Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 22 май 2012, 01:45

увеличение пенсии в 2013 году должно получиться на 3,85...%

Я не согласен. На 46% и ни процентом меньше.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 22 май 2012, 01:53

А почему так должно быть? кто такое сказал? на основании чего вы делаете такое заключение?
Попробуйте обосновать обратное.
А вот, к примеру, по этому же дебильному закону сделали очень разные пенсии для следователей разных контор, т.е. люди, выполняющие на 100% одинаковую работу, почему-то имеют ну очень разные пенсии
Я сказал при прочих равных условиях, т. е. при одинаковых ОВЗ, ОВД, НВЛ, РК, ОМ. Или Вы это "мимо ушей пропускаете"?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я не согласен. На 46% и ни процентом меньше.
Да Вашего согласия никто особо и не спрашивает. Вы свое "несогласие" судам объясните.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
grayvor писал(а):Вы поймете в конце концов, что пенсия всегда будет полной? Не через 23 года, а прямо сейчас она уже полная.

Вот это зачет!!! Мне нравится. Я счастлив.
Вы из контекста не выдергивайте :x
Я сказал: Вы поймете в конце концов, что пенсия всегда будет полной? Не через 23 года, а прямо сейчас она уже полная. В 2012 году полная пенсия составляет 0,54(ОВЗ+ОВД+НВЛ), в 2013 году полная пенсия будет составлять 0,56(ОВЗ+ОВД+НВЛ) и т. д.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 22 май 2012, 01:58

Попробуйте обосновать обратное.
Да фактически в том же сообщении я и привел вполне себе обоснованный пример. Да и чего тут обосновывать? - все мы прекрасно понимаем, что при нормальном положении вещей всё должно быть именно так, как вы в том посте и написали - но то при нормальном положении вещей - наши же законодатели столько нах_евертили с пенсиями военных, что о нормальном положении вещей речи не идет и уже не раз тут пояснялось, что чисто по букве закона у пенсионеров до 1-го января и пенсионеров после 1-го, совершенно различные пенсии, т.е. они отличается всего на 46%.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Вы из контекста не выдергивайте
Ну, это шутка, конечно же, была. Но и вы тоже не должны такими предложениями оперировать в этой ветке. Шутка. А вообще, о какой полноте пенсии может идти речь, коли там в формуле всё время гуляет разный коэффициент? - не находите, что довольно смешно получается, т.к. какой коэффициент не воткни, а пенсия один хрен всё время полная, да здравствует российский законотворец!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 22 май 2012, 02:13

что чисто по букве закона у пенсионеров до 1-го января и пенсионеров после 1-го, совершенно различные пенсии, т.е. они отличается всего на 46%.
Во! Уже теплее. :lol: Так Вы и не забывайте говорить "чисто по букве закона" (хотя это еще доказать надо). Только у закона не только "буква", но и "дух" должен быть. А вот по "духу закона" неравенство пенсионеров "до" и "после" никак доказать не удастся.
Ну, это шутка, конечно же, была. Но и вы тоже не должны такими предложениями оперировать в этой ветке. Шутка.
Я-то понял, что это шутка. И вообще не обратил бы внимания, если бы мы с Вами только вдвоем на форуме общались.
довольно смешно получается, т.к. какой коэффициент не воткни, а пенсия один хрен всё время полная
Я это смешным не нахожу. Просто "получается так, как получается".
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 22 май 2012, 02:33

Я это смешным не нахожу. Просто "получается так, как получается".
Не находите, что эти ваши слова, как нельзя лучше отображают то, как выглядит большинство судей по нашим искам - ну т.е. многие из них так и говорят: "Истец конечно же прав. Но получается так, что я сейчас ему откажу". И при этом, заразы, не хотят руководствоваться буквой закона (нужно сказать, плохого, неправильного закона), используя исключительно его дух. Весело, да?

