Оформление инвалидности во время службы

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 21 авг 2009, 22:14

Quote (ngb)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Форумчане имею такой вопрос: может ли травматолог моего госпиталя составить документы на МСЭК для получения инвалидности (признан Д негоден но еще не уволен) или необходимо в ЦРБ с полисом ОМС???
Вопрос получения инвалидности действующему в/с был положительно решаем в Москве (в остальных местах везло только первопроходцам).
Качать права (в отличных от Москвы субъектах) на уровне закона - дело безнадежное (потому как это изначально дар Лужкова благодарным жителям и не более).
Если Вам сделают в госпитале - прекрасно, если в ЦРБ - отлично. Лишь бы сделали.
ИХМО. Quote (Penzioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сообщение # 1, очень рекомендую ознакомится.
Вы сами своим советом не пробовали воспользоваться (к гражданам первопрестольного княжества это не относиться)

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 22 авг 2009, 18:07

Quote (Penzioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">очень рекомендую ознакомится. Вот только в деревне Гадюкино при выдаче полиса ОМС требуют трудовую книжку или хотя бы копию приказа об увольнении, при современном развитии печатного дела конечно не проблема но не хочется начинать с липы
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 22 авг 2009, 22:54

Quote (ngb)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">при современном развитии печатного дела конечно не проблема но не хочется начинать с липы
упаси Боже - когда начнут сводить концы с началом (а начнут однозначно) - мало не будет.

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 23 авг 2009, 09:37

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы сами своим советом не пробовали воспользоваться
Благодаря "инструкции" от Lagap, правда с некоторыми нюансами, я прошёл МСЭ без особенных проблем.Добавлено (2009-08-23, 09:37)
---------------------------------------------
Quote (ngb)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">при выдаче полиса ОМС
У меня спросили, место работы, сказал, что безработный. Даже не стали ничего уточнять, в течении 2-ух минут получил полис.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 23 авг 2009, 12:53

Quote (Penzioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Благодаря "инструкции" от Lagap, правда с некоторыми нюансами, я прошёл МСЭ без особенных проблем.
ДА НУ-У-У!!!!
А Вы часом еще служили или уже были уволены???? Или ньюанс был в том, что Вас уже уволили (или уволили бы в течении нескольких дней)? Quote (Penzioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У меня спросили, место работы, сказал, что безработный. Даже не стали ничего уточнять, в течении 2-ух минут получил полис.
А привычки читать, что Вы подписываете (например, при получении полиса ОМС) таки до сих пор нет???

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 23 авг 2009, 13:06

Quote (Penzioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У меня спросили, место работы, сказал, что безработный. Даже не стали ничего уточнять, в течении 2-ух минут получил полис. Уважаемый Penzioner, подтверждаю, что также без проблем получил полис, заявив, что я безработный, коим себя и считаю, как законопослушный гражданин. Подтверждающих документов с меня не потребовали. Но это скорей исключение, чем правило, т.к. : Quote (ngb)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот только в деревне Гадюкино при выдаче полиса ОМС требуют трудовую книжку или хотя бы копию приказа об увольнении, при современном развитии печатного дела конечно не проблема, но не хочется начинать с липы Пенсия по инвалидности мне установлена и выплачивается уже два года, а вот в льготных препаратах отказано, как и в с-к лечении по линии соц. защиты т.к. не уволен. «Воевать» с ними я не стал, по ряду причин… Свою ситуацию описывал выше. Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А привычки читать, что Вы подписываете (например, при получении полиса ОМС) таки до сих пор нет???
Уважаемый Serge, я считаю себя скорей "заложником" нежели "преступником".

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 23 авг 2009, 13:19

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я считаю себя скорей "заложником" нежели "преступником".
Согласен с Вами, но (уже высказывался не раз) если у обеспечивающих представителей возникнет желание поспорить (а послений финансовый год оно особенно усилено), то подобные эпизоды (а он будет не один) очень быстро переводят из категори истца в ответчика.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 23 авг 2009, 13:36

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">(уже высказывался не раз) если у обеспечивающих представителей возникнет желание поспорить (а послений финансовый год оно особенно усилено), то подобные эпизоды (а он будет не один) очень быстро переводят из категори истца в ответчика. Да уж, и я с Вами согласен полностью. Из ответа прокурорских (близко к тексту): "Если хочешь реализовать свое "право" - то пожалуйста, увольняйся и реализовывай..."

