Документы при оформлении пенсии
Распоряженка2013,
Я например до сих пор не встал на военный учет, хотя меня уволили ещё в конце ноября 2012 года. Я позвонил в отдел военного комиссариата по месту регистрации и мне сказали, что можете не приезжать пока моё личное дело не придёт к ним. Вот и сижу дома без пенсии. Уже конечно злость берёт, так как думаю, что где-то с почтовой пересылкой напортачили.
Я например до сих пор не встал на военный учет, хотя меня уволили ещё в конце ноября 2012 года. Я позвонил в отдел военного комиссариата по месту регистрации и мне сказали, что можете не приезжать пока моё личное дело не придёт к ним. Вот и сижу дома без пенсии. Уже конечно злость берёт, так как думаю, что где-то с почтовой пересылкой напортачили.
Именно так.А пенсию то могу оформить по ФАКТИЧЕСКОМУ проживанию
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
И отсутствие регистрации помешать не может.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Не надо давать "теоретических" советов. Военкомат однозначно потребует регистрацию. Ну не может у нас по закону человек жить без регистрации, это административное правонарушение и наказывается штрафом. Поэтому зачем биться лбом о стенку, доказывать в судах: имею право или не имею, если все гораздо проще и прозаичнее. Не все же любители по поводу и без повода бегать в суд.И отсутствие регистрации помешать не может.
А Анатолий Ли, наверное, хочет только такие слышать.Не надо давать "теоретических" советов.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
верно, только к праву на назначение и выплату пенсии - не имеет никакого отношения.административное правонарушение и наказывается штрафом
По течению сами знаете что плывет. А пока вы будите придерживаться позиции того, что плывет, то и отношение к вам ДЛ будет соответствующее, поскольку сами позволяете к себе так относиться.зачем биться лбом о стенку, доказывать в судах: имею право или не имею, если все гораздо проще и прозаичнее.
Гражданское общество по иному сформировать пока никому не удалось.Не все же любители по поводу и без повода бегать в суд.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Не,ну если цель-не в получении пенсии,а в доказательстве чьих-то теорем -то вперед и с песней
(но не с пенсией)
(но не с пенсией)
Всем доброго времени суток. Уважаемые форумчане, при уточнении в военкомате необходимых документов для оформления пенсиии, мне сказали. что надо открыть счё в сбербанке РФ, так как якобы военкомат "работает" только с ним. Подскажите. могу ли я изъявить желание (потребовать) перечисления пенсии на счёт другого банка, или сбербанк - это "обязаловка"?
forward77,
Статья 56. Общий порядок выплаты пенсий и органы, их выплачивающие
(в ред. Федерального закона от 03.12.2007 N 319-ФЗ)
Выплата пенсий, предусмотренных настоящим Законом, производится по месту жительства или месту пребывания пенсионеров в пределах территории Российской Федерации пенсионными органами федеральных органов исполнительной власти, указанных в статье 11 настоящего Закона, через соответствующие учреждения (филиалы) Сберегательного банка Российской Федерации путем зачисления соответствующих сумм во вклады либо перевода соответствующих сумм через организации федеральной почтовой связи. Порядок выплаты пенсий определяется соглашениями, заключаемыми между соответствующими федеральными органами исполнительной власти и Сберегательным банком Российской Федерации.
Статья 56. Общий порядок выплаты пенсий и органы, их выплачивающие
(в ред. Федерального закона от 03.12.2007 N 319-ФЗ)
Выплата пенсий, предусмотренных настоящим Законом, производится по месту жительства или месту пребывания пенсионеров в пределах территории Российской Федерации пенсионными органами федеральных органов исполнительной власти, указанных в статье 11 настоящего Закона, через соответствующие учреждения (филиалы) Сберегательного банка Российской Федерации путем зачисления соответствующих сумм во вклады либо перевода соответствующих сумм через организации федеральной почтовой связи. Порядок выплаты пенсий определяется соглашениями, заключаемыми между соответствующими федеральными органами исполнительной власти и Сберегательным банком Российской Федерации.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Участник
Документы при оформлении пенсии
#459Исключен из списков части 12.06.2012 года. Сегодня 21.04.2013 года, но до сих пор в Республиканский военкомате Республики Саха (Якутия) денежный аттестат, выписанный на мое имя не пришел. В середине января 2013 года написал жалобу на отсутствие ДА в ЕРЦ МО РФ, через две недели получил ответ: "Аттестат не выписан, потому что разбираемся по вашим денежным выплатам". 17.03.2013 года написал заявление по этому поводу Министру обороны РФ, но в течении месяца ответ так и не получил, уже сомневаюсь что кто-то ответит. Знакомый юрист сказал, что если пенсия будет назначена более чем через год после увольнения с военной службы, то государство вправе заплатить пенсию только за последний год. А за остальное время придется доказывать в суде, что тебе пенсия была нужна. Хорошо, что сразу после увольнения пошел работать. А если не работать - то хоть иди на паперть, подаяние проси! Посоветуйте, что еще стоит предпринять.
