т- Е....!!!!!!
Я с Вами совершенно согласен, действовать надо ОДНОЗНАЧНО, дабы терять то мне особо не чего. Да и у форума прибавиться ПРАКТИКИ :)

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 15 май 2013, 20:55

КВ1, успехов Вам!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 май 2013, 21:10

планирую подать Исковое по пенсии
Только одного не пойму - почему иск, а не заявление в соответствии с Гл. 25 ГПК? :shock:
В.И.Ленин

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 15 май 2013, 21:38

был в военкомате, получил бумагу за подписью Начальника Центра соц.обеспечения где он указал, что оснований для выплаты пенсии нет-это раз.
КВ1,Ваше личное дело вернулось с подсчета выслуги лет? С подсчетом ознакамливались, писали на обратной стороне листа: С подсчетом выслуги лет ознакомлен и согласен число,подпись! Если у Вас есть 20 лет и более выслуги, то пенсия Вам положена! А если у Вас на пример, выслуги 19 лет 11 месяцев и 25 дней, то пенсия к сожалению Вам не положена! :roll:
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 20 май 2013, 10:42

если у Вас на пример, выслуги 19 лет 11 месяцев и 25 дней, то пенсия к сожалению Вам не положена!
Но даже если выслуга составляет 19 лет 11 мес. и 30 дней то пенсия положена!

кречи
Активный новичок

Непрочитанное сообщение кречи » 20 май 2013, 18:39

Подскажите, пожалуйста,следующее-позвонили из ВК,поздравили с назначением пенсии(спустя 1,5 месяца после сдачи всех доков).Сколько времени ждать перечисления на сберкнижку?Проверял на следующий день-пусто.Или подгоняют под начало месяца,чтобы как у всех?
P.S. Товарища обрадовали назначением пенсии тремя днями раньше,и вечером того же дня капнули деньги на карту,правда после сдачи доков он ждал 2,5 месяца.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 май 2013, 18:43

Или подгоняют под начало месяца,чтобы как у всех?
Позвоните в пенсионный отдел сбербанка.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»