Увольнение по ОШМ

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 04 апр 2009, 20:24

Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">по-моему это такие же ОШМ, никакой разницы...
СПАСИБО !!! Добавлено (2009-04-04, 20:24)
---------------------------------------------
Большая просьба !!! Помогите с формой рапорта , если хочу просить уволить меня по ОШМ, в общую численность, пенсия выслужена ( 19 календарных, 26 льготных ), чтоб в рапорте никаких существенных моментов не упустить !!!!!!!!! СПАСИБО !!!!!!
Северный флот

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 04 апр 2009, 20:32

Вот отдельная ветка форума /viewtopic.php?f=25&t=462
Там это уместнее, по-моему.
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 04 апр 2009, 20:42

Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Там это уместнее, по-моему.
Северный флот

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 05 апр 2009, 02:22

Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В этом случае командование имеет право вас уволить до обеспечения жильем.
ПППВС
17. Военно...
Не имеет. ПППВС - подзаконный акт. См. п.1 ст.23 ФЗ"О статусе". Признан нуждающимся в установленном порядке - должен получить до увольнения. п.17 ПППВС следует рассматривать не как последовательность действий, а как их перечисление.
Но всё равно уволят.
Quote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Может что и выгорит...... Место в Белокаменке найдется быстрее, чем квартира по переселению.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 05 апр 2009, 11:23

Quote (alex-asta)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не имеет. ПППВС - подзаконный акт. См. п.1 ст.23 ФЗ"О статусе". Признан нуждающимся в установленном порядке - должен получить до увольнения. п.17 ПППВС следует рассматривать не как последовательность действий, а как их перечисление.
Возможно, ваша точка зрения тоже имеет право на жизнь. Но, насколько мне известно, командование трактует вышеописанную норму именно как руководство к действию. Существует положительная судебная практика по данному вопросу?

a_wolf
Участник

Непрочитанное сообщение a_wolf » 05 апр 2009, 11:24

продолжение топика 393 в этой ветке
командир медроты сказал, что завтра, т.е. 06.04.09 состоится построение военнослужащих-женщин дивизии, которые не попали в "новый облик".
Предполагается, что будут предлагать должности для продолжения службы за пределами гарнизона
Даже поручили дежурной смене (кто сейчас дежурит) обзвонить всех девчат и составить списки кто желает служить, а кто нет.
Причём где служить не конкретизируют. Кто не выскажет желание служить, уволят по НУК.
Если не сообщали конкретную должность и нет отказа в письменном виде от в/с разве могут его уволить по НУК?
При всём этом, в бригаде "нового облика" есть вакансии на военно-медицинские должности, но там ВУС "мужской".
Могут ли назначить в-женщин на мужской ВУС ?
Ситуация примерно такова: в ОМедБате есть приказ по плану ОШМ на основании расформировании его, боевое знамя сдано на прошлой неделе.
До нас под роспись возможность увольнения не доводили, бесед по увольнению не было. Желание уволиться по ОШМ (с предоставлением жилья)не пропало. Никаких рапортов не писала. Выслуга лет не доводилась и на подсчёт не посылалась (есть льготные за высокогорку).
Как себя вести на завтрашнем построении?
Всем кто откликнется, спасибо.

zac
Участник

Непрочитанное сообщение zac » 05 апр 2009, 14:56

Общий вопрос. Интересно мнение. На фоне сокращающейся армии и массовыми ОШМ неужели все равно будут подыскивать должности (сокращение ведь), отправлять за полярный круг или в те края, чтобы не давать квартиры по льготной статье (выслуга 11 лет). Все равно всем не найдут, а задача по приведению армии к "новому облику" поставлена. Спасибо откликнувшимся!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 апр 2009, 15:50

Quote (zac)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Все равно всем не найдут
А искать "всё для всех" и необязательно... Достаточно найти (подобрать, создать) небольшой "ассортимент" должностей, на которые в здравом уме никто не согласится...
Для формальной стороны "кадрового вопроса" этого достаточно.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

a_wolf
Участник

Непрочитанное сообщение a_wolf » 05 апр 2009, 16:29

неужели по топику 418 никто ничего не посоветует?

zac
Участник

Непрочитанное сообщение zac » 05 апр 2009, 16:47

VIPded, об этом как-то не подумалось)) Но это тогда должен быть внушительный ассортимент должностей!!!

