Восстановление в списке части за неполное обеспечение

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 окт 2012, 17:53

У меня то же есть свидетели, которые готовы подтвердить, что я исполняла служебные обязанности, даже военнослужащие других частей, которые у нас стоят на проддовольствие.
Первое, если Вы отвечает на сообщение которые было перед Вашим, то цитировать его не нужно. Далее если хотите процировать, так как ответ идет на конкретную часть текста, то о не нужно цитировать весь текст, а лишь конкретный его кусок. А так Вы прихватили и Ваши цитаты из моего сообщения. Трудно разбираться, где мой текст, а где Ваш ответ.

Это хорошо, главное, что бы они не отказались, а то сегодня готовы, а завтра командир прикажет и скажут обратное. Приказы об отсутствии на службе после 11 октября тоже не нужны. Вы же исключены, а значит командир не вправе Вас привлекать к исполнению служебных обязанностей. Главное, что бы он не доказал, что 11 октября до Вас довел приказ о Вашем исключении из списков части и не сказал, что Вы свободны как птица.
Я регулярно беру документы в секретной части для работы (что фиксируется в форме № 7).
Вот это плюс. Главное, что бы эти даты были после
11 октября
Но муж почему то уверен, что можно подать на возмещение морального вреда.
Постановление пленума ВС РФ № 9 от 2000 п. 15
Показать текст
15. Согласно статье 151 ГК РФ компенсации подлежит моральный вред, причиненный действиями, нарушающими личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага.
Моральный вред, связанный с нарушением имущественных прав граждан, подлежит компенсации только при наличии специального указания об этом в законе.
Судам следует иметь в виду, что в законодательстве Российской Федерации не содержится указаний о возможности компенсации морального вреда, причиненного военнослужащим нарушением их имущественных прав. Поэтому в тех случаях, когда военнослужащие оспаривают в суде действия должностных лиц, причинившие им только имущественный вред (невыплата денежного довольствия, компенсаций, невыдача различных видов довольствия и т.п.), компенсация морального вреда не производится.
Думаю ясно.

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 28 окт 2012, 18:24

Первое, если Вы отвечает на сообщение которые было перед Вашим, то цитировать его не нужно. Далее если хотите процировать, так как ответ идет на конкретную часть текста, то о не нужно цитировать весь текст, а лишь конкретный его кусок. А так Вы прихватили и Ваши цитаты из моего сообщения. Трудно разбираться, где мой текст, а где Ваш ответ.
У меня не получилось по другому процитировать, извините.
Главное, что бы он не доказал, что 11 октября до Вас довел приказ о Вашем исключении из списков части и не сказал, что Вы свободны как птица.
Он не докажет, так как выписка по электронке поступила только сегодня ( в нашей части она еще не зарегистрирована), и тем более мне было приказано (только устно и при свидетелях), чтобы 24 октября я была на службе, так как приезжает проверка. По мимо этого я вела регистрацию документов, оформляла документы на увольнение военнослужащих по призыву, писала приказы по строевой части.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Думаю ясно.
Спасибо за разъяснение.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 окт 2012, 18:29

выписка по электронке поступила только сегодня
мне было приказано (только устно и при свидетелях), чтобы 24 октября я была на службе
:lol: Да у Вашего командира с головой все в порядке. Сходите к врачу возьмите справку, что заболели и в суд на командира за моральный вред. Вот тут он точно напросится.

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 28 окт 2012, 18:43

Да у Вашего командира с головой все в порядке. Сходите к врачу возьмите справку, что заболели и в суд на командира за моральный вред. Вот тут он точно напросится.
Да у Вашего командира с головой все в порядке. Сходите к врачу возьмите справку, что заболели и в суд на командира за моральный вред. Вот тут он точно напросится.
До меня должны же довести приказ? Только после этого мне лучше ехать к врачу? И справку брать, что гипертонический криз случился? И как правильно подать на моральный ущерб?

