Увольнение по болезни и получение жилья "в натуре"
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Katch)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">с так называемым оставлением в списках очередников части?
Причем смотрите, чтобы в очередь восстановили не с новой датой постановки (типа, на "расширение"), а с первичной датой постановки на учет, т.е. в числе первых.
Причем смотрите, чтобы в очередь восстановили не с новой датой постановки (типа, на "расширение"), а с первичной датой постановки на учет, т.е. в числе первых.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
А возможны ли какие-либо альтернативные варианты? Ну типа, денежной компенсации или какой-нибудь квартирки площадью 3 кв.м, т.е. самые несуразные.
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Причем смотрите, чтобы в очередь восстановили не с новой датой постановки (типа, на "расширение"), а с первичной датой постановки на учет, т.е. в числе первых.
Наверняка меня начнут прессовать именно по вопросу "расширения". На что мне ссылаться при такой постановке вопроса?
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Причем смотрите, чтобы в очередь восстановили не с новой датой постановки (типа, на "расширение"), а с первичной датой постановки на учет, т.е. в числе первых.
Наверняка меня начнут прессовать именно по вопросу "расширения". На что мне ссылаться при такой постановке вопроса?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Katch)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Наверняка меня начнут прессовать именно по вопросу "расширения". На что мне ссылаться при такой постановке вопроса?
Для Вас неактуально "расширение". Вас не обеспечили по нормам.
Для Вас неактуально "расширение". Вас не обеспечили по нормам.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Я имею ввиду остаться в квартире и уволиться, но при этом оставаться в начале очереди. Командиры-начальники соответственно скажут "не положено, ты согласился на эту кв., хочешь другую- становись на расширение", я должен чем-то аппелировать.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Katch)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я имею ввиду остаться в квартире и уволиться, но при этом оставаться в начале очереди.
Так это же очевидно, что именно так и должно быть, неужели Вы не понимаете ??? На расширение Вас никто не поставит и законно не поставит! Ваш вариант - только ВОССТАНОВЛЕНИЕ в очереди датой первичной постановки. ЗЫ. Обратитесь уже к юристу за профессиональной помощью, раз Вам трудно понять суть....
Так это же очевидно, что именно так и должно быть, неужели Вы не понимаете ??? На расширение Вас никто не поставит и законно не поставит! Ваш вариант - только ВОССТАНОВЛЕНИЕ в очереди датой первичной постановки. ЗЫ. Обратитесь уже к юристу за профессиональной помощью, раз Вам трудно понять суть....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
По поводу иска к Минобороны...Состою на учете как необеспеченный более 3-х лет.Желаю получить готовое жилье в Подмосковье (сам то туда родом)...Подал в суд на Минобороны.Судья уточнил в чьем лице...В лице министра.Ну он и отказал на том основании,что не видит вины в необеспечении жильем министра.Добавлено (2009-02-10, 23:32)
---------------------------------------------
И что еще я по всему этому думаю...Правды и Закона при нынешней Власти в стране не найти и не добиться...Мне кажется,что пора объединяться и подавать в Стразбургский суд по правам человека
И что еще я по всему этому думаю...Правды и Закона при нынешней Власти в стране не найти и не добиться...Мне кажется,что пора объединяться и подавать в Стразбургский суд по правам человека
Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ (народная мудрость от Коли Фоменко)
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (goryny4)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подал в суд на Минобороны.Судья уточнил в чьем лице...В лице министра.Ну он и отказал на том основании,что не видит вины в необеспечении жильем министра.
Подавайте повторно, но уже не меняйте ответчика. Согласно ФЗ - Ваш должник - Министерство обороны, а не его должностные лица.
Подавайте повторно, но уже не меняйте ответчика. Согласно ФЗ - Ваш должник - Министерство обороны, а не его должностные лица.
как вы считаете следущее: сейчас сужусь с военной частью. я внеочередник. увольняюсь по болезни как негодный к военной службе полностью. состав семьи 3 человека. ЖК распределила 1-комнатную квартиру очереднику в общей очереди. а меня даже не поставила в известность. я подал исковое в суд. суд первой инстанции отказал - сославшись на то что квартира меньше необходимой мне нормы предоставления. а кроме того я в рапорте на увольнение указал что прошу уволить и ........ обеспечить в соответствии с нормой. суд же обратил внимание на то что я не изьявлял желание получить жилье меньшей площадью. Каково вам такое решение суда??????????
1234@
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А какой статус квартиры, что желаете получить?