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 05 апр 2009, 17:05

Quote (a_wolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кто не выскажет желание служить, уволят по НУК. Если не сообщали конкретную должность и нет отказа в письменном виде от в/с разве могут его уволить по НУК?
В связи с таким отказом нет.
Quote (a_wolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При всём этом, в бригаде "нового облика" есть вакансии на военно-медицинские должности, но там ВУС "мужской". Могут ли назначить в-женщин на мужской ВУС ?
Не могут.
Quote (a_wolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ситуация примерно такова: в ОМедБате есть приказ по плану ОШМ на основании расформировании его, боевое знамя сдано на прошлой неделе. До нас под роспись возможность увольнения не доводили, бесед по увольнению не было. Желание уволиться по ОШМ (с предоставлением жилья)не пропало. Никаких рапортов не писала. Выслуга лет не доводилась и на подсчёт не посылалась (есть льготные за высокогорку). Как себя вести на завтрашнем построении?
Вести себя как обычно, выполняя требования уставов. Если спросят про желание служить, не назвав конкретную должность, скажите, что в принципе служить желаете, но на какой точно должности пока сказать не можете. Если должности озвучат - смотрите сами по ситуации.
А вообще снимите копии служебной карточки, последней аттестации на всякий случай, заверьте у НШ. Спросят для чего - чтобы взять отношение.

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 05 апр 2009, 17:06

Quote (a_wolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Причём где служить не конкретизируют. Кто не выскажет желание служить, уволят по НУК.
Если не сообщали конкретную должность и нет отказа в письменном виде от в/с разве могут его уволить по НУК?
Если должность выше- или нижестоящая вы можете от нее отказываться, ничего вам за это не будет. Если равная - смысла спрашивать вашего согласия нет. Предписание в руки и вперед.
Кроме того, процедура увольнения по НУК, по-моему предполагает наложение взысканий за конкретные проступки, либо фиксацию фактов вашего несоответствия предъявляемым требованиям. ИМХО ее тоже не так просто соблюсти.
Помимо этого Вам, как одинокой матери, предоставлены особые гарантии в части невозможности перевода без вашего желания. Лодейнополец об этом писал.
Quote (a_wolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как себя вести на завтрашнем построении?
На мой взгляд, важно на него прибыть, как и на все остальные мероприятия, чтобы у командования не возникало соблазнов запустить механизм описанный выше.
А вести себя - исполнять обязанности (если за штатом - общие и специальные), лишних телодвижений не предпринимать, ждать полгода, писать рапорт и увольняться по ОШМ.
Удачи.

a_wolf
Участник

Непрочитанное сообщение a_wolf » 05 апр 2009, 19:21

Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Помимо этого Вам, как одинокой матери, предоставлены особые гарантии в части невозможности перевода без вашего желания. Лодейнополец об этом писал.
есть разница между "одинокой" и "разведёнкой". Я не "одинокая", а "разведенная"
По одиноким всё понятно, а по разведенкам ссылок в военном законодательстве (насколько я знаю, но не факт) ничего не говориться
Именно поэтому я раньше и ссылалась на федеральное, а не на военное законодательство

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 05 апр 2009, 19:26

Quote (zac)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Место в Белокаменке найдется быстрее, чем квартира по переселению.
Вы имеете ввиду Москву...? или что то другое... Просто служа на периферии, может не всеми владею терминами.... Всё таки Хочу просто определиться.... что ВЫГОДНЕЕ захотеть, в создавшейся обстановке выбивания того что положено.... И в итоге ЭТО получить ! ЖИЛЬЁ !!!!!!!!!! На 5 членов моей семьи.... Спасибо, если кто что подскажет...
Северный флот

valid
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valid » 05 апр 2009, 22:33

