"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

contra08
Участник

Непрочитанное сообщение contra08 » 27 сен 2015, 19:23

Всем привет и снова я )) Сразу задам 2 вопроса которые меня оочень сильно волнуют))

1. Сейчас у нас снова орк период. На этот раз из за того, что какой то контрактник напился и подрался, а так же сломал себе много чего.
В итоге мы теперь сидим на корабле. Домой дай бог если хоть в 21:00 отпустят(даже соответственно если ты не в смене) ДО 21 или по факту работа. Или же просто сидим и ждем.
Вопрос: это вообще законно так?? Как часто эти периоды делать могут? Почему мы должны страдать из за кого то там?? Переработка за это положена?

2. Я когда пришел служить. ТО у меня было в отношение где написано на какую должность и что с этой должностью есть звание старший матрос.Сначала мне сказали что мне присвоят звания после испытательного срока. Сейчас говорят просто жди.. В итоге я отдел кадров уже достал и меня чуть ли не матом оттуда выгоняют. Мол мы ничего сделать не можем. нету приказа от командующего Северным Флотом.
вопрос: Правду ли они могут говорить?? Или мне самому надо до чего то докопаться??? Рапорта писать или же их долбить??

спасибо еще раз за внимание)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 сен 2015, 19:30

QR_BBPOST это вообще законно так??
этого
QR_BBPOST из за того, что какой то контрактник напился и подрался
не докажите, если докажите то незаконно
QR_BBPOST Как часто эти периоды делать могут?
Какие? Недоказанные-до окончания службы, доказанные-вообще не должны.
QR_BBPOST Почему мы должны страдать из за кого то там??
Не должны.
QR_BBPOST Переработка за это положена?
Зависит как вас там приказом оформили. Может всех просто из квартир жёны выгнали и Вы попросились у командира пожить на корабле (не шутка).
QR_BBPOST Правду ли они могут говорить??
Могут. Просите исходящий на материал о присвоении звания.
юрист в личку можно без разрешения.

contra08
Участник

Непрочитанное сообщение contra08 » 27 сен 2015, 21:20

[ref]VESKAIMA[/ref], Спасибо за ответ. Чтож. С орк периодом печально.. такое у нас часто.. Значит так сказать рот открывать бесполезно..
Эм что там про материал??? А то просто как и сказал. В строевой меня уже не любят))) Корабль нас такой.. Пока сам не начнешь. Так и будешь в дураках ходить. Вспомнил еще: я когда задал вопрос " а могу ли я как то посодействовать что бы мне присвоили быстрее?" Кадровик сказал " ну если у тебя Командир Северного Флота кореш. То можешь" )) Вот.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 сен 2015, 21:45

QR_BBPOST что там про материал???
Для присвоения звания оформляется материал, либо в представлении о назначении указывается "с присвоением". Материал направляется по инстанции и ему даётся исходящий номер. Скажите в строевом что у Вас действительно есть человек в штабе флота которыйможет ускорить процесс, но ему необходим исходящий номер и дата отправки документов. Если номер не дадут то вероятно документы и не отправляли. А что бы
QR_BBPOST матом оттуда
не выгоняли нужно с цветами и шоколадкой заходить.
юрист в личку можно без разрешения.

contra08
Участник

Непрочитанное сообщение contra08 » 27 сен 2015, 22:08

[ref]VESKAIMA[/ref], У нас в строевой мужчина не русской национальности) думаю он меня не поймет если к нему приду с этим) Я понял. попробую спросить) Спасибо) А то и правда говорят все разное) В крайний раз просто тыкнули в материал(отношение) и сказали что раз слова нету присвоить значит нету. А то что должность подразумевает. Значит дадут. Потыкал по компу и.. и дальше я уже писал выше)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 сен 2015, 23:26

QR_BBPOST это вообще законно так?
конечно. почему нет?
QR_BBPOST Как часто эти периоды делать могут?
ответ прост, столько сколько нужно
QR_BBPOST Почему мы должны страдать из за кого то там?
для равновесия в мире
QR_BBPOST Переработка за это положена?
вы же не на смене. за что?
QR_BBPOST Сейчас говорят просто жди
прослужили сколько?