квартира не имеет статуса служебного жилья если вы об этом. никаких документов подобного рода на неё нет
квартира не имеет статуса служебного жилья если вы об этом. никаких документов подобного рода на неё нет
1234@
- Сергей Катин
- Модератор
Не совсем понятно, зачем Вам нужна однушка, но даже если так, то суд вполне прав с моей точки зрения, т.к. Вам могут и обязаны предоставить жилье по норме 18м/кв на чел. +9м при Вашем составе семьи , но менее не обязаны, и жилкомиссия по сути права, не предложив Вам эту квартиру, основываясь на Вашем рапорте
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не совсем понятно, зачем Вам нужна однушка, но даже если так, то суд вполне прав с моей точки зрения, т.к. Вам могут и обязаны предоставить жилье по норме 18м/кв на чел. +9м при Вашем составе семьи , но менее не обязаны, и жилкомиссия по сути права, не предложив Вам эту квартиру, основываясь на Вашем рапорте
я сейчас снимаю квартиру - ростет ребенок - денег не хватает. но в законе ни где не написано что менее нормы не могут предоставить, а во вторых меня могут не исключать из списков нуждающихся. а квартиру я эту сдам кода мне по норме предоставят другую.
я сейчас снимаю квартиру - ростет ребенок - денег не хватает. но в законе ни где не написано что менее нормы не могут предоставить, а во вторых меня могут не исключать из списков нуждающихся. а квартиру я эту сдам кода мне по норме предоставят другую.
1234@
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подавайте повторно, но уже не меняйте ответчика. Согласно ФЗ - Ваш должник - Министерство обороны, а не его должностные лица.
В исковом заявлении ответчиком было указано Минобороны.Судья настоял на уточнении в процессе рассмотрения на том основании,что должно быть конкретное д/л.Ведь от лица Минобороны могут выступать командиры от министра до ком.части.Могу (или должен) ли я на кассации настоять на том,что ответчик - именно Министерство?И кого тогда обяжут предоставить жилье?Добавлено (2009-02-11, 22:10)
На кассации хочу попробовать такой вариант...Я обращался за содействием к Президенту,и к министру обороны.Все обращения "спускались" в КЭУ округа.КЭУ отвечало,что мол порядок обеспечения увольняемых в/служащих готовым жильем при перемене ими места жительства (а именно в Московской области) Правительством не определен,ВО в Моск.области самостоятельно жилье не строит и не закупает...Так вот, в совокупности ст.15 п.14 "Статуса"+п.36 Инструкции Пр.МО №80 в общем определяют этот порядок,а именно:
1. Каким образом готовое жилье поступает в Минобороны (закупка,строительство);
2. За счет каких средств;
3.Кто осуществляет закупку (строительство);
4.Кто осуществляет распределение этого жилья в Московском гарнизоне (куда входит и Московская область) - ГлавКЭУ:
5.Каким документом это распределение оформляется (план распределения);
6.Кто конкретно утверждает этот план (распределение) по Московскому гарнизону - министр Обороны.
Я все правильно обосновал? (Вопрос именно по предоставлению готового жилья в Московской области - в Московском гарнизоне)
В исковом заявлении ответчиком было указано Минобороны.Судья настоял на уточнении в процессе рассмотрения на том основании,что должно быть конкретное д/л.Ведь от лица Минобороны могут выступать командиры от министра до ком.части.Могу (или должен) ли я на кассации настоять на том,что ответчик - именно Министерство?И кого тогда обяжут предоставить жилье?Добавлено (2009-02-11, 22:10)
На кассации хочу попробовать такой вариант...Я обращался за содействием к Президенту,и к министру обороны.Все обращения "спускались" в КЭУ округа.КЭУ отвечало,что мол порядок обеспечения увольняемых в/служащих готовым жильем при перемене ими места жительства (а именно в Московской области) Правительством не определен,ВО в Моск.области самостоятельно жилье не строит и не закупает...Так вот, в совокупности ст.15 п.14 "Статуса"+п.36 Инструкции Пр.МО №80 в общем определяют этот порядок,а именно:
1. Каким образом готовое жилье поступает в Минобороны (закупка,строительство);
2. За счет каких средств;
3.Кто осуществляет закупку (строительство);
4.Кто осуществляет распределение этого жилья в Московском гарнизоне (куда входит и Московская область) - ГлавКЭУ:
5.Каким документом это распределение оформляется (план распределения);
6.Кто конкретно утверждает этот план (распределение) по Московскому гарнизону - министр Обороны.