Quote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">zac писал(а):
Место в Белокаменке найдется быстрее, чем квартира по переселению. Вы имеете ввиду Москву...? или что то другое... Просто служа на периферии, может не всеми владею терминами.... Всё таки Хочу просто определиться.... что ВЫГОДНЕЕ захотеть, в создавшейся обстановке выбивания того что положено.... И в итоге ЭТО получить ! ЖИЛЬЁ !!!!!!!!!! На 5 членов моей семьи.... Спасибо, если кто что подскажет... Привет северянам. Позволю себе пояснить в доступной форме. Необходимо уточнение - есть ли у Вас статус :
1. Бесквартирного (что является нонсенсом для Севера) ?
2. на крайний случай - нуждающегося в улучшении жилищных условий ?
3. Обеспечены жильем по действующим нормам (у вас на 5 человек)? Вас не могут уволить с военной службы только в одном случае (в Вашем конкретном) если Вы не обеспечены жильем по месту службы. В других случаях Вас могут уволить с вонной службы с последующим решением вопроса по обеспчением жильем по ИПМЖ (избранному постоянному места жительства). А сколько ждать одному Богу известно. А вот здесь уже саммое интересное - если бы Вы служили в
Белокаменой (Москве) , то претендовали бы на обязательное обеспечение жильем в Москве (см. объяснение выше), но Вы проходите службу на Севере и естественно хотите уехать оттуда и жилье Вам там не надо. Возможные варианты увольнения по ОШМ :
1. Если Вы не обеспечены жильем или нуждаетесь в улучшении жилищных условий - командование обеспечивает Вас жильем по месту службы, согласно установленных норм и последующее увольнение по ОШМ (статья все-равно льготная - ОШМ). Далее Вы свои жилищные проблемы по программе переселения (списки очередников и т.д ) или посредством ГЖС самостоятельно.
2. Если Вы обеспечены жильем согласно установленных норм последующее увольнение по ОШМ. Далее Вы свои жилищные проблемы по программе переселения (списки очередников и т.д ) или посредством ГЖС самостоятельно. Вот чем коренным образом отличается служба на Севере от службы в большом хорошем городе в средней полосе.
Пока служишь и живешь на Севере все хорошо, но как только собрался уехать с Севера , то начинается самое интересное. Это не теория , а пройденное на практике.
Удачи

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 05 апр 2009, 23:30

Quote (a_wolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Предполагается, что будут предлагать должности Quote (a_wolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Причём где служить не конкретизируют.Может, стоит вначале послушать?
Quote (a_wolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кто не выскажет желание служить, уволят по НУК.
А что, есть за что? А,если не за что, успеют?Quote (a_wolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могут ли назначить в-женщин на мужской ВУС ? Каким документом определяется мужской или женский ВУС?
Quote (a_wolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">До нас под роспись возможность увольнения не доводили, бесед по увольнению не было.Согласно ПППВС беседа перед увольнением должна проводиться за три месяца до предполагаемого увольнения. Если ошибаюсь, ЮРИСТЫ, поправьте, пожалуйста.
Quote (a_wolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как себя вести на завтрашнем построении? Спокойно.
Quote (a_wolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Всем кто откликнется, спасибо. Не за что. Всегда рад. Чем могу.Добавлено (2009-04-05, 23:24)
Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но на какой точно должности пока сказать не можете.На той же должности в том же коллективе.Добавлено (2009-04-05, 23:25)
Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А вообще снимите копии служебной карточки, последней аттестации на всякий случай, заверьте у НШ. 100% правильноДобавлено (2009-04-05, 23:27)
Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если равная - смысла спрашивать вашего согласия нет.Не согласен. При ОШМ тре6буется Ваше выраженное рапортом желание.Добавлено (2009-04-05, 23:30)
Quote (a_wolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По одиноким всё понятно, а по разведенкам ссылок в военном законодательстве (насколько я знаю, но не факт) ничего не говориться Простите, не силён. Ссылочку на НПА, пожалуйста.

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 05 апр 2009, 23:35

Quote (valid)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. на крайний случай - нуждающегося в улучшении жилищных условий ?
Спасибо Вам за ответ !!! У меня сейчас пока семья из 4-х человек... и то по нормам не хватает, состою в списках очередников... Хочу очень закончить службу.... и конечно обеспечить свою семью квартирой! Надо ещё уточнить, какие обязательные критерии для переселения ?...
Северный флот

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 05 апр 2009, 23:35

Quote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">zac писал(а):
Место в Белокаменке найдется быстрее, чем квартира по переселению. Вы имеете ввиду Москву...? или что то другое...Белокаменка - не белокаменная. Это ближайшее к Гаджиево (да и от Мурманска недалеко) кладбище

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 05 апр 2009, 23:38

Quote (alex-asta)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Белокаменка - не белокаменная.
Ясненько, будем думать...
Северный флот

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 05 апр 2009, 23:40

Quote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ясненько, будем думать... Главное, не торопитесь. Лет 70 подумайте, а потом лет 59 пообсуждаем.