Воин_
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Воин_ » 28 окт 2012, 18:55

извините что вмешиваюсь, но очень уж мне интересно, где то читал что приказ об увольнении доведенный "по телефону, по факсу, по электронке" не имеет юридической силы, а нужно ждать официальной бумаги из министерства. так ли это??
полезная инфа о службе http://prizyvnik-soldat.ru/

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 28 окт 2012, 19:19

Из и
извините что вмешиваюсь, но очень уж мне интересно, где то читал что приказ об увольнении доведенный "по телефону, по факсу, по электронке" не имеет юридической силы, а нужно ждать официальной бумаги из министерства. так ли это??
Возможно вы и правы, потому что на выписке должна стоять реальная печать, только где бы это прочитать? Это во-первых. А во-вторых: дата исключения не изменится. Единственное, что когда до военнослужащего довели, что он уволен.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 окт 2012, 21:59

До меня должны же довести приказ? Только после этого мне лучше ехать к врачу? И справку брать, что гипертонический криз случился?
Вы приказ получили выйти на службу, вот и можете ехать.
так как выписка по электронке поступила только сегодня ( в нашей части она еще не зарегистрирована)
но Вы об этом знаете. Вот пусть командир доказывает, что он этого не знал.
И как правильно подать на моральный ущерб?
Вот в суде и изложите, что после получения выписки в электронном виде об исключении с 11 октября (т.е. Вы фактически уже гражданский человек) КЧ мало того, что не довел ее до меня, а начал отдавать приказы (гражданскому лицу). На этой почве случилось нервное растройство, а так как оно не связано с материальными выплатами, поэтому по данному факту можно взыскать моральный вред.
Т.е. моральный вред не от того, что деньги не заплатили, или вещевое имущество не выдали. А то что фактически уволенного военнослужащего заставляли трудиться, но Вам при этом нельзя проговориться, что Вы знали об исключении раньше, т.к. Вы не оповестили должностное лицо (КЧ) о своем исключении и срок для обжалования будет идти с той даты.
А сейчас поболеть в самый раз.
а нужно ждать официальной бумаги из министерства.
официальная бумага присылается не для Вас, а для командира. А вот когда и как он доведет приказ Вам это его дело. Посчитал, что достаточно электронного письма и все. А потом срок обжалования идет с даты когда стало военнослужащему известно о нарушении его прав. Здесь ни чего не сказано о дате доведения. Стало известно и этого достаточно.

Gukovsky
Участник

Непрочитанное сообщение Gukovsky » 28 окт 2012, 22:27

Здравствуйте,пожалуйста,подскажите кто имеет опыт.Если произведён перерасчёт в ЕРЦ на основании выписки об ИСЧ от16.08.2012г,но самой выписки на сегодняшний день в части нет,соответственно никто не отправит личное дело и предписание в Военкомат по месту жительства,где обеспечен жильём.Что остаётся делать?Пожалуйста,подскажите.Спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 окт 2012, 22:38

Что остаётся делать?
Возьмите подайте заявление в ГВС на отмену приказа
от16.08.2012г
, а так же ходатейство об истребовании выписки из этого приказа о Вашем исключении. Основание - личный кабинет военнослужащего (сделайте скрин с компьютера). Судья откажет, значит будете ждать поступления выписки из приказа в часть уже со спокойной совестью.

Gukovsky
Участник

Непрочитанное сообщение Gukovsky » 28 окт 2012, 22:57

Спасибо огромное,мне не совсем понятно( Основание - личный кабинет военнослужащего (сделайте скрин с компьютера). то это и как сделать.Если не сложно поясните.Спасибо.