А какая сложность с Вашими выплатами?Аттестат не выписан, потому что разбираемся по вашим денежным выплатам
"Хороший юрист":то государство вправе заплатить пенсию только за последний год.
Сумма пенсии, не полученная пенсионером своевременно по вине органа, назначающего или выплачивающего пенсию, выплачивается за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.
Тема называется "Документы при оформлении пенсии", а в шапке темы пусто.
То тут то там появляется типа:
P.S. А что на счёт записи об оружии? Требуется? Может как-то повлиять на сроки начала выплаты пенсии?
То тут то там появляется типа:
Для оформления пенсии нужно при себе иметь следующие документы:1. военный билет2. денежный аттестат3. фото 3х4 матовая - 1 шт.4. паспорт (оригинал)+ксерокопия(1стр и прописка) - 2 шт.5. ксерокопия заявления на получение карты Маэстро Социальный - 2 шт.6. пенсионное страховое свидетельство (оригинал) + ксерокопия - 1 шт.7. почтовый конверт - 2 шт.
но обобщенная то информация должна быть в шапке, думаю.Для постановки на учет [/b]в военкомат необходимы следующие документы:- предписание;- удостоверение личности (запись о сдаче оружия и приказе об увольнении);- жетон (личный номер);- фото матовые с уголком 3х4 (4 штуки);- паспорт и ксерокопию паспорта (страница с фото и регистрацией).
P.S. А что на счёт записи об оружии? Требуется? Может как-то повлиять на сроки начала выплаты пенсии?
- Комендатурец
- Постоянный участник
У меня не требовали.А что на счёт записи об оружии? Требуется? Может как-то повлиять на сроки начала выплаты пенсии?
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
После заведения пенсионного дела и назначениии пенсии незабудте о ВТ.
Вот перечень документов, которые мне дали в соцзащите, для получения ВТ.
1паспорт
2трудрвая книжка
3страховое
4 удостоверение к награде
5 пенсионное удостоверение.
6удостоверение " Ветеран ВС"
7 При отсутствии удостоверения ввс (при условии записи в ЛД) , справку о том, что удостоверение не выдавалось ( делает военкомат)
Частный случай. Сами понимаете, что нужно что было "как положено". Тогда если проблемы возникнут, то уж точно не по вине военного.У меня не требовали.
Что есть в данном случае ВТ?незабудте о ВТ
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
- Комендатурец
- Постоянный участник
Зачем им запись об оружии? В удостоверении, которое мы им сдаем оно и так вписанно.Частный случай. Сами понимаете, что нужно что было "как положено". Тогда если проблемы возникнут, то уж точно не по вине военного.
Что есть в данном случае ВТ?
Ветеран труда.
-
- Участник
Мне в выписку из приказа Министра обороны об исключении из списков части не вписали выходное пособие и я как-то не внимательно к этому отнесся, теперь об этом сожалеющею. Теперь ЕРЦ и ГУК уже несколько месяцев ищут документы по этой невыплате. Когда найдут? Это наверное одному богу известно!
Это наверное одному богу известно!
Как мне ответил Военком Республики, данный документ не влияет на назначение и начисление пенсии. Отвечал он, на мою жалобу, о не выплате пенсии. В течении месяца, после моего обращения , всю задолженность перечислили, пенсию насчитали! Аттестат пришел в военкомат, через 3.5 месяца!!!
Gonchar
А чего же тогда жаловались? Почему пенсию не начисляли и не выплачивали?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
analyst, вопрос не ко мне.