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 05 апр 2009, 23:47

Quote (alex-asta)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Лет 70 подумайте, а потом лет 59 пообсуждаем.
неееет.... уж скорее думаю всё разрешится....
Северный флот

verabush
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение verabush » 05 апр 2009, 23:48

Quote (alex-asta)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Каким документом определяется мужской или женский ВУС?
Есть такой секретный приказ № 025.
Там по графам расписано, кого можно женщиной-военнослужащей заменять. И ВУСы расписаны.
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 05 апр 2009, 23:52

Quote (alex-asta)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">kffa писал(а):
Если равная - смысла спрашивать вашего согласия нет.
Не согласен. При ОШМ тре6буется Ваше выраженное рапортом желание.
Можно ссылочку на НПА?

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 06 апр 2009, 00:03

Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Там по графам расписано, кого можно женщиной-военнослужащей заменять Заменять - не обзывать. К сожалению ( или всё-таки к счастью), мой статус военного пенсионера не позволяет мне ознакомиться с этим документом. Но завтра попробую его всё-таки почитать. Добавлено (2009-04-06, 00:03)
Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">alex-asta писал(а):
kffa писал(а):
Если равная - смысла спрашивать вашего согласия нет.
Не согласен. При ОШМ тре6буется Ваше выраженное рапортом желание. Можно ссылочку на НПА? Искал одно, нашёл другое. ПППВС:ГЛАВА III. Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
а) ...
б) военнослужащие женского пола назначаются на воинские должности, предусмотренные соответствующими перечнями воинских должностей;
Да и ещё вот такое:
15. Назначение военнослужащего на равную воинскую должность производится: а) по служебной необходимости; б) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
Но, думаю, что рапорт всё-таки требуется. Ещё поищу.
Но ведь никто не мешает при ОШМ выразить рапортом своё дальнейшее нежелание проходить военную службу

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 06 апр 2009, 00:09

К сожалению назначение военнослужащего на равную должность производится без его согласия. В принципе он может о нем узнать только получая предписание. Это одно из излюбленных ср-в борьбы начальства с неугодными. Перевод за кривое озеро или на камчатку.
ПППВС ст. 15
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 06 апр 2009, 00:14

Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность. Несколько разные понятия - служебная необходимость и ОШМ. Небесспорно, но неоднозначно. А как трактуется неоднозначность?

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 06 апр 2009, 00:19

Я думал над этим... Действительно конкретно про перевод на равную по ОШМ не написано. Но что мешает написать в представлении "перевод по служебной необходимости"? Кто сможет это оспорить? Это ведь вопрос терминологии...
Quote (alex-asta)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А как трактуется неоднозначность?
Вы меня удивляете Неужели вы сомневаетесь, как нашим командованием трактуется неоднозначность?
Я разобрался. Почитайте вместе п.п. 11-17 ст.15 ПППВС. Там указывается, когда в/сл назначается на должность с его согласия. Если не указано иное - значит без согласия (пп. а-в п.15 и пп. д п.17).

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 06 апр 2009, 00:23

Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">еужели вы сомневаетесь, как нашим командованием трактуется неоднозначность? А ГПК?Добавлено (2009-04-06, 00:23)
Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Есть такой секретный приказ № 025. verabush,
подскажите, пожалуйста, какого года.

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 06 апр 2009, 00:30

Quote (alex-asta)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А ГПК?
В ГПК не знаю, в явном виде не встречал. По-моему, в зависимости от того, на кого возложена обязанность доказывания в процессе, т.е. от вида производства по делу.
А в явном виде сомнения трактуются в пользу подсудимого только по УПК
Будем надеятся до этого не дойдет...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 06 апр 2009, 00:32

Quote (alex-asta)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Несколько разные понятия - служебная необходимость и ОШМ. Небесспорно, но неоднозначно. А как трактуется неоднозначность? Тем более если человек в распоряжении,то как его можно перевести на равнозначную,ведь у него нет должности?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»