Москва, Б.Очаковская

spy2004
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение spy2004 » 02 фев 2014, 14:43

Не забывайте, что задача №раз - раздать Млж по максимуму и тут все способы хороши, лишь бы ушло, поэтому и раздают всем годам, кто готов взять...
Не все так однозначно, люди просят Млж, а им не дают, говорят ждите, возможно и БО предложат, а возможно всем отказникам ЖС, при этом частично вопрос служебного жилья в Москве решиться, так как давать ЖС Москвичам для МО РФ гораздо выгодней, в плане экономии денег, тут как говорится кому что...
А они не думают что это может привести к тому, что народ валом в суды пойдет и дойдет до Конституционного суда...это в свою очередь может повлечь отмену последних изменений в ФЗ...( а может и не повлечь, но это время и долгая тягомотина в судах им выгодна)
Но только они же сами отчитались, что у них вроде как по Москве должно на всех очередников хватить...
Российский БОМЖ с московской пропиской

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 фев 2014, 14:54

Но только они же сами отчитались, что у них вроде как по Москве должно на всех очередников хватить...
По подсчетам хватает, просто еще не все жилье поступило для распределения, еще строят...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

TheWinner
Активный участник

Re: Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение TheWinner » 02 фев 2014, 16:20

А кто-нибудь может перечислить все объекты в Москве, которые на подходе (ну кроме БО, Млж и Левобережной)?
И сколько квартир в вышеуказанных и неуказанных местах?

Господа ожидающие, скажите пожалуйста, где вы коротаете годы в ожидании милости от МО? У вас есть служебки, или вы снимаете? Если есть служебки, то почему не расслужебливаете? Из-за метража, или еще какие-то причины бывают? Очень буду признательна за ваши ответы. Хочется понимать, что же все-таки происходит в датском королевстве? Есть у нас шанс на светлое будущее, или нет. Муж еще служит, 17 лет, права на постоянное жилье еще не приобрели. Стоим в очередь на служебное. И мне вот интересно, что раньше произойдет, получение служебки или выход на пенсию?

Хотя... нам уже предлагали Млж по ошибке (потом, правда, сами отозвали свое предложение). Но Млж в качества служебки - это экстрим.

И еще, у вас годы признания уже после ваших ОШМ или выслуги 20 лет, или еще со времен, когда вы не имели права на постоянное жилье? Это я для себя, пытаюсь понять, как у них там очередь, которая неочередь, работает.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 02 фев 2014, 16:46

когда вы не имели права на постоянное жилье?
Категория до 98 года имеет право на постоянное жилье - всегда.
У меня даже в ЗВГ в 93 была однушка как постоянная. Только зачем мне она там?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
По Москве - мне известны двое с годом признания - 91. ;) В декабре предложили им МиЖ. Отказались.
От МО оба получили шиш с маслом, уволены с оставлением в списках очередников года 4 как, живут в служебках
от предприятия.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Но Млж в качества служебки - это экстрим.
4 часа в один конец на службу или ночуй на столе. Было. МиЖ был бы лучше. :)
Миж в качестве постоянного на пенсию - вот это подарок. :(

TheWinner
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение TheWinner » 02 фев 2014, 16:53

этот подарок можно продать или сдать. Со служебкой такое не прокатит

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 02 фев 2014, 16:58

Альтернатива МиЖ
4 часа в один конец на службу или ночуй на столе.
Вас не устраивает? Удачи.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 фев 2014, 17:02

Вы думаете, люди, которые покупают или снимают - ДУРАКИ? Зачем им это Молжаниново? Других вариантов нет что-ли? А вот для служебки пойдет, я бы взял... :D

TheWinner
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение TheWinner » 02 фев 2014, 17:08

