Избранное место жилья при увольнении

zes
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zes » 18 дек 2008, 17:57

Включили в списки на обеспечение жильем в ИМЖ до появления оснований на увольнение по льготным статьям . Но через год после подписания рапорта на ОШМ исключили из этих списков как неправомерно поставленного в них.
Законно?
Всё пройдет, и это тоже.

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 19 дек 2008, 00:11

Quote (zes)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Законно?
На каком основании были в них включены? По каким основаниям исключены?
И воздастся тебе по делам твоим...

zes
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zes » 19 дек 2008, 11:35

Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На каком основании были в них включены? По каким основаниям исключены?
Включен на основании справки о планируемом увольнении по ОШМ. Исключен сначало как не подлежащий увольнению (и это после 11 мес после подписания рапорта на уволнение по ОШМ), а потом заменили как неправомерно поставненный в очередь.
Решения судов здесь /viewtopic.php?f=25&t=5280-16-1229403240
Всё пройдет, и это тоже.

Kaf-35
Участник

Непрочитанное сообщение Kaf-35 » 19 дек 2008, 11:43

Уважаемые Форумчане!
Предлагаю обсудить тему правомерности постановки вопроса «о признании нуждающимся в получении жилья по ИПМЖ» и ссылки в соответствии с этим на постановление 1054. Не принимает моя душа все советы и пожелания как руководствоваться этим документом, т. к.считаю, что о нем следует забыть, оснований обращаться к нему нет, а рекомендации обратиться к постановлению 1054 являются следствием непонимания ситуации. Может быть я не прав, но оснований думать по другому я не вижу.
Привожу свои доводы.
1. ФЗ о статусе не предусматривает обращение командования к органам местного самоуправления о постановке на очередь и признании нуждающимся в ИПМЖ. С 1 января 2005 года это положение из ФЗ исключено.
2. Обеспечение жильем военнослужащих, увольняемых после 1 января 2005 года, возложено на федеральные ораны исполнительной власти.
3. Военнослужащие обеспечиваются жильем из государственного жилищного фонда, в то время как ОМСУ распоряжаются муниципальным жильем.
4. Соответственно нормы предоставления жилья военнослужащим определяются федеральными законами, но ОМСУ. Из судебной практики, представленной в этой теме. ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОЕННАЯ КОЛЛЕГИЯ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ № 2н-26/08
Однако, в соответствии с Федеральным законом от 22 августа 2004г № 122-ФЗ. указанная статья претерпела существенные изменения.
Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы и вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 г. в муниципальных образованиях, осуществляется за счет средств федерального бюджета органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту постановки на учет.
Что касается обеспечения жилыми помещениями военнослужащих-граждан, подлежащих увольнению с военной службы после 1 января 2005 г., то оно осуществляется за счет средств федерального бюджета федеральными органами исполнительной власти.
Возложение на органы местного самоуправления обязанности по рассмотрению вопроса о признании нуждающимися в получении жилья военнослужащих означало бы переложение на эти органы несвойственной им функции в той ситуации, когда обязанность по обеспечению жилыми помещениями возложена по закону на федеральные органы.
При таких обстоятельствах нормы Правил в части возложения на органы местного самоуправления обязанностей по учету и обеспечению жилыми помещениями военнослужащих-граждан, подлежащих увольнению после 1 января 2005 г., а также в части полномочий командования по направлению соответствующего ходатайства на имя главы муниципального образования противоречат закону, и в силу ст. 120 Конституции РФ, ч. 2 ст. 11 ГПК РФ применению не подлежат. Из прикрепления в сообщении 401.
Начальник УРЖП своими словами говорит о неправомерности признания нуждающимся по ИПМЖ и требует обжалования в судебном порядке. Разве вот это все, наработанное всеми вместе не наводит на мысль о том, что про постановление 1054 следует забыть. У военнослужащих сейчас два документа, на которые следует ссылаться при решении жилищного вопроса (не имею в виду решение его через ГЖС). ФЗ о статусе и пр. 80, в рамках статей, не противоречащих ЖК РФ и ФЗ о статусе. Нельзя уходить за рамки этих документов, потому, что этот уводит в сторону и приводит только к потере времени. Может следует все это обсудить в рамка отдельной темы. Модераторы решение за Вами. Специально для solotoo. Был я в отделе учета и распределения жилой площади РВСН. Так меня удивило то, что стоят стеллажи для папок, и на папках написано – покупка жилья г. Курск, покупка жилья г. Волжский и другие города есть. Значит обеспечивают жильем по ИПМЖ. Попробуйте узнать в соответствии с какими документами это делается.