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 23 авг 2009, 14:04

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ньюанс был в том, что Вас уже уволили
Именно так.
Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А привычки читать, что Вы подписываете (например, при получении полиса ОМС) таки до сих пор нет???
Не понял намёка.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 24 авг 2009, 01:15

Quote (Penzioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Именно так.
Семен Семеныч - это не некоторый нюанс, а новый концептуальный подход.
Quote (Penzioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не понял намёка.
Да ни каких намеков. Когда Вы пришли на Кузнечный, то перед тем как получить полис ОМС, Вы в договоре со страховой компанией "отреклись" от своей действительной принаждлежности к ВС, МВД, УВД, ФСБ и пр. (что даже вынесено отдельным пунктом).

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 24 авг 2009, 09:12

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Семен Семеныч - это не некоторый нюанс, а новый концептуальный подход. А разве ПИСЬМО "ОБ ОТЗЫВЕ ПИСЬМА МИНТРУДА РОССИИ ОТ 10 НОЯБРЯ 1997 Г. N 5546-А"
МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ от 7 февраля 2006 г. N 544-ВС(Д)
не меняет концепцию, Вы же сами его и выкладывали, а что касается договора, то я написал только заявление на получение полиса ОМС, а права обслуживания в лечебных учреждениях МО никто ещё не лишал.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 24 авг 2009, 12:03

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уважаемый Serge, я считаю себя скорей "заложником" нежели "преступником". Согласен на все сто !!!
Если человек имеет ограничения по здоровью, то не своевременное увольнение - 100% по причине ВС РФ - не должны ставится человеку в зависимость для реализиции его прав на защиту своего здоровья ........
Я всегда придерживаюсь такой точки зрения. Совсем недавно еще один действующий в/сл (подполковник), оформил себе группу. Увольняться не собирается. Просто направили на МСЭ по решению ВВК. Он даже к этому не стремился.
---------------------
Прошол он МСЭ без проблем. Дали III гр. О пенсии я у него не уточнял............
============ Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы в договоре со страховой компанией "отреклись" от своей действительной принаждлежности к ВС, МВД, УВД, ФСБ и пр.
И вы считаете это действительно чем-то "преступным" ????
Т.е не установление группы инвалидности больному; приобретение им за свой личный счёт дорогостоящих лекарств; отсутствие социальных льгот на проезд (в больницу, аптеку); оплату ЖКУ в 50% (т.к пенсия аж целых 3.500 руб); сан-кур лечение и льготное ежегодное стационарное обследовангие в госпиталях и городских стационарах - менее преступно ...........
По моему на комиссиях МСЭ ведь врачи работают, да ??? А вроде как существует (а может уже и нет) клятва: помогать, лечить и спасать жизнь больного ..............

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 24 авг 2009, 12:37

Quote (Penzioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А разве ПИСЬМО "ОБ ОТЗЫВЕ ПИСЬМА МИНТРУДА РОССИИ ОТ 10 НОЯБРЯ 1997 Г. N 5546-А" МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ от 7 февраля 2006 г. N 544-ВС(Д) не меняет концепцию
К сожалению, в том варианте как оно написано и как трактуется довольствующей системой - нет.
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И вы считаете это действительно чем-то "преступным" ????
Меня за советскую власть агитировать не нужно. Господин Лужков этот вопрос у себя решил. Остальные нет.
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По моему на комиссиях МСЭ ведь врачи работают, да ??? А вроде как существует (а может уже и нет) клятва: помогать, лечить и спасать жизнь больного ..............
А я бы все-таки выдал Юрию Лужкову еще и диплом врача.
Надеюсь, что, например, в период задержек выплат денежного довольствия Вы кассира на счетчик не ставили?

