Я с вами согласна....а на ЖС, как думаете нарвёмся?????.я буду писать в отказе, при распределении мне Синявинской, что ЖП не соответствует норме распределения. ИМХО, что соответствует действительности.
Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.
Какая из этих квартир соответствует норме? Вы знаете, так можно дойти и до того, что начнут предлагать по одной комнате в трёх или четырёх квартирах, пока не наберут метражА в чем страховка?

ст 15 ЖК РФ. Объекты жилищных прав
1. Объектами жилищных прав являются жилые помещения.
2. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)).
И не нужно ничего придумывать, нам положено жилое помещение по нормам распределения, да мы можем согласиться на две квартиры, но не обязаны.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Честно, не знаю...но Вы поймите, если бы это было законно или хотя бы была лазеечка для НИХ, как Вы думаете они бы утруждали себя звонками: а вы не хотите две квартиры и т.д. Они бы жёстко раздали, нет пошёл вон...Их логику не понятьЯ с вами согласна....а на ЖС, как думаете нарвёмся?????

-
- Заслуженный участник
jonsonsem,
Где вы видели что нам положено именно жилое помещение?
Пусть конечно предоставляют одну большую и тютелька в тютельку.. но вот Вы лично сколько лет ждете? Готовы еще столько же ждать? Большие квартиры не покрывают даже потребности многодетных, а вед мы не одни такие претенденты на большие площади.... и не забывайте что на ЛБ четярешки порядка 110 квадратов... доплата будет в обязательном порядке и не маленькая.
Где вы видели что нам положено именно жилое помещение?
Пусть конечно предоставляют одну большую и тютелька в тютельку.. но вот Вы лично сколько лет ждете? Готовы еще столько же ждать? Большие квартиры не покрывают даже потребности многодетных, а вед мы не одни такие претенденты на большие площади.... и не забывайте что на ЛБ четярешки порядка 110 квадратов... доплата будет в обязательном порядке и не маленькая.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
- Стёпочкина
- Постоянный участник
Просто песня,
Ну а где Вы видели иное? Про статус мы уже обсудили, нет там - "жилые помещения", там просто всё во множественном числе, а вот где единственное число (про отказ), там "жилое помещение". До сердюковского приказа, Вы бы на коленях просили две квартиры и Вам бы не дали, сказали бы не положено.

Разговор не обо мне, я для себя уже всё решил....и я не навязываю своё мнение, а только делюсь своими мыслями с человеком, который жаждет отказаться, но боится.Вы лично сколько лет ждете? Готовы еще столько же ждать?
Я подозреваю, что дело не доплате, а в местности....в хорошем месте и деньги нашлись бы сразу.доплата будет в обязательном порядке и не маленькая.
-
- Заслуженный участник
jonsonsem,
Формулировку поменяли не просто так, она дает возможность на жс купить 2 и более жп так что это не только согласование слов. Но в целом думаю мы уже столько наговорили, что понятно что ничего не понятно))) Но больших квартир на всех однозначно не хватит, и кстати именно в МЛЖ есть суперсерия 155мм где однушка 36 и двушка 54, что в сумме замечательная квадратура для 5 чс, а нам БО все варианты только с доплатой и коль уж вы написали, что не соответствует норме то вот до
ИМХО.
И вообще все таки убеждаюсь, что как и писала Немаршал мы у них все поделены на группы, и уж в связи с этим и предлагают, иначе как объяснить, что кому то млж по 12 раз, а кому-то с хорошим годом и его ни разу?
Формулировку поменяли не просто так, она дает возможность на жс купить 2 и более жп так что это не только согласование слов. Но в целом думаю мы уже столько наговорили, что понятно что ничего не понятно))) Но больших квартир на всех однозначно не хватит, и кстати именно в МЛЖ есть суперсерия 155мм где однушка 36 и двушка 54, что в сумме замечательная квадратура для 5 чс, а нам БО все варианты только с доплатой и коль уж вы написали, что не соответствует норме то вот до
дело может и не дойти.в хорошем месте и деньги нашлись бы сразу.
ИМХО.
И вообще все таки убеждаюсь, что как и писала Немаршал мы у них все поделены на группы, и уж в связи с этим и предлагают, иначе как объяснить, что кому то млж по 12 раз, а кому-то с хорошим годом и его ни разу?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Совершенно в дырочку! Возможность, но не обязанностьона дает возможность на жс купить 2 и более жп