Категория до 98 года имеет право на постоянное жилье - всегда.
т.е. подписал первый контракт и сразу в очередь? А потом постоял 17 лет в очереди, послужил, получил квартиру, и можешь увольняться? Ну не врубаюсь я в эту логику. Смахивает на запись в армию новорожденных дворянских детишек, которые к своему семнадцатилетию "дослуживались" до высоких офицерских званий. Почему очередь на постоянное жилье формируется из людей, которые пока еще не имеют на него законного права? Очередь впрок? Зашел в магазин и сразу в очередь занял, а потом уже пошел отовариваться?
Не, я не против, я только за. Но мозг отказывается уверовать в этот бредовый порядок вещей.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Вы думаете, люди, которые покупают или снимают - ДУРАКИ? Зачем им это Молжаниново? Других вариантов нет что-ли? А вот для служебки пойдет, я бы взял... :D
Так берите! И даже в собственность!
А вообще на рынке дураков нет, зато там есть цена. Назначил адекватную цену, и продал без проблем. Сбросил чуть-чуть и продал на следующий день. Даже в Мухосрансках квартиры продаются. Вопрос только в адекватности ценника.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 02 фев 2014, 17:09

TheWinner,
т.е. подписал первый контракт и сразу в очередь?
Даже не подписывая контракт. :D
Дедовщину в армии никто не отменял. Судя по ответам (влезли в первую попавшуюся тему и несете чепуху ) - Вы слишком юны, чтобы с вами спорить. Дабы не отвлекаться, Поставлю вас в игнор.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 02 фев 2014, 17:14

TheWinner,
Начните с закона о статусе в/сл, может вопросов будет меньше или вы хотите, чтобы вам кто-то разжевал и в рот положил, извините?
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 фев 2014, 17:16

Так берите! И даже в собственность!
А вообще на рынке дураков нет, зато там есть цена. Назначил адекватную цену, и продал без проблем. Сбросил чуть-чуть и продал на следующий день. Даже в Мухосрансках квартиры продаются. Вопрос только в адекватности ценника.
Причем здесь собственность, если я про служебку говорил? А на счет цены, странная Вы какая-то? Имея право на квартиру для постоянного проживания по московской цене, по-вашему, я должен её продать по цене Мухосранска??? Я понимаю, что за адекватную цену купят, только что это за адекватная цена??? Что я потом куплю? :twisted:

TheWinner
Активный участник

Непрочитанное сообщение TheWinner » 02 фев 2014, 17:23

Может и юны, однако ж право на допы заработали.
А чепуху несете Вы, или просто так изящно выражаетесь, пытаясь перенести Ваш личный опыт и Ваше личное понимание закона в статус всеобщего.
Что касается темы, то вопрос поставлен о масштабах застройки и перспективах ее распределения. Но это почему-то ускользнуло от Вашего утомленного жизнью взгляда

mahaon1
Участник

Непрочитанное сообщение mahaon1 » 02 фев 2014, 17:33

да и подумать стоит - район то перспективный...)
ОДНА ИЗ ПЕРСПЕКТИВ: В Москве нашли еще один способ разгрузить автомагистрали: в городе создают два агрокластера, где будут разгружаться фуры с продуктами.Уже названы два места, где они будут располагаться. На западе это район Марушкинского поселения на Киевском шоссе, на Севере - район Молжаниново. Эта база может появиться уже в нынешнем году. ИСТОЧНИК - Москва24 2.02. 2014 http://www.m24.ru/videos/40973
Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны...

TheWinner
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение TheWinner » 02 фев 2014, 17:36

TheWinner,
Начните с закона о статусе в/сл, может вопросов будет меньше или вы хотите, чтобы вам кто-то разжевал и в рот положил, извините?
а Вы поняли вопрос? Закон о статусе не дает на него ответа. Во всяком случае, военные юристы, к которым обращались за консультацией, ответа не знают. Ссылаются на необходимость смотреть на существу щурю практику законаприменения. О ней, собственно, и речь.

Седой Н.
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Седой Н. » 02 фев 2014, 17:37

да и подумать стоит - район то перспективный...)
ОДНА ИЗ ПЕРСПЕКТИВ: В Москве нашли еще один способ разгрузить автомагистрали: в городе создают два агрокластера, где будут разгружаться фуры с продуктами.Уже названы два места, где они будут располагаться. На западе это район Марушкинского поселения на Киевском шоссе, на Севере - район Молжаниново. Эта база может появиться уже в нынешнем году. ИСТОЧНИК - Москва24 2.02. 2014 http://www.m24.ru/videos/40973
Клоака будет еще та...

