Переподготовка при увольнении (Минобороны)
-
- Заслуженный участник
А на каком основании военпенса можно направить в ВУЗ ??? Кто направление давать будет?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Военпенс имеет право пройти ПП только за счёт работодателя который его возьмёт на работу и оплатит ему прохождение обучения, да ещё и 75% среднего заработка будет выплачивать во время ПП. Только где такого дурака найти?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Военпенс имеет право пройти ПП только за счёт работодателя который его возьмёт на работу и оплатит ему прохождение обучения, да ещё и 75% среднего заработка будет выплачивать во время ПП. Только где такого дурака найти?
- ingvar
- Заслуженный участник
Думаю, с помощью ССП разберутся, как исполнить решение суда. Порядок ПП ведь не предусматривает реализации права по судебному решению. Это уже исполнительное производство. Основание - судебное постановление, которое само по себе равно закону.
Невозможно запихнуть незапихуемое.
-
- Заслуженный участник
Так я же об этом и говорю! На какие извращения закона может пойти ВК ВС РФ только чтобы в/сл не восстанавливать в списках части!
А по закону, уволить могли ТОЛЬКО во время ПП (хотя и это нарушение права в/сл).
А по закону, уволить могли ТОЛЬКО во время ПП (хотя и это нарушение права в/сл).
- ingvar
- Заслуженный участник
LUTIKS,
так у них есть полное право так извращаться
У нас таких прав нет
Мы понимаем закон по-своему, а они его толкуют, бывает, аж до противоположного смысла по сравнению с написанным 
так у них есть полное право так извращаться

Добрый день! Помогите пожалуйста. Ситуация такая: 15.12.12 подал рапорт на переподготовку по выбранной специальности в ВКА Можайского, затем в феврале 2013 года узнал что обучение началось, на мой вопрос НОК сказал что документы отправили по-команде ( есть исходящий № и т.д.). В апреле 2013 года пришел приказ на увольнение, отправили в отпуск, дата исключения из списков 20 июня, на мой вопрос НОК сказал тоже самое и добавил мол так расчитаем (извини не успел).
ВОПРОС: что делать? звонил В ВКА сказали след начало обучения сентябрь. Могут ли исключить из списков части? куда обращаться в суд или прокуратуру пока военный? Извиняюсь что писал в двух ветках просто смотрю тут обсуждения ведутся!
ВОПРОС: что делать? звонил В ВКА сказали след начало обучения сентябрь. Могут ли исключить из списков части? куда обращаться в суд или прокуратуру пока военный? Извиняюсь что писал в двух ветках просто смотрю тут обсуждения ведутся!
Прочитал, тут все о сертификатах, я конечно понимаю вас но 154 страницы почитать?) просто можно написать примерно номер поста или стр. Заранее спасибоДак эту страницу прочтите сначала.
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям Прочитайте Определение и все встанет на место.Заранее спасибо
-
- Новичок
Добрый день. подскажите пожалуйста кто то восстанавливался в списках части через суд в связи с тем что не был направлен на переподготовку, не получением государственного именного образовательного сертификата. Ситуация такая подавал 4 рапорта на имя командира на переподготовку и 1 рапорт на сертификат. По исключении из списков части на беседе с к/ч получил ответ что мои рапорта им рассмотрены направлены в вышестоящие органы. Можно ли мне восстановиться в списках части если кто то судился скиньте пожалуйста заявление в суд.
- ingvar
- Заслуженный участник
дмитрий 58,
только по этой причине - нереально. Надо было во время службы начинать телодвижения. У меня было примерно так же, но перед представлением к увольнению (т.е.после обеспечения жильём) подключил прокуратуру. Командиру внесли представление - направить на ПП до увольнения. Сейчас же в лучшем случае командование или руководство вуза обяжут обеспечить Вам ПП или выдать сертификат,но без восстановления. Посмотрите вышерасположенное Определение ВК ВС.
