Отселение из закрытых военных городков

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 22 окт 2010, 20:55

Подскажите, уважаемые, служу в ЗВГ, заштатник, 40 часов рабочих в будни исправно строюсь и присутствую на службе.
Для всех военнослуэащих чтобы выехать из ЗВГ ком.части установил, время выезда :
в субботу с 10.00 до 20.00
в воскресенье с 8.00 до 20.00.
Причем в пятницу в 18.20 инструктаж , а также инструктажи в 8.00 в субботу и в восресенье перед выездом.
Зачем мне заштатнику прибывать на службу для очередного инструктажа в субботний и выходной день? Как с этим бороться?
Какие будут рекомендации по последовательности действий? А то почти год в распоряжении, надо им нервы пощекотать))

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
и идем мы отставники во вторую очередь!
Наши отставники в части через суд встали даже перед нами еще служащими и увольняющимися. Думаю, что корень их положительного решения в Постановлении правительства РФ №153 и (Гражданину, уволенному с военной службы и подлежащему отселению из ЗВГ по его желанию выдается ГЖС независимо от оснований увольнения и выслуги лет на военной службе ) Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 22 июля 2008 г. N 51-В08-2 . Оно есть на форуме. Судилисьв районном суде города

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Кассации от КЧ не было
пахнет "жареным" мясом

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 22 окт 2010, 21:07

В какую жилкомиссию писать заявление, если жилье не закреплено за воинской частью
Поэтому и нужно обращаться, с целью выяснить - за кем оно закреплено. Если вы небыли признаны нуждающимся при увольнении, то вы не относитесь к категории граждан, которым
признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений), подают заявление (рапорт) по форме согласно приложению N 1 к Правилам в воинскую часть, в которой они состоят на учете в качестве нуждающихся
а относитесь к гражданам, которые
подлежащие переселению из закрытых военных городков, - в воинскую часть, за которой закреплен жилищный фонд
Но вот вопрос, где тогда должны учитывать граждан, уволенных с военной службы и не состоящих в базе "УЧЕТ", признанных в установленным порядком....! ....
так вы бы определились. призаны вы или нет - нуждающимся при увольнении?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 22 окт 2010, 22:52

ЗАДАВАЙТЕ В ПИСЬМЕ ВОПРОСЫ "кто является начальником гарнизона и кто отвечает за ....
1. Кто размещает военнослужащих в.ч. и где....
2. Кто должен учесть Ваше заявление о признании нуждающимся в жилье и т.д.
Создавайте предендент и они, даже если и "повязаны" ,(вероятность 99,99999%) уже будут Вас бояться.
Не давайте сделать из Вас "овцу терпящую".
Да, попробуют прессовать типа Вы хотите узнать, что Вам не положено.Обоснуете Вашим вопросом по тому, чтоб узнать куда подавать заявление о признаниии Вас нуждающимся.
В суде судье докажете, что Вы уже обращались в гос.орган и хотели восстановить Ваше право но было продолжающееся бездействие госорганов)))))).
Боритесь, или Вас "кинут".
Надеюсь оригиналы уведомлений о вложении и (или) копия письма (рапорта) (с визой начальника)

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
И ))))) в прокуратуру. а чуть погодя (дней10-15) в суд. Просите судью. чтоб дело назначили на (10-15)+1 и более дней (чтоб прокурорские не смогли отказ толковый написать или решение суда в своем изложении Вам отдать), вдруг у Вас супруга или деткизаболели, или на стационар врач может положить из-за болячки какой.Потом в прокуратуру, мол, я еще и в суд обратился (назаначено на срок позже). А им 30 дней всего дается на письменный ответ)))). Пусть друг другу горло грызут
пахнет "жареным" мясом

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 окт 2010, 22:56

так вы бы определились. призаны вы или нет - нуждающимся при увольнении?
Или я ....., или сани не едут :D . Чего здесь определяться, нет не признавали, т.к. имел жилье полученное по предыдущему месту службы на общих основаниях. Я про другое, ведь
STQwo писал(а):
подлежащие переселению из закрытых военных городков, - в воинскую часть, за которой закреплен жилищный фонд
их тоже как то необходимо признавать нуждающимися в жилых помещениях и соответственно учитывать или я не прав :? ? Основание признания нуждающимся - наличие жилой площади в ЗВГ, ведь при отселении (переселении) меняется место жительства или переселили за забор и делу конец :? :shock: ???
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 22 окт 2010, 22:59