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 22 май 2012, 06:34

Насчёт того что реальная инфляция заметно больше официальной - полностью согласен :( Увеличение военных пенсий будет не менее чем на 2% (в действительности на 3,7%) относительно официальной конечно. Ежегодное увеличение ДД "прописано" в законе о ДД, изменение исчисления ДДИП - в пенсионном законе. Впрочем законами большинство присутствующих на форуме конечно не убедить, поэтому подождём годик и посмотрим кто прав. Некоторые не верили что с 12-го года будет повышение в 1,6 раза (в среднем), теперь на очереди очередные "страшилки" :?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 22 май 2012, 06:53

Коллеги! Ей-богу, превратили тему в свалку какую-то. На свалке хорошие и нужные вещи конечно встречаются, но сколько "мусора" перерыть приходится. Такая вот аналогия напрашивается. Уж извините... Всем успехов! :drink:
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

xyz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение xyz » 22 май 2012, 08:28

пришлось увольняться по состоянию здоровья, чтобы было уже две причины получить жильё.
Вы предпочли жилье выслуге лет. Мы примерно ровесники. Вы ушли на пенсию чуть больше минимальной, я остался служить до максимума, гнил в нарядах, на боевых дежурствах, частенько заступая по 4 раза в неделю, срывался по тревогам, месяцами был в командировках (кстати, для brontozavr - на Кавказе в командировках я тоже был), мотался по гарнизонам с несовершеннолетним ребенком. Теперь у меня максимальная пенсия, но тут появляется ЮрМих и говорит, что ему то надо пенсию платить такую же и даже большую, потому что он давно уволился. Вашу минималку я раньше Вас заслужил. Так где логика? Чем больше служишь, тем меньше получишь? :o :? :shock:

Добричев Николай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Добричев Николай » 22 май 2012, 08:36

#4635 grayvor писал Только у закона не только "буква", но и "дух" должен быть. А вот по "духу закона" неравенство пенсионеров "до" и "после" никак доказать не удастся. Буква закона вещь осязаемая, а дух понятие относительное. Поэтому пенсии снизили нам реально на 46%, а духу добавили только разочарование.

-Oleg-
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение -Oleg- » 22 май 2012, 09:08

пришлось увольняться по состоянию здоровья, чтобы было уже две причины получить жильё.
Вы предпочли жилье выслуге лет. Мы примерно ровесники. Вы ушли на пенсию чуть больше минимальной, я остался служить до максимума, гнил в нарядах, на боевых дежурствах, частенько заступая по 4 раза в неделю, срывался по тревогам, месяцами был в командировках (кстати, для brontozavr - на Кавказе в командировках я тоже был), мотался по гарнизонам с несовершеннолетним ребенком. Теперь у меня максимальная пенсия, но тут появляется ЮрМих и говорит, что ему то надо пенсию платить такую же и даже большую, потому что он давно уволился. Вашу минималку я раньше Вас заслужил. Так где логика? Чем больше служишь, тем меньше получишь? :o :? :shock:
Вот только бы понять - неужели в 17-18 лет в далеком СССР поступая в военное училище чел задумывался о размерах ранней пенсии, о мотивировках получения жилья ( календарей -29, общей 40,5 (считай в погонах с 7 лет, и еще китель на полку не забросил)

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 22 май 2012, 09:15

Вот только бы понять - неужели в 17-18 лет в далеком СССР поступая в военное училище чел задумывался о размерах ранней пенсии
Конкретно о суммах, ИМХО, не задумывались. Но "на уровне подсознания" знали, что служба в погонах - это почётно, оплачивается достойно и после увольнения в запас можно выбрать любое место жительства, квартирой там обеспечат.
Мы тоже не до тонкостей сейчас знаем о том, что полагается судьям по закону. Однако, точно знаем, что это очень даже не мало.

