вот ключевой моментА предоставление отпуска во время переподготовки законно?
Дополнительные выплаты при увольнении
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- sportsmen
- Заслуженный участник
satrap71,
вы выдели хотя раз приказ об увольнении в котором указывали выплатить ЕПУ?наверника товарища уже исключили из списков части,и придется вести епу не легкий бой в суде, признавать приказ не законным ИМХО
вы выдели хотя раз приказ об увольнении в котором указывали выплатить ЕПУ?наверника товарища уже исключили из списков части,и придется вести епу не легкий бой в суде, признавать приказ не законным ИМХО
С уважением к участникам форума!
-
Petrova_ekb
- Новичок
Здравствуйте! Мне 49 лет. Увольняют в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе. Звание сержант. Получала по "Боковику" по 4 т.р., стою на 2 т.р. 29 декабря 2012 года была признана ВВК не годной к прохождению военной службы по состоянию здоровья ( п. Д) Лист беседы был подписан 06 февраля 2013 года. Увольняют по смешанному стажу. Военной выслуги 13 лет 6 месяцев, общая выслуга 23 года 6 месяцев. Имею высшее образование. Закончила в 1986 году педагогический институт (с военной кафедрой ) Начальник отдела кадров говорит, что годы учебы в институте в общий стаж засчитаны не будут. Соответственно, стаж уменьшится на годы учебы в институте. Говорит, что мне пенсия не положена. Прав ли он? И какие выплаты положены мне при увольнении в запас?
Здравствуйте. Суд перенес дату исключения из списков, судя по сайту http://app.roskazna.ru/roskazna/spring/main полностью исполненный документ отправлен в суд, деньги перечислены на счет 12.04.13 г. Ничего не поступало! Сколько может длится ожидание?
Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"Увольняют по смешанному стажу. Военной выслуги 13 лет 6 месяцев, общая выслуга 23 года 6 месяцев.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Статья 14. Размеры пенсии
Пенсия за выслугу лет устанавливается в следующих размерах:
б) лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы: за общий трудовой стаж 25 лет - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона; за каждый год стажа свыше 25 лет - 1 процент указанных сумм денежного довольствия.
2 оклада денежного содержания.какие выплаты положены мне при увольнении в запас?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
я много чего ранее не видел, но новый облик и ГП набраный табуреткиным, может еще и не такие коры мочитьвы выдели хотя раз приказ об увольнении в котором указывали выплатить ЕПУ?
насколько помню на этот момент учеба засчитывалась в общий трудовой стажЗакончила в 1986 году педагогический институт (с военной кафедрой ) Начальник отдела кадров говорит, что годы учебы в институте в общий стаж засчитаны не будут.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- sportsmen
- Заслуженный участник
это даже не обсуждаетсяно новый облик и ГП набраный табуреткиным, может еще и не такие коры мочить
, но у товарища ostrovityanin72, всё таки приказ на исключение ИМХО есть, на его месте я бы начал готовиться как можно тщательнее, на кону пенсия и может не хватить каких то двух месяцев, у меня есть подобный знакомый, реально обидно за него, но история была немного другая, округ при подсчёте выслуги лет засчитал сборы в 90-х годах, а в военкомате ему открыли глаза, что согласно какого то старого приказа сборы в срок службы не входили и старый прапорщик в свои 50 лет остался без пенсии не хватило каких то недель
-
ostrovityanin72
- Участник
Подскажите, а в каком НПА можно почитать когда выплачивается ЕПУ - после издания приказа МО на увольнение или по приказу на исключение из списков части?! Заранее спасибо!
Владимир ОСТРОВИТЯНИН
Доброго всем времени суток! Вопрос такой: при увольнении размер выходного пособия зависит только от календарной выслуги лет, или служба на АПЛ(атомные подводные лодки) тоже учитывается, как при надбавке за выслугу лет. Заранее спасибо!
-
ostrovityanin72
- Участник
от календарнойпри увольнении размер выходного пособия зависит только от календарной выслуги лет, или служба на АПЛ(атомные подводные лодки) тоже учитывается
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Да, теперь кранты. Придётся, наверное, месяц подождать и в суд...до пенсии-то всего месяц, а отпуском не обеспечивался. Интересно только, когда приказы или приказ придёт к нам в часть...и если там будет написано "предоставить отпуск с 4 апреля", а приказы придут в конце апреля, то как тогда быть...В нем.
