Подъемное пособие и суточные при служебных перемещениях
-
- Новичок
добрый день!подскажите пожалуйста,будущий муж летом окончил академию и прибыл по месту службы,буквально пару Дней назад написал заявление на принятие должности,на получение 12 окладов и еще Какое-то заявление на два оклада на обустройство.до этого времени никаких денег кроме зарплаты не получал.24 сентября у нас свадьба.Мама моя работает в фсб и ей на работе сказали,что в связи со свадьбой муж должен написать еще одно заявление на выплату именно в связи с предстоящим бракосочетанием.Но в бухгалтерии ему сказали,что ничего подобного нет.Подскажите,есть ли выплата именно в связи с бракосочетанием?ж должен написать еще одно заявление на выплату именно в связи с предстоящим бракосочетанием.Но в бухгалтерии ему сказали,что ничего подобного нет.Подскажите,есть ли выплата именно в связи с бракосочетанием?
Re:
#452...написал заявление на принятие должности,на получение 12 окладов...
Подскажите,есть ли выплата именно в связи с бракосочетанием?
278. При возникновении у военнослужащего права на получение выплаты по нескольким основаниям выплата производится по одному основанию и один раз за период прохождения военной службы.
-
- Новичок
- diversant96
- Участник
Прошла вторая досудебка. Судья внимательно изучал документы, которые я приложил к исковому, выслушал мои пояснения и сказал представителю части привезти копию моего рапорта на выплату подъемного. (На рапорте, кстати, имеется запись об отказе в выплате финиками, а резолюции командира нет.) Третья досудебка в следующий понедельник...
P.S. Также судья внимательно изучал при мне Решение по моему обжалованию действия-бездействия начальника по поводу отказа в выплате подъемного...
P.S. Также судья внимательно изучал при мне Решение по моему обжалованию действия-бездействия начальника по поводу отказа в выплате подъемного...
Здравствуйте, не мог найти похожего на мою ситуацию сообщения.
Я Заключил свой первый контракт (на 3 года) с В/ч в своём городе, где прожил всю жизнь(кроме срочной службы 3г. назад), призывался так же из местного ВК, решив узнать нужно ли мне писать рапорт на получение подьёмных при заключ. первого контракта, мне ответили нет, мотивировав это тем что я призвался из местного ВК и сам являюсь местным, и мне подьёмные не положены!...
Вопрос: правомерно ли это? есть ли приказ налагающий такие ограничения? как это расценивать? прошу вашей помощи!...
(в.звание - гв. С-т)
Я Заключил свой первый контракт (на 3 года) с В/ч в своём городе, где прожил всю жизнь(кроме срочной службы 3г. назад), призывался так же из местного ВК, решив узнать нужно ли мне писать рапорт на получение подьёмных при заключ. первого контракта, мне ответили нет, мотивировав это тем что я призвался из местного ВК и сам являюсь местным, и мне подьёмные не положены!...
Вопрос: правомерно ли это? есть ли приказ налагающий такие ограничения? как это расценивать? прошу вашей помощи!...
(в.звание - гв. С-т)
- diversant96
- Участник
Да уж... аж смешно, 
если не изменяет память, оклад у меня 5тр, мда...в размере оклада денежного содержания

- diversant96
- Участник
- diversant96
- Участник
Прошла крайняя досудебка. Представителя части не было и уже не будет в связи с ликвидацией части. На мой вопрос о том нужно ли мне привести моего свидетеля (начальника, к которому меня переподчинили) судья сказал, что ему и так все понятно и представленных доказательств вполне достаточно, так что вызывать свидетеля необходимости нет. Также судья сам уточнил у меня знаю ли я сумму, которую представила финчасть. После моего ответа, что не знаю судья взял калькулятор и сообщил мне, что сумма 28 т.р. После моего удивления (я считал 25 т.р.) судья сказал, что ничего страшного и в ходе заседания исправим. Как это все меня, в очередной раз, обнадежило...
P.S. Суд назначен на 3 октября.
P.S. Суд назначен на 3 октября.
Re: ПОДЪЁМНЫЕ
#460Здравствуйте, мой муж после прохождения срочной службы подписал контракт (то есть 4 месяца назад). какие выплаты положены ему? В финчасти говорят, что ничего не знают, никаких подъемных НЕ БЫВАЕТ))))))) 