А если чего не так, то потом в ГВП и в окружной суд...(для Вас наверно городской) плюс прочтите на форуме как на..вают по подсудности.))))
В личку обратитесь. Я Вам телефон и адрес своего адвоката дам. Он вебмани тожж принмиает. И через мейлагент (голосом, ятак и общался с ним когда мне выезд из части намеренно закрывали) проконсультировать может. Пользуйтесь успехами тех.средств. мы ж не в пещере живем)))
пахнет "жареным" мясом

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 окт 2010, 23:05

ЗАДАВАЙТЕ В ПИСЬМЕ ВОПРОСЫ "кто является начальником гарнизона и кто отвечает за ....
Это ответ - совет кому ??? :? :?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 22 окт 2010, 23:10

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 22 июля 2008 г. N 51-В08-2 . Оно есть на форуме. Судилисьв районном суде города
ОНИ В Ы И Г Р А Л И .
и в итоге
Наши отставники в части через суд встали даже перед нами еще служащими и увольняющимися.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
лсв62,
Я Вам в личку все необходимое отправил. Для того и существует этот форум!!!
пахнет "жареным" мясом

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 окт 2010, 23:37

а относитесь к гражданам, которые
Вы хотите сказать, что на меня не распространяются социальные гарантии установленные ФЗ "О статусе в/сл.", в отношении обеспечения жилым помещением? И я уже просто гражданин подлежащий переселению, хм. странно как то :shock: . Читая и осмысливая форум с его ветками я пришел к мысли, что право на жилье, считается реализованным тогда, когда гражданин, в том числе и уволенный с военной службы обеспечен жильем для постоянного проживания, распоряжаться, которым он может по своему усмотрению в том числе воспользоваться правом бесплатной приватизации. Чего я лишен по милости нашего Правительства с подачи либимого ведомства :) ! Поэтому, я и стараюсь понять сложившуюся ситуацию и не допустить поспешных и не обдуманных действий, а это возможно только при открытом обсуждении с толковыми и прошедшими этот путь или примерный путь, спасибо за терпение :jokingly: .

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 23 окт 2010, 17:31

Вы хотите сказать, что на меня не распространяются социальные гарантии установленные ФЗ "О статусе в/сл.", в отношении обеспечения жилым помещением?
Если не состояли в списках нуждающихся при увольнении, то формально именно так. Если есть возможность - нужно через суд восстановится в списках нуждающихся по последнему месту службы, ссылаясь например на то, что вы об этом только узнали, а об исключении из списков нуждающихся обязаны уведомить ПИСЬМЕННО. После этого можно будет говорить и об обеспечении жильем от ФОИВ, в том числе и натуральным жильем.
не признавали, т.к. имел жилье полученное по предыдущему месту службы на общих основаниях
Это не могло БЫТЬ основанием для отказа в признании нуждающимся по ИМПЖ.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 окт 2010, 20:29