только по этой причине - нереально. Надо было во время службы начинать телодвижения. У меня было примерно так же, но перед представлением к увольнению (т.е.после обеспечения жильём) подключил прокуратуру. Командиру внесли представление - направить на ПП до увольнения. Сейчас же в лучшем случае командование или руководство вуза обяжут обеспечить Вам ПП или выдать сертификат,но без восстановления. Посмотрите вышерасположенное Определение ВК ВС.
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Новичок
Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
#4606Прошёл п\п за 1000 км от ппд. Командировочные по месту п\п(около 40000) не выплатили, прибыв в часть, все доки с авансовым отчётом,отмеченным ком. удост.( за питание выплаты не производились), основанием предоставил финикам,но они отказались, сославшись что выплатить должны были по месту п\п,согласно пр.95 МО. 7 мая буду исключён из списков(пенсия будет).
1На кого подавать в суд( на фин.по месту службы или на фин.по месту п\п,а может на обоих-суд сам разберётся)?
2Если не тудно скиньте иск.з.в суд по п\п за невыплату командировочных если кто с этим столкнулся,просмотрел ветку - нет.
3Стоит весь этот сыр-бор,кто-нибудь пытался судиться?
1На кого подавать в суд( на фин.по месту службы или на фин.по месту п\п,а может на обоих-суд сам разберётся)?
2Если не тудно скиньте иск.з.в суд по п\п за невыплату командировочных если кто с этим столкнулся,просмотрел ветку - нет.
3Стоит весь этот сыр-бор,кто-нибудь пытался судиться?
-
- Заслуженный участник
Однозначно на обоих в суд по месту жительства!!!1На кого подавать в суд( на фин.по месту службы или на фин.по месту п\п,а может на обоих-суд сам разберётся)?
Решения не попадались. А 200 рэ за заяву не жалко. Не Вам же доказывать что ихи действия правомерны!3Стоит весь этот сыр-бор,кто-нибудь пытался судиться?

Та же беда! Наш финик сказал, что командировочное выдано незаконно(по пр95 выдаётся направление). Можно судиться, но он знает уже одного, который проиграл. Писал жалобу в приёмную ВВП. Они спустили её в МО. МО в институт. Институт написал "проведя синтаксическо-симатический анализ" должна заплатить в/ч. Круг замкнулся.
Доброе время суток!
Суть: Служу в ВВО. Распоряженец. В листе беседы перед выходом в распоряжение вышестоящего КЧ указал о желании пройти ПП в СПб по специальности которую могут дать только в СПб. Подал рапорт на ПП в СПб в феврале 2012 года. КЧ ответил отказом - сославшись на то, что СПб далеко... предложил пройти ПП на территории ВВО по другим специальностям. КЧ оповестил о необходимости дать ответ на его отказ. Сей отказ получил от КЧ за день до начала моего отпуска. НОК на мои причитания посоветовал написать рапорт об отказе - ехать в СПБ - договариваться с ВВУЗом...... что я и сделал (каюсь - делать этого было нельзя
) - в отпуске в ВВУЗе развели руками - мол ПП в сентябре 2012 не планируется(((( Недавно прилетел с отпуска-вместе с вручением извещения о распределении квартиры, КЧ провёл заполнение листа беседы - где в графе согласен с увольнением я попросил дописать - после обеспечения жилплощадью по избранному месту и прохождения ПП. КЧ позвонил НОКу - НОК сказал - не положено - отказался в 2012-м. Но в листе беседы моё требование отразилось.
Вопрос:Если отказался в 2012-м - могу ли пройти ПП в ВВУЗе ВВО в 2013-м, сославшись на "ПП в год увольнения", без исключения из СЧ?
Суть: Служу в ВВО. Распоряженец. В листе беседы перед выходом в распоряжение вышестоящего КЧ указал о желании пройти ПП в СПб по специальности которую могут дать только в СПб. Подал рапорт на ПП в СПб в феврале 2012 года. КЧ ответил отказом - сославшись на то, что СПб далеко... предложил пройти ПП на территории ВВО по другим специальностям. КЧ оповестил о необходимости дать ответ на его отказ. Сей отказ получил от КЧ за день до начала моего отпуска. НОК на мои причитания посоветовал написать рапорт об отказе - ехать в СПБ - договариваться с ВВУЗом...... что я и сделал (каюсь - делать этого было нельзя

Вопрос:Если отказался в 2012-м - могу ли пройти ПП в ВВУЗе ВВО в 2013-м, сославшись на "ПП в год увольнения", без исключения из СЧ?
