Денежная компенсация за поднайм жилья
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ingvar,
что значит зачем?? вообще воин обязуется сообщать об изменениях влияющих на величину выплаты. А в прилагаемых документах обязательны ксерокопии паспортов с отметками о регистрации, и если дочь зарегистрирована (а по закону она должна быть зарегистрирована по месту основного пребывания, т.е. в Питере) то поднаем в повышенном размере не положен.
что значит зачем?? вообще воин обязуется сообщать об изменениях влияющих на величину выплаты. А в прилагаемых документах обязательны ксерокопии паспортов с отметками о регистрации, и если дочь зарегистрирована (а по закону она должна быть зарегистрирована по месту основного пребывания, т.е. в Питере) то поднаем в повышенном размере не положен.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Andeson,
все просто: государство обманывает нас, а мы государство
Вы же знаете, что компесация не покрывает фактическую трату за поднаем. Далее, живет семья скажем из 4 чел, осуществляя поднаем 3 комн квартиры, старший реьбенок поступил в ВУЗ, что теперь - надо сообщить куда следует, чтобы поднаем платили меньше и найти другую квартиру меньшей площади? кто оплатит переезд? вот и обманываем - государство нас, мы пытаемся его
все просто: государство обманывает нас, а мы государство

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Да понятно, что 2700 или даже 4050 руб не покрывают расходы, и в договорах мы пишем эти же смешные суммы, чтобы не попасть на излишне выплаченные налоги, кстати которые как правило сами и платим за хозяев снимаемого жилья. Но здесь уже подход: с паршивой овцы хоть шерсти клок. Так все-таки вопрос для меня не решен, на скольких мне должны платить, за 3 или 4 человек. Ранее подавал точно такие же документы, и прописка та же была, и справка из того же ВУЗа была, и было все нормально. А теперь оказывается я кого-то обманывал?Вы же знаете, что компесация не покрывает фактическую трату за поднаем
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Так на детей старше 18 лет надо предоставить справку о том, что ребенок учится очно. В справке естественно есть данные о том в каком ВУЗе учится.А Вы об этом сообщили в УФО или ЕРЦ??? Зачем?
- ingvar
- Заслуженный участник
Точно. А государство обязуется в ст.15 ФЗ обеспечить военного в установленные сроки жилым помещением (хотя бы служебным). Не так ли? Думаю, в этом случае небольшая хитрость простительнавоин обязуется сообщать об изменениях влияющих на величину выплаты

Она зарегистрирована при части, с родителями. И будет там зарегистрирована, пока не получат жильё. А если выпишется, то хрен она будет учитываться при выделении жилья. У нас таких полно. Если государство десятки лет не удосужилось предоставить квартиры законным порядком, то наши дети теперь до пенсии должны с нами находиться? Никак нет, пусть учатся и наслаждаются жизнью в этой стране, а мы сделаем небольшой (вполне простительный, учитывая недостаточный размер компенсации) финт ушамидочь зарегистрирована (а по закону она должна быть зарегистрирована по месту основного пребывания, т.е. в Питере)

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Вот перечень документов, на основании которых выплачивается компенсация (ПМО-235):Так на детей старше 18 лет надо предоставить справку о том, что ребенок учится очно. В справке естественно есть данные о том в каком ВУЗе учится.
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме)**;
справки воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего;
выписки из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации);
копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.
Найдите указанную Вами справку

Размер компенсации изменяется при изменении состава семьи. Учитывая, что дочь зарегистрирована вместе с Вами, состав Вашей семьи не изменился. Она продолжает проживать вместе с Вами, но временно выехала в Санкт-Петербург. Вы же тоже в отпуск временно выезжаете - компенсация не прекращается. Поэтому компенсация положена на 4. Обратитесь в суд.
Невозможно запихнуть незапихуемое.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ingvar,
не надо в суд - проиграет, юридически конечно Andeson, прав
Так что увы, не положено
не надо в суд - проиграет, юридически конечно Andeson, прав

то есть подразумевается совместное проживание, а при поступлении в ВУЗ, который расположен в другом городе, ребенок будет жить там в общежитии или снимать квартиру, то есть уже не живет с родителями, следовательно при выплате поднаема не может учитываться, он ведь не в отпуск уехал, наоборот будет приезжать в отпуск (на каникулы)14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указываются: дата начала найма (поднайма) жилья, дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания), наименование населенного пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения, размер фактической оплаты за жилое помещение, а также принимается обязательство сообщить командиру воинской части (начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
Так что увы, не положено

