Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 01 фев 2012, 18:18

Опаньки! 10 км! Так уж лучше Балашиха, чем в новой Москве у границ "где Макар телят не гонял"! Хотя каждому свое!
А если жилье в Балашихе в 8 км от МКАД, то разница небольшая.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
И вообще север намного чище востока.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 01 фев 2012, 20:11

http://www.irn.ru/news/58208.html в Москве стоимость строительства панельного и монолитного жилья составляет 65 866 руб. ($2087) за 1 кв. м. При этом продают это жилье девелоперы по 138 168 ($4378) за 1 кв. м в среднем.

Мишган19
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мишган19 » 01 фев 2012, 21:44

На сайте МО очередная метаморфоза - вместо Москвы появилось извещение на Подольск :twisted: И это, несмотря на предыдущие 3 моих несогласия с Подольском и Балашихой, решение суда и т.д. Кстати, Москву джобуины написали только после обжалования очередного извещения. Что за Гондурас-то у нас???

Оникс 78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оникс 78 » 01 фев 2012, 21:45

Ну вот дали бы деньги всем кто стоит на Москву, по рыночной стоимости и составу семьи. Просто перевели деньги каждому на расчетный счет. И каждая семья без откатов приобрела бы себе жилье. И это без ДЖО,РУЖО и еще многих организаций на содержание которых уходят огромные деньги. И МО не нужно было бы заниматься несвойственными задачами. А то ведь такие деньги перечисляют МО на строительство жилья для военных. Легче эти деньги перечислять непосредственно военным.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 01 фев 2012, 22:29

И это без ДЖО,РУЖО и еще многих организаций на содержание которых уходят огромные деньги. И МО не нужно было бы заниматься несвойственными задачами. А то ведь такие деньги перечисляют МО на строительство жилья для военных. Легче эти деньги перечислять непосредственно военным.
Мечтать не вредно. А где откаты?

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 01 фев 2012, 22:47

Легче эти деньги перечислять непосредственно военным.
Кому легче? У них (не военных конечно) "карман" тогда так полегчает, что на метро ездить начнут! Сейчас для Москвы 1м.кв. определён в примерно 81 тыс.руб. В этих 81 тыс. на "откат" процентов 20 уже заложено, поэтому и строить для МО по себестоимости желающих нет. Смотри пост 4401. Уже нашли СУ какое-то и видать сошлись в "цене вопроса". Построят, распилят всё "по-братски" и на Канары. :D :D :D
Пока набивал своё мнение уже поддержали. Солидарен полностью.

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Что за Гондурас-то у нас???
Думаю Гондурасу до нас ещё далеко. У нас не МО теперь, а Зазеркалье какое-то! Да и не только МО. В общем можно выразиться так: У нашей крыши начинает съезжать крыша! Посмотрите как зарплату "начислили" за январь. Гондурас отдыхает! Поэтому уже удивляться ничему не приходится. Ещё одно крылатое: Жить стало лучше, жить стало - веселей! :D :D :D
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

Оникс 78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оникс 78 » 01 фев 2012, 23:15

Так я предлагаю эту тему развить для наших "эффективных" менеджеров. Хватит бесхозно тратить народные деньги. Пусть отдадут, что заслужили. Это будет по-чесному.

Anggel
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Anggel » 02 фев 2012, 14:42

[quote="mprkur0"]http://mosopen.ru/street/25335 Узнал конкретно в Су-155 где будут строить, это ул. Синявинская. В марте должен быть согласован проект.

Это не единственный адрес, будет еще несколько объектов по Москве, т.к. руководство СУ-155 еще не донесло до сотрудников, как будет информация сообщу. ;)

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 02 фев 2012, 15:19

как будет информация сообщу.
Очень нужная и полезная инфа!!! Если будет возможность узнайте и напишите здесь не только адреса, но и сроки начала и окончания строительства.

spartak013
Новичок

Непрочитанное сообщение spartak013 » 02 фев 2012, 17:44

Всем привет! Подскажите, кто знает. Я полковник запаса, кандидат наук, состав семьи - 3 человека. Состоим в очереди и во всех списках в mil.ru для получения жилья в Москву. В 2005 жена получила в наследство от умершего отца в другом регионе квартиру в 40 кв.м. Квартира в настоящее время продана. 5 лет после сделки не прошло. На какую площадь мы сейчас можем претендовать с учетом льготы от славного МО? Расскажите, кто знает точно, как ОНИ будут считать... Спасибо всем! Слышал, что за недостающие метры можно доплатить...

