Изучите приказ МО РФ № 1280 от 2010 года по поводу документов.нужно ли сейчас какие-то документы отправлять в ружо (джо) для постановки на учет для получения постоянного жилья, и какие именно?
Право на постановку в очередь
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
благодарю за ответ. я его уже изучил. весь вопрос в том что я уже стоял на учете на служебное жилье, с 2007 года и все документы по 80 пр. были собраны. сейчас увольняясь по ошм жду жилье. вот и закрались у меня сомнения нужно ли еще что то собирать - отправлять. в части женщина (раньше входила в жк и до сих пор занимается этими вопросами) говорит что после выхода 1280 приходило разъяснение или пояснение к приказу что вставшие на учет (на служебное или постоянное жилье) до выхода в свет этого приказа больше ни чего собирать не должны. они т.е мы уже признаны нуждающимися. в принципе ей нет причины не верить. но... тревога осталась...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
"Стоять" на служебное и на постоянное - разные вещи. К примеру служебка вам положена, если у вас по месту службы нет ничего, а не по месту службы пара-тройка квартир в собственности.есь вопрос в том что я уже стоял на учете на служебное жилье
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
в жилищной комиссии.В какой еще комиссии?
А как вариант выписаться у отца и прописаться за городом у родственников?(может что нить изменить)
Здраствуйте уважаемые юристы в новом приказе в приложениях я так и ненашел образца заявления о постановке члена семьи(жена после 5 лет ужу) для признания нуждаемости.подскажите пожалуста заштатнику если нетрудно.
Здравствуйте.1994 году я был уволен в запас, служебную квартиру сдал. Переехал в другой город, там подошла очередь на получение кооперативной квартиры, но оплаты от министерства обороны не было, пришлось выплачивать самому, право на получение бесплатной квартиры я потерял. Недавно прочел статью где Путин пообещал уволенным в 90-е годы военным квартиры, могу ли я стать на очередь, и вообще получить бесплатную квартиру от государства?????
подскажите советом КТО ПРАВ?
был признан нуждеющимся в 2004г, в 2009г часть расформировывают, меня в распоряжение с соседнюю в/ч (соседний гарнизон),в КЭЧ снимают с компьютерного учёта, выдают на руки карточку учёта и др.документы и говорят : "идите в часть куда вас направили в распоряжение, пишите заново рапорт на постановку в очередь, после решения ЖК придёте к нам с документами и мы вас заново поставим на компьютерный учёт".В итоге, встаю там на очередь, но поставили нуждающимся уже с 2009г(объяснили, что это другой гарнизон). Но вопрос в том, что и первая и вторая в/ч относились к ОДНОЙ КЭЧ.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Законно ли меня поставили на компьютерный учёт в той же КЭЧ но с разницей в дате постановки на пять лет?
был признан нуждеющимся в 2004г, в 2009г часть расформировывают, меня в распоряжение с соседнюю в/ч (соседний гарнизон),в КЭЧ снимают с компьютерного учёта, выдают на руки карточку учёта и др.документы и говорят : "идите в часть куда вас направили в распоряжение, пишите заново рапорт на постановку в очередь, после решения ЖК придёте к нам с документами и мы вас заново поставим на компьютерный учёт".В итоге, встаю там на очередь, но поставили нуждающимся уже с 2009г(объяснили, что это другой гарнизон). Но вопрос в том, что и первая и вторая в/ч относились к ОДНОЙ КЭЧ.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Законно ли меня поставили на компьютерный учёт в той же КЭЧ но с разницей в дате постановки на пять лет?
жгм
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Важнее к какому гарнизону относились. Пока незаконости, увы, я не усматриваю. Таковы были законы в 2009-м..первая и вторая в/ч относились к ОДНОЙ КЭЧ.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте! Помогите разобраться с одним вопросом. Мы собираем документы для постановки на учет в ДЖО, на ПМЖ хотим написать на Владивосток(сейчас служим в Саратове). Живем в 2-х ком. кв. по договору соц. найма, метраж ниже нормы, муж служит(выслуга 19 календарей) и увольнятся в ближайшие 5 лет не собирается. Вопрос следующий: можно ли нам выбрать другой регион для получения квартиры и если да, то не выгонят ли нас из нашей двушки с Саратове при получении квартиры во Владивостоке? Вроде бы есть такое положение, что по месту службы должно предоставляться служебное жилье, а вот насчет соц. найма мы не знаем. Посоветуйте кто что знает.
Первая в/ч -гарнизон Звёздного городка, вторая в/ч-гарнизон Чкаловский. КЭЧ была одна на оба гарнизона.Важнее к какому гарнизону относились. Пока незаконости, увы, я не усматриваю. Таковы были законы в 2009-м..
жгм
А у Вас сейчас нет основания на получение жилья по ИПМЖПосоветуйте кто что знает.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
-
- Активный новичок
Доброго времени суток! Интересует такой вопрос: уволен по ОШМ 28.12.09 - выслуга лет на дату издания приказа менее 10 календарей. На сегодняшний день из списков части не исключен - выслуга более 10 календарей. Положено ли жилье по социальному найму. По возможности ссылки на судебную практику. Спасибо.
-
- Постоянный участник
По всей видимости нет, а почему с оставлением в списках уволены(причина не понятна)?Положено ли жилье по социальному найму.
