"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 окт 2011, 19:52

А подскажите- вот встанет на биржу по безработице, признают официально безработной, а дальше что ей делать ?
Она к нам в отдел кадров должна принисти свою трудовую и справки о том что была признана безработной ?
нет она же работать не будет и отчислений в фонды тоже не будет. ей необходмо получить справку что ее муж военнослужащий (справку о ссотаве семьи ее мужа) на бирже так же справочку получить. при оформлении пенсии в собесе (когда достигнет пенсионного возраста) она подтвердит свой статус и льготы. ей просто засчиают стаж и есть вариант на продолжение получения пособия о безработицы
всё пройдёт, пройдёт и это.

TIBUL
Активный участник

Непрочитанное сообщение TIBUL » 07 окт 2011, 12:16

Сколько месяцев ей надо на бирже по безработице получать пособие от государства
По опыту.Судимся с ЦЗН за право быть признанными безработными.Юрист ЦЗН довела в суде,что по закону пособие по безработице платят 1 год и работу по специальности подыскивают 1 год.По истечении года пособие перестают платить и предлагают любую работу с оплатой установленной данного труда."Всё что можно"они попытались сделать в этот год.

Добавлено спустя 1 минуту:
Но это в Московской области так.Не знаю как в других регионах.
Мы - не РАБЫ! Рабы немы.

TIBUL
Активный участник

Непрочитанное сообщение TIBUL » 07 окт 2011, 13:21

ольга сергеевна » Вчера, 05:01
А подскажите- вот встанет на биржу по безработице, признают официально безработной, а дальше что ей делать ?
Тоже не всё так просто.Жену (имеющую временную регистрацию по месту жительства) не поставили.Требовали постоянную регистрацию в городе,а она зарегистрирована была в другом городе.Вот теперь узнали,что можно было через суд установить юридический факт постоянного или преимущественного проживания в данном городе (в порядке особого производства) и имея такое решение суда идти по организациям требующим постоянную регистрацию и отказывающим по этому поводу во всём.Но.Центр занятости населения сказал.Нам даже такое решение суда не указ.Есть какое-то Постановление Верховного Суда или Определение Верховного Суда (кстати до сих пор не разобрался в чём разница) или тоже самое,но Конституционного Суда,в их пользу.Что отсутствие именно регистрации - подтверждает правомерный отказ чиновников.
А соцзащита сказала,что если суд установит в своём решении юрфакты - для нас указ.Нет регистрации,но есть решение об установлении юрфактов - пожалуйста к нам.Всё дадим.Но для ЦЗН другой вопрос был задан.А временная регистрация разве не является основанием признать безработным и назначить пособие по безработице?Вот тут вроде бы в нашу пользу.Но мы в процессе подготовки к суду.Может кто выложит какое это Постановление Верховного Суда или Определение Верховного Суда помогающее чиновникам,но не нам?На которое они ссылаются,но не открывают,пока не пойдём на них в суд подавать.
Мы - не РАБЫ! Рабы немы.

LOKKI
Активный новичок

Непрочитанное сообщение LOKKI » 08 окт 2011, 17:46

Здравствуйте все.
Подскажите пожалуйста.

Судился с лицом ГП воинской части, мировой судья по ст. 151 упк направил дело в следственный комитет(гражданский) Прав ли он?

Тот же судья в ходе суд. разбирательства выявил что подпись похожая на мою может и не быть таковой (обвиняемая мною как частным обвинителем сама ходатайствовала о приобщении копии из книги учета выдачи документов и принесла оригинал в суд) Судья подозвал меня - я сообщил - подпись не моя и на месте подписи видны многократные попытки ее проставления (как будто продавливали ручкой без пасты), обвиняемая также засомневалась и тут же отозвала свое ходатайство и книгу эту и ксерокопию листа книги с отображением не моей подписи.
ВОПРОС: Что должен был сделать судья по факту обнаружения подделки подписи и представления оригинала документа в суд?
Что мне сейчас делать, чтобы книгу эту выцепить из их лап и доказательства не исчезли (кофе зальют, пожар устроят))... нутром чую замылят факт, а вся драка моя еще впереди...
Полицию могу привлечь? написав что не верю правохран. органам МО РФ?