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
QR_BBPOST Кадровик сказал " ну если у тебя Командир Северного Флота кореш.
если бы валера герасимов(мой тогдашний командующий) был бы моим другом, то я бы не до ЗКВР одной в/ч дослужился, а примерял бы уже погоны полковника
всё пройдёт, пройдёт и это.

contra08
Участник

Непрочитанное сообщение contra08 » 28 сен 2015, 21:16

Роман Буденков, И что, то что я не на смене?? Работать то заставляют иногда и все же как ни как я на корабле а не дома с семьей. Получается вообще как незаконное удержание какое то.
Пол когда прослужил ее пока) И уже вешаюсь от этого дурдома.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 сен 2015, 00:15

QR_BBPOST Работать то заставляют иногда
когда вы поймете что работа и служба это разный вещи то мы начнем понимать друг друга

Отправлено спустя 27 секунд:
неужели у вас корабль не переведен на ПБГ?

cupidus
Участник

Непрочитанное сообщение cupidus » 30 сен 2015, 09:55

Роман Буденков, И что, то что я не на смене?? Работать то заставляют иногда и все же как ни как я на корабле а не дома с семьей. Получается вообще как незаконное удержание какое то.
Пол когда прослужил ее пока) И уже вешаюсь от этого дурдома.
Конечно это незаконно. У Вас окончание рабочего дня по регламенту во сколько?

leon221122
Активный участник

Непрочитанное сообщение leon221122 » 30 сен 2015, 13:58

Всем доброго времени суток. Если есть тема прошу направить по адресу.
Сдавали зачёты на классную квалификацию. Всех можно сказать заставили. Рапорт писался на 1 разряд. Физкультуру сдал на 5, тестирование сдал по нормативу мастера, ходатайство непосредственного руководства присвоить 1 класс. Руководитель атестационной комиссии неровно дышит к нашему подразделению. Всем поставили 3 класс, ссылаясь что хоть и сдаем первый раз но доэтого имели право и не воспользовались. У всех выслуга в районе 20 календарей и больше. В других подразделениях сразу присвоили 1 класс кому позволял стаж. Некоторым сразу мастера.
Вопрос правомерно ли это или можно оспорить? О том что можно сдавать на классность никто не доводил и что у нас было тако право никто не знал

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 30 сен 2015, 14:09

QR_BBPOST или можно оспорить?
если Вы в своем заявлении писали, что просите допустить к квалификационным испытаниям на 1й класс (разряд) , и если ранее не сдавали квалификационные испытания, то можете оспорить
Всё изложенное сугубо ИМХО.

leon221122
Активный участник

Непрочитанное сообщение leon221122 » 30 сен 2015, 14:22

[ref]venta[/ref], Единственное упущение - присвоение было год назад, кадровики сначало сказали что писать на 1 класс а потом прожевали что нужно последовательно, а сейчас проболтались что можно было сразу хоть мастера но председатель сказал 3 значит 3.
Срок наверное упущен, или можно написать в прокуратуру с целью проверить законность, а потом уже после ответа прокуратуры если скажут что был беспредел требовать исправить упущения а при отказе в суд

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 сен 2015, 14:55

QR_BBPOST можно написать в прокуратуру
Нарушения-то нет. Есть предвзятость к отдельной категории военнослужащих, но это уровень командования, а не прокуратуры. ИМХО

leon221122
Активный участник

Непрочитанное сообщение leon221122 » 30 сен 2015, 15:27

[ref]m1az22[/ref], Что посоветуете?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 30 сен 2015, 16:26

QR_BBPOST что можно было сразу хоть мастера
сразу на мастера нельзя, можно на 1 квалификационный разряд, но только тем, кто ранее не сдавал

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
QR_BBPOST присвоение было год назад
понять и простить, если в прошлом году присвоили второй и вы не опротестовывали
сроки упущены :(
Всё изложенное сугубо ИМХО.