vla2790
Новичок

Непрочитанное сообщение vla2790 » 21 дек 2008, 02:10

myveil,
В данной ситуации жилищная комиссия не может Вас признать нуждающейся в предоставлении жилого помещения если у обеспечены жилой площадью выше учётной нормы, а начальник КЭЧ не может Вас включить в базу данных компьютерного учёта. По закону если Вы проживаете в закрытом военном городке, а не ЗАТО, то можете получить ГЖС на отселение из ЗВГ. Также за Вами закреплено право на обеспечение жилым помещением в избранном месте жительства (п.14 ст.15 ФЗ "О статусе") но до настоящего времени несмотря на решение Конституционного суда Правительство не определило порядок, а самое главное источники финансирования реализации данной социальной гарантии. Остаётся надеяться что может в этом году сподобятся.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 дек 2008, 12:44

Quote (vla2790)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Также за Вами закреплено право на обеспечение жилым помещением в избранном месте жительства (п.14 ст.15 ФЗ "О статусе") но до настоящего времени несмотря на решение Конституционного суда Правительство не определило порядок, а самое главное источники финансирования реализации данной социальной гарантии. Остаётся надеяться что может в этом году сподобятся.
Не надо ждать милостей от природы . В такой ситуации этот порядок индивидуально установит суд при обращении туда при нарушении права.
Адвокат.
+79210222094

solotoo
Активный участник

Непрочитанное сообщение solotoo » 24 дек 2008, 07:43

Правительство, сдя по всему, и не собирается определять ни порядок признания, ни порядок обеспечения. Постановление № 902 от 4 декабря 2008 года четко формулирует перепостановку задачи по разработке данных документов на МО РФ. Представляю, что напишут эти оглоеды, чертям тошно станет!
Дураков в армии мало, но до чего толково расставлены!!!

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 24 дек 2008, 08:05

Quote (solotoo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Постановление № 902 от 4 декабря 2008 года четко формулирует перепостановку задачи по разработке данных документов на МО РФ.
Правительство, пока не изменен последний абзац п.14 ст.15 Закона О статусе... , не вправе что то перепостанавливать, не постановив для начала...
А измененный абзац 12, п.1, ст.15 в отношении категории ПОСЛЕ 98 года - опять на Правительство.

Kaf-35
Участник

Непрочитанное сообщение Kaf-35 » 24 дек 2008, 14:07

Если вспомнить положение о МО, то не Министра возлагается разработка проектов Федеральных законов и Постановлений правительства в области, касающейся своей деятельности. Так, что если до сих пор нет соответствующего постановления, то зто по причине бездействия МО.
Из постановления
6. Министерству обороны Российской Федерации совместно с Министерством экономического развития Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством регионального развития Российской Федерации в 2-недельный срок представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект акта, регламентирующего порядок признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно.
Я думаю скоро можно обращаться к МО с вопросом "А как Вы выполнили постановление, поскольку Ваше бездействие не позволяет реализовать мои права?"

solotoo
Активный участник

Непрочитанное сообщение solotoo » 25 дек 2008, 08:43

Kaf-35, полностью с Вами согласен, только не к МО и не такой вопрос, а генеральному прокурору и по существу бездействия МО. Так думаю оно справедливо будет!

332rex
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 332rex » 25 дек 2008, 16:17

Друзья, а как Вам следующая ситуация? Нахожусь в распоряжении 4 - ый год ( ОШМ, не обеспечен жильем) и вдруг поступает команда командиру части, в распоряжении которого нахожусь, срочно представить меня к назначению на равнозначную должность. Я думаю, что таково еще никогда небыло, я в шоке от этого маразма.

solotoo
Активный участник

Непрочитанное сообщение solotoo » 25 дек 2008, 20:41

Quote (332rex)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нахожусь в распоряжении 4 - ый год ( ОШМ, не обеспечен жильем)
А приказ на увольнение был? Ежели не было приказа, то возможно у ваших "отцов" - командиров вполне сможет этот вариант прокатить.

ужасс
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ужасс » 25 дек 2008, 21:23

ВОПРОС общая выслуга перевалило за 10 лет, живу в служебной квартире, соответственно в списках очередников (в КЭЧ, ОМИС и.т.п.) не числюсь а в части согласно ст.51 ЖК РФ числюсь. Прошла команда всех военных не числящихся в базе данных в КЭЧ, и ОМИС флота, увольнять как военнослужащих считающихся обеспеченными жилой площадью, и как быть, в этом чудном городе жить я не собираюсь, как получить квартиру по выбранному месту жительства?

