Увольнение по состоянию здоровья
Здравствуйте уважаемые форумчане!У меня сложилась вот какая ситуация:лег в госпиталь для лечения простатита,при лечении прошел дополнительное обследование в урологическом отделении и выяснилось,что у меня отсутствует одна почка(врожденное),а у оставшейся диагноз(нефроптоз 1 степени),в связи с этим у меня вопрос,получается у меня железобетонно пункт "В" и нужно направление на ВВК,чтобы пункт поставили официально?Если поставят пункт"В",то можно попробовать не тащить наряды,а то у меня начинает болеть бок,если я долго нахожусь в вертикальном положении(сижу,стою или при ходьбе),наряды такие,что ходим по стоянке и охраняем технику(2 часа ходим, 2 часа отдыхаем),а по занимаемой должности я занимаюсь обслуживанием этой техники?Служить хочу,но терпеть нытье в боку достало,почка получается все ниже в таз опускается,что делать-подскажите?!
В каком звании служите?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Могут и "Д" поставить:а у оставшейся диагноз(нефроптоз 1 степени),
отсутствие одной почки, удаленной по поводу заболеваний, при наличии любой степени нарушения функции оставшейся почки;
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
У меня почка нормально функционирует
у оставшейся диагноз(нефроптоз 1 степени),
Разве можно что-то советовать... Здоровье-то Ваше.Так и не пойму,что мне делать?!
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Не получится .Или служить по полной , или на дембель .Или через день ходить в санчасть к доктору и брать справки .Если поставят пункт"В",то можно попробовать не тащить наряды,
Доброго дня всем! Увольняют по состоянию здоровья (категория Д), выслуги 22 года, майор. Жилья постоянного нет, есть служебное при части. Пришел приказ об исключении из списков личного состава части с оставлением в списках очередников. Могу ли я как-то остаться в списках части до получения постоянного жилья или меня все равно уволят без квартиры? Кто может помогите, не знаю, что делать? Смирился с диагнозом, но хоть квартиру получить хочется!!!!
- Роман Буденков
- Модератор
жесткоПришел приказ об исключении из списков личного состава части с оставлением в списках очередников.
итак по порядку, вы уже уволены, и уже даже исключены. вам необходимо обжаловать приказ на увольнение, но нужно смотреть ваши рапортаМогу ли я как-то остаться в списках части до получения постоянного жилья или меня все равно уволят без квартиры?
не тяните с ответом, так как время поджимаетКто может помогите, не знаю, что делать?
всё пройдёт, пройдёт и это.
не опускать руки и начинать бороться.Изложите всю ситуацию.не знаю, что делать?
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Странная ситуация-по поводу приказа об увольнении со мной никто из начальства не разговаривает и не показывают телеграмму! Чувствую себя идиотом! Поэтому описать полностью,что происходит не могу! Хожу каждый день на утренние построения и ухожу домой
Пока по вещевке не рассчитали.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Да, а в рапорте я указывал , что прошу не исключать из списков до обеспечения жильем для постоянного проживания

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Да, а в рапорте я указывал , что прошу не исключать из списков до обеспечения жильем для постоянного проживания
- Роман Буденков
- Модератор
письменно проситеСтранная ситуация-по поводу приказа об увольнении со мной никто из начальства не разговаривает и не показывают телеграмму!
не выдумывайте, это к вам не относитсяЧувствую себя идиотом
а с чего это такие вольности?Хожу каждый день на утренние построения и ухожу домой
это требование не основано на законе, ведь можно не увольнять до обеспечения, а исключать обязаны.Да, а в рапорте я указывал , что прошу не исключать из списков до обеспечения жильем для постоянного проживания
Негодный, пишите подробнее, понять ничего нельзя из ваших сообщений, видно что волнуетесь и что то беспокоит, но не более того
а Вас официально ознакомили с приказом (под роспись имеется или довели на совещании) ведь на обжалование будет 3 месяца с момента ознакомления.по поводу приказа об увольнении со мной никто из начальства не разговаривает и не показывают телеграмму!
Поставили диагноз гиперплазия щитовидной железы,могут ли поставить с таким заболеванием категорию "В".зарании спасибо
http://base.garant.ru/12130085/могут ли поставить с таким заболеванием категорию "В".
Ищите свой диагноз в Расписании болезнейдиагноз гиперплазия щитовидной железы
Положение о военно-врачебной экспертизе
(утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123)
НАЖМИТЕ СЮДА
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста, влияет ли на категорию годности к военной службе у действующего военнослужащего операция по удалению отломка (не осколка) кости в стопе (как следствие травмы - перелома и последующее не "прирастание" этого отломка). Внешне функциональность стопы не нарушена. Заранее спасибо!
