Орг.штатные мероприятия-кто прав.

Retwizan
Постоянный участник

Re: Орг.штатные мероприятия-кто прав.

Непрочитанное сообщение Retwizan » 24 дек 2009, 22:21

а вот изменение тарифного разряда - является, даже если с этим "сам" МО не согласится!
ПотдвердЮ строками из ст 34 ПППВС:
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
....
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
З.Ы. Сделал копипаст и только ща заметил, что "снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью ". Получается, что если воинское звание и(или) тарифный разряд увеличен, то этот абзац уже не подходит для увольнения по ОШМ?
Здесь живут несчастные люди-дикари...

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 24 дек 2009, 23:07

Найдите 4 отличия :)
Вложения
ОШМ - определение.doc
(20.5 КБ) 25 скачиваний
ОШМ - что есть что и как назначать на равную.doc
(24.5 КБ) 33 скачивания

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 24 дек 2009, 23:25

Получается, что если воинское звание и(или) тарифный разряд увеличен, то этот абзац уже не подходит для увольнения по ОШМ?
Подходит. См. высшие и низшие воинские должности. И только с согласия в.сл.
А вот что такое
увеличился ШДО
это оклад?
Если да, то он и так неразрывно связан с тарифным разрядом
Изменение ШДО не является ОШМ, а вот изменение тарифного разряда - является

:shock: :? :shock:
Si vis pacem, para bellum

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 дек 2009, 23:38

ОШМ - определение.doc
Что-то тут не всё ясно

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 дек 2009, 23:51

Подходит. См. высшие и низшие воинские должности. И только с согласия в.сл.
Тоже так считаю, исходя из ст.11 Положения о ППВС (хотя, разумеется, упомянутая уважаемым Retwizanом коллизия с п.4 ст.34-й Положения очень серьёзная).
VIPded писал(а):Изменение ШДО не является ОШМ, а вот изменение тарифного разряда - является
:shock: :? :shock:
Изменение ШДО - понятие общее. Помимо изменения тарифного разряда (признак ОШМ) есть ещё иные ситуации количественного (относительного (в %) или абсолютного (в цифрах)) изменения оклада (повышение ДД, "вилки", установление "полуторности" и т.д.). :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 25 дек 2009, 08:01

Тоже так считаю, исходя из ст.11 Положения о ППВС (хотя, разумеется, упомянутая уважаемым Retwizanом коллизия с п.4 ст.34-й Положения очень серьёзная).
Мне кажется, что в сё дело будет в том, КАК внесены изменения в штат.
Если в директиве на изменение сказано примерно следующее:
1. В *********** строку "начальник пункта, майор, 12 т.р. код 1234567890" - исключить; строку "начальник пункта, подполковник, 14 т.р. код 1234567890" - включить - то это подпадает под ОШМ, потому что военнослужащего необходимо освободить от должности начальника пункта, шдк майор, 12 т.р. 9т.к. должность исключается из штата), а потом назначать на высшую должность начальник пункта, подполковник, 14 т.р., от которой он может отказаться.
Если же в директиве на изменение сказано по-иному:
2. В *********** строке "начальник пункта, майор, 12 т.р. код 1234567890" в графах 3,4,5 "майор, 12 т.р. код 1234567890" - исключить, "подполковник, 14 т.р. код 1234512345" соответственно - включить - то это уже не ОШМ, т.к. должность не исключается, а военнослужащий от неё не освобождаетсяи и назначать соответственно никого никуда не надо.
З.Ы. Форумиловки внесения изменения в штаты даны мною приблизительно, т.к. давно уже со штатами не работал, но думаю, что вы понимаете о чём я вёл речь.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 25 дек 2009, 19:11

З.Ы. Форумиловки внесения изменения в штаты даны мною приблизительно, т.к. давно уже со штатами не работал, но думаю, что вы понимаете о чём я вёл речь.
Как Вы судно не называйте, а изменение произошло и Вы прекрасно понимаете, что назначить на "низшую" или "высшую" можно только с согласия, а это уже ОШМ. :D
ИМХО: Вот когда согласия не требуется, тогда ОШМ для конкретного в.сл. - нет.
Помимо изменения тарифного разряда (признак ОШМ) есть ещё иные ситуации количественного (относительного (в %) или абсолютного (в цифрах)) изменения оклада (повышение ДД, "вилки", установление "полуторности" и т.д.).
Боюсь, что это от лукавого. Главное - РАЗРЯД по должности.
Так что такое ШДО? :)

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 25 дек 2009, 20:59

Как Вы судно не называйте, а изменение произошло и Вы прекрасно понимаете, что назначить на "низшую" или "высшую" можно только с согласия, а это уже ОШМ.
Может быть, может быть. Но вот фишка в том, что право на увольнение в этом случае (п.2 моего предыдущего поста) вы не имеете.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 25 дек 2009, 21:26