Lion65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lion65 » 22 май 2012, 10:06

Во! Уже теплее. Так Вы и не забывайте говорить "чисто по букве закона" (хотя это еще доказать надо). Только у закона не только "буква", но и "дух" должен быть. А вот по "духу закона" неравенство пенсионеров "до" и "после" никак доказать не удастся.
Вот такой пример. Я служил с 1991 по 2011 (к примеру) и заслужил пенсию в 36 тыров (исходя из последних ОД, ОЗ). Но мне эти 36 тыров будут платить в 2035 году. На мое место пришел молодой человек и к 2035 году заслужил такую же пенсию - 36 тыров (ну, или чуть больше). Он эту пенсию будет получать сразу, а я должен буду ждать 23 года. Все параметры одинаковые (ОД, ОЗ, НВЛ), а пенсию я должен недополучать 23 года. И все из-за небольшой цифирки - коэффициента. Я, конечно, очень рад за этого молодого человека, но кто порадуется за меня? Министр финансов?

Вот этим ежегодным повышением коэффициента государство стыдливо (или цинично?) признает: Да я осознаю, что забираю у пенсионеров заслуженные ими денюжки и в качестве извинения, через 23 года, так и быть, опять возьму на себя обязательства, которые в 2012 году сложило со своих плеч. Это тот вывод, который можно сделать из анализа ныне действующего Закона. Но кто может дать гарантии на все 23 года тем сотрудникам и военным, кто идет служить сейчас? Даже если предположить, что нынеший президент будет соблюдать уже этот Закон, но это не более 12 лет. Предположите, что через 12 лет избирают какого-нибудь Пупкина и он продвигает идею - а давайте переименуем полицию (в связи с тем, что там бардак и коррупция) в жандармерию, установим им новые повышенные оклады, а пенсию будем платить исходя из 20% ДДИП. Ну, и когда все прокатит, заодно и военных подрежем, чего им жировать. Как Вам такой вариант? В нашей стране исключать ничего нельзя, и загадывать на такой срок - 23 года - надо быть б-о-о-льшим оптимистом. Закон о пенсионном обеспечении был принят в 1993 году, кардинально изменен в 2011, т.е. через 18 лет. А нам предлагается ждать 23 года! Расчет на то, что большинство к тому времени уйдет в страну вечной охоты и бесплатного пива.

legion020
Участник

Непрочитанное сообщение legion020 » 22 май 2012, 10:16

Это значит, что кроме ежегодного повышения ДД (и пенсий) на уровень инфляции, с 01.01 каждого года исчисление ДДИП будет не менее чем на 2% больше. Сказано немного неверно, потому что увеличение самой пенсии получается побольше (в 13 году минимум на 3,7%).
К чему этот Указ ? Разве все это не прописано Законом ?

Ту134
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ту134 » 22 май 2012, 10:31

Приводили уже ссылку. Это всё тот же замечательный Указ.
Пенсии начисляют по законам, а не по указам.
Нет, вы господа не правы.
С 01.01.2012 года пенсии начисляются по ПОНЯТИЯМ.
Об этом говорят все, в том числе и суды.
"В абсАлютной величине она же увеличилась".
:evil:
Уметь наслаждаться прожитой жизнью - значит жить дважды.
Марциал Марк.

13752 Aleks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 13752 Aleks » 22 май 2012, 10:32

Правительству РФ обеспечить: 1. г) ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции;?
Это только ягодки, (как говорил один знакомый нач.прод :"Свежо питание, да с.....ерится с трудом) Лучше готовьтесь к другому....
Из этого же Указа :"в) создание национального резерва Вооруженных Сил Российской Федерации в рамках выполнения Концепции создания новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и создаваемых на военное время специальных формирований в новых условиях социально-экономического развития Российской Федерации;"
Так что далеко не убирайте "Курвиметры" и "тревожные чемоданы" да готовьте пенсионный сух.пай с "набором соответствующих таблеток и микстур", слуховые аппараты и запасные очки - и в путь, на сборный МОБ ..Б пункт
Врага надо любить, а не пугать. Вина надо испить, а не бухать. Друзей надо ценить, а не иметь. Жену надо любить, а не терпеть. Ночь надо провести, а не переспать. Жизнь надо прожить, а не прос..ать..

