В обращении к Жириновскому было указано всё, что решили прислать форумчане, в том числе адреса. Правда, свои телефоны не прислали - я написала свой. Но никто им так и не воспользовался. Ой, нет. Из прокуратуры ЗВО, кажется, звонили, когда разыскивали одного-единственного военнослужащего. И это всё.Нам шашечки или ехать
Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
Без адресов были отправлены только первые сентябрьские обращения. После того, как для Жириновского собрали адреса, к последующим обращениям они всегда добавляются (если только адрес в принципе не отсутствует ввиду не предоставления).
-
- Заслуженный участник
Это синдромы из недалекого прошлого, кабы чего не случилось. Но, думаю, это касается действующих, а нашего брата-распоряженца ничем уже не испугаешь.Мне не кажется странным даже то, что БОЛЬШИНСТВО вообще не подписывает обращений
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Сюда будем писать?
info@ng.ru - независимая газета.
anonline@argumenti.ru - аргументы
sos@mk.ru - московский комсомолец
kirnoz@rbc.ru - РБК
2012@novayagazeta.ru - новая газета
nvo@ng.ru - НВО
tvnews@rentv.dol.ru - РЕН ТВ
info@ng.ru - независимая газета.
anonline@argumenti.ru - аргументы
sos@mk.ru - московский комсомолец
kirnoz@rbc.ru - РБК
2012@novayagazeta.ru - новая газета
nvo@ng.ru - НВО
tvnews@rentv.dol.ru - РЕН ТВ
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Думаю, что можно указывать телефон по желанию. Вдруг СМИ захотят интервью?В СМИ - без адресов, личных номеров и телефонов, да?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Во вторник сам поеду в редакцию НВО, с МК тоже попробуем связаться и с РЕН ТВ идея очень хорошая, они могли бы репортаж не плохой сделать.
Обращайтесь...фактуру надо дорабатывать... http://blog.kp.ru/users/2125404/post202637560/
Палыч.
Палыч.
-
- Заслуженный участник
Палыч (smirnov),
Я, полагаю, выражу общее СПАСИБО от участников данной ветки форума.
Я, полагаю, выражу общее СПАСИБО от участников данной ветки форума.
За что?Я, полагаю, выражу общее СПАСИБО от участников данной ветки форума.
Помилуйте...сидеть в ребятнёй и ждать милости на задворках империи? Да за это ордена давать надо...
И садить урод, именно УРОД не дающих вам жильё...
Вот как то так...
С уважением...
Палыч.
-
- Заслуженный участник
Дык, Сергей, и ордена то отменили (точнее требования ужесточили). Сначала на каждом углу растрещат о заботе и всяком таком, а потом втихаря гадят по-взрослому.Да за это ордена давать надо
Ироды! мать их...слов нет...одни междометья и командирский язык!и ордена то отменили (точнее требования ужесточили)

-
- Заслуженный участник
Наверное все уже поняли, что наше обращение к ВВП на "Путин 2012" опубликовано не будет, для модерации у них было достаточно времени. Полагаю причиной может служить то, что не удовлетворено требованиям, а именно "наличие конкретных предложений и идей, аргументированной позиции". В нашем случае это было именно обращение. Видимо нужно поменять тактику и найти аргументированное предложение (типа: Иванову выдать апартаменты в Зимнем, Петрову - в Смольном, Пупкину - в Кремле), в общем надо все обдумать и запускать снова.
В.Н. Баранец опубликовал сегодня нашу статью в своем блоге
Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд:
А что, если в качестве предложения мы запишем следущее: "Предлагаем, в случае невозможности предоставления жилья многодетным (большим) семьям военнослужащих по социальным нормам, с учетом права на дополнительную площадь, по избранному месту жительства, производить выплату денежной компенсации в размере 100% стоимости жилья в указанном населенном пункте". Ну и еще каких-нибудь слов написать. Конечно таким правом должны пользоваться все военнослужащие, но считаю, что мы могли бы быть первопроходцами.
В.Н. Баранец опубликовал сегодня нашу статью в своем блоге
Можно тоже присоединяться для обсуждения. Есть маленький нюанс, для вновь зарегистрированных существует недельный карантин на коментарии. А может кто давно зарегистрирован в LiveInternet, тогда без проблем. Сам лично воспользовался страничкой жены, она давно была зарегистрирована.Обращайтесь...фактуру надо дорабатывать... http://blog.kp.ru/users/2125404/post202637560/
Палыч.
Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд:
А что, если в качестве предложения мы запишем следущее: "Предлагаем, в случае невозможности предоставления жилья многодетным (большим) семьям военнослужащих по социальным нормам, с учетом права на дополнительную площадь, по избранному месту жительства, производить выплату денежной компенсации в размере 100% стоимости жилья в указанном населенном пункте". Ну и еще каких-нибудь слов написать. Конечно таким правом должны пользоваться все военнослужащие, но считаю, что мы могли бы быть первопроходцами.
Добрый вечер.
Майор,25 лет выслуги, в распоряжении третий год, нуждаюсь в улучшении ЖУ более 14 лет, четверо детей, не разу за время службы не предоставлялось и не предлагалось.
