Перемещение на равную должность (ротация)
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (Android)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">там ему и подарят жилье.По доброму, однако, написали. Не желай другим того , чего сам себе не желаешь(добрый совет)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Android, а если судить по вашему нику, где, позвольте спросить, службу вы должны заканчивать? Если вы внимательно читали эту ветку, то могли убедиться, что сейчас мы живем в европейской части нашей страны, и не обращайтесь ко мне в мужском роде. Я рассказала на своем опыте, что оттуда не так легко уехать, и что уехать оттуда можно в том случае, если на твое место кто - то приедет. Вот в общем - то и все. Если бы не было этого постановления про последнее место службы, то не было бы и столько паники.Ну и еще есть вариант,оттуда уехать после 20 календаря, получить сертификат. Но, опять - же, программа с сертификатами до 2010г. Так - что,кто не успел, тому спешить некуда.
- Офицер
- Заслуженный участник
Quote (Sapsan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">по своей сути несколько отличается от замены и частые переводы могут превратиться в средство прессования неугодных. А постоянные переезды могут отразиться на здоровье (смена климата), на успеваемости и отношениях со сверстниками в школьном коллективе ребенка, на благосостоянии семьи и трудовом стаже супруги (поиск новой работы), Вашей очереди на жилье от МО РФ, условиях жизни и быта, и многом другом.
угу...............а посему кто-то нормально на этом наварится и купит очередной кашкай Добавлено (2009-09-27, 15:43)
---------------------------------------------
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А как кадровики "зажируют"... Клондайк отдыхает...
угу.........они сейчас гражданские- значит БРАТЬ БУДУТ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ
угу...............а посему кто-то нормально на этом наварится и купит очередной кашкай Добавлено (2009-09-27, 15:43)
---------------------------------------------
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А как кадровики "зажируют"... Клондайк отдыхает...
угу.........они сейчас гражданские- значит БРАТЬ БУДУТ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
Quote (Офицер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">БРАТЬ БУДУТ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ
а спрос в 2 раза меньше потому что Quote (Офицер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">они сейчас гражданские
а спрос в 2 раза меньше потому что Quote (Офицер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">они сейчас гражданские
Dura lex, sed lex
Здравствуйте! Прошу совета по следующему вопросу: должность зам. по ВР сокращена, комдив, дабы не тратить деньги на ОШМ, назначает на равную, но на должность абсолютно другую - НКП рак. полка. Мои доводы, что хочу уволиться по ОШМ, несоответствии ВУС, незнании специфики и неподготовленности к предстоящей должности, назначает без моего согласия. Представление подготовлено с нарушение, написано, что с назначением согласен, беседа проведена. Можно ли основываясь на пп.5, 6 ст.11 ПОППВС попытаться обжаловать предстоящий приказ КА о назначении, будет ли результат или не стоит рыпаться?
- Сергей Катин
- Модератор
Монте-Рей, Обжаловать пытаться надо и в свете указанных Вами статей ППВС. Результат , на мой взгляд без оптимизма 10 на 90. Можно, конечно, потребовать переподготовку, но это для ОШМ ничего не изменит. Слово "как правило" в 6 п.п все портит
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Монте-Рей)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Можно ли основываясь на пп.5, 6 ст.11 ПОППВС попытаться обжаловать предстоящий приказ КА о назначении
Нужно. Но моё мнение - оспаривать нужно уже представление, не дожидаясь приказа командарма. С комдивом в суде потягаться проще, что ни говори...
Нужно. Но моё мнение - оспаривать нужно уже представление, не дожидаясь приказа командарма. С комдивом в суде потягаться проще, что ни говори...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Монте-Рей)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Можно ли основываясь на пп.5, 6 ст.11 ПОППВС попытаться обжаловать предстоящий приказ КА о назначении, будет ли результат или не стоит рыпаться?
Всегда лучше сделать, чем не сделать. Чтобы потом не сожалеть об упущенной возможности. ИМХО.