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 28 окт 2012, 23:06

alex56,
Подскажите, пожалуйста, так как я буду подавать в суд на отмену приказа об исключении из списков части, стоит ли мне получать предписание, ехать в другую область для получения личного дела на руки, становиться на воинский учет?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 28 окт 2012, 23:08

Спасибо огромное,мне не совсем понятно( Основание - личный кабинет военнослужащего (сделайте скрин с компьютера). то это и как сделать.Если не сложно поясните.Спасибо.
Прочитайте внимательно здесь http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-43671/
На коипьюетере откройте личный кабинет военнослужащего, а потом то, что вы видите на экране, сохраняете на компе и распечатываете. Этот распечатанный лист и прикладываете к заявлению.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 окт 2012, 23:10

Подскажите, пожалуйста, так как я буду подавать в суд на отмену приказа об исключении из списков части, стоит ли мне получать предписание, ехать в другую область для получения личного дела на руки, становиться на воинский учет?
В военный суд Вы подаете по месту жительства, т.е. можете сейчас где проходите службу, можете и в другой области, но там будет возможно уже другой суд. Только не пропустите три месяца.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 28 окт 2012, 23:10

https://cabinet.mil.ru/Login.aspx?ReturnUrl=%2f это и есть личный кабинет военнослужащего.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 28 окт 2012, 23:52

В военный суд Вы подаете по месту жительства, т.е. можете сейчас где проходите службу, можете и в другой области, но там будет возможно уже другой суд. Только не пропустите три месяца.
Извините, но я знаю куда подавать в суд. Я просто хочу узнать, стоит ли мне все это получать перед тем как подать исковое заявление?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 окт 2012, 23:56

Я просто хочу узнать, стоит ли мне все это получать перед тем как подать исковое заявление?
А это Вы выбрирает, получать или нет. Вас могут не восстановить, перенесут дату исключения и все. Пока все это длиться пройдет не один месяц, а Вы должны чем то на жизнь зарабатывать. Сейчас Вы гражданский человек. Вот если суд Вас восстановить, то должны отменить приказ об исключении, довести его до Вас и только после доведения отмены приказа Вам будет предложено прибыть на службу, а это все долго проходит. А если будет просто перенос даты исключения, то Вас даже под ружье и не призовут.

Ford 31
Новичок

Непрочитанное сообщение Ford 31 » 29 окт 2012, 00:35

Уважаемые форумчане, прошу у вас совета: Уволен по ОШМ 31.08.2012 года находился в распоряжении при увольнении не предоставлен отпуск за прослуженные 2 месяца до увольнения июль- августь 2012 года, прошу вас выслать образец искового заявления при подаче в суд. 3 месяца не хватает до северной пенсии. Рассчитываю на восстановление в списках части с предоставлением отпуска и последующим исключением из списков части. Буду очень благодарен!!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 29 окт 2012, 00:48

Уважаемые форумчане, прошу у вас совета: Уволен по ОШМ 31.08.2012 года находился в распоряжении при увольнении не предоставлен отпуск за прослуженные 2 месяца до увольнения июль- августь 2012 года, прошу вас выслать образец искового заявления при подаче в суд. 3 месяца не хватает до северной пенсии. Рассчитываю на восстановление в списках части с предоставлением отпуска и последующим исключением из списков части. Буду очень благодарен!!
Если уверены, что отпуск за 2 месяца вам точно положен, то вот вам в помощь текст апелляции, Оспаривание исключения из списков части ....здесь можете взять кое-какую информацию про непредоставленный отпуск , а также взять на вооружение обороты речи и предложения, которые могут пригодиться при составлении заявления в суд. Заявление составьте сами , не забывайте что кажде дело индивидуально, а вы дали слишком мало информации.

Добавлено спустя 49 секунд:
составленное заявление можете выложить для проверки на этой ветке форума.

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 29 окт 2012, 06:10

И как правильно подать на моральный ущерб?
Моральный и матерьяльный ущерб между собой не вяжутся. Чтобы получить моральный ущерб нужно доказать, что действиями ответчика нанесен ущерб здоровью, нравственные и физические страдания. А это доказать очень сложно в суде, хотя можно. Прикладываете за эти даты все справки из лечебных учереждений, чеки на лекарства и оцениваете моральный ущерб по своему усмотрению, четких границ в сумме не существует. А лучше всего, если за этот период вам несколько раз вызывали скорую помощь. Только это должно быть подтверждено документально.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
стоит ли мне получать предписание
Это на решение суда не влияет.