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 10 окт 2011, 21:25

Уважаемые знатоки, нужна подсказака.
не нашел в какую ветку написать, выбрал эту...
Дело в том, что я не военный а полувоенный, в строевых частях ни одного дня не служил и, соответственно, некоторые НПА читать не приходилось.
Слышал. что есть Приказ МО О85 "Инструкция по учёту л/с". Понимаю, что если попрошу выложить его - это нарушение режима секретности. Никогда в жизни его не читал, но хотелось бы узнать некоторые его положения (пункты_), вплоть до дословного цитирования. Кто может, расскажите.
Известно, что если военнослужащий сбежит из в/ч на срок более 10-и дней - против него может быть заведено уголовное дело по соответствующей статье. Сейчас вопрос не про военнослужащего, а про его командира и командира части :
1. А где прописано как и с какой периодичностью командир ( или командир в/части ) должен отслеживать наличие личного состава ? Если это прописано в этом Пр 085 - укажите, кто может, номер пункта.
2. Допустим, командир какого-то полка отправил взвод солдат на заготовку дров , скажем, на 3 месяца (пример абстрактный) и дал им сух.паек на 90 суток. Где (в каком НПА) прописано его обязанность по истечении 90 суток возвратить этот взвод обратно в место дислокации полка или, как минимум, выслать им ещё жратвы, чтобы они не подохли с голоду ?
3. Допустим, командир какого-то полка отправил офицера в командировку .... но без денег и без ВПД (типа езжай за свой счёт). Ну тот поехал и на 2 месяца ездил дольше положенного. А на вопрос "почему не прибыл вовремя?" отвечает : " а Вы товарищ команч, мне денег на обратную дорогу не дали". Где прописано, что команч обязан искать пропавшего офицера и потребовать его вернуться ? Прописано ли где-то, что команч должен выслать ему денег, при условии что он ему их раньше не выдавал (и ВПД не выдавал). ?
Есть ли ещё какие-то НПА , регламентирующие действия командира в/ч отслеживать собственный л/с, находящийся вне пределов воинской части. ?
Извините за наивность - в строевых частях не служил.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 10 окт 2011, 21:41

double_tormoz,
Почитаейте Уставы ВС РФ, они не грифованные, есть и не в строевых частях, там ответы на большенство Выших вопросов.

Неба
Активный участник

Непрочитанное сообщение Неба » 12 окт 2011, 13:19

Всем доброго дня.
Столкнулся с проблемой, должность нач. КП(равная командиру роты), командование решило, что объем обязанностей маловат и по 400 приказу начислили как зам ком. роты и без северного коэффициента.
С подобным решением не согласился, подал заявление в суд, приняли. На предварительном заседании, рассмотрев все предоставленные доки, судья сказал, что премия вообще выплачивается незаконно, т.к. по физо не аттестован, по причине освобождения. Мои аргументы про то что освобождение от физо не равнозначно неудовлетворительной оценке им не воспринимается.
"посоветовал по доброму" забрать заявление, пока прокурор про это не узнал, а то придется её возвращать в полном объеме.
Хотелось бы узнать мнение грамотного сообщества по данному вопросу. Заранее благодарен любому комментарию.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 окт 2011, 13:23

а то придется её возвращать в полном объеме.
Вам уж точно ничего возвращать не придётся! Возвращать если что будет ваш КЧ :D
и без северного коэффициента.
А всё что с коэффициентом?? Начисляет вообще не КЧ, а в Москве. КЧ только документы подаёт, а сумму начисляют в Москве 8-)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 окт 2011, 13:53

судья сказал, что премия вообще выплачивается незаконно, т.к. по физо не аттестован, по причине освобождения
А в каком суде такие грамотные судьи? :D
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Неба
Активный участник

Re: "ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Непрочитанное сообщение Неба » 12 окт 2011, 17:08

в славном городе Полярном

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 окт 2011, 17:23

На предварительном заседании, рассмотрев все предоставленные доки, судья сказал, что премия вообще выплачивается незаконно, т.к. по физо не аттестован, по причине освобождения.
правильно сказал, только поезд ушел.
"посоветовал по доброму" забрать заявление
это он схитрил
пока прокурор про это не узнал, а то придется её возвращать в полном объеме.
нагло обманул. если и удержат то не с вас. да и прокурору до лампочки.