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 02 фев 2012, 17:58

как ОНИ будут считать.
Обычно считаю так (именно они) 3х18м + до 25м (за п-ка)=не более 79 метров (забывают конструктив 9м). Если "раскопают"
другом регионе квартиру в 40 кв.м.
то остается до 49 м бесплатно и можете доплатить до 18 метров, т.е до 67 метров общей плошади

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ИМХО если
Состоим в очереди и во всех списках в mil.ru для получения жилья в Москву
и
5 лет после сделки не прошло
то скорее закончатся эти 5 лет, чем дадут жилье в Москве :D
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

maxi_con1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение maxi_con1 » 02 фев 2012, 18:12

Ну вот дали бы деньги всем кто стоит на Москву, по рыночной стоимости и составу семьи. Просто перевели деньги каждому на расчетный счет. И каждая семья без откатов приобрела бы себе жилье. И это без ДЖО,РУЖО и еще многих организаций на содержание которых уходят огромные деньги. И МО не нужно было бы заниматься несвойственными задачами. А то ведь такие деньги перечисляют МО на строительство жилья для военных. Легче эти деньги перечислять непосредственно военным.
давно об этом думал надо наверное всем нам эту идею пробивать

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 02 фев 2012, 20:31

Вы в каком государстве живете? Только дайте им идею, они её извратят (совсем немного) и дадут по общероссийской цене - 30 тыс. руб за 1 м.кв.

strelets
Постоянный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение strelets » 02 фев 2012, 21:49

Только дайте им идею, они её извратят (совсем немного) и дадут по общероссийской цене - 30 тыс. руб за 1 м.кв.
Однозначно, даже без вариантов.

Оникс 78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оникс 78 » 02 фев 2012, 21:50

maxi_con1 писал(а):
Вы в каком государстве живете? Только дайте им идею, они её извратят (совсем немного) и дадут по общероссийской цене - 30 тыс. руб за 1 м.кв.
Так с этой проблемой нужно обращаться не к МО. А как - то пробивать через Думу (комитет по обороне) раскладки привести. Ведь сколько ненужных Департаментов можно посокращать за ненадобностью. Да и военнослужащие спокойно приобретали бы себе жилье сами, где им хочется. И деньги государственные уходили бы по назначению, а не в офшоры. Ведь ввели норму с военнослужащих в МО за так называемые лишние метры берут же деньги в натуре, а почему здесь нельзя???

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 02 фев 2012, 22:00

Я думаю, вряд ли кто на это пойдет. Это порождает сразу поток признания ИПМЖ на Москву, это еще большие затраты для бюджета. А в 2018 году приобретут право на постоянное жилье те, кто получал первое офицерское звание после 1998 г. (как раз 20-ка будет). Опять же сокращение в войсках не закончилось. Наша семья была бы руками и ногами "за", но, повторюсь, вряд ли.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 02 фев 2012, 22:06

[quote="Оникс 78"]И деньги государственные уходили бы по назначению[/quote ]Розовые очки снимите. http://zakon-i-poryadok.com/blog/435703 ... ova?page=1 Збигнев Бжезинский заявил, что не верит ни в какой ядерный удар от России именно потому, что российские чиновники вывезли и хранят на счетах в США 500 млрд. долларов. «Я, правда, уже не знаю чьи это деньги, их или наши», – пошутил при этом Бжезинский. Наши чиновники завязаны на Америке полностью, они держат там самое ценное – семьи и деньги.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 02 фев 2012, 22:13

А в 2018 году приобретут право на постоянное жилье те, кто получал первое офицерское звание после 1998 г. (как раз 20-ка будет).
Вы ошибаетесь, у них 20-ка будет уже в 2013...или уже служба в училище не считается?

автандил
Активный участник

Непрочитанное сообщение автандил » 02 фев 2012, 22:42

На сайте МО очередная метаморфоза - вместо Москвы появилось извещение на Подольск И это, несмотря на предыдущие 3 моих несогласия с Подольском и Балашихой, решение суда и т.д. Кстати, Москву джобуины написали только после обжалования очередного извещения. Что за Гондурас-то у нас???
Я тоже не понял, как они там решают что в базу вбивать, сам согласился на область в конкретных городах: Химки, Балашиха,Красногорск,Железнодорожный, Мытищи, Одинцово, а в одном, видимо самым последним городом указал ещё до кучи Люберцы. Так теперь мне в базе заменили таки Москву на Мос.область, но проставили енти самые ЛЮБЕРЦЫ. В объектах на строительство их нет. Видимо, чтобы отмазываться от назойливых писак, они указывают тот город, где ещё долго не будет жилья. Вы пишите жалобы, а Вам в ответ: "Там, где Вы хотите - ничего не строилось, а выбирайте из имеющихся: Луховицы, Воскресенск, Пущино, Серпухов, а там три раза отказался и в конец очереди.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 02 фев 2012, 23:03