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
А что мешает сделать "постоянную" прописку при части, а в Питере "временную" по месту учебы так сказать...то есть подразумевается совместное проживание, а при поступлении в ВУЗ, который расположен в другом городе, ребенок будет жить там в общежитии или снимать квартиру, то есть уже не живет с родителями, следовательно при выплате поднаема не может учитываться, он ведь не в отпуск уехал, наоборот будет приезжать в отпуск (на каникулы)
Так что увы, не положено
Надо зондировать почву раньше... И не "светить" что не нужно...
.
Ситуация щекотливая. В суде скорее всего проигрышная...
Вот что с большей долей вероятности будет написано в решении суда:
Да, забыл сказать, в данном случае вопрос получения жилья на дочь Вам возможно придется доказывать в суде...Если бывший член семьи нанимателя добровольно перестает занимать жилое помещение, не проживает в нем длительное время, то у суда есть все основании признавать таких лиц утратившими право пользования жилыми помещениями, тем более что данное решение не устраняет возможности данного гражданина реализовать свое конституционное право на жилище каким-либо другим способом.
Добавлено спустя 29 минут 40 секунд:
Хотя и тут попробовать стоит!
Посмотрите это

Можно попробовать используя нескольких норм и оперируя понятием "должны были обеспечить", попробовать доказать свою правоту.
Дочь же не на все время уехала!?
Удачи!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
satrap71,
andr7111,
Мы говорим о некой "справедливости" или о законности? По закону в такой ситуации поднаем в повышенном размере не положен.
Что касается жилья вообще. Да она прописана при части, но регистрация у нее ДОЛЖНА быть Питерская, одно другому не помеха. В УФО все равно предоставляется справка об обучении ребенка на очной форме обучения.
Что касается "не светить", а если вскроется?:) отдавать уже полученное + угроза привлечения к ответственности и проверка по факту мошенничества (заведомо ложное представление информации, с целью получения дополнительных денежных средств).
И случаи такие уже есть. прокуратура очень рьяно берется за такие дела.
По поводу же получения квартиры, думаю в данном случае волноваться не о чем. Она же не уехала на работу, в иную местность, не ведет отдельного хозяйства и продолжает быть членом все той же семьи (своей не появилось) поэтому право Ваше на получение метров в том числе и на нее сохраняется,а вот с поднаемом увы...
andr7111,
Мы говорим о некой "справедливости" или о законности? По закону в такой ситуации поднаем в повышенном размере не положен.
Что касается жилья вообще. Да она прописана при части, но регистрация у нее ДОЛЖНА быть Питерская, одно другому не помеха. В УФО все равно предоставляется справка об обучении ребенка на очной форме обучения.
Что касается "не светить", а если вскроется?:) отдавать уже полученное + угроза привлечения к ответственности и проверка по факту мошенничества (заведомо ложное представление информации, с целью получения дополнительных денежных средств).
И случаи такие уже есть. прокуратура очень рьяно берется за такие дела.
По поводу же получения квартиры, думаю в данном случае волноваться не о чем. Она же не уехала на работу, в иную местность, не ведет отдельного хозяйства и продолжает быть членом все той же семьи (своей не появилось) поэтому право Ваше на получение метров в том числе и на нее сохраняется,а вот с поднаемом увы...
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Andeson,
я лишь объяснил типичную ситуацию, что государство обманывая нас, приучает обманывать его, а юридически (по закону) я признал Вашу правоту
я лишь объяснил типичную ситуацию, что государство обманывая нас, приучает обманывать его, а юридически (по закону) я признал Вашу правоту

Омск. В распоряжении. Пришёл поднаём за январь - февраль.
Безнаказанность порождает вседозволенность
-
- Постоянный участник
Омск, в распоряжении. Поднаем пришел за декабрь,январь, февраль - 19 марта, а за март - 13 апреля! Вам какое УФО начисляет?Омск. В распоряжении. Пришёл поднаём за январь - февраль.
Друзья, до 17ч 30м время мос. нужен образец рапорта на поднаем, если кто имеет ткните меня носом в рапорте должна быть фразв типа " в случае изменения и т.д. Зоранее благодарен.
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Пишите:
Прошу Вашего распоряжения о выплате мне компенсации за наем жилого помещения по адресу:..... Наем жилого помещения осуществляю с 24.04.2012 года, плата за наем составляет:...... Состав семьи:........ При прекращении права на получение даннной компенсации или в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений, обязуюсь сообщит об этом.
Прошу Вашего распоряжения о выплате мне компенсации за наем жилого помещения по адресу:..... Наем жилого помещения осуществляю с 24.04.2012 года, плата за наем составляет:...... Состав семьи:........ При прекращении права на получение даннной компенсации или в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений, обязуюсь сообщит об этом.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
sergemajor76,
поздно конечно, но вот у нас новый рапорт и договор с НГ такой - http://rghost.ru/37220529
поздно конечно, но вот у нас новый рапорт и договор с НГ такой - http://rghost.ru/37220529
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вад124,
я не помню, наверно пр 1280 МО, это что нет жилья, и это формы скинули с вышестояшего штаба, не я это придумал
Я прилагал старые справки с БТИ еще 2009 года, поскольку БТИ вели учет кажись до декабря 1998 года. ( умну они отсканированы и преобразованы в word, цветная печать рулит
)
я не помню, наверно пр 1280 МО, это что нет жилья, и это формы скинули с вышестояшего штаба, не я это придумал