leon221122
Активный участник

Непрочитанное сообщение leon221122 » 30 сен 2015, 16:34

[ref]venta[/ref], Понимаю что упущены но пусть прокуратура напрягёт. Кадры только жалко, но пусть в следующий раз не прогибаются

contra08
Участник

Непрочитанное сообщение contra08 » 30 сен 2015, 22:45

Роман Буденков, Уважаемый. У меня именно работа. И согласно уставу у меня есть время начала и конца рабочего дня. Я не сижу на попе ровно или в наряде. А именно произвожу работу. По этому служба и работа здесь уже как одно и то же. Я промолчу когда все согласно уставу.В конце концов я молчу что не засчитывают время которое мне требует от дома и обратно, когда антитеррор или что то подобное. Но уж простите, когда командиру уже голову сносить. Я терпеть не обязан. Нет еще не переведен)))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 окт 2015, 11:46

QR_BBPOST Понимаю что упущены но пусть прокуратура напрягёт.
кого и куда?
QR_BBPOST У меня именно работа.
уверены? что и договор на работу есть?
QR_BBPOST И согласно уставу у меня есть время начала и конца рабочего дня.
это аргумент в пользу работы или службы?
QR_BBPOST А именно произвожу работу.
производить вы вправе что хотите, у командования есть правда вариант это оценить
QR_BBPOST По этому служба и работа здесь уже как одно и то же.
не убедили
QR_BBPOST Я промолчу когда все согласно уставу
я пробовал такое "новшество", подчиненные потом попросили вернуть все как было
QR_BBPOST В конце концов я молчу что не засчитывают время которое мне требует от дома и обратно, когда антитеррор или что то подобное.
а вы просили?

contra08
Участник

Непрочитанное сообщение contra08 » 01 окт 2015, 19:17

Роман Буденков, Честно, никогда не любил Ваши ответы )) Вечно вы как то не помогаете а словно указываете на место. Так сказать чужой среди своих) Мне не чего больше Вам сказать)) Будет просто глупый спор без какой либо пользы) Я вашу позицию понял. Спасибо))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 окт 2015, 19:39

QR_BBPOST Честно, никогда не любил Ваши ответы
ох хорошо что так. их любить то не за что.
QR_BBPOST Я вашу позицию понял
цель достигнута

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
QR_BBPOST Мне не чего больше Вам сказать
то то и оно, что вас я начну понимать как и вашу позицию только когда вы начнете добавлять к своим мыслям нормы закона

alex04
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex04 » 01 окт 2015, 20:12

[ref]contra08[/ref], Зря Вы так. Роман просто даёт понять что к решению проблемы надо подходить взвешано - эмоции только мешают делу. Чтобы "поднимать бунт на корабле" нужно быть во первых самому безупречным чтобы не было моментов за которые можно "нагнуть". Ну и главное, все притензии должны быть в рамках правового поля

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 окт 2015, 20:46

QR_BBPOST эмоции только мешают делу.
какие эмоции о чем вы? вы почитайте:
QR_BBPOST Работать то заставляют иногда и все же как ни как я на корабле а не дома с семьей.
мой старый комендант говорил что с плутона на марс хотя бы надо переместиться и стать ближе по образу мысли
QR_BBPOST Честно, никогда не любил Ваши ответы
уже успел устать, при условии, что я за кордоном был энное время
если кого обидел прошу прощения

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 01 окт 2015, 21:27

QR_BBPOST мой старый комендант говорил что с плутона на марс хотя бы надо переместиться и стать ближе по образу мысли
Мыслить и делать все согласно закона и устава- долгая работа над собой в режиме самоподготовки! Поддерживаю старого коменданта и Романа.
contra08[/quote] Если ветренно подходить к решению проблем по службе и махать "детской"шашкой или саблей в сторону команча-печальный конец Вашему плаванию. Вас перешибут извините соплей! Не обижайтесь, но Роман по сути Вам высказывает практически судейскими изречениями.
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

alex04
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex04 » 01 окт 2015, 21:29