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 02 фев 2014, 17:38

Эта база может появиться уже в нынешнем году.
Выведут из Бирюлево. ;)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 фев 2014, 17:44

Может и юны, однако ж право на допы заработали.
А чепуху несете Вы, или просто так изящно выражаетесь, пытаясь перенести Ваш личный опыт и Ваше личное понимание закона в статус всеобщего.
Что касается темы, то вопрос поставлен о масштабах застройки и перспективах ее распределения. Но это почему-то ускользнуло от Вашего утомленного жизнью взгляда
Вам какая разница, кто в каком году встал на учет, если их всех обеспечат ЖП уже в этом году, чтобы ликвидировать понятие ОЧЕРЕДЬ!!! А Вы будете обеспечиваться ЖП в 2017-м году и Вам должно быть без разницы в каком году кто встал на учет, если он уже обеспечен жильем - он Вам не преграда!!! :D

TheWinner
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение TheWinner » 02 фев 2014, 17:55

Причем здесь собственность, если я про служебку говорил? А на счет цены, странная Вы какая-то? Имея право на квартиру для постоянного проживания по московской цене, по-вашему, я должен её продать по цене Мухосранска??? Я понимаю, что за адекватную цену купят, только что это за адекватная цена??? Что я потом куплю? :twisted:
А что вы так сердитесь? Вы имеете право на квартиру по московской цене, я имею право на то же самое, плюс на предоставление служебного жилья в течение 3-Х месяцев (ожидание длится уже 15 лет). Я ваше право никак не ущемляю и отношусь к нему уважительно. А вы почему-то позволяете себе насмехаться над моим правом, которое ни чуть не менее заслуженно и обосновано, чем ваше. Я ведь предложила вам согласиться на Млж исключительно в ответ на ваше стремление послать меня по этому адресу

По поводу года.... Кхм, уже пожалела, что связалась. То ли народ читать не умеет, то ли еще что... Меня не интересует конкретный год. Я спросила, было ли это до ОШМ/20лет/здоровья или после
А если рассуждать как вы, то мне и сейчас многие не преграда, т.к. признаны в 2008 г, однако ж права еще не приобрели. Казуистика, знаете ли...

понаехавший
Активный участник

Непрочитанное сообщение понаехавший » 02 фев 2014, 18:01

права еще не приобрели
признаны в 2008 г
действительно
Казуистика, знаете ли
:lol: :lol: :lol:
Когда я был маленьким, я молил бога о велосипеде. Когда подрос, понял, что бог работает по-другому, украл велосипед, и стал молить о прощении.

Олег Александрович
Участник

Непрочитанное сообщение Олег Александрович » 02 фев 2014, 18:10

Но Млж в качества служебки - это экстрим.
а нам Подольск предлагали...вот это точно экстрим.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 фев 2014, 18:11

плюс на предоставление служебного жилья в течение 3-Х месяцев (ожидание длится уже 15 лет).
Вот я о том же и говорю, что лучше ждать 15 лет служебку или получить её сейчас в Молжаниново? В моем городе все отказывались от постоянного жилья в одном доме, а как только часть квартир там заслужебили, так квартиры пошли нарасхват, все разобрали и я в том числе! Поэтому, считаю, что служебка - это временно... :D

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 02 фев 2014, 18:53

Будешь с этой писаной торбой до пенсии мыкаться
Шесть лет на пенсии, 56 лет и все с торбой :(