Всегда лучше сделать, чем не сделать. Чтобы потом не сожалеть об упущенной возможности. ИМХО.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте, посоветуйте мне как быть. Вот мой вопрос: имеют ли право уволить по ОШМ без согласия военнослужащего если у него выслуга 9,5 лет военного, 15 лет гражданского, контракт заканчивается в 2012 году, должность сокращается, равнозначной, нижестощей нет? Жилья не имел и не имею, трое детей школьного возраста, жена безработная, прописаны при части, проживаем в военном городке, в служебной квартире.
Служба по смешанной системе сверхпредельного возраста, мне 47 лет. Обязаны ли вывести за штат, чтобы в течении 6-ти месяцев что-нибудь найти? К кому обратиться за помощью, чтобы не оказаться на улице, предупредили, что будете уволены 1 ноября этого года? Председатель совета министра В.В.Путин в своем выступлении на телеэкране сказал :"Ни один военнослужащий не будет выброшен на улицу, если будут иметь место такие случаи, то виновные будут сурово наказаны". Сначала предложили сержанскую должность, где моим командиром становился по званию не ниже моего - майор, но в управлении не утвердили, не тот ВУС. Значит офицера с высшим образованием и опытом работы нельзя ставить на сержанскую должность, чтобы дослужить установленные сроки и не оказаться на улице с семьей, а сержанта, который не имеет образования, и кроме службы по призыву ничего не видел, можно.
Служба по смешанной системе сверхпредельного возраста, мне 47 лет. Обязаны ли вывести за штат, чтобы в течении 6-ти месяцев что-нибудь найти? К кому обратиться за помощью, чтобы не оказаться на улице, предупредили, что будете уволены 1 ноября этого года? Председатель совета министра В.В.Путин в своем выступлении на телеэкране сказал :"Ни один военнослужащий не будет выброшен на улицу, если будут иметь место такие случаи, то виновные будут сурово наказаны". Сначала предложили сержанскую должность, где моим командиром становился по званию не ниже моего - майор, но в управлении не утвердили, не тот ВУС. Значит офицера с высшим образованием и опытом работы нельзя ставить на сержанскую должность, чтобы дослужить установленные сроки и не оказаться на улице с семьей, а сержанта, который не имеет образования, и кроме службы по призыву ничего не видел, можно.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (spider)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">имеют ли право уволить по ОШМ без согласия военнослужащего
Если согласен на высшую или низшую должность, не имеют, должны зачислить в распоряжение и искать должность. Но учтите, нет никаких гарантий, что должность Вам будут искать в Вашем гарнизоне...
Если согласен на высшую или низшую должность, не имеют, должны зачислить в распоряжение и искать должность. Но учтите, нет никаких гарантий, что должность Вам будут искать в Вашем гарнизоне...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Quote (Джордж)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А кто-нибудь сталкивался с конкретным случаем ротации???
все будет!
все будет!
Dura lex, sed lex
А где-нибудь уже есть подготовленные списки на ротацию? Какова процедура их подачи/утверждения? Обязаны ли кадры поставить военнослужащего в известность, если он попал в списки на эту так называемую ротацию?
А ведь вот так можно поехать на ротацию, а в результате (с "оказией") быть назначенным на...2009205-2-647.doc (30
Вчера по всей части начали собирать информацию на офицеров для подачи списков на ротацию. Практически 100% опрошенных предупредили, что не собираются переезжать ради армии в дальние гарнизоны и т.д. и т.п.
Списки готовы везде и по подчиненности переправлены в вышестоящие инстанции, вплоть до ГУКа (для кого по положению в обществе и статусу предусмотрено именно его вмешательство в судьбу).