Добавлено спустя 1 минуту:
СКОЛЬКО ОТВОДИТСЯ ВРЕМЕНИ ДЛЯ ПРИЁМА ТЕХНИКИ ИМЕННО ПО АКТАМ?
на прием техники срок не отводится а вот на прием должности (включая технику) сроки определены.

Добавлено спустя 24 секунды:
так вот что конкретно вас интересует

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 12 окт 2011, 17:24

Уважаемый Pgk, простите за тупость, повторю вопрос, мне можно - см.ник. Пост 455.
Вопрос также ко всем, кто пожелает ответить и разбирается в сути вопроса.
Я перечитал (сколько успел за 2 часа) обязанности командира и ком.полка.
ст.76 УВС командир должен "знать штатный, списочный и наличный личный состав"
ст.97 нач.штаба полка должен знать "штатный и наличный личный состав".
то есть там прописано, что он обязан знать кто и где. И не более того. А где прописаны обязанности к практическим действиям, скажем, по возвращению "невозвращенца" или "случайно пропавшего".
Приведу абстрактный пример (не со мной): допустим командир отправил в командировку офицера в другой город. допустим тот там сломал ногу и не может ни уехать (и жрать ему нечего).
а согласно уставу (что я прочитал, естественно не полностью) командиру достаточно знать.... и не более того. Т.е. на вопрос комдива он отвечает: "офицер Пупкин лежит травмированный в таком-то городе без жратвы".... всё. Согласно уставу он обязанности по учёту личного состава выполнил - устав, к которому Вы меня отослали, предписывает ему только знать.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 окт 2011, 17:32

Согласно уставу он обязанности по учёту личного состава выполнил - устав, к которому Вы меня отослали, предписывает ему только знать.
а вот и дудки пупкин должен лежать в госпитале, а из госпиталя должен пойти уведомление о том что он госпитализирован. и КЧ вышлет ему в госпиталь направление, справку о травме и выписку о снятии с котлового довольствия

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
по возвращению "невозвращенца" или "случайно пропавшего".
директив и приказов издано на мой взгляд даже с избытком по данному вопросу

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 12 окт 2011, 17:49

а вот и дудки пупкин должен лежать в госпитале
Я абстратный пример привел, может быть не совсем удачный. Хотя нормальный. В более общей трактовке вопрос примерно так выглядит: " в каком НПА прописана обязанность командира части к практическим действиям по возвращению в часть военнослужащих, у которых закончился срок командировки, либо срок командировки не закончился но изменились обстоятельства (например отпала необходимость), либо сбежавшего военнослужащего, либо при передислокации воинской части либо ....
Прошу перечитайте вопрос выше, кто может кто знает ответьте

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Я полувоенный и моей части уже нет, другими словами мне затруднительно узнать даже исходящие реквизиты
директив и приказов издано на мой взгляд даже с избытком
хоть пару приказов на уровне МО РФ или Главкома Сухопутных войск приведите, я его возьму на заметку и приму меры к прочтению (если сумею разыскать)

mvdao1
Активный участник

Непрочитанное сообщение mvdao1 » 13 окт 2011, 19:31

ну вот,в части получил освобождение от рхбз,физподготовки,строевой и суточных нарядов на шесть месяцев,вот вам и лфк с третьей группой здоровья.а и ещё,командир части теперь не может направлять на ввк,только мед.учереждение
Воин Русской армии.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 13 окт 2011, 19:32

а и ещё,командир части теперь не может направлять на ввк,только мед.учереждение
откуда такая информация поподробнее плиз
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 13 окт 2011, 20:00

пупкин сам согласно ГК РФ может определять способ перечисления ему ДД и командир обязан уазанному в рапорте способу подчиниться- прошу перечислить на расчетный счет и все!
насчет травмы - лучше конечно сообщить рапортом и о причине отсутствия
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...

mvdao1
Активный участник

Непрочитанное сообщение mvdao1 » 13 окт 2011, 20:18

Мне об этом сказал мой врач из госпиталя,начмед части подтвердил и на построении от командира части звучало такое обращение к начмеду,цитирую:у нас стало много больных которые болеют долго,кого надо направляйте на ввк,разберитесь с этим делом,...
Воин Русской армии.