legion020
Участник

Непрочитанное сообщение legion020 » 22 май 2012, 10:42

Вы предпочли жилье выслуге лет. Мы примерно ровесники. Вы ушли на пенсию чуть больше минимальной, я остался служить до максимума, гнил в нарядах, на боевых дежурствах, частенько заступая по 4 раза в неделю, срывался по тревогам, месяцами был в командировках (кстати, для brontozavr - на Кавказе в командировках я тоже был), мотался по гарнизонам с несовершеннолетним ребенком. Теперь у меня максимальная пенсия, но тут появляется ЮрМих и говорит, что ему то надо пенсию платить такую же и даже большую, потому что он давно уволился. Вашу минималку я раньше Вас заслужил. Так где логика
А логика в том, что у одних 54% с момента увольнения на пенсию, а у друхих - спустя 10, 15, и даже 20 лет после увольнения. И справедливым это быть никак не может....

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Вы предпочли жилье выслуге лет. Мы примерно ровесники. Вы ушли на пенсию чуть больше минимальной, я остался служить до максимума, гнил в нарядах, на боевых дежурствах, частенько заступая по 4 раза в неделю, срывался по тревогам, месяцами был в командировках (кстати, для brontozavr - на Кавказе в командировках я тоже был), мотался по гарнизонам с несовершеннолетним ребенком. Теперь у меня максимальная пенсия, но тут появляется ЮрМих и говорит, что ему то надо пенсию платить такую же и даже большую, потому что он давно уволился. Вашу минималку я раньше Вас заслужил. Так где логика
Он не говорит, что пенсия у него должна быть больше, он за то, чтобы 54% считать всем с момента увольнения.

Владимир Геннадиевич
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Владимир Геннадиевич » 22 май 2012, 10:50

А логика в том, что у одних 54% с момента увольнения на пенсию, а у друхих - спустя 10, 15, и даже 20 лет после увольнения. И справедливым это быть никак не может....

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Он не говорит, что пенсия у него должна быть больше, он за то, чтобы 54% считать всем с момента увольнения.
На мой взгляд можно всех успокоить следующим подходом к решения данного вопроса: 20 лет отслужил- получи расчет пенсии из 54%, каждый последующий год службы добавляет 2%, то есть вышел на пенсию с выслугой 21 год- получи пенсию в 56%. А действующим пенсионерам провести начисление пенсии из расчета пенсионного стажа- сидишь на пенсии 10 лет при выслуге 20лет- пенсия с коэф. 74%, ну и так далее. Думаю такой подход всех бы успокоил и примерил. :)

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 22 май 2012, 11:24

ИМХО, для Комоедова вот это - "54% увеличить на 2% то процент будет равен 55,07% ,что дает увеличение и пенсии на 2%" слишком заумно.
Кроме того, в указе написано "не менее, чем на 2% сверх инфляции", а не просто "на 2%".
Чем Вас мой пример не устраивает?

Я с Вами полностью согласен. Вторая часть статьи 43 Закона позволяет уже в 2013г. принять процент учета ДДИП при исчислении пенсии в размере 100%. И далее никаких проблем.Единственно я не понимаю откуда пенсионеры берут ,что в 2013г. процент будет равен 56%. И отсюдо рассуждения о 23 годах. Ведь об этом ни в одном документе не написано.Мне просто интересно как сформировалось такое устойчивое мнение ?