Shu1277
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Shu1277 » 29 окт 2012, 11:15

Добрый день! В июне 2011 был уволен по ОШМ. До этого переводился из одного гарнизона в другой и не успел встать в очередь на квартиру. После увольнения (исключения из списков части) судился и месяц назад был признан нуждающимся в жилье. В очередь поставлен с января 2011, т.е. до увольнения. Сейчас хочу восстановиться (понимаю что оборзел совсем :D ). После увольнения уже подавал на восстановление в суд, правда по причине необеспечения вещевым имуществом - проиграл, с формулировкой "да, ваши права нарушены, но никто не мешает сейчас получить вещи". Хотел бы услышать мнение: стоит ли восстанавливаться? Не повлияет ли предыдущее решение на исход дела? Ведь про квартиру тоже могут сказать "Вы в очереди - ждите"
Заранее спасибо за советы. С ув. Алексей.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 окт 2012, 12:09

Не повлияет ли предыдущее решение на исход дела?
по военнослужащему издаются два приказа: о его увольнении и второй - об исключении из списков части. Вы проиграли оспаривание приказа об исключении. Если сейчас хотите отменить приказ об исключении по необеспеченности жильем, то проиграете по двум основаниям: без жилья уволить не могут, а исключать закон не запрещает. И второе основание - пропуск срока обжалования. Если будете отменять приказ об увольнении, то тоже проиграете - пропуск срока обжалования.
Дается всего три месяца.

Shu1277
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Shu1277 » 29 окт 2012, 12:30

И второе основание - пропуск срока обжалования. Если будете отменять приказ об увольнении, то тоже проиграете - пропуск срока обжалования.
Дается всего три месяца.
После увольнения судился по квартирным вопросам, между судами не проходило более 3-х месяцев. Сейчас с момента исполнения последнего решения суда тоже только месяц прошёл. В принципе, я думал, что это основание для подачи заявления по вновь открывшимся обстоятельствам.

goraciy
Новичок

Непрочитанное сообщение goraciy » 29 окт 2012, 12:36

Ситуация:
Военнослужащий - офицер. Выслуга лет в календарном исчислении 21 год.
Основания для увольнения:
1. ОШМ - с 1.04.2009 года в распоряжении;
2. Окончание срока контракта в 2011 году;
3. сентябрь 212 года - недоверие со строны должностного лица пп. Д 1. п. 1 ст. 51 ФЗ № 53-ФЗ О воинской обязанности и военной службе
Вопрос:
Уважаемые, хочу знать ваше мнение применим ли в данной сиуации п. 11 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы (возможность избрания военнослужащим статьи увольнения).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 окт 2012, 12:47

Уважаемые, хочу знать ваше мнение применим ли в данной сиуации п. 11 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы (возможность избрания военнослужащим статьи увольнения).
В нем все указано
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" , "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).
недоверие со строны должностного лица пп. Д 1. п. 1 ст. 51
А Вы правильно указали основание для увольнения? В ст. 51 п. 1 пп. д звучит по другому - д) в связи с лишением его воинского звания;
А Ваш д.1) в связи с утратой доверия к военнослужащему со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении, в случае:
А вот в этом случае право выбора основания увольнения есть.
видите в статье об отсутствии права выбора указаны пп. "е" и "е1" - т.е. пп. "д" и "д1" - не одно и тоже.
Читайте внимательно законы, что бы не ошибиться.

goraciy
Новичок

Непрочитанное сообщение goraciy » 29 окт 2012, 13:20

В моем обращении ошибки нет.
22.10.2012 г. состоялся пр. МО РФ об увольнении по недоверию со стороны должностного лица пп. Д 1. п. 1 ст. 51 53-ФЗ. После заполнения листа беседы 3.10.2012 г. написал рапорт о несогласии с увольнением по данной статье и избранием (на основании п. 11 ст. 34 ППВС) статьи увольнения по ОШМ. Рапорт направлен по команде на должностное лицо, которое (пр. 1818) имеет право принимать решения, и на сегодняшний день ответа на него не последовало. Вопрос задаю для внесения определенности - нет ли в других законодательных актах ограничений по выбору при данном (пп. Д 1 п. 1 ст. 51) основании для увольнения. Хотелось так же узнать мнения судов. Готовлю исковое заявление. Разницу между Д и Д1 понимаю.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 окт 2012, 13:27