-
- Новичок
Друзья,подскажите пожалуйста,в декабре у меня была 20-ка,а сейчас увольняют по пределу,наш "доблестный"ПНШ весь в делах и мне третью медаль позабыли выдать(доки не отправили) и Ветерана тоже нет,так я что пролетела? Или в военкомате все выдадут?Спасибо
Ветеран военной службыИли в военкомате все выдадут?
Re:
#474Если медали нет, то ее уде и не будет...Друзья,подскажите пожалуйста,в декабре у меня была 20-ка,а сейчас увольняют по пределу,наш "доблестный"ПНШ весь в делах и мне третью медаль позабыли выдать(доки не отправили) и Ветерана тоже нет,так я что пролетела? Или в военкомате все выдадут?Спасибо
В ВК подадите заявление в рассмотрении вопроса о присвоении Вам стутуса ветерана ВС... Как правило, тем, кто имеет к этому основания - присваивают...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
venta,по ссылке перейдите, там Вы уже всё сказали. 

-
- Участник
Re:
#476Я жаловался, потому что 9,5 месяцев назад меня исключили из списков части, а денежный аттестат до сих пор не выдан ЕРЦ МО РФ. Сижу и жду когда данный орган МО РФ разродится. У нас через два месяца сторонние специализированные организации передают объекты ЖКХ военного городка муниципалам, что нас ждет дальше не известно. А пенсию хочу оформить здесь, так как прослужил на Крайнем Севере 15 лет. А без аттестата мне никто пенсию не оформит, я ранее был пенсионером, получал пенсию. Когда меня восстановили в армии по решению суда, почти через 1,5 года, с меня представители военкомата требовали вернуть сумму, выплаченной мне пенсии. Но я был уволен из армии и получал пенсию на законных основаниях, поэтому я в военкомате "как кость в горле".Gonchar
РК больше 1,5 ?А пенсию хочу оформить здесь, так как прослужил на Крайнем Севере 15 лет.
-
- Участник
Re:
#478Да, РК больше 1,5. Поэтому жду оформления пенсии. Я уже заметил, что когда ждешь чего-то, то оно долго не происходит. Когда на меня командир не существующий части представил представление на мое увольнение и после приказа о моем увольнении он же своим приказом исключил из списков уже не существующей части, судебные тяжбы длились почти 1 год 1 месяц. Приказ об исключении из списков части суд отменил, а по приказу об увольнении дело дошло до Верховного суда. Через 1,5 года судья вынес определение, что приказ издан на законных основаниях. Меня уволили без жилья, это определение было вынесено в феврале 2012 года, а юристу отдали только через три месяца. Тогда я к этим событиям относился спокойно: восстановят - хорошо, нет - ну и ладно. В нашем городке есть еще несколько человек, которые ждут денежный аттестат с октября 2012 года. Все прослужили здесь более 15 лет.РК больше 1,5 ?А пенсию хочу оформить здесь, так как прослужил на Крайнем Севере 15 лет.
4 месяца не назначают и не выплачивают пенсию,хотя все документы и личные дела сданы в военкомат! обращаюсь с заявление с приложением расчетных листов и выписок с приказов и в ответ получаю отписку,что нет ДА с Москвы значит и нет пенсии!все понял,не понимают по хорошему пишим заявление в прокуратуру!
через две недели бедный военкомат уже меня разыскивает и по телефону сообщает, что мне нужно получить пенсионное удостоверение и присылает уведомление что мне назначена и начислена пенсия 

-
- Участник
Поздравляю, у меня к военной прокуратуре отношение скептическое. В 2010 году меня уволили без предоставления жилья по избранному месту жительства (проживал в закрытом военном городке). Я несколько раз обращался с жалобой к президенту, от президента жалобы шли в генеральную прокуратуру, оттуда в главную военную, далее в окружную или военную прокуратуру москвы, далее в гарнизонную. Часть была ликвидирована, я в ней числился, меня представили к увольнению и затем исключили из не существующей части. И ни один из сотрудников прокуратуры не увидел в этом мошенничества! Ответы на жалобы были примерно одинакового содержания - вас уволили на законных основаниях. И только суд - в пятой инстанции вынес решение в мою пользу! Поэтому решать вопросы пенсионного обеспечения надо в суде.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»