13752 Aleks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 13752 Aleks » 22 май 2012, 11:26

P.S. Да, УЖ, коллеги воен - мент пенсы. Почитал ТОЛЬКО КРАЙНИЕ 3 СТРАНИЧКИ форума. Круто ВСЕХ зацепил Vodolaz 1947 и XYZ - Запустили "МУЛЬКУ" и все кинулись им разжевывать, что пенсии назначаются не по Указу, а по "ПОНЯТИЯМ".
Да вместо это наверное лучше было бы ПООБСУЖДАТЬ Постановления и Определния КС РФ, который как раз и говорит (правда только на бумаге, и для тех, кто умеет читать до конца ( это , буду самокритичен, частично в самом начале коснулось и меня самого), что военкоматы и пенсионные отделы МВД "перестарались" (но УВЕРЕННО и "грамотно", ссылаясь на п. 8 статьи 12 ФЗ 309 : "8. Размеры пенсий, назначенных гражданам до 1 января 2012 года в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", подлежат пересмотру с 1 января 2012 года в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", Федерального закона от 19 июля 2011 года N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) и настоящего Федерального закона.) при проведении прерасчёта (переанзначении) воен - мент пенсам. Вот о чём надо думать, а не считать чужие "заслуженные кровью и лишениями" или "заработанные с кружкой пива на диване лёжа" ДЕРЕВЯННЫЕ.. Кстати, вчера Главнокомандующий принародно объявил, что "ИХ ВЫСОЧЕСТВО", господин "ТАТБУРЕТКИН" вновь будетЬ ПРОДОЛЖАТЬ РАЗВАЛИВАТЬ ........
Врага надо любить, а не пугать. Вина надо испить, а не бухать. Друзей надо ценить, а не иметь. Жену надо любить, а не терпеть. Ночь надо провести, а не переспать. Жизнь надо прожить, а не прос..ать..

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 май 2012, 11:30

Думаю такой подход всех бы успокоил и примерил.
"Дедовщина" никого не примиряла.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

13752 Aleks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 13752 Aleks » 22 май 2012, 11:45

Как следует из статей 37 (части 1 и 3) и 59 Конституции Российской Федерации во взаимосвязи с ее статьями 71 (пункты "в", "м", "т") и 72 (пункт "б" части 1), военная служба связана с выполнением конституционно значимых функций и осуществляется в публичных интересах.
Согласно Апелляционного Определения Санкт – Петербургского городского суда
от 28 марта 2012 г. N 33-3778, установлено, что «Согласно "статье 55" Закона Российской Федерации от 12.02.1993 N 4468-1, при наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера пенсии перерасчет производится с первого числа месяца, следующего за тем месяцем, в котором наступили указанные обстоятельства. В случае, если пенсионер приобрел право на повышение пенсии, разница между новым и прежним размерами пенсии, при несвоевременном его обращении, может быть выплачена ему за прошлое время, но не более чем за 12 месяцев, предшествующих дню обращения за перерасчетом.
Исходя из содержания приведенной выше нормы права, право пенсионера на повышение (перерасчет) размера пенсии реализуется путем обращения пенсионера за перерасчетом, т.е. носит заявительный характер. Обязанность органа пенсионного обеспечения самостоятельно - без соответствующего заявления пенсионера производить перерасчет пенсии законом не установлена.»