то формально именно так.
По-моему я понял ход Ваших мыслей. Я уже выкладывал свою предисторию. Попробую, для ясности кое, что уточнить. И так, ЗВГ, в нем проживают не только в/сл., но и в/ пенсионеры. Как я уже писал, что они заселялись уже после увольнения и городок не был закрытым. На сколко я понимаю, то для получения жилья или для его приобретения с помощью субсидии (ГЖС), необходимо быть признанным нуждающимся в жилом помещении (УЖУ), это во-первых. Для этого необходимо заявить о своем праве с помощью заявления, так как в/пенсионеры, это во-вторых. В силу приказа МО РФ № 215 от 10.06.2006 г. "граждане, подлежащие переселению из ЗВГ подают заявление в воинскую часть, за которой закреплен жилищный фонд по месту жительства в ЗВГ", это для получения сертификата. Возникают сразу два вопроса. Первый:- о какой в/ч идет речь? И не о КЭЧ ли, так как весь жилой фонд находиться у них на праве оперативного управления? То можно сказать, что он закреплен за КЭЧ. Понятие "воинская часть" распространяется на КЭЧ ?, тем более в КЭЧ есть своя жилкомиссия. А вот для получения жилья в натуре никаких НПА не нашел. Да и на форуме говорят про пробел, но по своему опыту знаю, что пробел не может для суда служить основанием в отказе заявителю, если речь идет о восстановлении его нарушенного права. То этот вывод можно распространить и на "ограничение" права. Ведь закрывая заселенный в/городок государство ограничивает жилищное право проживающих в городке и обязано устранить законодательный пробел, затрудняющий решение для его жителей жилищного вопроса. Как суд сможет обоснованно отказать ссылаясь на пробел. Тем более, что у законодателя было достаточно времени для его устранения. Привлекать совместно с МО РФ и Правительство РФ в лице Минфина, взыскивая полную стоимость жилья в выбранном месте, если не хотят предоставлять в натуре ? Понимаю, трудно но все же, я думаю, возможно. Здесь нужна доказательная база. Сначала хочу разобраться сам, до мелочей, а затем в "бой" :) .

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 24 окт 2010, 12:56

лсв62,
Полагаю, Вы ведь увольнялись до 2005 года?
Насколько я понимаю, тогда действовал несколько иной порядок признания нуждающимся жильем в ИПМЖ, т.е. на учет надо было вставать в органах местного самоуправления в избранном ПМЖ. Этим Вас, возможно, будут бить Ваши оппоненты в будущих судебных баталиях, будьте готовы. :drink: Удачи!
ЗЫ. Ваш ЗВГ - п. Ок-й, В-й обл.?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Женщина
Активный новичок

Re: Закрытые военные городки

Непрочитанное сообщение Женщина » 25 окт 2010, 18:09

Ситуация такая...Имею ли я право после увольнения по собственному желанию (календарей 17,5) сдать служебную квартиру в закрытом военном городке и встать на очередь в военкомате в данном случае,в Волгограде? И ещё вопрос,могу ли я расчитывать на отселение или сертификат после увольнения из военного городка?
Не ту страну назвали Гондурасом...

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 26 окт 2010, 10:14

Уважаемая Женщина! Если по собственному желанию-то лучше добровольно квартиру в ЗВГ не сдавать. Иначе Вы окончательно потеряете право на сертификат при расселении. А в очередь в военкомате Вас не поставят. Так как увольнение не льготное и нет 20 лет выслуги.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Medwed
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Medwed » 27 окт 2010, 06:52

Доброго времени суток,уважаемые форумчане!
Ситуация такова: в мае этого года вызвали меня в местную администрацию для заключения нового договора найма служ. помещения в ЗАТО и как приложение к данному договору шло обязательство о сдаче служебного жилого помещения при увольнении или переводе к новому месту службы за пределы N-ского гарнизона (подписал на свою голову, т.к. ничего не предвещало беды!). Далее, был выведен в распоряжение командира, часть которого располагается в другом гарнизоне, но семья осталась проживать в служебке. В октябре при сборе документов на получение жилья "внатуре" в той же администрации подписал другое обязательство на сдачу данной служебки, но уже при получении жилья на ПМЖ при увольнении! По данному поводу возникает несколько вопросов:
1. Какое из обязательст имеет юридическую силу на данный момент?
2. Может ли обязательство быть как приложение к договору найма служебки?
3. Может ли администрация ЗАТО выкинуть семью на улицу (при наличии в семье 2-х несовершеннолетних детей) на основании ранее подписанного обязательства?
Заранее огромное спасибо!