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 13 окт 2011, 20:21

Уважаемый gag
мой вопрос был не про способ перечисления денег и не про способ оказаться на лечении в госпитале (мой пост 455 и парочка последующих). У Вас получилось что-то типа "слышал звон...".
Однако спасибо Вам большое, что не остались безучастны.

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 13 окт 2011, 20:32

в Госпитале кормят однако, на другие поставленные вами вопросы ответить к сожалению доподлинно не могу, так как тоже человек полувоенный.

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 13 окт 2011, 20:33

Самостоятельно нашел ДГШ-8. Она несекретная и есть в Интернете.
Однако в ней подробно расписаны обязанности команча , если так можно выразиться, по "вооруженному или невооруженному захвату" сбежавшего солдата из части (там типа патрули, группы захвата, взаимодействие с органами МВД и прочее).
А вот где бы найти обязанности команча по практическим действиям по поиску и возвращению в часть в/сл, случайно оказавшихся далеко от воинской части (без злого умысла а в силу случайных обстоятельств, например при передислокации в/части).
Я когда служил, нам вообщем-то перед каждым праздником типа 7 ноября или Нового года присылали из вышестоящего ОВУ телефонограммы "требую в срок до ... вернуть в расположение части все подразделения, находящиеся в командировке и ..т.п.".
Но эти ТЛФГ давно уже канули в лету, а надо что-то на законодательном уровне типа НПА или что-то похожее.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 13 окт 2011, 20:50

(там типа патрули, группы захвата, взаимодействие с органами МВД и прочее)- звучит ужасающе!
Мы работали через МВД- пропал один откомандированный и заболевший- потом сам на связь вышел. Потом правда уволили его сразу- ну вот.

dima19762011
Новичок

Непрочитанное сообщение dima19762011 » 13 окт 2011, 20:55

Добрый вечер. У меня такой вопрос, подскажите пожалуйста, а с прапорщиками запаса сейчас вообще подписываются контракты на солдатских и сержантских должностях? Вроде бы есть мнение что призыв прапорщиков на солдатские и сержантские должности запрещен.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 13 окт 2011, 20:59

подскахите пожалуйста, могут ли присвоить звание майора человеку со средним профессиональным заболеванием, если он получает высшее профессиональное.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 14 окт 2011, 07:55

Статья 25. Присвоение специальных званий младшего лейтенанта полиции, младшего лейтенанта внутренней службы, младшего лейтенанта юстиции

Первые специальные звания младшего лейтенанта полиции, младшего лейтенанта внутренней службы, младшего лейтенанта юстиции присваиваются:
а) сотрудникам органов внутренних дел, состоящим в должностях рядового или младшего начальствующего состава, окончившим специальные курсы Министерства внутренних дел Российской Федерации по программе, утвержденной Министром внутренних дел Российской Федерации, средние специальные учебные заведения других министерств и ведомств и назначенным на должности среднего начальствующего состава;
б) сотрудникам органов внутренних дел, состоящим в должностях рядового или младшего начальствующего состава, обучающимся на последних курсах высших или средних специальных учебных заведений, а также имеющим незаконченное высшее образование (не ниже третьего курса) и назначенным на должности среднего начальствующего состава;
в) гражданам, окончившим средние специальные учебные заведения и назначенным на должности среднего начальствующего состава;
г) слушателям и курсантам высших учебных заведений Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также студентам специальных факультетов высших учебных заведений при переводе их на последний курс.

