Жилищный вопрос при увольнении

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 окт 2009, 22:31

Quote (конфетка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это законно,и вообще,возможно?
Возможно, при раздельном проживании с мужем
Адвокат.
+79210222094

конфетка
Участник

Непрочитанное сообщение конфетка » 16 окт 2009, 08:34

Уважаемый Кот,Вы имеете ввиду статью 31 ЖК? Членом семьи собственника является его супруг совместно проживающий с ним на его собственности...Значит это,что если военнослужащие проживающие на одной площади в ЗВГ ,а не на собственности одного из них имеют право быть признанными нуждающимися? Естественно без супруга,который имеет собственность по наследству.???
Не надо ведь в этом случае мужу выписываться из жилья в ЗВГ,а он может дать гарантии,что освободит жилье после получения женой жилья для постоянного проживания,правильно? Увольняемому военнослужащему нужно просить жилье в избранном месте жительства,но не там где есть собственность у мужа,так? или мы не правильно трактуем ст 31 ЖК?
если Вас сожрали,то у Вас всегда есть два выхода...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 окт 2009, 08:55

Quote (конфетка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уважаемый Кот,Вы имеете ввиду статью 31 ЖК?
Я имею вввиду закон о статусе военнослужащих и приказ МО № 80
Адвокат.
+79210222094

конфетка
Участник

Непрочитанное сообщение конфетка » 16 окт 2009, 09:47

Уважаемый КОт,а Вы не можете ответить конкретно,имеет право в данной ситуации увольняемый прапорщик (женщина) быть признаной со своим сыном нуждающимися в жилье для постоянного проживания? Спасибо,что уделяете мне внимание!Добавлено (2009-10-16, 09:47)
---------------------------------------------
Еще хочу у Вас уточнить,если позволите...Если в данном случае написать рапорт на увольнение следующего содержания
Прошу Вашего ходатайства ....
Так как я и мой сын не имеют в настоящий момент жилья для постоянного проживания и в связи с предстоящим увольнением из ВСРФ по ОШМ согласно ст,15 ФЗ"О статусе.."прошу предоставить мне и моему сыну жилое помещение для постоянного проживания ,в т,ч п.12,13 "Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в ВСРФ,"утвержденнной Пр МОРФ№80,во внеочередном порядке". До обеспечения жилым помещением для постоянного проживания по нормам жилищного законодательства РФ в соответствии с п.1 ст 23 ФЗ"Остатусе.." на увольнение из ВС не согласна.
Что скажете? Но меня уверяюткадровик и юрист,что я жильем по последнему месту службы обеспечена...НО ВЕДЬ ЭТО ЗВГ! Три суда по приватизации проиграно! Подскажите,может надо писать просто предоставить жилье в Московской области...??? Я расстроилась и ушла из части,ничего не написав.сказала,что подумаю.Дайте совет,желательно добрый и желательно побыстрее...
если Вас сожрали,то у Вас всегда есть два выхода...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 окт 2009, 14:06

Quote (конфетка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уважаемый КОт,а Вы не можете ответить конкретно,имеет право в данной ситуации увольняемый прапорщик (женщина) быть признаной со своим сыном нуждающимися в жилье для постоянного проживания?
Я вам ответил выше - при РАЗДЕЛЬНОМ проживании с мужем - точно имеет. Пишите раопрт на признание нуждающейся в жилье при увольнении. От ответа на него и будет всё зависеть
Адвокат.
+79210222094

andreich77
Активный новичок

Непрочитанное сообщение andreich77 » 16 окт 2009, 16:01

Уважаемые коллеги!
Наверняка среди вас есть те, кому распределено жилье в корпусе 30 (Балашиха, микрорайон им. Гагарина). Дом, несмотря на то, что все вкартиры в нем давно распределены, никак не могут достроить. Причина - Минобороны уже два года не может найти денег на завершение строительства (21 сентября был сюжет в "Вести-Москва", http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=64216 ). Те, кому распределили жилье в указанном доме, в Минобороны считаются обеспеченными, однако на деле кроме утвержденных списков распределения на руках у "жильцов" ничего нет. Более того, г-н Филиппов (ЗМО) вычеркнул дом из реестра финансирования. По поводу этого беспредела в 11:30 18 октября 2009 г. у недостроя состоится собрание жильцов, на котором выступит в том числе и представитель компании-застройщика. МЕРОПРИЯТИЕ БУДЕТ ОСВЕЩАТЬСЯ ПЕРВЫМ КАНАЛОМ (на этот раз пытаемся пробить стену через СМИ федерального уровня), для чего специально приедет их съемочная группа. Приглашаются все, кому есть что сказать и близка данная тема. Тех же, кому распределено жилье в указанном доме, ПРОШУ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! С уважением, andreich77.