Alexius
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexius » 01 ноя 2010, 13:55

Написал на иное место жительство. Все равно отказали, по той же причине(((

олеся197517
Участник

Re: Закрытые военные городки

Непрочитанное сообщение олеся197517 » 03 ноя 2010, 23:35

Добрый вечер! Очень нужна помощь в решении следующего вопроса. Муж был призван на военную службу по призыву из запаса в 1997 году на 2 года после окончания гражданского Вуза на офицерскую должность в воинском звании лейтенант. После окончания службы по призыву он подписал в 1999 году первый контракт и продолжил служить.
Вопрос: Он относится к категории военнослужащих, подписавших контракт после 1998 года? И соответственно, какое ему в данный момент положено жилье - служебное или постоянное?
В декабре 2005 года ему была предоставлена служебная квартира в ЗВГ г. Буденновск по всем нормам на состав семьи из 4 человек по договору найма служебного жилья. В 2008 году муж поступил в военную академию МО РФ, окончил ее и в 2010 году был распределен служить в другой округ, г. Пенза, квартиру по новому месту службы не предоставили, жилье снимаем. Служебную квартиру, по прежнему месту службы, мы не сдали (хотя по договору найма должны были это сделать). В связи с введением в действие новых инструкций о предоставлении жилья военнослужащим, а не дай бог и внесения изменений в ФЗ «О статусе», надежда на получение хоть какого-то жилья от МО просто тает. По слухам, ЗВГ, где находится служебная квартира, возможно будут раскрывать. Мы согласны при наличии возможности приватизировать эту квартиру, так как в дальнейшем мы планировали жить именно там. На данный момент выслуга мужа в календарном исчислении составляет 13 л., в льготном 15,5 л., воинское звание подполковник, участник боевых действий.
Вопрос: Можно ли не сдавать служебную квартиру, есть ли какая-то возможность оставить ее за собой, при условии, что на новом месте службы у нас нет никакого жилья. И в случае раскрытия городка, будет ли муж иметь право на приватизацию с учетом того, что квартира находится в другом округе, не по месту службы? Либо при худшем раскладе, если раскрытия городка не произойдет, и другого жилья от МО получено не будет, сможет ли он претендовать на отселение из ЗВГ?

Nevs
Новичок

Непрочитанное сообщение Nevs » 13 ноя 2010, 14:35

Здравствуйте господа юристы. Помогите пожалуйста в решении сложившейся ситуации. Воинская часть перемещена в закрытый военный городок. Предложили служебную однокомнатную квартиру и все бы ничего но… Отсутствует унитаз, раковина со смесителем на кухне, нет межкомнатной и кухонной дверей и т.д. Возможности вкладывать средства в ремонт такого масштаба нет а главное какой смысл. Возможен ли вариант составления Акта с указанием всех недостатков с последующим приобретением недостающего за свой счет и погашения суммы согласно товарных чеков в счет квартплаты. Как быть если в составлении такого Акта отказано. И если совсем уж не затруднит подскажите форму Акта.
Заранее спасибо!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 13 ноя 2010, 15:23

При получении квартиры Вы должны подписать Акт приемки данного жилья. Вот в нем и надо своей рукой записать все недостатки. Потребуйте Акт сдачи этой квартиры. Или вообще не принимайте письменно это жилье. Но тогда, до истечения 3-х месяцев нужно будет обратиться в суд. Так что решайте, стоит ли Вам так сразу ссориться с командованием.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Узнайте на чьем балансе данная квартира. Сейчас много квартир передается управляющей компании. Типа "СЛАВЯНКА". Если у КЭО и командира "теплые" отношения-мирным путем эту ситуацию не решить.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Nevs
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Nevs » 13 ноя 2010, 16:34

Если вопрос не получается решить по любовно то стоит ли заморачиваться, а просто отказаться и ждать когда освободится следующая

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 ноя 2010, 22:44

а просто отказаться и ждать когда освободится следующая
И не иметь права на ДК за поднаём?... Устраивает?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 ноя 2010, 11:04

Полагаю, Вы ведь увольнялись до 2005 года?
Насколько я понимаю, тогда действовал несколько иной порядок признания нуждающимся жильем в ИПМЖ, т.е. на учет надо было вставать в органах местного самоуправления в избранном ПМЖ. Этим Вас, возможно, будут бить Ваши оппоненты в будущих судебных баталиях, будьте готовы. Удачи!
Это смотря как поставить вопрос и что оспаривать. В моей ситуации произошло ограничение жилищного права в отношении имеющегося жилья. Я его не могу ни приватизировать, ни продать или распорядиться им каким-либо другим способом. Городок закрыли уже ПОСЛЕ заселения. Вот так и появляются в ЗВГ жилые помещения не отнесенные к специализированному фонду, т.е. не служебные. И, что теперь делать :( ? Писал заявление на отселение, при чем тут местные органы власти? Городок закрыли же не в их интересах.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
ЗЫ. Ваш ЗВГ - п. Ок-й, В-й обл.?
Он самый :D . Есть, что дельное, милости прошу :drink: !!!