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 24 авг 2009, 12:43

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а вот в льготных препаратах отказано, как и в с-к лечении по линии соц. защиты т.к. не уволен.
Где это написано такое ??? Скинте почитать........
Мне не отказывали. С первого дня и лекарства льготные и СКЛ - которым я правда ни разу не пользовался ........... Хотя уточнял в РУСЗНе - ответили, без проблем и это радует .........
-------------
В свой Центральный обращались для прикрепления к аптечному пункту, где возможно обеспечение лекарствами ??? Пишите письмо. Начальник поликлиники (госпиталя) обязан снабжать свой (и) аптечные пункты необходимым запасом лекарств. Для обеспечения чем-то отдельно, конкретного человека, начальник закупает в АП эти лекарства.
=============
Личный опыт.
Сыну (3 годика) необходимы лекарства по профилю заболевания ........... Назначили АптПункт у черта на куличиках, по району проживания. Т.е оформлять рецепты у нас, а получать - 1,5 часа езды в один конец. Я обратился письмено в Департамент Здравоохранения г.Москвы на предмет: Прошу разрешить заведующей поликлиники №ХХХ по месту нашего жительства (не далеко от дома есть взрослая с АП) производить закупку и выдачу мед/препаратов:
1.
2.
3.
4.
нашему сыну Ф.И.О, 2002 г.р ребенку-инвалиду в кол-вах и нормах указанных в выписном эпикризе стационарного лечения ЦДКБ Морозовская г.Москвы. Приложил копиии выписки и справку об инвалидности. Через две недели получили копию (во второй адрес нам) письма к зав. пол-ки что: разрешить и обеспечить нас всем необходимым. Возможно написанное покажется невозможным, но к нам, спустя неделю, домой пришла м/сестра с копией этого разрешения, и потребовала прибытия в пол-ку к врачу, который нас будет вести и выписывать лекарства ребенку ......... Сегодня с утра были на приемё. Врач попросил обращаться только к ней, никуда не писать, и что все проблемы будут решены на уровне главного педиатора округа и её. Со следующего месяца всё необходимое будет закупаться и выдаваться в их АП .......... Сегодня выдали лекарства из средств запасов АП (в полном кол-ве ).
============
Из своего личного. В/часть прикреплена к 9 КДЦ Москвы. Но в АП нет моих лекарств. Зав пол-ки развел руками .......... Я накатал письмо в ГВМУ и лично отвез его на Красную площадь, сдал в вх. канцелярию. На втором экз. получил входящий. Суть: необходимо получать, в нашей нет .......... Группы еще не было. Ответ из ГВМУ в адрес зав 9 КДЦ. Назначить, отписать, выдать доки для обеспечения в АП госпиталя Хлебниково. Типа там есть и будет закупаться необходимое для Ф.И.О. Так я получал лекарства примерно с пол года ................. Перебоев, практически - не было ....... Были не очень значительные, а так нормально.
Совет: обратитесь письменно в ГВМУ и попросите Вас Ф.И.О, г.р, действующего офицера ВС РФ прикрепить к АП госпиталя (КДЦ, военной пол-ки) для льготного обеспечения Вас лекарствами. Возможно от Вас потребуют справку из ПФР, что льгот не получаете, но это минутное дело . Копию справки инвалида, выписной эпикриз с нормами лекарств, и справку из ПФР и вперед ......

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 24 авг 2009, 13:32

Уважаемый Lagap! Спасибо огромное за алгоритм и рекомендации.
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">от Вас потребуют справку из ПФР, что льгот не получаете
Такая справка на руках, т.е. что не отказался от соц. пакета. Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">С первого дня и лекарства льготные и СКЛ - которым я правда ни разу не пользовался
Справку формы 070/у-04 для получения путевки (дествительна пол года) первый раз дали в поликлинике. Я ее по месту соц. обеспечения отнес, поставили в очередь... В июне пришел в поликлинику по месту прописки за "свежей" справкой - послалали...
Переодически мне позванивают из гр. поликлиники, справляются о здоровье и состоянии дел...
Надеюсь, что в ближайшее время вопрос с увольнением разрешится. Уж больно я разозлился на ОВУ...