332rex
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 332rex » 25 дек 2008, 21:38

Был мой рапорт на увольнение по ОШМ ,подписанный командиром части, а приказ на вывод в распоряжение, т.к. не обеспечен жильем. Кроме этого, рапорт на увольнение был написан мною до принятия изменений в "положение о про...", отменяющего необходимость согласия на равнозначную должность при увольнении по ОШМ. Да и статус у меня уже "увольняемого" ,т.к. 6 месяцев законного нахождения в распоряжении при увольнении по ОШМ как Вы понимаете давно прошел.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 дек 2008, 23:01

Quote (ужасс)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как получить квартиру по выбранному месту жительства?
Посмотрите ответ здесь. Quote (332rex)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">представить меня к назначению на равнозначную должность.
Думаю, суд должен будет признать такое назначение незаконным, это действительно маразм.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 26 дек 2008, 00:05

332rex,
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Думаю, суд должен будет признать такое назначение незаконным, это действительно маразм.
Есть ещё вариант - отказаться категорически и от этой равнозначной, подав соответствующий рапорт. Можно даже особо не тужиться в мотивировках отказа..
А вот если последует попытка уволить по несоблюдению - тогда и обжаловать это. При наличии у военного нескольких оснований увольнения (кроме п.п."д" и "е") - выбор за военным...

zes
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zes » 26 дек 2008, 10:45

Вчера на суде судья сказал следующее: Да, без квартиры командир не должен представлять к увольнению. Его (военнослужащего) должны обеспечить по нормам по месту службы, а потом уволить. А уж потом его обеспечивает МО квартирой по ИМЖ.
Мои доводы на п 14 ст 15 что обеспечиваются военнослужащие, а не граждане уволенные и что при увольнении, а не после осталось видимо только пустое сотресение воздуха. Ответчики схавали лишь слова судьи и, видимо, приняли к руководству.
Всё пройдет, и это тоже.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 дек 2008, 11:46

Quote (332rex)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нахожусь в распоряжении 4 - ый год ( ОШМ, не обеспечен жильем) и вдруг поступает команда командиру части, в распоряжении которого нахожусь, срочно представить меня к назначению на равнозначную должность.
Почему не оспаривали нахождение в распоряжении после 6 мес?
Адвокат.
+79210222094

332rex
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 332rex » 26 дек 2008, 14:47

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Почему не оспаривали нахождение в распоряжении после 6 мес?
Оспаривал. Гарнизонный суд все в мою пользу-признание нахождения в распоряжении сверх установленного срока незаконным, обеспечить жильем по ИМЖ после чего уволить из ВС РФ. Подали касацию. Московский окружной суд отменил решение гарнизонного суда . Надзорную жалобу не подавал, т.к. был включен в программу "15+15", но жильем так и не обеспечен.

VKozyr
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VKozyr » 26 дек 2008, 17:22

Quote (zes)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мои доводы на п 14 ст 15 что обеспечиваются военнослужащие, а не граждане уволенные и что при увольнении, а не после осталось видимо только пустое сотресение воздуха. Ответчики схавали лишь слова судьи и, видимо, приняли к руководству.
zes, и что-же , кроме ГЖС без вариантов? В Вашем раскладе? Служи - и жди? Или в "посмертную" очередь на отселение из ЗАТО? А те квартиры, в Красноярске, что давали (в то время, когда Вы "соответствовали статусу"), Вам не положено? Что Суд говорит?

zes
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zes » 26 дек 2008, 17:42

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А те квартиры, в Красноярске, что давали (в то время, когда Вы "соответствовали статусу"), Вам не положено?
Суд два дня разбирался с порядком постановки в очередь жил комиссией и кипой бумаг предоставленной обоими сторонами. Оказалось, что никого жил комиссия никогда не признавала нуждающимся в жилье в ИМЖ. А квартиры давали по так называемому списку, на поверку оказавшемуся ведомостью по датам написания заявления на жилье. Так как фактически я не был призанан комиссией нуждающимся, суд отменил все решения относительно меня и обязал рассмотреть мои рапорта на постановку в очередь. Остается только догадываться каким решением будет жил комиссии. Само решение суда будет не скоро.
Всё пройдет, и это тоже.