- diversant96
- Участник
#462здравствуйте! подскажите пожалуйста. служил в в/ч в должности командира взвода связи КП.в звании лейтенанта с 2008г , в том же году получил 12 окладов. в июле 2010г уволился с ВС по несоблюдению (других вариантов не было) в финчасти предупредили что при увольнении по несоблюдению мне нужно будет выплачивать остаток суммы. в сентябре 2011г. пришла бумага из прокуратуры о выплате этой суммы. подскажите как происходит выплата в таких случаях????(в фин части мне сказали что должны отнимать от заработной платы )
-
- Новичок
Подскажите пожалуйста, каков срок выплаты подъемного пособия??? правомерно ли, что не выплачивают уже 2 месяца???
спасибо.
спасибо.
- diversant96
- Участник
-
- Новичок
Re: Re:
#466Объясните, пожалуйста, 2 месяца с подачи рапорта или приказа о выплате?Подскажите пожалуйста, каков срок выплаты подъемного пособия??? правомерно ли, что не выплачивают уже 2 месяца???
спасибо.
да... принял должность два месяца назад... написал рапорт... вышел приказ командира части о выплате... а деньги не приходят... говорят что на данной статье нет средств... правомерно ли это? как бороться?
- diversant96
- Участник
Вам какое решение по моему заявлению или по исковому заявлению? Насколько я понял, то по исковому... В пятницу я получу решение и выложу в обезличенной форме. А кассации скорее всего не будет в связи с ликвидацией части.решение ГВС и касацию можно потом в личку???
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Для начала написать жалобу в прокуратуру, а потом (или сразу) в суд. Уж за два то месяца могли заказать для Вас деньги... Раз по отношению к Вам поступают по скотски, то нет нужды церемонится с такими людьми!как бороться?
P.S. Если будете подавать исковое, то подскажу как подать без оплаты госпошлины...
#469Здравствуйте.У меня такой вопрос: меня перевели в другой населенный пункт,согласно пр.МО №200 мне и членам моей семьи положено подъёмное пособие,но его выплачивать на членов семьи отказываются, так как у них прописка временная(требуют постоянную). Законно ли это и что делать?
нет не законно подавайте в суд. не надейтесь, что все рассосется, УФОшники без решения суда Вам не выплатят подъемные на членов семьи. и насколько далеко находится другой населенный пункт от предыдущего места службы?
- diversant96
- Участник
#471FinkoF Конечно незаконно! Оформляйте исковое и в суд!
Вот Вам в помощь:
Показать текст
У меня только одно уточнение - можно было и без гос. пошлины, т.к. это трудовые отношения...
Вот Вам в помощь:

Не вводите в заблуждение. Глава 25 ГПК - оспаривание действий должностного лица, пошлиной облагается. Тем более, что это не основное ДД, а компенсационная выплата. Только пошлину не 1000 р. платить надо, 200 рублей, что бы на семейном бюджете так не сказывалось.У меня только одно уточнение - можно было и без гос. пошлины, т.к. это трудовые отношения...
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
конечно не законно, важен (как приведено в выложенном diversant96, судебном решении) сам факт переезда, а для этого временной регистрации достаточно и самое главное, что ФЗ о рег.учете она не нарушила.так как у них прописка временная(требуют постоянную). Законно ли это и что делать?
- diversant96
- Участник
alex56,
Извините, но в заблуждение вводите Вы! Я указал, что не оспаривать действия заявлением, а подавать исковое заявление! В выложенном мною решении указано, что заявление исковое.
Я уже 4 исковых подал бесплатно, указав: "Освободить от оплаты государственной пошлины, согласно ст. 333.36 НК РФ, как дело, вытекающее из трудовых правоотношений". Также в исковом расписал, что
Показать текст.
Для суда этого достаточно.
Извините, но в заблуждение вводите Вы! Я указал, что не оспаривать действия заявлением, а подавать исковое заявление! В выложенном мною решении указано, что заявление исковое.
Я уже 4 исковых подал бесплатно, указав: "Освободить от оплаты государственной пошлины, согласно ст. 333.36 НК РФ, как дело, вытекающее из трудовых правоотношений". Также в исковом расписал, что

Для суда этого достаточно.
- diversant96
- Участник
FinkoF,
Пожалуйста!
Обычно судьи любят, когда Вы сначала предпринимали какие либо действия (писали рапорта, обращались в прокуратуру и т.п.), а к ним пришли уже после всего этого...
Пожалуйста!
Обычно судьи любят, когда Вы сначала предпринимали какие либо действия (писали рапорта, обращались в прокуратуру и т.п.), а к ним пришли уже после всего этого...
Здесь Вы указали
И потом
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А здесьУ меня только одно уточнение - можно было и без гос. пошлины, т.к. это трудовые отношения...
вот последняя формулировка как раз и правильная. Потому, что это не Вы лично можете пошлину не платить, а судья Вас может освободить.указав: "Освободить от оплаты государственной пошлины, согласно ст. 333.36 НК РФ, как дело, вытекающее из трудовых правоотношений".
И потом
это не денежное довольствие, а компенсационная выплата, которая выплачивается не просто так, а про приказу должностного лица, об этом судья и укажет в определении. А госпошлина по исковому заявлению может быть больше, чем 200 р по обжалованию.подъёмное пособие
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Это тоже лишнее, т.к. сейчас невыплаты как ДД, так и других компенсационных выплат приняли массовый характер и судебной практики по этому вопросу достаточно. А рапорта FinkoF, уже подавал.Обычно судьи любят, когда Вы сначала предпринимали какие либо действия (писали рапорта, обращались в прокуратуру и т.п.), а к ним пришли уже после всего этого...
- diversant96
- Участник
alex56,
У меня ощущение, что мы с Вами начинаем переливать из пустого в порожнее. В полемику я вступать не буду. Главное, что по сути, Вы со мной согласны...
У меня ощущение, что мы с Вами начинаем переливать из пустого в порожнее. В полемику я вступать не буду. Главное, что по сути, Вы со мной согласны...
- diversant96
- Участник
- diversant96
- Участник
#479Вот мое долгожданное решение. Не понял только что за подвох с подоходным налогом
...

- Вложения
-
- Решение по подъемным для форума.doc
- (41.5 КБ) 56 скачиваний
diversant96,
Вы, как я понял из Решения, распоряженец? Или уже сверх 6 месяцев?
Прикольно что они там контракт смотрят и, в то же время считают, что отсутствие контракта не освобождает от исполнения обязанностей военной службы, если в/сл не уволен.
Вы, как я понял из Решения, распоряженец? Или уже сверх 6 месяцев?
Прикольно что они там контракт смотрят и, в то же время считают, что отсутствие контракта не освобождает от исполнения обязанностей военной службы, если в/сл не уволен.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»