-
- Заслуженный участник
Действительно, законодательтво не содержит ПРЯМОГО запрета на исключение из списков части. Однако у в/сл имеется ПРАВО на прохождение ПП в год увольнения С СОХРАНЕНИЕМ обеспечения всеми видами довольствия. Исключение из списков части лишает в/сл данного права. А в соответствии с Конституцией права гражданина стоят выше права ДЛ.Нахождение на ПП не является основанием для запрета на исключение из СЧ.
- ingvar
- Заслуженный участник
LUTIKS,
эх, если бы и суды так трактовали...
Однако они по большей части (а может и все сейчас) считают, что обеспечение сохраняется именно в год увольнения (то есть в процессе увольнения, на который отводится в данном случае год), а если он прекратился приказом об исключении (процесс завершился), то закон защищает такого гражданина тем, позволяет бесплатно завершить учёбу гражданским человеком.
эх, если бы и суды так трактовали...

Здравствуйте,
служил врачом. Перед увольнением записался на переподготовку по избранной специальности. Сказали, что по линии МО нет такой подготовки. Предложили за свой счет при местном мединституте. Отучился за свой счет. Ходил в Ивановский ГВС, узнать про возврат денег за учеБу. Сказали, что не отобью назад. Правда сие?
служил врачом. Перед увольнением записался на переподготовку по избранной специальности. Сказали, что по линии МО нет такой подготовки. Предложили за свой счет при местном мединституте. Отучился за свой счет. Ходил в Ивановский ГВС, узнать про возврат денег за учеБу. Сказали, что не отобью назад. Правда сие?
конечно правда...Правда сие?
поскольку компенсация понесенных Вами по Вашей личной инициативе затрат на ПП не предусмотрена...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Дело в том, что при обжаловании в ВК ВС п.19 ПР 95 в части слов "как правило" на несоответствие его п.4 ст.19 Статуса, представитель министерства юстиции, ДАЖЕ он заявил о том, что п.19 ПР 95 в части слов "как правило" не противоречит п.4 ст.19 Статуса, и был зарегистрирован в министерстве юстиции по тому основанию, что у военнослужащего ИМЕЕТСЯ ПРАВО! на прохождение ПП в год увольниения с сохранением, НО ЗАДЕРЖИВАТЬ ВОЕННОГО НА СЛУЖБЕ ПО ПРИЧИНЕ НЕПРОХОЖДЕНИЯ ИМ ПЕРЕПОДГОТОВКИ должностные лица МО РФ не имеют права! Это личный выбор военнослужащего!эх, если бы и суды так трактовали... Однако они по большей части (а может и все сейчас) считают, что обеспечение сохраняется именно в год увольнения (то есть в процессе увольнения, на который отводится в данном случае год), а если он прекратился приказом об исключении (процесс завершился), то закон защищает такого гражданина тем, позволяет бесплатно завершить учёбу гражданским человеком.
Если у военного сложилась сложная жизненная ситуация требующая его присутствия в семье и т.д. - то задерживать его пребывание на военной службе ДЛ МО РФ не имеют права. В любом случае выбор за военным.
Однако Соловей из ВК ВС забил на это разъяснение представителя Мин.юста, сделал вид что его не услшышал.
Запись суда имеется.
- ingvar
- Заслуженный участник
LUTIKS,
всё-таки в окончательной форме законы у нас толкуют суды, а не Минюст. Поэтому правильно забил. При чём здесь "ДАЖЕ"? Руль - у суда. Ни Минюст, ни прокуратура им - не указ. Могут согласиться, а могут - именно забить.
всё-таки в окончательной форме законы у нас толкуют суды, а не Минюст. Поэтому правильно забил. При чём здесь "ДАЖЕ"? Руль - у суда. Ни Минюст, ни прокуратура им - не указ. Могут согласиться, а могут - именно забить.
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»