VKozyr
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VKozyr » 26 дек 2008, 20:41

Quote (zes)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и по так называемому списку, на поверку оказавшемуся ведомостью по датам написания заявления на жилье.
zes, Я Вас не Драконю, Но коль ввязался в драку - ДЕРИСЬ!!!
Чем попмочь???
Трудно сказать...
Не сдаваться, это Главное! Не Сдуваться!
Бум думать... , чем Вам помочь....

zes
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zes » 27 дек 2008, 08:53

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но коль ввязался в драку - ДЕРИСЬ!!
Жду решения суда. Но не одного меня, НИКОГО комиссия не ставила на учет в ИМЖ. Но коль я за свои права боролся, то суд и обязал рассмотреть мои рапорта на жилье в ИМЖ. А остальные как получали жилье там где хотели, так и получают. Видимо лишь я (за свою борьбу) буду по закону. Хочу напомнить, что по моей жалобе ВП нарушений не выявлено!
Всё пройдет, и это тоже.

VKozyr
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VKozyr » 27 дек 2008, 10:21

Quote (zes)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">...Видимо лишь я (за свою борьбу) буду по закону...
zes, Я думаю, Вы, образец, офицера Будущего... Выполнять необходимо не только свои обязанности, НО и знать СВОИ ПРАВА...

tt
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tt » 27 дек 2008, 10:35

Помогите проверить правильность написания рапорта, может кому тоже пригодиться. Если можно то подкорректируйте РАПОРТ В соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федерального закона «О статусе военнослужащих» прошу Вас ходатайствовать о включении меня майора …………………………..в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий по избранному после увольнения месту жительства в г.Подольск Московской области. В соответствии с частью 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащего» прошу не увольнять меня до обеспечения жильем в избранном месте жительства. Основание для увольнения п. 2 пп. А ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (в связи с организационно-штатными мероприятиями). Состав семьи 3 (три) человека. Согласно Федерального закона (или ЖК)__________________ мне положена 2-х комнатная квартира общей площадью от 54 кв. м. до 63 кв.м. Выслуга лет составляет в календарном исчислении 12 лет 3 месяца (в льготном нет). В настоящее время прохожу военную службу в военном комиссариате

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 27 дек 2008, 11:06

Quote (tt)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> подкорректируйте
Почитайте /viewtopic.php?f=25&t=4628-16-1227933488
Свой покорректируете сами. На состав семьи Вам положено просто 54 кв. м. Но и этого указывать не нужно.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 дек 2008, 11:21

Quote (tt)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">прошу Вас ходатайствовать о включении меня майора …………………………..в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий по избранному после увольнения месту жительства в г.Подольск Московской области
Прошу признать нуждающимся в получении ЖП по ИМЖ Quote (tt)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Согласно Федерального закона (или ЖК)__________________ мне положена 2-х комнатная квартира общей площадью от 54 кв. м. до 63 кв.м.
Это не пишите вообще
Адвокат.
+79210222094

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 03 янв 2009, 18:21

Уважаемые форумчане! Тема ИПМЖ очень интересная, особенно если смотреть в свете массового сокращения в ВС.
Куда заведет вопрос обеспечения жильем увольняемых по ОШМ неизвестно. Ввиду этого хочу получить Ваши мнения и консультации по такому вопросу: могу ли я подать рапорт и быть признаным нуждающимся в улучшении жилищных условий по избранному месту жительства при наличии по месту службы квартиры в собственности жены.
Мы всей семьей (я, жена и 2 сына) прописаны в ней. Какие варианты по реализации мной права получения жилья по ИПМЖ Вы можете мне посоветовать.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 янв 2009, 19:41

Quote (4419395)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">могу ли я подать рапорт и быть признаным нуждающимся в улучшении жилищных условий по избранному месту жительства при наличии по месту службы квартиры в собственности жены.
Моё мнение - если квартира маленькая, то можете.
Адвокат.
+79210222094

Kaf-35
Участник

Непрочитанное сообщение Kaf-35 » 03 янв 2009, 21:52

Quote (4419395)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">могу ли я подать рапорт и быть признаным нуждающимся в улучшении жилищных условий по избранному месту жительства при наличии по месту службы квартиры в собственности жены
Мое мнение таково. Для начала нужно быть признанным нуждающимся в получении жилого помещения по месту службы. т.к согласно ст.23 ФЗ "О тстатусе..." правом получения жилья по ИПМЖ обладают военнослужащие подлежащие увольнению и необеспеченные к моменту увольнения жильем.
Основания признания нуждающимся из Жилищного Кодекса.
Мое особое мнение "признание нуждающимся в жилье по ИПМЖ" н основано ни на каком нормативном акте.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»