Просьба подсказать (слаб в интернете) каким образом подписаться под обращением.
Майор,25 лет выслуги, в распоряжении третий год, нуждаюсь в улучшении ЖУ более 14 лет, четверо детей, не разу за время службы не предоставлялось и не предлагалось.
Просьба подсказать (слаб в интернете) каким образом подписаться под обращением.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По крайней мере инициаторами. Я поддерживаю. Но стоит денек подождать.А что, если в качестве предложения мы запишем следущее: "Предлагаем, в случае невозможности предоставления жилья многодетным (большим) семьям военнослужащих по социальным нормам, с учетом права на дополнительную площадь, по избранному месту жительства, производить выплату денежной компенсации в размере 100% стоимости жилья в указанном населенном пункте". Ну и еще каких-нибудь слов написать. Конечно таким правом должны пользоваться все военнослужащие, но считаю, что мы могли бы быть первопроходцами.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Данные свои (ФИО, с какого года в очереди, избранное место жительства, особые заслуги) в личку сбрасывайте.каким образом подписаться под обращением
Очень извиняюсь, как в личку попасть разобрался, а в какую именно графу данные забивать? Еще раз извиняюсь за безграмотность.
-
- Заслуженный участник
Под каждым ником есть два значка (как минимум) "i" - профиль и "лс" - личное сообщение. Нажимаете под моим ником, Большой папа, значок "лс", попадаете в окно личные сообщения (шапка будет заполнена автоматически) пишите свои данные и отправляете. Будет неплохо если часам к 10 пришлете, потому как потом уеду отвозить очередную статью о наших проблемах.Очень извиняюсь, как в личку попасть разобрался, а в какую именно графу данные забивать
Кидайте сообщения...опубликую - нет проблем.Есть маленький нюанс, для вновь зарегистрированных существует недельный карантин на коментарии.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Вообще тема хорошая...только вот с утра всего 17 сообщений...причём по делу только три - я имею ввиду с данными конкретных военных...Для статьи этого мало.
Нужна массовость...тогда Сунгоркин не сможет отказать в публикации. Я так думаю.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Но. исходя из моего личного опыта, все перечисленные там фамилии уже на контроле...и, думаю, В.Н. уже звонили по некоторым с округов - что, как и каким образом к нему попало...
Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
#470Всем,здравствуйте.Вчера почти весь день потратила на изучение посланий В.В..Коллективных, с подписями там кажется нет,по край ней мере те,что читала были подписаны одним человеком.Очень много по многодетным.По предложению Большого папы думала всю ночь.Может как то так:Ввиду того,что на данный момент возникла проблема с обеспечением жильем многодетных семей (больших семей) военнослужащих по причине того,что больших квартир построено крайне мало ,а 2 квартиры давать отказываются,предлагаю следующее:1)Разработать индивидуальный подход к распределению жилья семьям с составом 5 человек и более.2)Сделать возможным распределение 2 квартир на одну семью,если одной квартиры положенного метража по ИПМЖ нет.3)В департаменте,занимающемся обеспечением жильем военнослужащих организовать прием граждан по вопросам распределения жилья многодетным(большим) семьям военнослужащих.При личном контакте можно скорее достичь нужного результата .А также принять компромисное решение.4)
Вчера с мужем составили и отправили на сайт следующее сообщение:
Уважаемый Владимир Владимирович!
Большая просьба обратить внимание на обеспечение жильем больших семей военнослужащих. В их число входят также и многодетные семьи, имеющие трех и более детей. В настоящее время получение жилья семьей, в которую входят 5 и более человек практически невозможно. Эти объясняется тем, что квартир большой площади по избранному месту жительства мало или вообще нет, а две квартиры выделять отказываются. Существующая система распределения жилой площади в Министерстве обороны для больших семей не подходит, так как не учитывает множества факторов, таких как наличие взрослых детей и внуков, престарелых родителей, большого количества детей в многодетных семьях.
В связи с этим предлагаю, чтобы решение жилищного вопроса больших (в том числе многодетных) семей военнослужащих департаментом Министерства обороны, обеспечивающим жильем, не откладывалось (по разным причинам) и с такими семьями проводилась индивидуальная работа.
Очень надеемся на Вашу поддержку в данном вопросе.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:в случае невозможности предоставления жилья многодетным (большим) семьям военнослужащих по социальным нормам, с учетом права на дополнительную площадь, по избранному месту жительства, производить выплату денежной компенсации в размере 100% стоимости жилья в указанном населенном пункте".
Вчера с мужем составили и отправили на сайт следующее сообщение:
Уважаемый Владимир Владимирович!
Большая просьба обратить внимание на обеспечение жильем больших семей военнослужащих. В их число входят также и многодетные семьи, имеющие трех и более детей. В настоящее время получение жилья семьей, в которую входят 5 и более человек практически невозможно. Эти объясняется тем, что квартир большой площади по избранному месту жительства мало или вообще нет, а две квартиры выделять отказываются. Существующая система распределения жилой площади в Министерстве обороны для больших семей не подходит, так как не учитывает множества факторов, таких как наличие взрослых детей и внуков, престарелых родителей, большого количества детей в многодетных семьях.