Комментарий ГАРАНТа
Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. N 4-ФЗ в статью 26 настоящего Положения внесены изменения, вступающие в силу с 1 марта 2011 г.
См. текст статьи в предыдущей редакции
Статья 26. Присвоение специальных званий лейтенанта полиции, лейтенанта внутренней службы, лейтенанта юстиции

Специальные звания лейтенанта полиции, лейтенанта внутренней службы, лейтенанта юстиции присваиваются:
а) младшим лейтенантам полиции, младшим лейтенантам внутренней службы, младшим лейтенантам юстиции по истечении установленного настоящим Положением срока выслуги в специальном звании, а окончившим высшие учебные заведения - независимо от срока выслуги в этом звании;
б) сотрудникам органов внутренних дел, имеющим специальные звания рядового и младшего начальствующего состава, окончившим высшие учебные заведения либо средние специальные учебные заведения Министерства внутренних дел Российской Федерации и назначенным на должности среднего начальствующего состава;
в) лицам, окончившим по очной форме обучения высшие или средние специальные учебные заведения Министерства внутренних дел Российской Федерации;
г) гражданам, имеющим высшее образование и назначенным на должности среднего или старшего начальствующего состава.

Получается. что присваивается, но ведь это какая-то дискриминация по отношению к лицам, закончившим высшее уч. заведение

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 20 окт 2011, 19:39

подскажите где регистрируется военнослужащий и члены его семьи вписаные в его отпускной билет при прибытии в отпуск в страну СНГ? В военкомате или на общих основаниях в районном отделении полиции в миграционном отделе? Каков вообще статус военнослужащего в отпуске, кто имеет право на досмотр его личных вещей и т.д.? Имеет ли право транспортная полиция в пути следования производить какие-либо действия в отношении военнослужащего и следующих с ним членов его семьи без представителя военной прокуратуры страны СНГ? Какие документы искать, чтобы "отсечь" все возможные попытки этих граждан "вытрясти бабки" из россиянина? По словам сослуживца угрожали при досмотре личного багажа "найти" наркотики если не заплатит "отступные". Заплатил, но утверждает что с такой наглостью столкнулся впервые.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 окт 2011, 20:58

подскажите где регистрируется военнослужащий и члены его семьи вписаные в его отпускной билет при прибытии в отпуск в страну СНГ?
нигде.
В военкомате или на общих основаниях в районном отделении полиции в миграционном отделе?
не удивите там бывших соотечественников
военной прокуратуры страны СНГ?
как в россии так и за кордоном впервые такое слышу что бы военная прокуратура вообще где то участвовала. там вы и они руководствуются местными НПА, если сильно припечет звоните в консульство
Заплатил, но утверждает что с такой наглостью столкнулся впервые.
развели, но тут решает каждый сам

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 20 окт 2011, 21:44

подскажите где регистрируется военнослужащий и члены его семьи вписаные в его отпускной билет при прибытии в отпуск в страну СНГ? В военкомате или на общих основаниях в районном отделении полиции в миграционном отделе? Каков вообще статус военнослужащего в отпуске, кто имеет право на досмотр его личных вещей и т.д.? Имеет ли право транспортная полиция в пути следования производить какие-либо действия в отношении военнослужащего и следующих с ним членов его семьи без представителя военной прокуратуры страны СНГ? Какие документы искать, чтобы "отсечь" все возможные попытки этих граждан "вытрясти бабки" из россиянина? По словам сослуживца угрожали при досмотре личного багажа "найти" наркотики если не заплатит "отступные". Заплатил, но утверждает что с такой наглостью столкнулся впервые.
Единственный законный способ зарегистрироваться за пределами РФ - обращаться в посольские (консульские) учреждения МИР РФ за рубежом для постановки на консульский учет. Отсечь попытки "срубить бабки" сложно... Всегда надо помнить, что юридически россияне ПОЛНОЦЕННЫЕ иностранцы, и при "плохом" раскладе можно реально "попасть"... Этими "чудачествами" издавна отличались Таджикистан, Киргизия, в отдельных случаях Казахстан... ИМХО, такого не встречается в Беларуси, почти не встречается в Украине (это при пересечении границы).
Надо знать круглосуточные рабочие телефоны дежурного консула РФ страны пребывания. Желательно знать телефоны служб собственной безопасности правоохранительных органов страны пребывания, такие стенды (информационные таблицы) встречаются в пунктах пропуска при пересечении границы
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 30 окт 2011, 11:12

Скажите пожалуйста если я решил жениться что я должен предоставить командиру какие документы помимо рапорта на отпуск или после свадьбы?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 30 окт 2011, 11:16

Скажите пожалуйста если я решил жениться что я должен предоставить командиру какие документы помимо рапорта на отпуск
Приглашение на свадьбу.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»