ВОТ ЧТО НАДО ОБСУЖДАТЬ, УВАЖАЕМЫЕ ВОЕН - МЕНТ - ПЕНСЫ НА ДАННОЙ ВЕТКЕ, а не то, кто И как заработал или заслужил свою пенсию: или в дальних походах, или в многомесячных сборах и ученьях в грязи, мазуте, комарах и кошмарах жары или с кружкой пива, лежащим на диване. Каждому своё, как говорится.
А вот: "Как указал Конституционный Суд Российской Федерации в своем Определении от 21.12.2004 N 461-О, условия назначения пенсий военным пенсионерам, порядок их исчисления и размеры в силу специфики военной службы как особого вида федеральной государственной службы отличаются от аналогичных параметров трудовых пенсий: пенсии за выслугу лет, как правило, назначаются при требуемой выслуге военной службы независимо от возраста, а их размеры значительно выше размеров трудовых пенсий и подлежат перерасчету при увеличении денежного довольствия военнослужащих.
Согласно статье 55 Закона Российской Федерации от 12.02.1993 N 4468-1, при наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера пенсии перерасчет производится с первого числа месяца, следующего за тем месяцем, в котором наступили указанные обстоятельства. В случае, если пенсионер приобрел право на повышение пенсии, разница между новым и прежним размерами пенсии, при несвоевременном его обращении, может быть выплачена ему за прошлое время, но не более чем за 12 месяцев, предшествующих дню обращения за перерасчетом."
Исходя из содержания приведенной выше нормы права, право пенсионера на повышение (перерасчет) размера пенсии реализуется путем обращения пенсионера за перерасчетом, т.е. носит заявительный характер. Обязанность органа пенсионного обеспечения самостоятельно - без соответствующего заявления пенсионера производить перерасчет пенсии законом не установлена.
"Конституционный Суд Российской Федерации в своих решениях неоднократно указывал, что общим (основным) принципом действия закона во времени является распространение его на отношения, возникшие после введения его в действие, и только законодатель вправе распространить новые нормы на факты и порожденные ими правовые последствия, которые возникли до введения соответствующих норм в действие, т.е. придать закону обратную силу. При этом установление правил действия во времени и по кругу лиц новых норм, закрепляющих либо изменяющих права граждан, предусматривающих для них гарантии и льготы, должно осуществляться им с соблюдением требований Конституции Российской Федерации, в том числе вытекающих из принципа равенства (статья 19, части 1 и 2), который гарантирует гражданам защиту от всех форм дискриминации при реализации прав и свобод (Определение от 18 января 2005 года № 7-О).
В силу правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, изложенной в Постановлении от 25 января 2001 года № 1-П и подтвержденной в других его решениях, в судебной практике должно обеспечиваться конституционное истолкование подлежащих применению норм; по смыслу статьи 125 Конституции Российской Федерации во взаимосвязи с ее статьями 4 (часть 2) и 15 (часть 1), а также с положениями статьи 3, части второй статьи 36, части второй статьи 74, статей 86 и 100 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", конституционное истолкование нормативного акта или отдельного его положения, проверяемого посредством конституционного судопроизводства, относится к компетенции Конституционного Суда Российской Федерации, который, разрешая дело и устанавливая соответствие Конституции Российской Федерации оспариваемого акта, в том числе по содержанию норм, обеспечивает выявление конституционного смысла действующего права; в таком случае данное Конституционным Судом Российской Федерации истолкование, как это вытекает из части второй статьи 74 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" во взаимосвязи с его статьями 3, 6, 36, 79, 85, 86, 87, 96 и 100, является общеобязательным, в том числе для судов. (Определение Конституционного Суда РФ от 1 декабря 2009 г. № 1549-О-П) "
В соответствии с положениями Закона РФ № 166-ФЗ пенсия по выслуге лет может назначаться, перерасчитываться, переводиться с одного вида на другой и индексироваться, при этом абз. 3 ст.1 гласит «Изменение условий и норм назначения и выплаты пенсий по государственному пенсионному обеспечению, предусмотренных настоящим Федеральным законом, осуществляется не иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон»,
В соответствии с пунктом 1 статьи 22. Закон РФ № 166-ФЗ назначение пенсии по выслуге лет, перерасчет ее размера и перевод с одного вида пенсии на другой производятся по заявлению гражданина…».
Пункт 2 статьи 22 Закон РФ № 166-ФЗ исчерпывающе определяет основания перерасчета пенсии по выслуге лет, в других случаях производится перевод с одного вида пенсии на другой вид пенсии по государственному пенсионному обеспечению.
ВРЕМЯ ИДЁТ, ВОТ НАД ЧЕМ НАДО РЕАЛЬНО ДУМАТЬ, КАК ПРЕПОДНЕСТИ СВОЁ ВЫСТУПЛЕНИЕ НА АРЕНЕ АПЕЛЛЯЦИОННОГО ЦИРКА, А НЕ РАССУЖДАТЬ, у кого больше тыров и кто больше ОТДАЛ Родине. :evil: Родина - мать нас не забудет :evil: , :twisted: но и при пересмотре пенсий - х...р....ен вспомнит :twisted: .