а лечащему врачу задавали вопрос?Подскажите пожалуйста, влияет ли на категорию годности
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Функциональность - это как раз не "внешне"... Применительно к вопросу о годности - это способность стопы обеспечивать "боеготовность" ноги и всея организма (кто ж его знает, кто Вы по ВУС и чем занимаетесь в ратных буднях...)Внешне функциональность стопы не нарушена
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re:
#4640а лечащему врачу задавали вопрос?
Травма была "тяжёлая", хотя мне медикам долго пришлось это доказывать, даже мрт не хотели признавать (гады)....Функциональность - это как раз не "внешне"... Применительно к вопросу о годности - это способность стопы обеспечивать "боеготовность" ноги и всея организма (кто ж его знает, кто Вы по ВУС и чем занимаетесь в ратных буднях...)

для спасибо - кнопочка вверху справа.Спасибо, пойду врача "теребить", но они же хитрые....
А врач обязан довести до пациента всю исчерпывающую информацию.Есть ещё и независимая мед.экспертиза.
Приветствую всех форумчан! Подскажите, увольняюсь по "Д"-военная травма, Заключение ВВК ещё не пришло в часть,кадровик сказал, что в данном случае по этой категории как прийдут документы в часть должны уволить сразу с последующим предоставлением всех неиспользованных отпусков. Вопрос, как протянуть до следующего года, все отгулы заканчиваются примерно за неделю до нового года.
Как затянуть увольнениекак протянуть до следующего года, все отгулы заканчиваются примерно за неделю до нового года.
- Роман Буденков
- Модератор
болетьВопрос, как протянуть до следующего года, все отгулы заканчиваются примерно за неделю до нового года.
scroll17 писал:
"...как прийдут документы в часть должны уволить сразу с последующим предоставлением всех неиспользованных отпусков..."
Никак нет!!! В заключении ВВК должно быть: "На основании п.34 положения о ВВЭ, установленного ППРФ № 123 2003 г., необходимо предоставить освобождение от исполнения обязанностей военной службы до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части".
Алгоритм: 1. Пишем рапорт на предоставление отпуска по семейным обстоятельствам (...в связи с предстоящим увольнением с ВС...).
2. По окончании отпуска по семейным, пишем рапорт на отпуск за истекший период времени. Как-то так.
Все рапорта регистрируйте!!! И пусть попробуют отказать.
Да, и еще, обязательно проконтролируйте приказ ком.в/ч об освобождении от обязанностей. Вам должны его довести под роспись.
"...как прийдут документы в часть должны уволить сразу с последующим предоставлением всех неиспользованных отпусков..."
Никак нет!!! В заключении ВВК должно быть: "На основании п.34 положения о ВВЭ, установленного ППРФ № 123 2003 г., необходимо предоставить освобождение от исполнения обязанностей военной службы до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части".
Алгоритм: 1. Пишем рапорт на предоставление отпуска по семейным обстоятельствам (...в связи с предстоящим увольнением с ВС...).
2. По окончании отпуска по семейным, пишем рапорт на отпуск за истекший период времени. Как-то так.
Все рапорта регистрируйте!!! И пусть попробуют отказать.
Да, и еще, обязательно проконтролируйте приказ ком.в/ч об освобождении от обязанностей. Вам должны его довести под роспись.
если его имеет право уволить командир части (из объяснений не понятно в каком звании товарищ), то в приказе будет звучать:"уволить и исключить из списков личного состава с учетом предоставленных отпусков", т.к. отпуска предоставляются без разрывов.Единственное - это во время отпуска заболеть не единожды и предоставить подтверждающие документы (лучше лечиться стационарно)Никак нет!!!
- Роман Буденков
- Модератор
-
- Новичок
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста подписал новый контракт на 10 лет отслужил 4 месяца теперь увольняют по состоянию здоровья В ограниченно годен положено ли какие выплаты за остаток контракта 9 лет 8 месяцев. выслуга 10 лет 2 месяца 21 день. Увольняет часть, другие места не предлагались.
Александр 88662,
а Вы в каком звании.Жильём обеспечены?Что за должность?По "В" служить нет возможности?
а Вы в каком звании.Жильём обеспечены?Что за должность?По "В" служить нет возможности?
-
- Новичок
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#4650Должность контроллер, звание ст.сержант, а в этом звании по "В" категории увольняют. Квартиру взял в том году по военной ипотеке
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»