Я прилагал старые справки с БТИ еще 2009 года, поскольку БТИ вели учет кажись до декабря 1998 года. ( умну они отсканированы и преобразованы в word, цветная печать рулит

-
- Заслуженный участник
Andeson писал(а):
это Вы как себе представляете..руководитель ЕРЦ обращается в прокуратуру на своего начальника руководителя Департамента соц. гарантий МО РФ?
Представляю, как истинное самопожертвование ради достижения справедливости, надлежащего исполнения должностных обязанностей и защиты прав военнослужащих, как минимум !!!
да-да..вот именно..бессмысленная жертв, которая не приведет ни к чему, кроме отставки.
Возведем в Лик Святых Великомученников, жертвой должностных репрессий, народным Героем, надо чем-то жертвовать ради справедливости ..., естественно на это не кто не пойдет, как правило.
Уважаемый Andeson, вся история формирования "современного права" разбухающего как пузырь на дрожжах реактивно растущего сознания общества и общественного самосознания - это история прецедента прорывающего этот пузырь остриём самопожертвования сознания индивидуального. Прецедент - это своего рода подвиг в правовом поле. История Христа наиболее выразительный пример зарождения фундаментального права!да потому что толку то не будет...ну будет жертва, а выплату то не ускорит и вся ситуация повторится увы вновь и вновь
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...
- Нажми на кнопку, получишь результат...
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Уважаемые модераторы
Прошу обратить внимание на сообщения недоподполковник1, содержащие только флуд, троллизм
настоятельно прошу избавить форум от тролля
Прошу обратить внимание на сообщения недоподполковник1, содержащие только флуд, троллизм
настоятельно прошу избавить форум от тролля
-
- Постоянный участник
А можете выложить сей документ в word-е? Заранее благодарен!!!новый рапорт и договор с НГ такой
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А то я по старинке пользуюсь Windows XP...
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
sergemajor76,
к сожалению не могу, это офисный формат специальный из экселя иди ворда преобразован, чтобы не изменяли, но он открывается вордом, не зависимо от ОС ХР или семерки, если хотите в ворд, сами создайте документ в этом формате и туда копируйте текст
к сожалению не могу, это офисный формат специальный из экселя иди ворда преобразован, чтобы не изменяли, но он открывается вордом, не зависимо от ОС ХР или семерки, если хотите в ворд, сами создайте документ в этом формате и туда копируйте текст