Я все правильно обосновал? (Вопрос именно по предоставлению готового жилья в Московской области - в Московском гарнизоне)
Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ (народная мудрость от Коли Фоменко)
- Сергей Катин
- Модератор
wassia-iw, Вы сами себе противоречите -а кроме того я в рапорте на увольнение указал что прошу уволить и ........ обеспечить в соответствии с нормой - это Ваша выдержка из рапорта на увольнение. Прочитайте внимательно жилищный раздел ФЗ "О статусе..."
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
я внимательно его читалQuote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ФЗ "О статусе..."
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы сами себе противоречите -а кроме того я в рапорте на увольнение указал что прошу уволить и ........ обеспечить в соответствии с нормой
да но меня никто потом не спрашивал, а вдруг я передумал и от безысходства не по норме желаю получить
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы сами себе противоречите -а кроме того я в рапорте на увольнение указал что прошу уволить и ........ обеспечить в соответствии с нормой
да но меня никто потом не спрашивал, а вдруг я передумал и от безысходства не по норме желаю получить
1234@
- Сергей Катин
- Модератор
Ваше желание, если таковое возникло при распределении этой квартиры, нужно было указать в рапорте пред.жил.кому, предварительно зарегистрировав в строевом отделе или другом органе Вашей в/ч, где регистрируют входящие документы, тогда мизерный шанс в суде еще бы был
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (goryny4)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В исковом заявлении ответчиком было указано Минобороны.Судья настоял на уточнении в процессе рассмотрения на том основании,что должно быть конкретное д/л.Ведь от лица Минобороны могут выступать командиры от министра до ком.части.Могу (или должен) ли я на кассации настоять на том,что ответчик - именно Министерство?И кого тогда обяжут предоставить жилье?
Суд вынес решение в отношении министра, которого Вы сами и "уточнили", так что теперь министерство к этому делу отношения никакого не имеет. Так как в отношении министерства решения нет, Вы вправе оспорить его бездействие заново, только на "настояния" судьи не поддавайтесь больше.
Суд вынес решение в отношении министра, которого Вы сами и "уточнили", так что теперь министерство к этому делу отношения никакого не имеет. Так как в отношении министерства решения нет, Вы вправе оспорить его бездействие заново, только на "настояния" судьи не поддавайтесь больше.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (wassia-iw)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я сейчас снимаю квартиру - ростет ребенок - денег не хватает. но в законе ни где не написано что менее нормы не могут предоставить, а во вторых меня могут не исключать из списков нуждающихся. а квартиру я эту сдам кода мне по норме предоставят другую.
Я лично такую позицию считаю правильной
Я лично такую позицию считаю правильной
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ваше желание, если таковое возникло при распределении этой квартиры, нужно было указать в рапорте пред.жил.кому, предварительно зарегистрировав в строевом отделе или другом органе Вашей в/ч, где регистрируют входящие документы, тогда мизерный шанс в суде еще бы был
но проблема то в том чтоя узнал что квартира распределялась уже после распледеленияДобавлено (2009-02-12, 19:31)
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я лично такую позицию считаю правильной
тобишь вы на моей стороне
но проблема то в том чтоя узнал что квартира распределялась уже после распледеленияДобавлено (2009-02-12, 19:31)
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я лично такую позицию считаю правильной
тобишь вы на моей стороне
1234@
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (wassia-iw)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">тобишь вы на моей стороне
Я - да, но доказать правоту будет в этой стране крайне сложно
Я - да, но доказать правоту будет в этой стране крайне сложно
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я - да, но доказать правоту будет в этой стране крайне сложно
попробуем скоро кассация. Да очень хочу отметить - чудо техники - диктофон очень помог. написал возражения на протокол, которые отчасти приняли - но и с этим буду бороться. а также все перлы судьи - одно из них, что квартиру оказывается военнослужащему могут предоставить только один раз.
попробуем скоро кассация. Да очень хочу отметить - чудо техники - диктофон очень помог. написал возражения на протокол, которые отчасти приняли - но и с этим буду бороться. а также все перлы судьи - одно из них, что квартиру оказывается военнослужащему могут предоставить только один раз.
1234@
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (wassia-iw)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">скоро кассация.То есть, первую инстанцию проиграли? С какими мотивировками?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
половино того, чтоговорил судья в заседании в решении кошечто не указано - нет такой правовой базы где конкретно бы отражались его внутренние убеждения.а довод один - в рапорте я указал прошу уволить и обеспечить жильем по нормам - к этому судья и прицепился, указав в решении что командир и не мог ставить на рассмотрение ЖК ВОПРОС О распределении мне как внеочереднику данной квартиры поскольку данное жилье меньше положенной мне нормы. а желание на получение квартиры меньшей площадью я в рапорте не выражал.Добавлено (2009-02-12, 20:34)
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">То есть, первую инстанцию проиграли? С какими мотивировками? как вам такие доводы???????????
