Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
ИМХО думаю, что на практике будет так:
-если военный избрал ИПМЖ там, где есть построенное МО жильё( кроме Москвы), то вряд ли ему ЖС дадут, будут впихивать натуру до последнего, попутно подключая административное давление;
- если военный избрал ИПМЖ там, где нет построенного МО жилья, то чиновники будут реально оценивать обстановку и в целях экономии бюджетных средств, чтобы не давать например военному большую ЖС, просто закупят жильё подешевле на вторичке. Сомневаюсь, что военному стоящему на Кукуево, где положенные ему метры стоят 1 млн, отвалят 5млн,
ЖС это мера крайнего воздействия на избравших ИПМЖ Москва, чтобы бороться с теми, кто не хочет брать неликвид! Не зря по расчетам чиновников, в этом году предусмотрено отоварить ЖС только 10700 военных, примерно очередь на Москву!!!
Просто так раздавать "своё" бюджетное бабло чиновники не будут!!!

-если военный избрал ИПМЖ там, где есть построенное МО жильё( кроме Москвы), то вряд ли ему ЖС дадут, будут впихивать натуру до последнего, попутно подключая административное давление;
- если военный избрал ИПМЖ там, где нет построенного МО жилья, то чиновники будут реально оценивать обстановку и в целях экономии бюджетных средств, чтобы не давать например военному большую ЖС, просто закупят жильё подешевле на вторичке. Сомневаюсь, что военному стоящему на Кукуево, где положенные ему метры стоят 1 млн, отвалят 5млн,
ЖС это мера крайнего воздействия на избравших ИПМЖ Москва, чтобы бороться с теми, кто не хочет брать неликвид! Не зря по расчетам чиновников, в этом году предусмотрено отоварить ЖС только 10700 военных, примерно очередь на Москву!!!

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
Подумал я тут на досуге...
Если ничего не изменится, то на причитающиеся мне по закону сумму, по совету друзей естественно
, наилучший вариант как мне кажется, купить несколько квартир в строящемся доме у застройщика с хорошей репутацией. Можно это сделать одним договором. И подобрать площади квартир так, чтобы по максимуму "освоить" ЖС. А после сдачи дома, продав одну квартиру, сделать ремонт в двух оставшихся 
Если ничего не изменится, то на причитающиеся мне по закону сумму, по совету друзей естественно

Где будут давать военнослужащим в Москве?
Бубер "административное ..." чего? на какое место, подскажите? Эти рассказы из серии :"Папа дочурке рассказывал сказки.."
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
паяльник "Подумал я тут на досуге..." А вот этого не надо, лучше почитать. Готовность жилья должна быть >70%
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
паяльник "Подумал я тут на досуге..." А вот этого не надо, лучше почитать. Готовность жилья должна быть >70%
-
- Участник
Здраствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста! Я распоряженец, рапорт написан на обеспечение жильем в натуре, если мне предложат получать ЖС, а я откажусь в пользу ИПМЖ во что ето выльется? За ранее спасибо.
-
- Активный новичок
Re:
#4537В любом случае вам сначала должны предложить квартиру по ИПМЖ. В случае отказа от квартиры - ЖС!!!Здраствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста! Я распоряженец, рапорт написан на обеспечение жильем в натуре, если мне предложат получать ЖС, а я откажусь в пользу ИПМЖ во что ето выльется? За ранее спасибо.
Re:
#4538Как ему впихнешь? Он откажется один раз - и жс автоматом.ИМХО думаю, что на практике будет так:
Ну воин просто меняет ипмж с Кукуево на Гадюкино - и опять деньги автоматом.- если военный избрал ИПМЖ там, где нет построенного МО жилья, то чиновники будут реально оценивать обстановку и в целях экономии бюджетных средств, чтобы не давать например военному большую ЖС, просто закупят жильё подешевле на вторичке. Сомневаюсь, что военному стоящему на Кукуево, где положенные ему метры стоят 1 млн, отвалят 5млн,
- гера сергей
- Заслуженный участник
Сомневаюсь, что военному стоящему на Кукуево, где положенные ему метры стоят 1 млн, отвалят 5млн,
Согласен, и всё по закону, поэтому нет смысла гос-ву ещё тратить бабки на жильё от которого потом откажутся...А то получится, как в той поговорке "скупой платит дважды"Как ему впихнешь? Он откажется один раз - и жс автоматом.

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Имярек,
Автоматом конечно, но только не жс, а в очередь на жс, а в ней можно стоять очччень долго.
Сейчас в мск очередников 94 года обеспечивают, но при этом майский указ они выполнили... еще в прошлом году)))
Автоматом конечно, но только не жс, а в очередь на жс, а в ней можно стоять очччень долго.
Сейчас в мск очередников 94 года обеспечивают, но при этом майский указ они выполнили... еще в прошлом году)))
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Походу ребята с Начфина атакуют личные кабинеты, в предвкушении ДД и сайт перегружен!
в смысле повышение ДД
в смысле повышение ДД
-
- Заслуженный участник
надо ждать приказ МО ... а так...дал согласие в корешке до вступления 405 ФЗ ... тут раз 405... ага...можно баблос хапнуть за так...бежит воин отказ строчит - маржу подсчитывает
ручки потирает, что еще и в распоряжении типа до июня получать будет...тут на...вторая смена
ПР МО 12800 мол те,кто до выхода 405,дал согласие на ЖП по иПмЖ и после выхода пошел в отказ,в надежде посидеть подольше и поиметь при этом побольше - увольняются с военной службы и, согласно ст.15 не снимаются с очереди, ждут свое квадратное щасье на гражданке
вот вам,граждане и гражданки, вариантик к размышлению
...делаем ставки)))