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 24 авг 2009, 14:14

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Такая справка на руках, т.е. что не отказался от соц. пакета.
Не понял ................... Почему тогда не получаете лекарства по месту жительства ???? Я так понял что вам такую справку в ПФРе не дали ............. Вам что - врач отказал выдавать лекарства ???? Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Такая справка на руках, т.е. что не отказался от соц. пакета.
Может мы о разном ?
-----------------------------------------------------------------------
Пенсионный отдел "Название района"
ГУ-Главного Управления ПФР по г.Москве и Московской Области
СПРАВКА ХХХ-ХХХ-ХХХ-ХХ (тут номер вашего СНИЛса)
№ ХХХХХХХХХХХ от хх.хх.хххх года
Ф.И.О получает ЕДП по категории (код ХХ, 1 степень)
с ХХ.ХХ.ХХХХ по БЕССРОЧНО
1. Имеет право на обеспечение необходимыми лекарствами по рецептам врача (фельдшера), предоставлении при наличии мед. показателей путевки на СКЛ, осущ-мые в соотв-вии с законодательством об ОМС с хх.хх.хххх-по хх.хх.хххх года.
2. Имеет право на бессплатный проезд на пригородном ж/д транспорте, а так же на междугороднем транспорте к месту лечения и о братно с хх.хх.хххх - хх.хх.хххх года. Руководитель территориального ПФР _____________ Ф.И.О. Красное дает вам право получать бессплатно лекарства в АП по месту жительства (району прописки) .............
======================================
Вот таких справок Вам должны в начале каждого года давать два экз-ря в ПФРе.
1ю - сдаете в свою пол-ку по месту жительства в кабинет статистики, где тетя заносит вас в общую базу данных как льготника по обеспечению мед/препаратами. В мед карту делается выписка и вклеивается в карточку ......
2я- остается у вас на руках. Её (у нас в столице по крайнер мере), требуют каждый раз при "покупке" месячного проездного на пригородную электричку ............... На задней странице кассир делает запись и расписывается, а СКМ прошивается электронкой на месяц ..............

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 24 авг 2009, 15:15

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Может мы о разном ?
Не-а, все правильно, один в один... Только в одном экз. на руки. Иногда пользуюсь пригородным ж/д транспортом. Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1ю - сдаете в свою пол-ку по месту жительства в кабинет статистики
Благодарю, Александр. Завтра схожу в ПФР, напрягу их, и в поликлинику загляну... Справку формы 070/у-04 для получения путевки вытребую! Ведь надо будет лист реабилитации предоставлять на следующую МСЭ... Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Красное дает вам право получать бессплатно лекарства в АП по месту жительства (району прописки) .............
Да это меня и напрягает... Более того, поставили на учет в Федеральную программу по обеспечению дорогостоящими лекарственными преппаратами... Выше по ветке писал, один врач грит принимай преппарат, др. не принимай...

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 24 авг 2009, 15:40

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Благодарю, Александр. Завтра схожу в ПФР
Обязательсно !!!!!!!!!!! Так должно быть !!! Это абсолютно точно. С собой в пол-ку возъмите:
1. Паспорт (+ копия)
2. Эта справка из ПФР (+ копия)
3. СНИЛС (страховой зеленый пластик). Если нет, попросите чтоб завели в ПФР. Это делается без проблемм, и именно в ПФР, или по месту работы. Полис ОМС, по моему - не нужен. Не помню уже
4. Справка об инвалидности (+ копия)
5. Справка с места работы для работающих (кому, кто и где работает, подпись КЧ, печать).

igorinv
Участник

Непрочитанное сообщение igorinv » 18 сен 2009, 01:24

Насчет полиса ..т.к прописан в Москве ,приехал на проспект мира ...какой здание по-моему с профсоюзамисвязано ...РОСНО ..так вот им вообще фиолетово кто я и что ..сразу дали временный ,а потом через месяц постоянный вот и все ...главное паспорт иметь ..,а где работаешь это не их дело ..вот и все ...