xyz
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение xyz » 22 май 2012, 13:28

для ушедших на пенсию до 01.01.2012г. такой возможности не существовало и не существует
Уж не хотите ли Вы сказать, что пенсионер, уволившийся 31 декабря 2011 года будет получать пенсию в два раза больше, чем уволившийся 1 января 2012 года? Удачи Вам в судах. :drink:
Устал я, дальше только читать пока буду 8-)
Хочу утверждать. Для этого у него было право втечении 3 месяцев подать иск и оставить, то что он заслужил. Если не подал иск, значит он согласился уволиться с 1 января с такими изменениями. Читайте постановление конституционного суда 275. Я его уже не раз озвучивал. И И условия контракта тоже читайте. Увольнение по невыполнению условий контракта со стороны государства. Просто кто сейчас служит получили огромные деньги и молчат, бояться. И ни кто не подал иск по этому поводу. А потом будут локти кусать.
Это для legion020. Сначала почитайте все, о чем говорит автор, а потом уж говорите. ;)

Добавлено спустя 27 минут 27 секунд:
Просто человека жаба давит
"второй" просиживает штаны в распоряжении и потягивая пивко после развода, получает "бешеное" ДД ожидая квартиру
Кого душит жаба - это еще разобраться надо. Знаете, что в жизни все относительно? Так вот расскажу про мое "бешеное" ДД. Каждый месяц я получаю на 20 тыр больше, чем получал бы на пенсии. Жду ГЖС, т.к. в избранном ПМЖ квартир не строят. С Нового года цены на жилье выросли в среднем на 200 тыр, с такой тенденцией к концу года они вырастут еще минимум на 100 тыр, итого получаем 300 тыр. "Бешеных" же денег я получу всего 20*12=240 тыр, ну, пусть даже ГЖС на 50 тыр поднимут. Скока "бешеных" денег за год я положу себе в карман? :)

Krikk@@
Новичок

Непрочитанное сообщение Krikk@@ » 22 май 2012, 13:35

Уважаемые форумчане! Выражу своё мнение по данной проблеме. Думаю, что этот дискриминационный,антиконституционный коэффициент Власти отменят.Во первых, в этом году не все силовые ведомства перешли на новое денежное довольствие.Во вторых, идёт определённое информационное давление на власти по данной проблеме от пенсионеров силовиков. В третьих среди действующих кому осталось лет пять,шесть до пенсии создаётся нездоровая атмосфера в коллективах Так,что процесс идёт. И последнее,Всё будет хорошо! Надо верить, думаю где-то к 2014-2016 году данную проблему Власти решат,а для этого нужно использовать все правовые методы воздействия на Власть. Многие согласятся, что в авторитарных режимах на справедливое решение судов надеяться бесполезно. Всё зависит от воли власть придержащих.И я верю, что наконец-то свершится русское чудо ,президент снимет с себе маску и наконец-то запустит долгожданное развитие России,иначе деградация и развал, Власти это понимают. Только развитие - это их инстинкт самосахранение,а нам достойные пенсии!

taserad
Участник

Непрочитанное сообщение taserad » 22 май 2012, 14:27

Во вторых, идёт определённое информационное давление на власти по данной проблеме от пенсионеров силовиков.
а вот тут ошибочка, я думаю по всей стране нас не больше 100 человек с учетом мвд, мо. смотрю активность на police-russia и тут. даже не так, смотрю на количество скачиваний по файлам.
все остальные пункты вообще к делу не относятся

tala57
Активный участник

Непрочитанное сообщение tala57 » 22 май 2012, 16:40

Вы поймете в конце концов, что пенсия всегда будет полной? Не через 23 года, а прямо сейчас она уже полная. В 2012 году полная пенсия составляет 0,54(ОВЗ+ОВД+НВЛ), в 2013 году полная пенсия будет составлять 0,56(ОВЗ+ОВД+НВЛ) и т. д.
По моему Вы либо больной, либо прикидываетесь им

