Согласен. Добавлю, что не являюсь здесь теоретиком и имею на руках соответствующее определение суда об оставлении искового заявленияПо-моему уже достаточно сообщений на эту тему.
без движения
Согласен. Добавлю, что не являюсь здесь теоретиком и имею на руках соответствующее определение суда об оставлении искового заявленияПо-моему уже достаточно сообщений на эту тему.
Причём здесь дома? Вы же выписку из ЕГРП о правах на об.недвиж. предсатвляли? Там же собственник квартиры - РФ!Только что из Красносельского суда г. СПб, где очередной (пятый по счету) раз рассматривали мой иск по приватизации квартиры. Суд закончился ничем, как и прошлые. Решение судья не приняла, хотя в прошлое заседание она обещала. Причина та же ТУ "росимущество". Она сказала, что дома МОРФ на Ленинском проспекте не полностью переданы в Росимущество.
А кто будет потом определять какому жилому фонду относится указанная квартира?На мой взгляд, это и есть отказ. И с ним можно идти в суд.
Примерно вот так:объясните, пожалуйста, для чего нужен технический паспорт на квартиру
Кто Вам сказал, что Вы покупаете "лишние"метры? Вы платите за право бессрочного пользования этими метрамиНо как будут прописываться в договоре купленные нами метры
А Вы хоть немного то ветку почитали бы для начала?Почему приходится обращаться в суд,чтоб отстоять свое право на приватизацию этой квартиру?
Давайте не будем бежать впереди паровоза? - времени ещё предостаточно, а там глядишь и сроки снова перенесутИ не придется ли в дальнейшем,когда закончатся все сроки приватизации,ее выкупать ?
Могу добавить, что в моём подъезде человек, получивший квартиру с доплатой, благополучно её приватизировал и уже продал.Подскажите,а реально ли в дальнейшем приватизировать данное жилье в нашем случае?
У нас идет процесс и нас попросили тех.паспорт, заказали в БТИ, 15 дней творили за 2400, если 30 дней дешевле было бы но не успели бы, короче сроки важны, а 220 рублей это прямо куммунизм какой-тоЕсли Ваша квартира зарегистрирована в Росреестре, то тех паспорт однозначно изготавливался, мне за 220 руб. без всякого обмера сделали, БТИ наваривается просто.
Такая же была ситуация (первая отметка о регистрации - 1999 г.). За предшествующий период взял выписку из послужного списка ЛД, с указанием периодов прохождения службы и наименований н.п. (из выписок из приказов по л/с о назначении-убытии).один единственный штамп в паспорте -это регистрация с января 2000г при части. Могут возникнуть вопросы у суда, где прописка до 2000г?
А по какой причине (не ТП же)?имею на руках соответствующее определение суда об оставлении искового заявления
без движения
И в мыслях не было...не ерничайте и ссылайтесь на какого-то там судью.
Вопрос 2: Какие действия надо предпринять? переписывать ДНС? или просто приложить к документам свидетельство о рождении?ДСН кто с Вами заключал?квартира в Химках?
Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:Да, если его зарегистрируете по месту жительства к этому моменту и это "всплывет" в каких-нибудь справках для суда. На самом деле и не зарегистрированный ребенок должен быть участником приватизации, если он де-факто он проживает с родителями на этой жил.площади и на обоих родителей она предоставлялась.)-родится ребенок-его тоже придется включать в приватизацию(в договоре его естественно нет)?
С документально подтвержденного времени переезда в РФ в Вашем случае)? Или всетаки с 1991 года?
Думаю тут гадать не стоить, ответ может быть уже 24.05 По словам put123 положительное решение суда в такой ситуации уже в кармане. Главное в ходе рассмотрения иска не доказывание легитимности статуса федерального учреждения, а определение надлежащего ответчика. Полагаю, что им при отсутствии может быть МО РФ, в лице ДИО МО РФ в лице СЗТУИО и хватит, а вот третьими лицами Росимущество, Жилкомитет, УФРС, родственники, отказавшиеся от приватизации. Можно ещё до кучи и представителя наймодателя по ДСН - обычно это структура от ДЖО. А вот копия приказа ничего решить не может, это только основание для регистрационных действий.И клянчить ей нигде не надо! Можно сделать ссылку в иске. Помощник судьи всё разыщет самъ.Для изучающих ветку алгоритм действий по приватизации жилья, как мне кажется, прост и понятен. И в общем случае не должен вызывать трудностей при реализации.
Вместе с тем у меня возник вопрос, который возможно будет интересен для многих.
Одним из основных документов требуемых для разрешения вопроса по приватизации в судебном порядке - ответ собственника (пусть будет СТУИО) на Ваше обращение. Вместе с тем нередки случаи, когда данные о собственнике жилья отсутствуют в ЕГРП. В ЕГРП присутствует "волшебная" фраза : собственник - РФ. Понятно, что затягивание с оформлением своих прав в ЕГРП это проблема МО или соответствующего подразделения. Но...
Как в таком случае доказать легитимность статуса ДИО (ЦТУИО, СТУИО и др.) Ведь суд вполне логично может заинтересоваться вопросом - А кто такой этот СТУИО? Или копии приказа на ОУ будет достаточно? (осталось только понять где ее взять)
Интересно узнать мнение.
Так выкладывайте же...Спасибо форуму ,иск удовлетворен!(Смоленск)
Пока да. Но если пишите заявление, лучше не указывать фамилии и не писать Вриду. Пишите начальнику или директору ДЖО.Подскажите кто-нить - Харченко еще врид ДЖО?!
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Bing и 11 гостей