Я тоже не понял, как они там решают что в базу вбивать, сам согласился на область в конкретных городах: Химки, Балашиха,Красногорск,Железнодорожный, Мытищи, Одинцово, а в одном, видимо самым последним городом указал ещё до кучи Люберцы. Так теперь мне в базе заменили таки Москву на Мос.область, но проставили енти самые ЛЮБЕРЦЫ. В объектах на строительство их нет. Видимо, чтобы отмазываться от назойливых писак, они указывают тот город, где ещё долго не будет жилья. Вы пишите жалобы, а Вам в ответ: "Там, где Вы хотите - ничего не строилось, а выбирайте из имеющихся: Луховицы, Воскресенск, Пущино, Серпухов, а там три раза отказался и в конец очереди.
Нет такого про 3 раза., тем более не по ИМПЖ 8-)

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 02 фев 2012, 23:33

От этих придумщиков чего угодно жди.Тогда всё в 2007-8 годах все по сарафанному радио жужали. что новый приказ мо по жилью выйдет и там уберут внеочередь.тогда малоохотно верилось.а сегодня в свете всех пертрубаций и выкидонов....
один офицер ходил к адвокату-гражданскому-как грамотно (((((и вроде не отказ от квартиры т.к.предложили не то -что выбрал как имж))).короче -адвокос посоветовал каждое НЕ ТО(((((обжаловать.как вам естестно нравиться в прокуратуру или самый гуманный....и не важно .что во время разбирательства в самом гуманном на сайте вместо кузнечиков появиться г.Москва,Г.Москва и судья Вам скажет-"НУ ЧЕГО ВЫ УВАЖАЕМЫЙ ЖАЛОВАЛИСЬ,ВОТ ВАША МОСКВА НА САЙТЕ СТОИТ В ИМПЖ".
однако Ваше право на ИМПЖ заявительное.и вы заявили о своём требовании.
и так до посинения.100 раз кузнечики и апрелевка.СООТВЕТСТВЕННО 100 раз и обжаловать.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
забыл.
требовать одного-признать действия джо незаконными.обязать в системе учёта изменить место с .. на ...согласно рапорту на ИМПЖ.
такие вот пироги.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 02 фев 2012, 23:37

требовать одного-признать действия джо незаконными.обязать в системе учёта изменить место с .. на ...согласно рапорту на ИМПЖ.
такие вот пироги.
Можно и так. Написал 5 строк заявления, копию рапорта, указал решения суда и пусть рассматривают.

Anggel
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Anggel » 02 фев 2012, 23:48

Очень нужная и полезная инфа!!! Если будет возможность узнайте и напишите здесь не только адреса, но и сроки начала и окончания строительства.
Конечно сообщу сразу как узнаю!!! Как сегодня мне сообщили , что строительство по адресу ул. Синявинская пока только на бумаге и сроки начала и окончания еще неизвестно, то что было сказано что строительство 2012-2013г, это и так понятно, но ведь сами знаете и понимаете как строят, независимо от того СУ-155 это или Мортон, либо кто то еще!!! Информацией которой буду обладать можно сказать из первых уст, поэтому она будет похожа на реальную, а не ту что выкладывают в официальных источниках.

svetlana2211
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 03 фев 2012, 00:25

Конечно сообщу сразу как узнаю!!! Как сегодня мне сообщили , что строительство по адресу ул. Синявинская пока только на бумаге и сроки начала и окончания еще неизвестно, то что было сказано что строительство 2012-2013г, это и так понятно, но ведь сами знаете и понимаете как строят, независимо от того СУ-155 это или Мортон, либо кто то еще!!! Информацией которой буду обладать можно сказать из первых уст, поэтому она будет похожа на реальную, а не ту что выкладывают в официальных источниках.
Су-155 и Мортон-это организации, совершенно разные по своей "идеологии"! Вы же ставите их на одну строчку. Мортон - фиансовая компания, которая выступает подрядчиком и нанимает для работ субподрядчиков, в том числе и СУ-155.