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">То есть, первую инстанцию проиграли? С какими мотивировками? как вам такие доводы???????????
1234@
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (wassia-iw)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как вам такие доводы???????????
Увы, для кассации они будут решающими, я так думаю....
Увы, для кассации они будут решающими, я так думаю....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
посмотрим вскоре - я в касации сделал упор и на процессуальные нарушения не тольно норм материального права
1234@
26 февраля в окружном суде будет кассация по иску командира ко мне о возмещении 400 т.р., а 19 марта-по моему иску к командиру о восстановлении в списках очередников на кв. и в списках л/с части. Стоит ли ехать?
Я ездила в окружной суд на рассмотрение моей частной жалобы 2 г. назад. Меня там перебивали, не давали сосредоточиться. Отказали. Получила определение и поняла, что у них все было готово заранее и они внесли только предложение, что ФИО на заседании рассказала то-то. И даже не поменяли ФИО и звание состава суда. Стояли 2 полковника и председатель-подполковник. А в определении-3 полковника. Фамилии я не запоминала.
Наверное, не стоит ехать, у них все готово. Надо только писать иски дальше.
Дайте, пожалуйста, совет. Хочу узнать и Ваше мнение.Добавлено (2009-02-20, 03:54)
--"Мне кажется,что пора объединяться и подавать в Стразбургский суд по правам человека "--
А почему в Стразбургский суд? Мой бывший сослуживец говорил, что подал иск о восстановлении в должности в Гаагский суд. Года 2 назад . Все ждет ответа.
Я ездила в окружной суд на рассмотрение моей частной жалобы 2 г. назад. Меня там перебивали, не давали сосредоточиться. Отказали. Получила определение и поняла, что у них все было готово заранее и они внесли только предложение, что ФИО на заседании рассказала то-то. И даже не поменяли ФИО и звание состава суда. Стояли 2 полковника и председатель-подполковник. А в определении-3 полковника. Фамилии я не запоминала.
Наверное, не стоит ехать, у них все готово. Надо только писать иски дальше.
Дайте, пожалуйста, совет. Хочу узнать и Ваше мнение.Добавлено (2009-02-20, 03:54)
--"Мне кажется,что пора объединяться и подавать в Стразбургский суд по правам человека "--
А почему в Стразбургский суд? Мой бывший сослуживец говорил, что подал иск о восстановлении в должности в Гаагский суд. Года 2 назад . Все ждет ответа.
Z
Подскажите, как на текущий момент времени обстоят дела в судах по рассмотрению дел о внеочередном предоставлении жилья при увольнении ""В-ограниченно годен" или все заканчивается в стиле Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если не согласен на увольнение с оставлением в списках очередников, то пусть служит дальше
Родина о нас не забудет и никогда о нас не вспомнит!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Сара)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Наверное, не стоит ехать, у них все готово
не стоит. ИМХО. Quote (rnickola)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите, как на текущий момент времени обстоят дела в судах по рассмотрению дел о внеочередном предоставлении жилья при увольнении ""В-ограниченно годен" или все заканчивается в стиле
mike1965 писал(а):
если не согласен на увольнение с оставлением в списках очередников, то пусть служит дальше
В подавляющем большинстве именно так как говорит mike1965...
не стоит. ИМХО. Quote (rnickola)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите, как на текущий момент времени обстоят дела в судах по рассмотрению дел о внеочередном предоставлении жилья при увольнении ""В-ограниченно годен" или все заканчивается в стиле
mike1965 писал(а):
если не согласен на увольнение с оставлением в списках очередников, то пусть служит дальше
В подавляющем большинстве именно так как говорит mike1965...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Приветствую всех!Помогите пожалуйста:уже год пытаюсь уволиться по состоянию здоровья,живу в служебной квартире(по договору специализированного жилого помещения),выслуга более 10 лет,не увольняют т.к. не могут предоставить постоянное жилье,хотя я согласен на жилье в котором сейчас живу(но она служебная и не могут (или не хотят!!!) ее расслужебливать!!!).По метражу:семья из трех человек,квартира общей площадью 61,3 кв.м.Согласно новых изменений в статус (ФЗ № 225-ФЗ от 1.12.2008г.) я могу надавить на командование о расслужебливании мне этой квартиры???И вообще я что-то не совсем понимаю как трактвать эти новые изменения в закон о статусу в\сл...Помогите разобраться,как быть...
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»