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
г) ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции
А не случится ли так, что эти 2% будут их числа тех 46, которые уплыли. Всё ведь возможно, самое главное пообещать.
Цените мгновения, ибо через секунду - это прошлое!!! Лучше учиться на чужих ошибках, но чаще приходиться на своих!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 май 2012, 16:58

коэффициент Власти отменят.
Блажен, кто верует!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Vodolaz1947
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vodolaz1947 » 22 май 2012, 17:09

А не случится ли так, что эти 2% будут их числа тех 46, которые уплыли. Всё ведь возможно, самое главное пообещать.
Ну почему цепляетесь за 2 %? Не 2 %, а ... на 2% СВЕРХ УРОВНЯ ИНФЛЯЦИИ.

tala57
Активный участник

Непрочитанное сообщение tala57 » 22 май 2012, 17:28

Ну почему цепляетесь за 2 %? Не 2 %, а ... на 2% СВЕРХ УРОВНЯ ИНФЛЯЦИИ.
А Вы считаете, что её Вам посчитают честно. Её ведь считают не только по потребительскому рынку, но и по промышленности.
Цените мгновения, ибо через секунду - это прошлое!!! Лучше учиться на чужих ошибках, но чаще приходиться на своих!!!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 22 май 2012, 17:33

tala57, пожалуй, повторю крайний раз для особо "небольных".
ПОЛНАЯ пенсия всегда рассчитывается (в рублях), исходя из ДДИП. Строго говоря, пенсия вообще не может быть "неполной" (если только в кассе не "нагреют")
В 2012 году ДДИП составляет 0,54(ОВЗ+ОВД+НВЛ), и именно из этого ДДИП рассчитывается ПОЛНАЯ пенсия в 2012 году.
В 2013 году ДДИП будет (должно, по крайней мере) составлять 0,56(ОВЗ+ОВД+НВЛ), и именно из этого ДДИП будет рассчитываться ПОЛНАЯ пенсия в 2013 году.
Вы никак понять не можете, что не пенсия будет увеличиваться, а ДДИП будет увеличиваться?

KVY1957
Участник

Непрочитанное сообщение KVY1957 » 22 май 2012, 17:58

tala57, пожалуй, повторю крайний раз для особо "небольных".
ПОЛНАЯ пенсия всегда рассчитывается (в рублях), исходя из ДДИП. Строго говоря, пенсия вообще не может быть "неполной" (если только в кассе не "нагреют")
В 2012 году ДДИП составляет 0,54(ОВЗ+ОВД+НВЛ), и именно из этого ДДИП рассчитывается ПОЛНАЯ пенсия в 2012 году.
В 2013 году ДДИП будет (должно, по крайней мере) составлять 0,56(ОВЗ+ОВД+НВЛ), и именно из этого ДДИП будет рассчитываться ПОЛНАЯ пенсия в 2013 году.
Вы никак понять не можете, что не пенсия будет увеличиваться, а ДДИП будет увеличиваться?
А теперь ВЫ внимательно прочитайте статью 43: "Для исчисления им пенсии учитываются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, оклад по воинской должности или должностной оклад, оклад по воинскому званию или оклад по специальному званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях) и ежемесячная надбавка или процентная надбавка за выслугу лет (стаж службы), включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия" - вот это Денежное Довольствие для Исчисления Пенсии. И оно равно 100%.
Часть вторая статьи 43: "Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера." Ключевые слова здесь "... до достижения 100 процентов его (ДДИП) размера..."
И хватит баламутить народ.
Очень хотелось бы посмотреть (уже сейчас) как изменится тональность Ваших постов, после того, как Вы станете пенсионером.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»