- dedOptik
- Активный участник
В нашей части кормят только неопределенными во времени обещаниями,что очень скоро всё выяснится.На сегодняшний день договорились до того,что каждый военнослужащий лично заказным письмом с уведомлением и описью вложения отсылает комплект документов в ЕРЦ.(Адрес обещали дать завтра)Ни каких тебе приказов КЧ,только спр. о составе семьи,рапорт,копия договора,копия паспорта.По моему бред чистой воды.У кого-нибудь есть мысли по такому раскладу.Соответственно документы сданные ранее в строевую всем вернули.Ни резолюции КЧ и никаких выплат не было.
ВОЗМОЖНО Я В ЧЁМ-ТО НЕ ПРАВ. А КОМУ ЛЕГКО?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
dedOptik,
поднаем платит УФО, следовательно ничего не надо отсылать в ЕРЦ, позвоните в УФО и уточните нужно ли им что нить
поднаем платит УФО, следовательно ничего не надо отсылать в ЕРЦ, позвоните в УФО и уточните нужно ли им что нить
- dedOptik
- Активный участник
Re:
#4553По информации ВрИО КЧ(по крайней мере он нам так сказал) Краснодарское УФО умыло руки и никаких выплат с 01.01.2012 г не производитdedOptik,
ВОЗМОЖНО Я В ЧЁМ-ТО НЕ ПРАВ. А КОМУ ЛЕГКО?
- ingvar
- Заслуженный участник
Ничего не мешает. У нас именно так и делают. И у andr7111 дочь зарегистрирована постоянно вместе с ним. Её отсутствие как раз носит временный характер.А что мешает сделать "постоянную" прописку при части, а в Питере "временную" по месту учебы так сказать...
И для получения жилья нужно совместное проживание. У моего товарища как раз сын и дочь уже отучились и работают в других городах (по временной регистрации). Но числятся в реестре как члены семьи. Они отсутствуют ВРЕМЕННО.По поводу же получения квартиры, думаю в данном случае волноваться не о чем. Она же не уехала на работу, в иную местность, не ведет отдельного хозяйства и продолжает быть членом все той же семьи (своей не появилось) поэтому право Ваше на получение метров в том числе и на нее сохраняется,а вот с поднаемом увы...
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
dedOptik,
посмотрите тут должен быть тугумент определяющий что платит УФО Указания должностных лиц по выплатам
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
посмотрите тут должен быть тугумент определяющий что платит УФО Указания должностных лиц по выплатам
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
не нужно вводить в заблуждение, регистрация то может оставаться при части, вопрос не в этом, а втом что она совместно уже не проживает, так как учится очно, и в другом городе, 100% суд проиграет Не надо было справку представлять что она учитсяЕё отсутствие как раз носит временный характер.
- ingvar
- Заслуженный участник
Принимая во внимание огромный опыт нашей части, где немало детей-студентов и уже окончивших вузы, при этом компенсация получается и квартиры выделяются - остаюсь при своём мнении - проблема мнимая. Совместное проживание не нарушается. У меня супруга-военная уезжала на лечение на 4 с лишним месяца. Все приказы об этом есть. На компенсацию никак не повлияло. Что касается студентов, вот подтверждение:не нужно вводить в заблуждение, регистрация то может оставаться при части, вопрос не в этом, а втом что она совместно уже не проживает, так как учится очно, и в другом городе,
ст.94 ЖК
Жилые помещения в общежитиях предназначены для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения.
А вот с этим абсолютно согласен:
Не надо было справку представлять
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ingvar,
не хочу больше спорить, вы передергиваете и притягиваете за уши: 1. ЖК тут вообще не причем, можно кстати получать компенсацию и при временном пребывании (при условии что прописка иногородняя) 2. отпуск, болезнь действительно временное выбитие, а вот с учебой другое, если заочно, то будет времменое выбитие на занятия (сессию), если срок учебы кажентся более года, это уже не временное убытие, не хочу копаться и что то искать, пусть подает в суд, но могу с вами поспорить что проиграет, бум спорить?
ак писал уже, не фиг было справку представлять 
не хочу больше спорить, вы передергиваете и притягиваете за уши: 1. ЖК тут вообще не причем, можно кстати получать компенсацию и при временном пребывании (при условии что прописка иногородняя) 2. отпуск, болезнь действительно временное выбитие, а вот с учебой другое, если заочно, то будет времменое выбитие на занятия (сессию), если срок учебы кажентся более года, это уже не временное убытие, не хочу копаться и что то искать, пусть подает в суд, но могу с вами поспорить что проиграет, бум спорить?

Да я справку и не представлял. Просто в разговоре с по телефону с чиновником из Питерского УФО возник вопрос, почему платят только на трех членов семьи? В разговоре с ним и дошли до того, что он начал говорить, что на ребенка старше 18 лет необходима справка с места учебы. Я сказал, нет проблем дочь вам привезет, куда и как передать. Вот тогда он узнал, что она учится в Питере и заявил: она же не с вами проживает.satrap71 писал(а):
Не надо было справку представлять
Для Andeson: А в Питере у нее действительно временная регистрация. Когда год назад надо было менять паспорт, почему-то из милиции делали запрос в Петрозаводск по поводу регистрации (паспорт она меняла в Питере) и в новом паспорте опять поставили прописку при части.
satrap71:
[quote="satrap71"]dedOptik,посмотрите тут должен быть тугумент определяющий что платит УФО
Нихрена не пойму, если нас распоряженцев перевели полностью из УФО в ЕРЦ еще в сентябре 2011, кто мне должен выплачивать поднаем УФО или ЕРЦ??
Ели я подавал доки на поднаем с ноября 11 го мне платить,до этого не получал.
На кого в суд подавать на ЕРЦ или УФО? Когда подавал доки уже стоял в на довольствии в ЕРЦ
Подскажите кто знает
[quote="satrap71"]dedOptik,посмотрите тут должен быть тугумент определяющий что платит УФО
Нихрена не пойму, если нас распоряженцев перевели полностью из УФО в ЕРЦ еще в сентябре 2011, кто мне должен выплачивать поднаем УФО или ЕРЦ??
Ели я подавал доки на поднаем с ноября 11 го мне платить,до этого не получал.
На кого в суд подавать на ЕРЦ или УФО? Когда подавал доки уже стоял в на довольствии в ЕРЦ
Подскажите кто знает
- ingvar
- Заслуженный участник
Где ж Вы видели такой срок учёбы?вот с учебой другое, если заочно, то будет времменое выбитие на занятия (сессию), если срок учебы кажентся более года,

можно в полной мере и к Вам отнести в таком случае.вы передергиваете и притягиваете за уши

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Ещё как причём! Общага - место временного проживания, а МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА ребёнка - место его постоянного или преимущественного проживания (с мамкой и папкой, пока не получат квартиру).ЖК тут вообще не причем