вот вам,граждане и гражданки, вариантик к размышлению

- гера сергей
- Заслуженный участник
Согласен, и опять им таким образом от заштатников не избавиться, а уже уволенные будут ждать это ЖС до "посинения"Автоматом конечно, но только не жс, а в очередь на жс, а в ней можно стоять очччень долго.

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
Re:
#4549Вы закон хотя бы прочли....А вот 10700 скорее всего будут увольняемые в 2014 году и распоряженцы, как заявлено было цель субсидии избавление от распоряженцев. А вот нелеквид натуру и будут с пытаться впихивать служащим воинам-надавить проще.... ИМХО.ИМХО думаю, что на практике будет так:
Находясь в распоряжении с денежным довольствием в 60 000, я готов ждать, как Вы сказали:"очччень долго".Имярек,

Ходит птичка весело по тропинке бедствий, не предвидя от сего никаких последствий...
Re:
#4551Как же вам хочется что бы у кого то было всё плохо!!!Зависть -порок!надо ждать приказ МО ... а так...дал согласие в корешке до вступления 405 ФЗ ... тут раз 405... ага...можно баблос хапнуть за так...бежит воин отказ строчит - маржу подсчитываетручки потирает, что еще и в распоряжении типа до июня получать будет...тут на...вторая смена
ПР МО 12800 мол те,кто до выхода 405,дал согласие на ЖП по иПмЖ и после выхода пошел в отказ,в надежде посидеть подольше и поиметь при этом побольше - увольняются с военной службы и, согласно ст.15 не снимаются с очереди, ждут свое квадратное щасье на гражданке
![]()
вот вам,граждане и гражданки, вариантик к размышлению...делаем ставки)))
-
- Заслуженный участник
гера сергей,
Так вот уже потихоньку избавляются, квартира - отказ-злоупотребление-гражданка. Пттом и с другой стороны зайти можно, не секрет чтомногие работают
. Ряды прорядят и не доводя до жс. ИМХО.
Странно что люди в отношении которых закон не выполнялся n-ое кол-во лет, сейчас свято верят, что теперь с ними все будет по закону))
Так вот уже потихоньку избавляются, квартира - отказ-злоупотребление-гражданка. Пттом и с другой стороны зайти можно, не секрет чтомногие работают

Странно что люди в отношении которых закон не выполнялся n-ое кол-во лет, сейчас свято верят, что теперь с ними все будет по закону))
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
такого не будет, ибо Пр МО будет противоречить ст. 23 ФЗ "о статусе...". закон выше приказа по статусу.- увольняются с военной службы
тут и размышлять нечего.вариантик к размышлению
простите, Вам тут что, игрушки или биржа?делаем ставки
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
amatorium,
4. Будет ли ЖС облагаться 13% налогом как доход? (ведь формально это доход и о его освобождении от налога нигде не сказано)
А Вы получали беспроцентную ссуду на приобретение товаров первой необходимости от МО ( так что брали с Вас там налог?
)
формально это то же доход
так и тут брать не будут
это халява 
4. Будет ли ЖС облагаться 13% налогом как доход? (ведь формально это доход и о его освобождении от налога нигде не сказано)
А Вы получали беспроцентную ссуду на приобретение товаров первой необходимости от МО ( так что брали с Вас там налог?

формально это то же доход
так и тут брать не будут

- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
поясните ПЛЗ!Сейчас в мск очередников 94 года обеспечивают
должность была генеральская?!в распоряжении с денежным довольствием в 60 000
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
-
- Заслуженный участник
Efest,
кто Вам сказал что не учли Вы полковник-доктор наук-командир части
если нет то ДОСВИДАНЬЯ

кто Вам сказал что не учли Вы полковник-доктор наук-командир части
если нет то ДОСВИДАНЬЯ

Re:
#4559Даже Сердюков не смог исполнить ваши желания!!!А там 3 отказа было вы же народ уже после первого увольняете!Умерьте пыл и изучайте законы....гера сергей,
Так вот уже потихоньку избавляются, квартира - отказ-злоупотребление-гражданка. Пттом и с другой стороны зайти можно, не секрет чтомногие работают. Ряды прорядят и не доводя до жс. ИМХО.
Re:
#4560Даже Сердюков не смог исполнить ваши желания!!!А там 3 отказа было вы же народ уже после первого увольняете!Умерьте пыл и изучайте законы....гера сергей,
Так вот уже потихоньку избавляются, квартира - отказ-злоупотребление-гражданка. Пттом и с другой стороны зайти можно, не секрет чтомногие работают. Ряды прорядят и не доводя до жс. ИМХО.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»