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 фев 2014, 18:56

так мы уже 15 лет ждем, предлагаете еще 15 ждать?
Ежику понятно, что в ЗВГ никто не хочет постоянное жилье, но все хотят служебное. Там ведь не 2,5 часа до места службы из этих служебок добираются. В Москве другой расклад. Лучше уж снимать, но с детьми хоть иногда встречаться. Только вот все же хочется нам, как и вам, получить то, что полагается по закону. Хотя, конечно, действующие в/с "защищены" этим самым законом еще "лучше", чем заштатники.
И честное слово, не в обиду, но у меня другое видение. Если бы дали что-то в собственность и сейчас, у нас были бы развязаны руки, а со служебкой ничего не сделаешь. Будешь с этой писаной торбой до пенсии мыкаться
Опять не понимаю, причем здесь ещё 15 лет? Я и говорю, что лучше получить в Млж служебку! Я про ЗВГ ни слова не сказал, что за фантазия? Такой же мегаполис, только в ЦВО и тоже "вояки действуюшие" полтора часа добираются до службы, хотя можно рядом за 20 снимать, но люди служебку берут, не лучшего качества... 8-)

TheWinner
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение TheWinner » 02 фев 2014, 18:59

Будешь с этой писаной торбой до пенсии мыкаться
Шесть лет на пенсии, 56 лет и все с торбой :(
Искренне сочувствую :(
Простите, а Ваша торба где находится? Вы не хотите ее расслужебить, или не имеете возможности?

makson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение makson » 02 фев 2014, 19:05

А они не думают что это может привести к тому, что народ валом в суды пойдет и дойдет до Конституционного суда...

я боюсь, что они даже не думают, что разъяренный этим всем враньем народ на улицы выйдет....
самый вежливый))

TheWinner
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение TheWinner » 02 фев 2014, 19:17

Опять не понимаю, причем здесь ещё 15 лет? Я и говорю, что лучше получить в Млж служебку! Я про ЗВГ ни слова не сказал, что за фантазия? Такой же мегаполис, только в ЦВО и тоже "вояки действуюшие" полтора часа добираются до службы, хотя можно рядом за 20 снимать, но люди служебку берут, не лучшего качества... 8-)
Простите, про ЗВГ ошиблась.
А про служебки в Млж... Кому это лучше? Мне хуже. Мы сейчас живем на Планерной, ближайшее к Млж метро. А от Планерной еще 15 км плюс полное отсутствие общественного транспорта. Сейчас дорога от дома до службы занимает 1,5 часа, дорога до Химок плюс еще 30 мин, до Млж добавьте еще минут 10. Т.е. от Млж до службы дорога будет занимать минимум 2 часа 10 мин. Это по-вашему нормально? А если учесть, что в последнее время тревогу объявляют чуть ли ни раз в неделю в 5 утра, так Млж - это просто мечта. В последние пару раз командир по своим каналам узнавал о возможной тревоге и распоряжался так: "чтобы завтра в 5 утра все уже где-нибудь на чем-нибудь ехали".

Но у каждого свои предпочтения. Я предпочла бы развязанные руки. Вы предпочли бы Млж в качестве служебки. Засада в том, что вам не полагается такая служебка, а мне развязанные руки. Там хорошо, где нас нет.

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 02 фев 2014, 19:21

народ на улицы выйдет
вряд-ли, Пердюкова 6 лет терпели, и ещё бы, но . . .сам обделался
они не думают
ещё как думают и делают всё постепенно и планомерно
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

Имярек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Имярек » 02 фев 2014, 19:23

А они не думают что это может привести к тому, что народ валом в суды пойдет и дойдет до Конституционного суда...

я боюсь, что они даже не думают, что разъяренный этим всем враньем народ на улицы выйдет....
не выйдет! Все сведется к нескольким публикациям-телепередачам и флуду на тематических форумах.

AndrewAndrew
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение AndrewAndrew » 02 фев 2014, 19:25

Простите, а Ваша торба где находится? Вы не хотите ее расслужебить, или не имеете возможности?
Да откуда у Вас такая прямо уверенность, что служебку расслужебливается на раз? Мой товарищ три года как написал на расслужебливание своей подмосковной служебки, ждёт. Млж как служебка была бы для меня в 2007 г. просто счастьем. Сейчас и дальше и в меньшей, чем положена площади живу.

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 02 фев 2014, 19:26

узнавал о возможной тревоге и распоряжался
перевести всех на казарменное положение! а то вдруг враги не предупредят если что всерьёз начнётся
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»