Владимир ОСТРОВИТЯНИН
Мне был предоставлен отпуск(по приказу МО) с 12 июля 2012 по 23 августа 2012, а узнал я об этом 3 октября 2012, я с этим не согласился, а суд признал незаконным.Да, теперь кранты. Придётся, наверное, месяц подождать и в суд...до пенсии-то всего месяц, а отпуском не обеспечивался. Интересно только, когда приказы или приказ придёт к нам в часть...и если там будет написано "предоставить отпуск с 4 апреля", а приказы придут в конце апреля, то как тогда быть
-
Палыч (smirnov)
Подайте рапорт на предоставление. Второй экземпляр себе. С ним в суд.а отпуском не обеспечивался.
-
Andrey_KAV-61
- Заслуженный участник
тов.Petrova_ekb, уточните, пожалуйста, в указанном Вами общем стаже (23 года, 6 мес.) для назначения "военной" пенсии период обучения в гражданском ВУЗе учтён или нет./в № 4585 от 17.04./ Увольняют по смешанному стажу. Военной выслуги 13 лет 6 месяцев, общая выслуга 23 года 6 месяцев. Имею высшее образование. Закончила в 1986 году педагогический институт (с военной кафедрой ) Начальник отдела кадров говорит, что годы учебы в институте в общий стаж засчитаны не будут. Соответственно, стаж уменьшится на годы учебы в институте.
Кто и когда делал этот подсчёт стажа?
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Andrey_KAV-61,
скорей всего сам расчет еще не делали, это вероятно "умничает" местный кадровик из нового облика
скорей всего сам расчет еще не делали, это вероятно "умничает" местный кадровик из нового облика
Начальник отдела кадров говорит, что годы учебы в институте в общий стаж засчитаны не будут. Соответственно, стаж уменьшится на годы учебы в институте.
добрый день.пришел приказ МО об увольнении от 20 февраля.Ознакомился 29 марта.На настоящий момент из списков части еще неисключен.Надо ли предпринимать какие либо действия?расчета не было,дд платят.
Все что я пишу-является моим личным мнением.
Ваш кадровик, как и обычно бывает, полный баран.Увольняют по смешанному стажу. Военной выслуги 13 лет 6 месяцев, общая выслуга 23 года 6 месяцев. Имею высшее образование. Закончила в 1986 году педагогический институт (с военной кафедрой ) Начальник отдела кадров говорит, что годы учебы в институте в общий стаж засчитаны не будут. Соответственно, стаж уменьшится на годы учебы в институте. Говорит, что мне пенсия не положена. Прав ли он?
Смотрите, трудовой стаж до 1 января 2002 г. включается в вашем случае в смешанный стаж, при условии если он включался в общий трудовой стаж для исчисления госпенсий (до 2002 г. они были все госпенсии). А учёба тогда включалась , причём год за год.
Так что пусть свой идиотизм не показывает, а отправляет дело на подсчёт - там думаю не бараны сидят.
Прочитайте - в первом спойлере действующий закон для вашего случая, второй спойлер - закон до 2002 года с указанием о включении учёбы в общий трудовой стаж для пенсии.
Показать текст
Показать текстПравовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
добрый день,товарищи подскажите сейчас при увольнении выплачивают компенсацию за вещевое имущество или надо газель нанимать для шмотья,я лет 15 не получал вещевое,выслуги 19 лет
- sportsmen
- Заслуженный участник
трин,
для вас вот этот вариант
хотя можно порешать с нач вещем, как я например, за определённый процент он сделает всё красиво
для вас вот этот вариант
надо газель нанимать для шмотья
- globus
- Заслуженный участник
добрый день,товарищи подскажите сейчас при увольнении выплачивают компенсацию за вещевое имущество или надо газель нанимать для шмотья,я лет 15 не получал вещевое,выслуги 19 лет
в Вашем случае самое то.газель нанимать для шмотья
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Это с институтом ?Военной выслуги 13 лет 6 месяцев, общая выслуга 23 года 6 месяцев.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
мля, задолбали мудераторы, где мое сообщение?
То есть, модеры считают что все кадровики это бараны? сами вы бараны тупые, если новый облик ставит на должность барана, это не означает
я за время свой службы встречал такое количество баранов в высоких званиях, но никогда не обощал это в сторону профессии. Я вот считаю, что модеры тут в большинстве тоже не семи пядей во лбу, но это не значит, что все модераторы такие...Ваш кадровик, как и обычно бывает, полный баран.
satrap71, зря обиделись.