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 18 сен 2009, 11:34

Насчет полиса ..т.к прописан в Москве ,приехал на проспект мира ...какой здание по-моему с профсоюзамисвязано ...РОСНО ..так вот им вообще фиолетово кто я и что ..сразу дали временный ,а потом через месяц постоянный вот и все ...главное паспорт иметь ..,а где работаешь это не их дело ..вот и все ...

Странно. Может быть учли уже имеющийся опыт? Мне с РОСНО МС пришлось спорить.
В территориальном офисе в выдаче страхового полиса отказали сразу, "пока не уволитесь и не принесете пенсионное удостоверение!".

Пришлось тут же, в кабинете, составить письменное заявление о том, что я обратился для оформления полиса ОМС, а мне отказано и прошу дать письменный ответ по такому-то адресу о причинах такого отказа со ссылкой на законодательный акт. (пытались ссылаться на какие-то письма и разъяснения). Отношение резко изменилось. Тетки почти полчаса по телефону утрясали варианты с центральным офисом и юристами, периодически подсовывая мне телефонную трубку для объяснений.

В конце концов оформили и сказали что я у них первый военный, получивший полис. Оформили сразу постоянный. Аналогичная картина была и в городском ВТЭКе. Там я тоже был первым для них.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

igorinv
Участник

Непрочитанное сообщение igorinv » 21 сен 2009, 22:18

Добого вечера!!!!!В РОСНО нет данных кто военный ,а кто нет ....у них данные только о месте регистрации ...полис получил в июне 2008 г постоянный ...Добавлено (2009-09-21, 22:08)
Lagap не затруднит вас скинуть в личку еще раз 455 приказ
..не могу открыть ваше прикрепление от 1 поста..в ворде нет функции восстановления.....спасибо..
да ,...группу 3 дали и 1 степень ...но никаких там рекомендаций ...один белый листок ==это для соц.защит===там сразу сказали приходите с пенсионным ....пока не будете иметь пенсиолнное удостоверение соц. карту даже как инвалид не получите ....а второй лист===собственно справка о инвалидности она разрез пополам =верхняя часть отправляется в отдел кадров ==читай в личное дело ,нижняя ==вам на память ,советую всем сделать соазу копий 5 ...пригодятся ...теперь другй вопрос ...
звонил в этот РОСГОРСТРАХ раза с 20 попал (понедельник) и типа вылушал всю эту болтовню по автоответчику ...потом перключили на специалиста ...я типа ...служу справка о инвалидности есть ...что надо сдавать ...===посмотрю думаю что скажут ====ответ в духе времени ===читайте сайт ======я ей типа ...====я в москве в бункере сижу там нет компьютера ====далее вообе супер ====сходите в интернет кафе =====и тут связь оборвалась .....====ну вообще ...я в экстазе ====
благо ,что в армии с 17 лет привыкаешь ко всему ....
в части только и ждут когда из госпиталя выпишут чтобы уволить ...деают так ...вам осталось 10 суток отпуска,значит пишите рапорт на 10 суток +3 дня на обходной и ставят на 14 день в приказ о исключени из списков части .....
так что в часть надо идти с готовыми справками ...только чтобы печать поставить ..еще из госпиталя выписывают ..срок истек ....ну совсем не хочется ждать пока личное део придет в воекомат...надо думать ...Добавлено (2009-09-21, 22:09)
Lagap, скиньте в личку если не трудно 455 приказ..не могу открыть...спасибоДобавлено (2009-09-21, 22:12)
ДА ,еще все кто в москве получаете инвалидность в ПФР заявление о отмене или не отмене льгот ,т.е получать деньгами или в натур . выражении надо до 1 октября иначе пролет ......Добавлено (2009-09-21, 22:15)
Итак голова кружиться ,..тут и здоровый заболеет ...про весь идиотизм и не только предшествующий описывать не буду ......в общем заболею опять и буду оформлять справки ,но знакомые сказали типа ....поступила сверху команда ..ничего не оформлять пусть через военкомат оформляют ..это что все затянется ....Добавлено (2009-09-21, 22:18)
Да,забыл добавить ....в соц защите говорят ..вы будете пенсию получать(выслуга 21 год) или по линии МО или по инвалидности(вследствиезаболевания плученного в период прохожд службы)...а вот тем у кого по травме вроде можно и так и так ..но отослали куда-то на Страстной в пенсионный отдел МО РФ..еще не нашел ...результаты напишу...