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 21 ноя 2010, 11:16

Писал заявление на отселение,
В том то и дело, что по ныне действующему законодательству отселение из ЗВГ возможно только посредством получения ГЖС, для получения же жилья по соцнайму надо быть признанным нуждающимся.
Теперь смотрим, кто признаёт человека нуждающимся? Уволенных до 2005 года - местные органы власти, уволенных после 2005 - федеральный ОИВ, в котором предусмотрена военная служба. Кстати для уволенных до 2005 и признанных нуждающимися в местных органах даже кажись разработан механизм передачи в собственность, минуя соцнайм (ПП 605, что ли? :? )
Думается, Вам надо каким-либо образом (через суд скорее всего) добиваться признания нуждающимся. Как тут действовать - для меня загадка, видимо нужен представитель, съевший свору собак на жилищных правоотношениях, да еще, наверное, знакомый с военными прибамбасами. Где такого найти - вот вопрос :?
Успехов! :drink:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 ноя 2010, 15:07

В том то и дело, что по ныне действующему законодательству отселение из ЗВГ возможно только посредством получения ГЖС, для получения же жилья по соцнайму надо быть признанным нуждающимся.
Думаю ошибаетесь, уважаемый. А, что для получения ГЖС не нужно быть признанным? ;)

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 21 ноя 2010, 15:16

лсв62,
это несколько разные вещи, ибо разные основания для обеспечения жильем от государства.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 ноя 2010, 15:44

Думается, Вам надо каким-либо образом (через суд скорее всего) добиваться признания нуждающимся.
ИМХО.Реализация права на жилище возможна несколькими способами, но обязательное условие - "реализуемый" обязательным порядком должен быть признан нуждающимся, в противном случае будет считаться, что он свое право уже реализовал и его притязания не законны. Я могу привести несколько способов реализации, это получение жилья в натуре, получение субсидии на покупку или строительство жилья (он же пресловутый ГЖС), выделение земельного участка под индивидуальное строительство. Это так, на скорую руку.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
это несколько разные вещи, ибо разные основания для обеспечения жильем от государства.
Основания конечно разные, но основания ЧЕГО? РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ПРАВА! Или я заблуждаюсь! :? Цель то, получение жилого помещения предназначенного для постоянного проживания.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 ноя 2010, 16:33

по ныне действующему законодательству отселение из ЗВГ возможно только посредством получения ГЖС
Некоторые ещё под постановление №1054 подпасть могут. Но без судов в этой "мутности" с ИПМЖ не обойтись. :x
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 21 ноя 2010, 18:50

А, что для получения ГЖС не нужно быть признанным?
Для категории "Граждане, подлежащие отселению из закрытых военных городков" - не нужно.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 ноя 2010, 19:15

Некоторые ещё под постановление №1054 подпасть могут. Но без судов в этой "мутности" с ИПМЖ не обойтись.
Это намек на пп. "г" п. 7, так там ясно написано, что на этих основаниях граждане признаются нуждающимися, а не нуждающиеся в нашей стране пока не обеспечиваются?
Для категории "Граждане, подлежащие отселению из закрытых военных городков" - не нужно.
А подробнее можешь обосновать :drink: .

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 21 ноя 2010, 20:36

А подробнее можешь обосновать
ПП 153, ПМО 215 - граждане подают заявления на включение в список кандидатов на получение ГЖС, признания нуждающимся не требуется, никаких "Учетов" и т.п. :oops:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 ноя 2010, 22:13

никаких "Учетов" и т.п.
Это и настораживает :D . Пробовал, результат отрицательный, да и не купишь на эту подачку ничего, то время когда можно было уже ушло безвозвратно, бум ждать, другие в более худших условиях живут.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»