-
- Активный новичок
не исключен из списков части в связи с невозможностью выплаты денежного довольствия (более 3-х лет) РУЖО на учет поставило
-
- Постоянный участник
Не берусь утверждать, но мне думается что нет. Ваша выслуга лет определяется на момент увольнения, т.е. 28.12.09-менее 10 лет, в очередь Вы встали наверное до этого времени, в процессе службы, но не дотянули.
-
- Активный новичок
выслуга лет будет определяться на момент исключения из списков части (п.4 ст. 3 Положения о порядке прохождения ...), на сегодняшний день она более 10 лет, фактически я исполняю обязанности военной службы, соответственно должен иметь возможность реализовать права, предоставленные Законом о статусе (в том числе и на жилье). Интересна позиция гарнизонных судов по подобным случаям. Спасибо
-
- Постоянный участник
Я не пойму Вы распоряженец или уже гражданский с 28.12.2009?фактически я исполняю обязанности военной службы
-
- Активный новичок
Я уволен Министром обороны по ОШМ, но не исключен из списков части (командир такого приказа не издал). В распоряжение в порядке ст. 13 Положения... меня также не зачислили (правом издания приказа о зачислении меня в распоряжение в соответствии с ШДК обладает только Министр), говоря простым языком, я "как-бы в распоряжении" - уволен, но неисключен из списков части - хожу на службу, получаю поднаем, убываю в отпуск и т.д.
-
- Постоянный участник
Ну вот и добрались до истины, иными словами приказ об увольнении не реализован по каким-то причинам, следовательно и выслуга лет продолжает капать и право на жилье возникло.хожу на службу, получаю поднаем, убываю в отпуск и т.д.
- capitan1965
- Заслуженный участник
евгений 212,
исходя из Ваших постов - Вы выпускник ВВУЗа после 2005 года и Вы участник НИС - что Вам мешает воспользоваться этим?
исходя из Ваших постов - Вы выпускник ВВУЗа после 2005 года и Вы участник НИС - что Вам мешает воспользоваться этим?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
-
- Активный новичок
Спасибо. Если можно ссылку на практику, а то жуликоватые представители МО врядли будут с Вами солидарны.
-
- Постоянный участник
евгений 212,
Самый наверное простой способ проверить кол-во выслуги - отправить личное дело на подсчет и все будет ясно.
Самый наверное простой способ проверить кол-во выслуги - отправить личное дело на подсчет и все будет ясно.
- capitan1965
- Заслуженный участник
евгений 212,
Если Вы участник НИС то перейдите на соответствующую ветку форума - там сидят "зубры" по этой проблеме
Если Вы участник НИС то перейдите на соответствующую ветку форума - там сидят "зубры" по этой проблеме
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
-
- Активный новичок
В ДЖО по аналогичному случаю, в ноябре 2010 г. т. Гупало И.Е. лично высказывалась, что заново собирать документы нет необходимости.весь вопрос в том что я уже стоял на учете на служебное жилье, с 2007 года и все документы по 80 пр. были собраны. сейчас увольняясь по ошм жду жилье. вот и закрались у меня сомнения нужно ли еще что то собирать - отправлять. в части женщина (раньше входила в жк и до сих пор занимается этими вопросами) говорит что после выхода 1280 приходило разъяснение или пояснение к приказу что вставшие на учет (на служебное или постоянное жилье) до выхода в свет этого приказа больше ни чего собирать не должны. они т.е мы уже признаны нуждающимися. в принципе ей нет причины не верить. но... тревога осталась...
Но, в ЗРУЖО "тёти" другого мнения. Военных (выпускники 1998 г. и далее ... ), ранее стоявших на служебное жильё и увольняющихся по "льготным" основаниям, не имея 20 лет выслуги, озадачивают собирать документы заново.
Кому верить?
Есть, пока ещё, такая профессия - Родину защищать!
па закону документы собираются два раза: один раз для признания вас нуждающимся и второй раз уже для получения жилья.
мое обращение №1565 осталось без внимания.беру образцовое заявление с приложения приказа, переделываю на 50 процентов и отправляю заказным письмом в ближайщее джо. будем ждать ответа в месячный срок.
Вероятнее всего Вы не так поняли. Основания для признания нуждающимся в служебном ЖП и постоянном - разные. Например Вы можете иметь право на служебку, но постоянной ЖП Вы обеспечены и соответственно претендовать на нее не можете.Гупало И.Е. лично высказывалась, что заново собирать документы нет необходимости.
Они правы.ранее стоявших на служебное жильё и увольняющихся по "льготным" основаниям, не имея 20 лет выслуги, озадачивают собирать документы заново.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Правильно, но при этомпа закону документы собираются два раза: один раз для признания вас нуждающимся и второй раз уже для получения жилья.
Основания для признания нуждающимся в служебном ЖП и постоянном - разные. Например Вы можете иметь право на служебку, но постоянной ЖП Вы обеспечены и соответственно претендовать на нее не можете.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
МГВС снова строит козни в отношении совместно проживающих лиц в служебном жилом помещении ...
- Вложения
-
- Совместное проживание не основание к обеспечению жильем.doc
- (40 КБ) 35 скачиваний
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»