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 21 сен 2009, 22:35

Quote (igorinv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">.вы будете пенсию получать(выслуга 21 год) или по линии МО или по инвалидности(вследствиезаболевания плученного в период прохожд службы)
Это все военная пенсия.

igorinv
Участник

Непрочитанное сообщение igorinv » 21 сен 2009, 22:41

Да ,....я решил через госпиталь делать ....заодно и подлечился ..все равно работать пока немогу ....как через гражд поликлинику ..не знаю....понял только одно ,...
ВСЕ ,ЧТО У ВАС НАПИСАНО В РЕШЕНИИ ВВК ОТ ЭТОГО БУДУТ ВРАЧИ ИСХОДИТЬ ..ТАКЧТО СОВЕТ ВСЕМ КТО БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ВВК =======думайте сразу о инвалидности ....т.к смысл в том ,что вас освидетельствовали ..вот ваши болезни ....это касается кто еще в армии группу будет оформлять ,а в гражданск. поликлниках вообще точно перепишут слово в слово ...Добавлено (2009-09-21, 22:41)
может у кого есть в электроном виде ...эти приложения к 455 приказу ...скиньте пожал..

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 сен 2009, 11:23

Quote (igorinv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">скиньте в личку если не трудно 455 приказ..не могу открыть...
Всё нормально открывается на /files/old/21/1998_455.rtf
Есть у нас ветка такая: НПА по страхованию военнослужащих
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 22 сен 2009, 14:16

Quote (igorinv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Lagap не затруднит вас скинуть в личку еще раз 455 приказ
/files/old/21/1998_455.rtf
открывается нормально проверил ......
Quote (franti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это все военная пенсия.
??? Не понял что имели в виду ......
Quote (igorinv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вы будете пенсию получать(выслуга 21 год) или по линии МО или по инвалидности(вследствиезаболевания плученного в период прохожд службы)...
для Вас - естественно первый вариант. По инвалидности пенсия - чуть более 3 т.р и всё .........
А за выслугу в 21 год - насчитают больше (намного больше - рука не поднялась написать ) Ну тыщь так 6-7 .......
ОВЗ+ОВД+ПНВЛ.
======
А так, если полковник, и с хорошей должности, с офигенной выслугой - до 11 тыс можно дотянуть ....... О больших пенсиях - не слышал.