В связи с этим предлагаю, чтобы решение жилищного вопроса больших (в том числе многодетных) семей военнослужащих департаментом Министерства обороны, обеспечивающим жильем, не откладывалось (по разным причинам) и с такими семьями проводилась индивидуальная работа.
Очень надеемся на Вашу поддержку в данном вопросе.
-
- Заслуженный участник
Всех новичков записал в блог Баранца.
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
С редактором НВО договорился о встрече, тема показалась интересной, так что поехал.
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
С редактором НВО договорился о встрече, тема показалась интересной, так что поехал.
А не проиграем-ли мы (конкретно я) от этого. Ведь,как я понял, это МО при предоставлении превышающей площади готово рвать по рыночным ценам, а компенсировать по минимуму. Да и опыт товарищей получавших ГЖС подсказывает, что на компенсацию в ИПМЖ можно купить, но "маленькую",и "очень маленькую".в случае невозможности предоставления жилья многодетным (большим) семьям военнослужащих по социальным нормам, с учетом права на дополнительную площадь, по избранному месту жительства, производить выплату денежной компенсации в размере 100% стоимости жилья в указанном населенном пункте
С другой стороны и компенсация, как вариант,наверное, должна предусматриваться и предлагаться в случае непредоставления жилья. Не получилось-бы хуже. Нашим руководителям только тему дай- перекрутят на свой лад и скажут что о нас заботятся. Вот был-бы я гадом, я-бы сделал так:
1) принял-бы соответствующий акт, ввиду невозможности обеспечить семьи с большим составом семьи на данный момент ЖП, т.к. в МО с учетом был бардак, как премьер сказал (расчитывали на 70 тысяч, а оказалось 170), даже не представляли, что в популяции военных есть особи, способные приносить от трех и более "птенчиков"
2) мгновенно разослал-бы всем многодетным "шикарные" предложения на получение 3 -3,5 мл.рублей (предполагаемая стоимость 100-120 квадратов по версии МО), и это при предоставлении молодому офицеру по ипотеке 2,4 мл.рубликов
3) собрал-бы письменные отказы от "шикарного предложения"
4) весело размахивая отказами отмазывался-бы еще лет 10, вроде как "весь заботами изорвался, а они "носом крутят""
Это мои личные страхи, но ведь не факт , что так и не сделают.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Смотрел на днях ЖК РФ,ст.40, может от этого лучше отталкиваться. МО как собственник имеет право на техническое объединение двух квартир в одну! Но не делает этого, бездействует получается.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Около двадцати примеров мало, Палыч?Нужна массовость..
Ждемтак что поехал.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Так может имеет смысл "попросить" так еще раз сделать. Написать простое заявление с просьбой о совмещении двух квартир, МО имеет возможность(ст.40 ЖК РФ) как собственник, обосновать заявление нарушением очередности предоставления и ждать ответа. Если откажут то можно и в суд на бездействие подать.Раньше так и делали под конкретную семью,
Кто-нибудь так уже делал?
#476Просмотрела предложения на Путин 2012 .На 100 страницах с предложениями (вплоть до 13 января) очень много похожих -
о многодетных,материнском капитале,жилищной проблеме.Но практически ничего нет о проблеме жилья для военнослужащих .Со 100 страниц нашла только 2 предложения-одно оставить служебное жилье в Москве тем,у кого есть 20 лет выслуги,второе-увеличить число департаментов по обеспечению жильем военнослужащих,т.к. очень долго приходится стоять в очереди,чтобы попасть на прием.Мне кажется ответ очевиден-что не пиши,тема закрыта.
о многодетных,материнском капитале,жилищной проблеме.Но практически ничего нет о проблеме жилья для военнослужащих .Со 100 страниц нашла только 2 предложения-одно оставить служебное жилье в Москве тем,у кого есть 20 лет выслуги,второе-увеличить число департаментов по обеспечению жильем военнослужащих,т.к. очень долго приходится стоять в очереди,чтобы попасть на прием.Мне кажется ответ очевиден-что не пиши,тема закрыта.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
забейте в поисковой строке "жилье военнослужащим" и увидитеНо практически ничего нет о проблеме жилья для военнослужащих
http://www.putin2012.ru/search/suggesti ... 0%B8%D0%BC
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#478Прошу прощения,действительно есть,просто я видимо не там искала.Значит и у нас есть шанс,что услышат.забейте в поисковой строке "жилье военнослужащим" и увидите
Извиняюсь, я человек новый, может кто подскажет адрес начальницы ДЖО Харченко О.. Попробую написать на ее имя заявление на две квартиры.
#480119160, г.Москва, ул. Знаменка, д.19, Руководителю Департамента жилищного обеспечения МО РФ (он здесь на форуме есть). Я уже писал, предложили 2 квартиры в МО, но я пока отказался, наверное зря, стою в очереди с 1996 г, обидно получать не там, где хочется.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»