QR_BBPOST Не обижайтесь, но Роман по сути Вам высказывает практически судейскими изречениями.
Согласен на 100%

contra08
Участник

Непрочитанное сообщение contra08 » 01 окт 2015, 21:43

[ref]alex04[/ref], Ну скажем так) Невозможно добиться такого, что бы к тебе не нашли за что прицепиться. а претензии у меня и так в рамках) и не только у меня конечно а у всего корабля. Так как эти рамки как я и говорил описаны уставом. Работу я свою исполняю достойно. И это не моя лесть себе же. Но отношение что ко мне что к моим товарищам просто худшее.Именно отношение командования. Сами наши командиры говорят что ничего не могут сделать. Так как они же на ровне с нами сидят неделями и не сходят. Я шел туда работать согласно общим приказам и правилам. А в итоге чуть ли не как раб там. Вот я и задал тут вопрос. От Уважаемого Романа, я толком ничего путного не получил в данном вопросе. Как и многие кто тут задал свой вопрос ему же. Вот я и написал что написал) Ничего плохого и тем более оскорбительного не имел в виду. как ни как человек больше меня в этом вариться и вывод напрашивается сам на себя. Но все же сюда приходишь не за нотациями или красивыми речами. А за ответами. Но так получается что на сайте юристов мне помогли больше нежели тут тот же Роман) в общем все же это только мое мнение ( и если почитать пару страниц, найдется не один человек который почти так же свою мысль тут озвучил.) Но все же как и говорил всем спасибо) Ибо вопросы есть и будут и ругаться с кем либо я не собираюсь) Просто как то неприятно и все) На этом думаю закончим)) Тут не беседка и не флудилка) надеюсь что мы друг друга поняли и все))))

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
[ref]demych[/ref], Ну с вами тут я согласен) Скажем так) Уже приезжал контр адмирал из за меня и командира по шапке не погладил. Но как раз из за этого пусть и не надолго, но все наладилось. Я не прошу сверх естественного. И понимаю что Роман имел в виду написав про работу и службу.Так же я понимаю что значит чисто жить по уставу. Но суть вопроса была в том. Что за мной пока что как и за многими товарищами косяков нет. А в итоге он каждый вечер домой едет а мы на корабле сидим. Просто потому что он так захотел. Что это за отношение? Как после этого именно с желанием и эффективностью работать?) Вот я и сказал, что по уставу хоть чуть бы уважал нас и понимал что мы рабочие а не рабы. И это не только моя мнение ведь)

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 01 окт 2015, 22:08

[ref]contra08[/ref], Если не секрет то чем помогли на другом форуме юристы? Можно отгадаю- жалобу составить и подать в нужный адрес?!

contra08
Участник

Непрочитанное сообщение contra08 » 01 окт 2015, 22:15

[ref]demych[/ref], А Вы провидец))) Так можно сказать они и помогли) Только делать я этого ничего не собираюсь) Увы тут я один буду и ни кто не поможет )) А наши бойцы могут только за спиной устраивать "восстания". Тут товарищ VESKAIMA объяснил все четко и доступно) И как то по мягче что ли)) Я надеюсь только никого не задел своим мнением и меня поймут правильно) Ибо много кто тут мне уже помог по разным вопросам)

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 01 окт 2015, 22:20

А произошло это приблизительно так : Вы писали все подряд, а люди с юробразованием просеяли дурь и муку, выделили нарушения и подкрепили НПА. Вам оставалось облизать конверт. А вот если бы Вы сами с моряками почитали НПА, провели диагностику и спектральный анализ действий команча, то Вам в зачетку "5".

contra08
Участник

Непрочитанное сообщение contra08 » 01 окт 2015, 22:22

[ref]demych[/ref], Я так понял это сейчас мне такого рода предява?? )_

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 01 окт 2015, 22:27

Могу больше и дальше: если приезжал контр- адмирал и якобы командиру попало, а Вы продолжаете сидеть на палубе и махать в след тому же командиру, который поехал домой в ванну, то был разыгран спектакль грозный начальник и плохой командир.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Это не предъява, а урок!

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»