Двумя руками с Вами ЗА, понять можно будет только с практикой применения и не дай Бог, с судебной практикой, а так это мы просто болтаем.что понятно что ничего не понятно)))

Готов на любуюа нам БО все варианты только с доплатой

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
А я думаю, что у них там просто бардак неимоверный, и правая рука не знает что творит левая пятка. Моих документов они найти не смогли, вот и не предлагали ничего (сами так сказали, потом попросили заново собрать) до Нового года, пока жареный петух их не клюнул.И вообще все таки убеждаюсь, что как и писала Немаршал мы у них все поделены на группы, и уж в связи с этим и предлагают, иначе как объяснить, что кому то млж по 12 раз, а кому-то с хорошим годом и его ни разу?
-
- Заслуженный участник
Пока есть возможность, нужно дистанцироваться от этой площади, потому как ДЖО все равно будет минусовать имеющуюся площадьЖена и дети прописаны у тещи постоянно. При приватизации в квартире была прописана только жена, но она не в доле. Квартира принадлежит полностью теще.
по приложению № 2 о наличии жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности
Очень многие прописывались при части. Почитайте соответствующие ветки форума, похожие проблемы не редкость.И где вообще тогда должна быть прописана семья
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
Да, для тех кто получает жилье с целью дальнейшей реализации это большой минус, но тем кто будет жить в этих квартирах, я думаю, не сильно принципиально.но при этом с вас потребуют обязательство об оформлении жилого помещения в общую собственность на всех лиц, и в частности, на несовершеннолетних детей
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
Какой отказ от двух квартир считается более обоснованный и согласно какого руководящего документа:
1)В связи с невозможностью обьединения квартир.
2)В связи с отсутствием финансов на оплату превышения.
1)В связи с невозможностью обьединения квартир.
2)В связи с отсутствием финансов на оплату превышения.
#1361 В1970 » менее минуты назад
Дока и К, выясните пожалуйста:
1.Сколько многодетных семей обеспечили жильем
2.Сколько многодетных семей не обеспечены жильем
3.Сколько 4-х комнатных квартир не распределено на Б.Очаковской
4.Сколько 4-х комнатных квартир на Б.Очаковской предоставлено многодетным семьям
5.Сколько 4-х комнатных квартир строится на Левобережной и Хорошевке, какая будет у них площадь и сумма доплаты за 1 м2.
Дока и К, выясните пожалуйста:
1.Сколько многодетных семей обеспечили жильем
2.Сколько многодетных семей не обеспечены жильем
3.Сколько 4-х комнатных квартир не распределено на Б.Очаковской
4.Сколько 4-х комнатных квартир на Б.Очаковской предоставлено многодетным семьям
5.Сколько 4-х комнатных квартир строится на Левобережной и Хорошевке, какая будет у них площадь и сумма доплаты за 1 м2.
-
- Заслуженный участник
ned,
Тут мы вчера вели об этом диалог. Мне ближе отказ по невозможности доплаты, потому что ссылаться вы будете не посредственно на ФЗСВ. Но опять же, если доплата например порядка 1 метра и вы в распоряжении..... кто знает подо что подведут.
Первый вариант еще ни кем не пройден с отчетом и ссылаться придется на СК. Но опять же для этого нужно выполнение определенных условий, поэтому если дети уже не малолетние.....ИМХО.
Тут мы вчера вели об этом диалог. Мне ближе отказ по невозможности доплаты, потому что ссылаться вы будете не посредственно на ФЗСВ. Но опять же, если доплата например порядка 1 метра и вы в распоряжении..... кто знает подо что подведут.
Первый вариант еще ни кем не пройден с отчетом и ссылаться придется на СК. Но опять же для этого нужно выполнение определенных условий, поэтому если дети уже не малолетние.....ИМХО.
-
- Заслуженный участник
А если предложат ЛБ 113 кв.м?Мне ближе отказ по невозможности доплаты, потому что ссылаться вы будете не посредственно на ФЗСВ

всем привет!Звонила сейчас на ГЛ узнать о № вход при отправлении нашего отказа от синявинской, ну номер вход узнала, сказали смотреть в течении 30 дней на сайте реестра изменения, то еть должны снять извещение, ну и заодно узнала о распределение БО,ответ БО сейчас не распределяется
, не поняла это как? то сказали будет распределение,аж шокируют нас, или уже все распределили или притормозили? не понятно 