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 16 окт 2009, 18:42

Увольняюсь по ОШМ, выслуга 9 лет. Служебным жильем и общежитием обеспечен не был. Прописан при части - Ленинградская область. После увольнения возможности прописаться где-нибудь НЕТ.
Вопрос:
1) останется ли у меня прописка при части или выпишут в пустоту?
2) буду ли я признан нуждающимся в улучшении жилищных условий(справка какая) и соответственно принять участие например в программе "Молодежи-доступное жилье" в Питере?
Все что ни делается, все к лучшему!

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 16 окт 2009, 20:06

Quote (volivi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1) останется ли у меня прописка при части или выпишут в пустоту?
Вопрос обсуждался в ветке Регистрация при части Quote (volivi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2) буду ли я признан нуждающимся в улучшении жилищных условий
По линии МО с такой выслугой - нет. ИМХО

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 16 окт 2009, 20:40

Т.е. если МО через суд выписывает меня из части, то я и жена становимся БОМЖами, без прописки, а соответственно на работу не устроиться, кредит не взять и прочее, прочее, прочее - в своей стране я получаюсь гастробайтером???

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 16 окт 2009, 21:55

По мере приближения срока окончания ОШМ народ стал задумываться те ли бумаги он в горячке подписывал, когда набирали желающих в новый облик.
Мой сослуживец задал мне, как "большому" специалисту (спасибо форуму!), вопрос:
Командиры берут его в новый облик до окончания контракта - апрель 2010 г., с целью дать дослужить до 20-ки. После чего он "самостоятельно" увольняется по незаключению контракта, при этом ему обещают оставление в списках нуждающихся в жилье.
Вроде бы все понятно, заключили командир и в/сл джентельменское соглашение, все довольны и радостны. Но...
Нет ли подводных камней, в данной ситуации, относительно "оставления в списках нуждающихся"?
Гложат меня сомнения...
Si vis pacem, para bellum

СтранNIK
Активный новичок

Непрочитанное сообщение СтранNIK » 16 окт 2009, 22:29

Quote (Go)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в данной ситуации, относительно "оставления в списках нуждающихся"?
в ТАКОЙ СИТУАЦИИ МОЖНО ДОЛГО ЖДАТЬ ЖИЛЬЯ НО БЫВАЕТ ВСЯКОЕ

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 окт 2009, 23:36

Quote (volivi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Т.е. если МО через суд выписывает меня из части, то я и жена становимся БОМЖами, без прописки, а соответственно на работу не устроиться, кредит не взять и прочее, прочее, прочее - в своей стране я получаюсь гастробайтером???
А вас увольняют по ОШМ вопреки вашему желанию?
Адвокат.
+79210222094

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 17 окт 2009, 07:21

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А вас увольняют по ОШМ вопреки вашему желанию?
По ОШМ с моего согласия.
Я понимаю, что раз я согласен, то это мои проблемы.
Но все же остается вопрос - с каким статусом я уволюсь, буду ли автоматически определен как нуждающийся в улучшении жилищных условий?
Т.е. если еще точнее то у меня следующая проблема: для того что получить статус нуждающегося в улучшении жилищных условий, нужно прожить в Питере 10 лет, а получается так что имея прописку при части я профукал 5 лет и теперь надо все заново начинать, вот и думаю как выкрутиться.

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 17 окт 2009, 11:02

Quote (volivi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">буду ли автоматически определен как нуждающийся в улучшении жилищных условий?
Вы почитайте жилищный кодекс, возможно там найдете ответы на свои вопросы. В Вашей ситуации я бы тянул до 10 лет выслуги, это не очень просто, но реально. В этом случае есть шанс получить жилье от МО.
Dum Spiro, Spero!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 окт 2009, 20:25

Quote (volivi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">буду ли автоматически определен как нуждающийся в улучшении жилищных условий?
Автоматически, конечно, нет. Quote (volivi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По ОШМ с моего согласия.
Вот это - основное. Вот если бы вас уволили без согласия, то с оглядкой на Европу можно было побороться. ИМХО,
Адвокат.
+79210222094

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 18 окт 2009, 11:58

Господа!
Убедительная просьба проанализировать сообщение 359.
Quote (СтранNIK)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в ТАКОЙ СИТУАЦИИ МОЖНО ДОЛГО ЖДАТЬ ЖИЛЬЯ НО БЫВАЕТ ВСЯКОЕ
Это проблемы моего сослуживца. Если его это устраивает - пусть ждет.
Другое дело, как правильно ссылается
Quote (KoTT)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">№76-ФЗ
статья 15
13. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Указанный порядок обеспечения жилыми помещениями распространяется и на военнослужащих - граждан, увольняемых с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более.
Вот тут-то меня и начинают терзать сомнения, ведь у него основанием для увольнения будет - не подписание контракта с его стороны. На каком основании его оставят в списках очередников при части?