Увы, но слова "как обычно" могу отнести и к военным юристам (которым и сам был), и к т.п. военным должностям по которым нет легального профессионального обучения (военный универ, где сейчас "переподготавливаюсь" - это что-то с чем-то). К "баранам" лично отношу тех, кто не соответствует следующему высказыванию:"Дорожный знак в порядке, если он в нормальных условиях выполняет свою задачу". Новый облик, кстати считаю, ничего особо в худшую сторону в этом смысле не изменил.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
viteknext,
работа кадровика очень сложна и ранее для этих должностей специально подбирали людей, (ну может за исключением ВВС, ввиду оганиченности в выборе, поскольку там либо летчики, а их учили совсем не для этого, либо технари, тут вообще без коментов, каждый баран должен носить свои яйца) Из числа закончивших ВОКУ и прочие, базовому учету л\с учили, а уже углубленно, дело наживеное, тут самое главное личные качества кандидата и его способности, как минимум память должна быть выше среднего, умение анализировать, планировать и т.д. Впрчем юристом тоже может быть далеко не каждый, нынешние уч заведения понавыпускали выкидышей с пустой головой, которые как следствие никому не нужны.
что касается нового облика: более менее грамотные офицеры либо ушли, либо в распоряжении, на смену пришли уже "выкидыши" поколения пепси, из 100 только максимум 10 чего то стоят, остальные уж простите мусор, хоть заново в училище отсылай. На ключевые должности назначать стали из того, что есть, результаты их работы мы все ощущаем на себе, так как в департаменты МО пришли они же, сравниите НПА скажем лет 10 минимум давности и которые выплевывают сейчас, и вывод будет очевиден об проф пригодности их создателей.
что касается штатных военных юристов, простите, но толковых, я не встречал. Про тех, кто служит в воен прокуратуре, вообще молчу, ощущение, что у них профильного образования просто нет, как будто танкиста, зенитчика, пехоинца (не суть важно) назначили на прокуроские должности
короче везде полная жоппа с двумя п...
работа кадровика очень сложна и ранее для этих должностей специально подбирали людей, (ну может за исключением ВВС, ввиду оганиченности в выборе, поскольку там либо летчики, а их учили совсем не для этого, либо технари, тут вообще без коментов, каждый баран должен носить свои яйца) Из числа закончивших ВОКУ и прочие, базовому учету л\с учили, а уже углубленно, дело наживеное, тут самое главное личные качества кандидата и его способности, как минимум память должна быть выше среднего, умение анализировать, планировать и т.д. Впрчем юристом тоже может быть далеко не каждый, нынешние уч заведения понавыпускали выкидышей с пустой головой, которые как следствие никому не нужны.
что касается нового облика: более менее грамотные офицеры либо ушли, либо в распоряжении, на смену пришли уже "выкидыши" поколения пепси, из 100 только максимум 10 чего то стоят, остальные уж простите мусор, хоть заново в училище отсылай. На ключевые должности назначать стали из того, что есть, результаты их работы мы все ощущаем на себе, так как в департаменты МО пришли они же, сравниите НПА скажем лет 10 минимум давности и которые выплевывают сейчас, и вывод будет очевиден об проф пригодности их создателей.
что касается штатных военных юристов, простите, но толковых, я не встречал. Про тех, кто служит в воен прокуратуре, вообще молчу, ощущение, что у них профильного образования просто нет, как будто танкиста, зенитчика, пехоинца (не суть важно) назначили на прокуроские должности
короче везде полная жоппа с двумя п...
По медали "70 лет Вооруженных сил СССР".
Суд первой инстанции (Краснознаменский гарнизонный суд) постановил - отказать.
Подал апелляционную жалобу в 3-й окружной военный суд.
Выиграл.
Решение: решение суда первой инстанции отменить, требования истца удовлетворить!
Есть в жизни счастье!!! И оно не в деньгах!!!
Выиграл.
Решение: решение суда первой инстанции отменить, требования истца удовлетворить!
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
поздравляю, но поделитесь счастьем - выложите решениеЕсть в жизни счастье!!!
- globus
- Заслуженный участник
прошу в личку текст апелляционной жалобы и апелляционного определения (по возможности).Подал апелляционную жалобу в 3-й окружной военный суд.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
"подбирали" - слово с весьма разными значениями, в т.ч. и очень негативными.работа кадровика очень сложна и ранее для этих должностей специально подбирали людей
Поэтому и говорю, что надо не "подбирать", а обучать специально в вузах (сузах). Какой бы опыт не был, отсутствие образование ясно с первых слов, когда беседуешь. Это только президентами кого угодно можно ставить
А ПКПР в частях безусловно были нулёвые в основном, да и их обязанности так и не были чётко определены, но было хоть требование о наличии корочки, хотя, если корочка из вуза типа разогнанного недавно торгового бабуринского...
Кстати прокуроры (из военного универа) с недавних пор уже не юристы по диплому.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
Re:
#4590Интересно,такая же ситуация. Набрал текст Жалобы, но еще не подавал. Хотелось бы , чтобы было убедительно и мотивированно. Был бы благодарен за скинутый текст в личку. Говорят появилось негласное указание сверху для судов подобные требования теперь удовлетворять.По медали "70 лет Вооруженных сил СССР".
Выиграл.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»