К их составлению самих "жертв" не привлекали и не спрашивали мнения. В самом Генштабе уже все заряжено. Добрались и до академии Генштаба. Прошла пародия на аттестацию, на которую вызывали только "ротируемых" неугодных и вежливо указали на вариант продолжить службу в войсках и т.п. В том числе и молодым офицерам в звании "генерал-майор". Весь процесс с указанием ФИО "палачей" и как это все происходило освещать рановато еще. Вот как до практических телодвижений дойдет так весь раздел форума станет красным. Пока видно, что на форуме ротированных еще нет. Может и не доглядел чего... А может они "оттуда" и выхода в эфир не имеют. Но в Генштабе паника основательная. Большие бугры в госпитали попадали, более меньшие бугорки - о незаменимости размышляют, ну а честные пацаны - рапорта подают массово на уход с оставлением в очереди на хаты.
К их составлению самих "жертв" не привлекали и не спрашивали мнения. В самом Генштабе уже все заряжено. Добрались и до академии Генштаба. Прошла пародия на аттестацию, на которую вызывали только "ротируемых" неугодных и вежливо указали на вариант продолжить службу в войсках и т.п. В том числе и молодым офицерам в звании "генерал-майор". Весь процесс с указанием ФИО "палачей" и как это все происходило освещать рановато еще. Вот как до практических телодвижений дойдет так весь раздел форума станет красным. Пока видно, что на форуме ротированных еще нет. Может и не доглядел чего... А может они "оттуда" и выхода в эфир не имеют. Но в Генштабе паника основательная. Большие бугры в госпитали попадали, более меньшие бугорки - о незаменимости размышляют, ну а честные пацаны - рапорта подают массово на уход с оставлением в очереди на хаты.
Счастье - оно есть, его не может не быть, но только не у тебя...
Господа! Там не так все просто! Сначала с подпола - на майора, а уж потом на капитанскую в КДВО
Quote (uhov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Господа! Там не так все просто! Сначала с подпола - на майора, а уж потом на капитанскую в КДВО Ротация - изобретение "исключительно гениальных мозгов". Представляете какими "образованными" будут дети военнослужащих.
Служит на Кубани - изучают "кубановедение", через три года - "бурятоведение" и бурятский язык, ещё через три - "чукотковедение" и язык чукчей, далее - "татароведение" и татарский, и т.д.
"Гениально"
Служит на Кубани - изучают "кубановедение", через три года - "бурятоведение" и бурятский язык, ещё через три - "чукотковедение" и язык чукчей, далее - "татароведение" и татарский, и т.д.
"Гениально"
Жить и удивляться, каждый раз
Quote (berkut)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">"Гениально"
нее... "конгениально"!!!
нее... "конгениально"!!!
Не надо паниковать,Панков ясно сказал,что ротация начнется после 2012 года после проведения всех реформ,а насчет уже готовых списков на ротацию-все лажа.
^_^
^_^
Quote (РП)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ротация начнется после 2012 года после проведения всех реформ
Это Вы пошутили или можете дать ссылку на первоисточник?
Это Вы пошутили или можете дать ссылку на первоисточник?
РП, думаю. что бы утверждать такое нужно видеть какой-то НПА. А иначе - всё это слова. Тем более руководства
Krus, прав.
РП, Дайте ссылку или выложите руководство к действию. Ждемс...
РП, Дайте ссылку или выложите руководство к действию. Ждемс...
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту
Помощь нашему сайту
Подскажите. На основании проведения ОШМ выводят в рапоряжение в другой город. Выслуга 8.8, майор, 21 т.р. контракт заканчивается в 2011г.
Если по итечении 6 мес нахождения в распоряжении мне не предложат равнозначную должность (в войсках таких нет), могут ли меня уволить из ВС? До сих пор не было предложено ни одной: ни вышестоящей, ни - нижестоящей. И как должны предлагать - под роспись или как? Если будут предлагать неравнозначную - как себя вести?
Хотелось бы дотянуть до 10 лет выслуги и получить жилье!
Если по итечении 6 мес нахождения в распоряжении мне не предложат равнозначную должность (в войсках таких нет), могут ли меня уволить из ВС? До сих пор не было предложено ни одной: ни вышестоящей, ни - нижестоящей. И как должны предлагать - под роспись или как? Если будут предлагать неравнозначную - как себя вести?
Хотелось бы дотянуть до 10 лет выслуги и получить жилье!
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»