chance
Новичок

Непрочитанное сообщение chance » 18 окт 2009, 12:35

Уважаемые участники форума! Помогите ответить на вопрос. Мать - военнослужащая, 15 лет выслуги, 53 года (два контракта сверх предельного возраста 5 лет и 3 года). срок контракта заканчивается 13.11.09 года, предварительно продлевать контракт не будут. В настоящее время встает на очередь на квартиру (кэс требует соответствующий рапорт). Обязаны ли обеспечит жильем? Или все таки уволят по окончанию контракта без предоставления жилой площади. Как поступить?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 окт 2009, 12:38

Quote (Go)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нет ли подводных камней, в данной ситуации, относительно "оставления в списках нуждающихся"?
Гложат меня сомнения...
Нет камней, если выслуга более 20 лет
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 окт 2009, 12:54

Quote (chance)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Обязаны ли обеспечит жильем?
Обязаны при увольнении по предельному возрасту. Пусть напишет раопрт с такой просьбой.
Адвокат.
+79210222094

chance
Новичок

Непрочитанное сообщение chance » 18 окт 2009, 13:02

Рапорт об увольнении по предельному возрасту за 1 мес до окончания контракта, я правильно понял?
Это не зависит от того подготовили кадры документы об увольнении по окончанию контракта или нет

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 18 окт 2009, 13:05

Quote (chance)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мать - военнослужащая, 15 лет выслуги Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство абз. 2 п.1 Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ) Рапорта...рапорта и еще раз рапорта...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 окт 2009, 13:53

Quote (chance)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Рапорт об увольнении по предельному возрасту за 1 мес до окончания контракта
Можно и завтра Quote (chance)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это не зависит от того подготовили кадры документы об увольнении по окончанию контракта или нет
Не зависит. Имеет право выбора основания увольнения.
Адвокат.
+79210222094

chance
Новичок

Непрочитанное сообщение chance » 18 окт 2009, 14:10

Правильно ли я понимаю, что без рапорта об увольнении по предельному возрасту Родина квартиру не даст? Это единственный вариант.
Спасибо всем.
На всякий случай кто-нибудь скиньте контакты для возможного юр.сопровождения дела в СПб.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 окт 2009, 14:24

Quote (chance)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Правильно ли я понимаю, что без рапорта об увольнении по предельному возрасту Родина квартиру не даст? Это единственный вариант.
Да, это единственный вариант. Причём неплохой Quote (chance)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На всякий случай кто-нибудь скиньте контакты для возможного юр.сопровождения дела в СПб.
Мои контакты - в подписи, если вас устроит моя кандидатура и я в нужное вам время буду более-менее свободен.
Адвокат.
+79210222094

chance
Новичок

Непрочитанное сообщение chance » 18 окт 2009, 14:31

Спасибо, Кот. Я буду в Питере через неделю. Посмотрим, как отреагируют ее начальники, я к Вам обращусь.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 19 окт 2009, 13:14

Quote (Chinook)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что делать и на что я могу рассчитывать?
В форме рапорта требовать жилье по последнему месту службы в г. Кохма и не соглашаться с остальными предложениями... ссылаются на КАКОЙ-ТО приказ, ну и вы сошлитесь на КАКОЙ-ТО приказ... а точнее и отлично от их КАКОЙ-ТО, на пр. 80 МО 2000г.

Chinook
Участник

Непрочитанное сообщение Chinook » 19 окт 2009, 13:18

Здравствуйте. Офицер, выслуга 33,5 года. Увольняют по орг.-штатным. Стою в очереди на улучщение жилищных условий. Живу в г. Кохма Ивановской обл., служу в г. Иваново. Предлагают квартиру в пос. Ново-талицы Ивановской обл. Сказали, если откажусь, то уволят без жилья, ссылаются на какой-то приказ. Я не хочу в пос. Ново-талицы, требую жилье по месту последей службы в Иваново. Что делать и на что я могу рассчитывать?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 19 окт 2009, 13:35

Quote (Chinook)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ссылаются на какой-то приказТакого приказа нет. Это выдумки, что бы "хватали" первое "попавшееся" жилье. Стойте на своем и требуйте по последнему месту службы
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 окт 2009, 17:22

Quote (Chinook)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что делать и на что я могу рассчитывать?
На получение жилья по месту службы. В Иваново нет обязанности обеспечить, если вы не избрали Иваново ИМЖ при увольнении.
Адвокат.
+79210222094

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 20 окт 2009, 21:09

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нет камней, если выслуга более 20 лет
Если я правильно понял ст. 15 ФЗ №76, то при наличие 20-ки - НУК не влияет на право получения жилья?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»