igorinv
Участник

Непрочитанное сообщение igorinv » 23 сен 2009, 20:25

Доброго вечера!!!спасибо за файл...
....нет я нее полковник =====мне это не важно..
Ситуация следующая ....
приезжаю в ПФР по месту регистрации ...там сразу ...а военный ....я говорю я действующий ...позвонили в пенсионный отдел военкомата им четко сказали что у них не обеспечив ..т.к военный ..
а вообще приехал написать отказ от соц. пакета ,.. а мне типа сначала пенсию оформляйте ....а как ее мне по инвалидности оформлять никто не знает ...зачем то спросили есть ли у меня трудовая книжка==есть говорю еще до училища ..везите типа ...а то вот есть пенсия трудовая и социальная ..я говорю ,а какая больше -никто не знает ...
в общем 2 часа ,а движения нет ...куда-то звонили ..отравляли по кабинетам ...ну а там типа ..а увас справка есть что вы по линии МО не обеспечив пенсией и что вы военносл ....,что военнослуж есть а чтьо пенсией не обеспеч. нет ...ну вот ..вы не готовы ...я говорю ну давайте хоть соц. пакет оформим ...у вас же условия жесткие кто не успел до 1 октября ,то все до свидания до след .года ..
начальница поняла ,что я уже начал медленно отьезжать там ...и вроде сказала чтобы мне этот пакет оформили тем более что я везде сидел в очередях ..
в общем с военными везде беда ...никто не знает что делать ....пока время было позвонил в пенсионный отдел военкомата ..там сразу сказали ..можешь оформить пока служишь по инвалидности а потом когда уволишься то выберешь или военную или по инвалидности ..
ну а почему бы не оформить счас по инвалидности ..из-за того что нет пенсионного социальую карту не оформляют ..в общем так вот .....
вообще все сотрудницы не очень то приветливые ,а молодая одна сидела так вообще все хихикала над пенсионерами ...ну я ей рот быстро прикрыл ,...
я им говорю ..вы тут все говорите и говорите ,..а по делу ...а делу вы не в теме...
ситуация простая ..с одной стороны по инвалидности положена пенсия так ...а сдругой стороны по выслуге лет-----но я не уволен ..и почему я должен оставлять свои деньги пенсионному фонду ....фиг им ..попробую побороться ..они сказали надо чтобы дата до 30 сентября стояла ..тогда за сентябрь прокатит...
я может месяца 3 болеть буду ..и что ...нет ..надо все узнать...и быстро причем ....завтра поеду в управление с справками в страховую и заодно узнаю что и как.
хорошо ,что настоял насчет этого соцпакета ...а то они сначала пенсию оформите а потом соцпакет ..ага ..время протянут в пенсии откажут ...а насчет соцпакета типа 1 октября прошло ...
нет уж ...
часа 3 там провел ...
НО вроде они там толстую книгу достали там только про травмы написано что положена пенсия ...будем узнавать

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 24 сен 2009, 13:27

Quote (igorinv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а то вот есть пенсия трудовая и социальная ..я говорю ,а какая больше -никто не знает ...
Должны оформить - социальную.
Quote (igorinv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а увас справка есть что вы по линии МО не обеспечив пенсией и что вы военносл
Первое - из ОВК, второе от КЧ, стандартная.
Quote (igorinv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">у вас же условия жесткие кто не успел до 1 октября ,то все до свидания до след .года ..
Главное начните оформлять, недостающее - довезете .............
Quote (igorinv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">можешь оформить пока служишь по инвалидности а потом когда уволишься то выберешь или военную или по инвалидности ..
Абсолютно верно. И ЕДВ еще ............На этом всё. Именно так было у меня. До увольнения получал в ПФРе социальную (она же - по инвалидности). Как уволили из ВС РФ, перевел дело (написал отказ) из ПФР в ОВК по месту жительства для оформления за выслугу лет (больше). От нового ПФРа, по новому месту жительства - назначили ЕДВ по III гр - 595 руб. Сама пенсия стала - от ОВК.
Quote (igorinv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ну а почему бы не оформить счас по инвалидности ..из-за того что нет пенсионного социальую карту не оформляют ..в общем так вот .....
Вы должны оформить пенсионное, поскольку для РУСЗН необходима выписка из ПФР А-4 на двух листах. Только после этого получаете СКМ (льготу на проезд). У них единая база: ПФР-РУСЗН-бессплатные лекарства в поликлинике-ж/д проезд (прошивка СКМ) на эл-ке.
Quote (igorinv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ситуация простая ..с одной стороны по инвалидности положена пенсия так ...а сдругой стороны по выслуге лет-----но я не уволен ..и почему я должен оставлять свои деньги пенсионному фонду