Сегодня был с "товарищеским визитом" на заседании Рабочей группы при Минобороны.
Заседание вел начальник отдела распределения жилья ДЖО Кузнецов Игорь Анатольевич (от других департаментов, кроме судебно-претензионного, никого не было)
По вопросам многодетных ведущий сказал следующее:
- продолжается работа по присвоению статуса "внеочередник" многодетным и надо "подать в ДЖО данные",а через ГЛ проконтролировать присвоение этого звания;
- обновить документы и свои контакты;
- тем многодетным, кто попадет на Б.Очаковскую могут давать две квартиры, но превышение нормы (если оно получается) будут стараться сделать минимальным и "не всегда есть возможность (в силу набора "метража" квартир на одной площадке) подобрать квартиры рядом".
К слову, на Б.Очаковской за неделю "распределено" 208 квартир (до того было 141) и общее число число распределенных квартир составляет 349. По словам Кузнецова "до конца февраля БО будет распределена"
Несколько раз он повторил, что к многодетным подход будет индивидуальным (по метражу, по возможности доплаты).
P.S.Видел его первый раз - показался человеком вменяемым, спокойным и не злобным.
Заседание вел начальник отдела распределения жилья ДЖО Кузнецов Игорь Анатольевич (от других департаментов, кроме судебно-претензионного, никого не было)
По вопросам многодетных ведущий сказал следующее:
- продолжается работа по присвоению статуса "внеочередник" многодетным и надо "подать в ДЖО данные",а через ГЛ проконтролировать присвоение этого звания;
- обновить документы и свои контакты;
- тем многодетным, кто попадет на Б.Очаковскую могут давать две квартиры, но превышение нормы (если оно получается) будут стараться сделать минимальным и "не всегда есть возможность (в силу набора "метража" квартир на одной площадке) подобрать квартиры рядом".
К слову, на Б.Очаковской за неделю "распределено" 208 квартир (до того было 141) и общее число число распределенных квартир составляет 349. По словам Кузнецова "до конца февраля БО будет распределена"
Несколько раз он повторил, что к многодетным подход будет индивидуальным (по метражу, по возможности доплаты).
P.S.Видел его первый раз - показался человеком вменяемым, спокойным и не злобным.
-
- Заслуженный участник
Большой папа,
Их так мало.... этих больших квартир....минимум двум третям из нас никогда не предложат большую квартиру... А деньги они такая субстанция, то их нет, то они есть и наоборот))) хотя мне ваша логика очень нравится
Их так мало.... этих больших квартир....минимум двум третям из нас никогда не предложат большую квартиру... А деньги они такая субстанция, то их нет, то они есть и наоборот))) хотя мне ваша логика очень нравится

вот мой образец отказа. отправили 6 февраля,попадем на ЖС или нет - не знаю, надежда на лучшее, что не попадем,кто хочет и может прокомментируйте если есть возможность и желание, а кому то может пригодиться готовый шаблон, если конечно подойдет.Составляли с одним очень хорошим человеком, спасибо ему за это

- Вложения
-
- отказ образец.docx
- отказ от млж 5 корпус отправили 6 февраля
- (15.31 КБ) 163 скачивания
-
- Заслуженный участник
Может зря не указали во втором пункте, что согласны на доплату за превышение (в разумных пределах), хотя их дело предложить, а наше согласиться или...прокомментируйте
Добавлено спустя 39 минут 16 секунд:
Тут в чем фишка вся: те 4-х комнатные квартиры на БО (103,9) подходят тем у кого 5 ч.с. и нет права на допы (естественно с доплатой за 5 кв.м). У кого 5+допы и 6 человек уже метраж не подходящий, им только ЛБ (113 кв.м) или согласие на меньший метраж (помните был в наших рядах такой случай), но не факт, что в ДЖО это пройдет сейчас. Если взять нашу общую численность в 340 семей, претендующих на столицу, то примерный расклад можно прикинуть. Был бы толкминимум двум третям из нас никогда не предложат большую квартиру

всем привет!Звонила сейчас на ГЛ узнать о № вход при отправлении нашего отказа от синявинской, ну номер вход узнала, сказали смотреть в течении 30 дней на сайте реестра изменения, то еть должны
снять извещение, ну и заодно узнала о распределение БО,ответ БО сейчас не распределяется , не поняла это как? то сказали будет распределение,аж шокируют нас, или уже все распределили или
притормозили? не понятно[/quote]
Мне вчера тоже самое сказали
-
- Заслуженный участник
Большой папа,
А 4 чс + допы..... но в целом конечно ясно что привсем единообразии все мы совершенно разные.
А 4 чс + допы..... но в целом конечно ясно что привсем единообразии все мы совершенно разные.
Re:
#4640Может зря не указали во втором пункте, что согласны на доплату за превышение (в разумных пределах), хотя их дело предложить, а наше согласиться или...прокомментируйте
Мы писали в предыдущих письмах, что согласны на доплату, посмотрим, опять неопределенность и месяц ожидания, ах а что делать, ждем.....