2. В *********** строке "начальник пункта, майор, 12 т.р. код 1234567890" в графах 3,4,5 "майор, 12 т.р. код 1234567890" - исключить, "подполковник, 14 т.р. код 1234512345" соответственно - включить - то это уже не ОШМ, т.к. должность не исключается, а военнослужащий от неё не освобождаетсяи и назначать соответственно никого никуда не надо.
Ну давайте по порядку:
1. майор (в общем случае - нач штаба батальона; п/п-к - командир батальона (да на хрена мне такая ответственность?)
2. 12 т.р. - 14 т.р. - однозначно выше обязанность и, как не странно, - ответственность (да на хрена мне такая ответственность?)
Нет, ребята, пулемет я Вам не дам. Не хочу отвечать за то, за что не подписывался.
Ну не катит. Может быть с юр. образованием кто-то подскажет?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 25 дек 2009, 21:28

Но вот фишка в том, что право на увольнение в этом случае (п.2 моего предыдущего поста) вы не имеете.
Не понял? Я не хочу, и все.

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 26 дек 2009, 09:05

Для того, чтобы отказаться ОТ НАЗНАЧЕНИЯ на высшую должность, надо быть сначала ОСВОБОЖДЕННЫМ от занимаемой должности. В моем примере №2 вы не будете освобождены от занимаемой должности и, как следствие, вопрос вашего согласия или не согласия назначения на высшую должность даже не возникнет.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 26 дек 2009, 14:11

Но вот фишка в том, что право на увольнение в этом случае (п.2 моего предыдущего поста) вы не имеете.
У меня в части ОШМ так и проходили. Были внесены изменения в штат, часть должностей сократили, часть - подправили.
Но ВСЕ писали рапорта о согласии с назначением. Думаю, что в основе лежит добровольность принятия на себя прав и обязанностей.

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 26 дек 2009, 15:52

Но ВСЕ писали рапорта о согласии с назначением.
у нас в таком случае (2007 г. - повышения только т.р.) вышестоящие кадры требовали рапорта о согласии с повышением т.р. :D и откровенно называли их подстраховкой.
Освобождения и назначения не было, только приказ по части и внесение изменений в штатные книги и л/д.

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 26 дек 2009, 16:08

Освобождения и назначения не было, только приказ по части и внесение изменений в штатные книги и л/д.
Мне кажется, что это правильно. Говоря простым языком, государство признало, что служба на данной должности должна оплачиваться выше.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 дек 2009, 21:35

Так что такое ШДО?
Я расшифровал как "штатно-должностной оклад"... :)
Говоря простым языком, государство признало, что служба на данной должности должна оплачиваться выше.
... и ввело в штат новую ВЫСШУЮ должность. :)
В позициях определились, считаю. В случае судебного спора по обсуждаемому вопросу однозначно, на мой взгляд, тяжко придётся ОШМ доказывать...

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 26 дек 2009, 21:46

... и ввело в штат новую ВЫСШУЮ должность.
...на которой военнослужащий оказался автоматически. :D

123123
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 123123 » 26 дек 2009, 23:08

Так что такое ШДО?
Я расшифровал как "штатно-должностной оклад"... :)
Говоря простым языком, государство признало, что служба на данной должности должна оплачиваться выше.
... и ввело в штат новую ВЫСШУЮ должность. :)
В позициях определились, считаю. В случае судебного спора по обсуждаемому вопросу однозначно, на мой взгляд, тяжко придётся ОШМ доказывать...
Спасибо за помошь!Не пойму только кому придёться доказывать ошм- мне или командованию?Можно ли обратиться в суд на неправомерность представления к выводу в распоряжение после издания приказа комдива об окончании организационно-штатных мероприятий в веренном мне подразделении?Название должности осталось без изменения только у меня

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 26 дек 2009, 23:36

Можно ли обратиться в суд на неправомерность представления к выводу в распоряжение после издания приказа комдива об окончании организационно-штатных мероприятий в веренном мне подразделении
Можно.
Но вот я не могу понять одного: Вас не видят в новом штате, Вам об этом косвенно говорят (выводят в распоряжение). Вы не боитесь увольнения по НУК, ведь Вам до предельного еще 1,5 года?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 27 дек 2009, 00:31

Не пойму только кому придёться доказывать ошм- мне или командованию?
Я про сложности доказывания написал с точки зрения правовой теории. А вот в реальной нынешней военно-юридической жизни командованию это может больших трудностей и не представить... Не вписываетесь Вы в "государевы" представления о новом облике, а суды у нас сейчас "государевы"... :x

123123
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 123123 » 27 дек 2009, 10:53

Можно ли обратиться в суд на неправомерность представления к выводу в распоряжение после издания приказа комдива об окончании организационно-штатных мероприятий в веренном мне подразделении
Можно.
Но вот я не могу понять одного: Вас не видят в новом штате, Вам об этом косвенно говорят (выводят в распоряжение). Вы не боитесь увольнения по НУК, ведь Вам до предельного еще 1,5 года?
А по какой статье меня уволят после нахождения в распоряжении(в новом облике уже никто ничего не предложит,а платить за списание по здоровью не хочется)?