Хотелось так же узнать мнения судов.
Это вопрос не к форуму. Решений судов самых разных множетство.
Вопрос задаю для внесения определенности - нет ли в других законодательных актах ограничений по выбору при данном (пп. Д 1 п. 1 ст. 51) основании для увольнения.
Право выбора основания увольнения зафиксировано только в ППВС, поэтому в суд.

Комендатурец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Комендатурец » 29 окт 2012, 13:47

[quote="alex56"][quote="Shu1277"]
по военнослужащему издаются два приказа: о его увольнении и второй - об исключении из списков части. Вы проиграли оспаривание приказа об исключении. Если сейчас хотите отменить приказ об исключении по необеспеченности жильем, то проиграете по двум основаниям: без жилья уволить не могут, а исключать закон не запрещает.
Таким образом я понял так, что подавать надо на восстановление? И еще интересный момент, пришло письмо из прокуратуры и в нем сказано в двух словах: увольнение без исключения из списков части без обеспечением жилья-законно.Если кто-то проявит интерес выложу на обсуждение.

Shu1277
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Shu1277 » 29 окт 2012, 14:16

пришло письмо из прокуратуры и в нем сказано в двух словах: увольнение без исключения из списков части без обеспечением жилья-законно.
У нас так всё и было: в часть приходил приказ об увольнении с Москвы, командир вызывал офицера и говорил, что оснований держать больше положеного срока нет и издавал свой приказ об исключении из списков части. Те кто стояли в очереди на квартиру остались её ждать в распоряжении, я встать не успел и меня исключили. В принципе это логично, только не понятно на кого теперь в суд подавать. Я так понял на оспаривание Московского приказа об увольнении.

Комендатурец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Комендатурец » 29 окт 2012, 14:50

пришло письмо из прокуратуры и в нем сказано в двух словах: увольнение без исключения из списков части без обеспечением жилья-законно.
У нас так всё и было: в часть приходил приказ об увольнении с Москвы, командир вызывал офицера и говорил, что оснований держать больше положеного срока нет и издавал свой приказ об исключении из списков части. Те кто стояли в очереди на квартиру остались её ждать в распоряжении, я встать не успел и меня исключили. В принципе это логично, только не понятно на кого теперь в суд подавать. Я так понял на оспаривание Московского приказа об увольнении.
В том то и дело, что признан, запредельщик,жду, приказ на увольнение и исключение от МО.

Оперативник
Участник

Непрочитанное сообщение Оперативник » 29 окт 2012, 15:01

Извините, если повторяюсь. Ситуация такая: Прапорщик выслуга 22 года, находился на должности нач склада. В июле сего года исполнилось 45 лет,в августе непонятно на каком основании без предупреждения узнал что состоялся приказ МО об увольнении, из списков части пока не исключили. В марте 2012 подавал в ЗРУЖО док-ты на обеспечение жильем,пришел ответ: необходимо дополнить некоторыми документами, все сделал отвез докуметы ответа не было,отвез второй раз ответа нет до сих пор. Продолжаю ходить на службу и выполнять обязанности,в итоге в середине сентября узнаю от третьих лиц,что в начале сентября был исключен из списков части (при этом склад не сдавал и исполнял свои обязанности, по нормам довольствия не рассчитан).
Подскажите куда обращаться в суд,в военную прокуратуру или еще куда-нить,если возможно форму обращения.
Цель: восстановление на службе до обеспечения жильем.
И нужно ли подавать заявление на ЗРУЖО за затягивание рассмотрения документов?
С уважением,Кирилл.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»