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 03 фев 2012, 00:43

Мортон - фиансовая компания
Наверное, не суть важно, но у Мортона есть свои строительные подразделения(сосед там работает). Можно посмотреть о компании: http://www.morton.ru/ "ГК «МОРТОН» специализируется на строительстве крупномасштабных жилых микрорайонов в ближайшем Подмосковье, обеспеченных всей необходимой инженерной и социально-бытовой инфраструктурой. Имея значительные интеллектуальные ресурсы, строительные мощности и технику, проектные мастерские и эксплуатирующие организации, компания осуществляет полный цикл реализации проектов - от разработки идеи и создания архитектурной концепции, до возведения и сдачи с последующей эксплуатацией".
В том числе "В настоящее время продолжается реализация заключенного в июне 2009 года крупного госконтракта с Министерством Обороны РФ в г.о. Балашиха, где ГК «МОРТОН» возводит для военнослужащих микрорайон из 24 домов с площадью жилья порядка 480 тысяч кв.м. и развитую социальную инфраструктуру. В полном объеме микрорайон будет сдан к концу 2011 года".
Еще: "Проекты на разных стадиях строительства:...30-й мкрн., г. Балашиха"

spartak013
Новичок

Непрочитанное сообщение spartak013 » 03 фев 2012, 07:51

Спасибо за быстрый ответ! Если не трудно, прошу пояснить, как получилось бесплатно 49 м.? Я считал так: 18 х 3 + 25 - 40 = 39 м. Ну и + 18 за деньги. Итого = 57 м. Но мне больше нравятся Ваши 67 м. Поясните пожалуйста. Спасибо! И еще один момент. Если квартиры в 40 м. уже нет (продана), все равно они будут минусовать именно 40? Можно ли вообще считать, что жена не нуждается в жилье и получать квартиру на двоих: 18 х 2 + 25 = 51 м (бесплатно)? Спасибо!
capitan1965,

автандил
Активный участник

Непрочитанное сообщение автандил » 03 фев 2012, 09:37

На сайте МО (реестр) есть изменения... Опять какая-то подляна смердюковская. Раньше было "Москва, Москва". Теперь только "Москва". К чему бы это? То что кто-то шарится (видимо, работает, т.е. вносит изменения)- 100%, процесс надувательства не остановлен.
Здравствуйте. Переписал себя для ускорения, достало уже всё из Москвы на область, но указывал города:Химки,Балашиху,Красногорск,Железку,Одинцово. Писем эдак пять направил, всё без ответа.В последем до кучи добавил Люберцы, причём последним городом. Тк они мне в базу енти ЛЮБЕРЦЫ и вбили. Их карта на сайте по запросу Люберцы выдаёт "объекты не обнаружены". Получается специально так делают, чтобы отодвинуть распределение? Не понимаю. Опять партизанство, будет, что в ентих Люберцах стороиться, или опять Ждите,ждите .......

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
указанные социальные выплаты предоставляются за счет средств федерального бюджета на приобретение жилых помещений, в размерах согласно приложению к настоящему приказу.
Так мы доплачиваем по общей цене или по СОЦИАЛЬНЫМ ВЫПЛАТАМ? там подороже

автандил
Активный участник

Непрочитанное сообщение автандил » 03 фев 2012, 11:49

не сомневаюсь, что Балашиху или Подольск им предлагали)?
Если в базе МОСКВА, то область не предлагают, во всяком случае мне и моим сослуживцам. были бумаги, что хотите быстрее пишите на область.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 03 фев 2012, 12:07

Я считал так: 18 х 3 + 25 - 40 = 39 м.
Да уж :D этя обшипся ;)
Если квартиры в 40 м. уже нет (продана), все равно они будут минусовать именно 40?
Думаю да, будут -40
Можно ли вообще считать, что жена не нуждается в жилье и получать квартиру на двоих: 18 х 2 + 25 = 51 м (бесплатно)?
Самостоятельно :? считать едва ли уместно поскольку она член Вашей семьи, вот в случае "развода" и отдельного проживания с ней Вы будете иметь право на бесплатные
18 х 2 + 25 = 51 м
только на этот раз у меня получилось 61 м ;)
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

svetlana2211
Постоянный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 03 фев 2012, 12:15

Эка, разбежались на 25 метров дополнительных! Проверено, считают по минимуму, в пределах 15 метров, ну может чуть больше на метра 2! Моему мужу так и считали! Они удавятся, но ни метра не насчитают "лишних". А вот конструктив могут тоже прибавить, но не плюс 9, а ДО 9 метров!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»