123123
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 123123 » 27 дек 2009, 11:02

Не пойму только кому придёться доказывать ошм- мне или командованию?
Я про сложности доказывания написал с точки зрения правовой теории. А вот в реальной нынешней военно-юридической жизни командованию это может больших трудностей и не представить... Не вписываетесь Вы в "государевы" представления о новом облике, а суды у нас сейчас "государевы"... :x
Спасибо!Не хочеться прогибаться под тупизмом командиров,когда пишут в аттестации о целесообразности продолжения службы в новом облике,а через месяц посылают представление к выводу в распоряжение :evil:

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 27 дек 2009, 13:43

А по какой статье меня уволят после нахождения в распоряжении(в новом облике уже никто ничего не предложит
Теоретически, за 6 месяцев можно многое успеть, в т.ч. и приговор получить по статье УК :)
Если серьезно, то конечно должны уволить по ОШМ.
ИМХО: по любому, процесс надо отслеживать.

Igir
Новичок

Непрочитанное сообщение Igir » 27 дек 2009, 18:15

Здравствуйте! Внимательно все прочитал, но ответа на свой вопрос не нашел, а именно: В части проходят ОШМ, в новый облик не попал. Если я напишу рапорт на увальнение по ОШМ (с предоставлением жилья, выслуга 12 лет, майор), то может - ли командование после этого назначать меня на равнозначную должность в любом регионе РФ, или после написания рапорта оно не имеет право этого делать. Заранее спасибо за ответ!

sergeysm
Участник

Непрочитанное сообщение sergeysm » 27 дек 2009, 19:11

Если я напишу рапорт на увальнение по ОШМ (с предоставлением жилья, выслуга 12 лет, майор), то может - ли командование после этого назначать меня на равнозначную должность в любом регионе РФ, или после написания рапорта оно не имеет право этого делать.
Может, и Вашего согласия на это не требуется. Однако, если "проболтаетесь" в "распоряжении" более 6 месяцев - будут обязаны уволить по ОШМ.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 27 дек 2009, 23:21

когда пишут в аттестации о целесообразности продолжения службы в новом облике
Обязательно запаситесь копией, в будущем может очень помочь. Характеристики, служебную карточку - аналогично.

123123
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 123123 » 28 дек 2009, 13:15

когда пишут в аттестации о целесообразности продолжения службы в новом облике
Обязательно запаситесь копией, в будущем может очень помочь. Характеристики, служебную карточку - аналогично.
Здравствуйте!Сегодня ознакомился с выпиской ГК ВВС от 23 декабря с.г об освобождении меня от занимаемой должности и зачислении с 1 ноября в распоряжение комдива .С какого времени начнётся отсчёт времени нахождения в распоряжении?Юристы уверяют ,что со времени издания приказа комдива по части т.е с сегодняшнего дня и должен я кому-то сдакать дела и должность (я и так исполнял обязанности эти два месяца и получал как распоряженец-клоунада какая-то)Реплика:весна покажет кто где накакал ;)

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 28 дек 2009, 13:42

Юристы у вас читать не умеют? В приказе Главкома чётко указана дата - 1 ноября.
З.Ы. Это вероятно из-за того, что часть, в которой вы прежде служили или перестала существовать с 1 ноября или перешла на новый штат.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 03 янв 2010, 07:41

ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ ССЫЛКОЙ НА НПА ОТВЕТ НА СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС: СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ДАЁТСЯ НАЧАЛЬНИКУ НА ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ СЛУЖЕБНОМУ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НА ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО?

fora-n
Участник

Re: НПА по вопросам прохождения в/службы

Непрочитанное сообщение fora-n » 03 янв 2010, 10:26

добрый день. Вопрос следующий. Я служу в космических войсках, майор, освободжён от должности и выведен в распоряжение приказом Начальника Главного Испытательного Центра Измерений и управления (штатная должность - генерал - майор). А из раздела " II. Полномочия должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации по назначению офицеров и прапорщиков (мичманов) на воинские должности, освобождению их от воинских должностей" Пр.МО №410 от 11 декабря 2004г. следует, что это должностное лицо не имеет права меня освобождать от должности, т.к. он не попадает под формулировку "Начальники главных и центральных управлений, для которых штатом предусмотрены воинские звания генерал-полковник, адмирал и выше." Судя по этому приказу, правом освобождения меня от должности наделён Командующий родом ВС, в моём случае - командующий космическими войсками.
Правильно ли я сделал вывод: 1.Приказ об освобождении меня от должности незаконен.
Каковы судебные перспективы по отмене вышеупомянутого приказа и восстановления меня в должности.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 03 янв 2010, 11:36

В 350-м сроки не установлены, поэтому ИМХО-в общий срок для исполнения служебных документов.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»