Я так понял, из сейчас прочитанного - вы не поняли порядок выплат пенсий .
1. Пенсия по инвалидности назначается и выплачивается ВСЕМ и в любом случае, если человек не выбрал трудовую пенсию, или за выслугу лет. Она маленькая, но обязательная для всех. Далее
2. Варианты статуса граждан и что при этом возможно:
Молодой (ну 30-35 лет) гражданский парень, но инвалид, без трудового стажа на пенсию. Тогда ему положена пенсия по инвалидности (она же социальная), т.е минимальный уровень поддержки инвалида + ЕДВ.
3. Молодой военный, еще не уволенный гражданин. Инвалид. Пенсии за выслугу лет - нет. Пож-та, тот же принцип - социальна + ЕДВ.
4. Молодой, и не очень молодой военнослужащий, с относительно нормальной выслугой (17-18 лет). Пока не уволили: социальная из ПФР+ЕДВ+СКМ+лекарства+путевки в РУСЗН к месту лечения и обратно раз в год. После увольнения из ВС РФ - т.к выслуга нормальная, переводите пенсию из статуса сациальная, в статус за выслугу лет по линии МО ВС РФ. Она, при выслуге в 17,5 (как у меня) составляет 30% от моего ОВЗ+ОВД+ПНВЛ = 3165,00 от ОВК + 595,00 руб ЕДВ от ПФР.
Вроде исчерпывающе ...... %)
=================================
Итог: пенсия выплачивается всегда и всем, кому она положена. Не уволен, и не можешь реализовать пенсию за выслугу лет, но инвалид, получай пока социальную. Уволился - решай далее сам, какую получать. Такого поняти: пенсия за выслугу лет + пенсия по инвалидности (социальная) - НЕТ.
Я тоже раскатал губу, и прочитал ФЗ-76 так, как мне того хотелось видеть, а именно: что мне положенно получать в течении 5 лет ОВЗ, т.к выслуга >15, но < 20, и уволился по СЗ и "вроде как" без права на пенсию ................ Ага, держи карман шире .......

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 24 сен 2009, 13:34

Quote (igorinv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">хорошо ,что настоял насчет этого соцпакета
Дети иждивенцы в возрасте до 18 лет есть ??? Если да, то базовая части социальной пенсии должна быть повышенной. У меня с двумя детьми, кооф. составил -1,2, вместо стандартных - 0,8 исходя из справки из в/части о ДД (зарплате) за пять лет, в период с 1995 по 2001 года.

grejzer131
Участник

Непрочитанное сообщение grejzer131 » 24 сен 2009, 22:26

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">исходя из справки из в/части о ДД (зарплате) за пять лет, в период с 1995 по 2001 года.
У меня справок о зарплате (ДД) не спрашивали. Единственное , что я нашел по трудовому стажу - 1.5 мес работы в летний период когда учился в школе. Теперь написал заявление о переназначении (новое назначение) пенсии по госпенсобеспечению (социальная по инвалидности где-то1600) на трудовую по инвалидности (сумму не знаю - получу в октябре). Отпишусь. (инвалидность - по военной травме, 3-е детей)
Какова тебе в жизни цена

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 25 сен 2009, 13:34

Quote (grejzer131)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У меня справок о зарплате (ДД) не спрашивали.
Скорее всего - спросят.
---------------------
Необходимость: при расчете повышающего коофициента дл пенсии, выбраны два периода о доходах. Либо с 1991-1996, либо выше написаное.
Причина: тогда в ПФР (а равно и в стране) не было единого электронного учета пенсионных отчислений из ЗП граждан. Он был введен только лишь в 2001 году. Поэтому для расчета УЖЕ работающих граждан в тот период времяни, приминительно к настоящему времяни - требуют справку о ЗП за тот период времяни ................... У нас ЗП нет, у нас - ДД. По минимуму ЗП (как и есть у нас военных ) кооф =0,8. Если вы предоставите справку о более высоких доходах, то отчисления в ПФР у вас были намного выше, и соот-но ваш кооф. будет выше !!!
---------------------
Однако, у в/сл ДД всегда было не ахти, и поэтому, мы по любому поподаем в кооф. = 0,8............. А вот наличие иждивенцев в возрасте до 18 лет - на руку. База - увеличивается. Не забудте это настойчиво озвучить в ПФРе, при назначении социальной пенсии, и принесите с собой: свидетельство о браке (+ копию) и свид. о рождении детей (+ копии)..............
Если нет СНИЛСа на жену и детей - ПРФ делает их прямо на месте, в течении 20 минут, в самом ПФРе (паспорт жены нужен) ...........
СНИЛС это - страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. "Зеленый пластик" - как обычно его называют в ПФР-ах.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»