- Madam KrOlya
- Участник
Доброго времени суток!Тут в чем фишка вся: те 4-х комнатные квартиры на БО (103,9) подходят тем у кого 5 ч.с. и нет права на допы (естественно с доплатой за 5 кв.м). У кого 5+допы и 6 человек уже метраж не подходящий, им только ЛБ (113 кв.м) или согласие на меньший метраж (помните был в наших рядах такой случай), но не факт, что в ДЖО это пройдет сейчас. Если взять нашу общую численность в 340 семей, претендующих на столицу, то примерный расклад можно прикинуть. Был бы толк.
Что то я ничего не понимаю! Если нас всего 340 семей, а распределено уже 349 квартир на Б.О., получается, что все мы уже получили? Или это 349 кв. включая 2ки и 1ки? Я уже как малыш с кубиками... складываю, складываю, а оно всё рушится

Ночами небеса гноят мне жизнь-белье;
И нитки расползлись, и воротник — рванье.
Возьмут мою судьбу и уж начнут мытье,
Вдруг вынут из воды и снова в грязь ее!
(О. Хайям.)
И нитки расползлись, и воротник — рванье.
Возьмут мою судьбу и уж начнут мытье,
Вдруг вынут из воды и снова в грязь ее!
(О. Хайям.)
- Стёпочкина
- Постоянный участник
Madam KrOlya,
конечно же 349 - это общее число распределённых квартир, такого количества 4-шек на Б.О. думаю и нет:)
Судя по шахматке на Б.О. всего 134 штуки 4-хкомнатных квартир.
конечно же 349 - это общее число распределённых квартир, такого количества 4-шек на Б.О. думаю и нет:)
-
- Заслуженный участник
Re:
#4643Подскажите, как Вы считали? Я насчитал всего 64 квартиры (два подъезда по 32) или есть ещё дом с 4-ками???Madam KrOlya,

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Муляндра,кто хочет и может прокомментируйте если есть возможность и желание
не знаю, почему Вы акцентировали внимание на невозможность объединения двух квартир, я бы не стал этого делать: хочу ОДНУ квартиру и точка, без объяснения причин (в Законе разве сказано, чтобы были причины для отказа двух квартир одной семье?). Просто, услышав Вас, они постараются подобрать рядом расположенные квартиры 2 + 1, серии И-155Мм (54 + 36 = 90 кв.м.), которых в Молжаниново 5 домов. Попробуйте потом отказаться, Ваше желание на "одной площадке" выполнено...
-
- Новичок
Только что мне позвонили из управления НС ВС. Приглашают приехать за извещением. Б. Очаковская корпус 2, 22 этаж, 1+3 на одной площадке (многодетный 6человек без допов) Я помчался!!!
Всем удачи!!!
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Выслуга 31 год. Постановка 2001 год
Всем удачи!!!
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Выслуга 31 год. Постановка 2001 год
-
- Заслуженный участник
Madam KrOlya,
Ну просто получают же не только многодетки.., не одни мы внеочередники, кроме нас было еще 1800 семей.
Ну просто получают же не только многодетки.., не одни мы внеочередники, кроме нас было еще 1800 семей.
-
- Заслуженный участник
Это дом 10, корпус 2 (башня). Сумма 109,8. Поздравляю. Не забудьте отметиться в шахматке.Б. Очаковская корпус 2, 22 этаж, 1+3

Имею право на собственное мнение.
-
- Заслуженный участник
Ура вот самосвал вроде и до 2001 докатился! До нас уже не так далеко 

-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
А где Вы предлагаете ее опубликовать? На сайте МО? А как насчет информации по конкретным адресам? Или информация типа: 1 колонка - распределено, 2 колонка - согласие (отказ), 3 колонка - ДСН (Решение) выдано.Я Доку просил, чтобы опубликовали очередь, хотя бы начали с внеочередников (их не так много)
ИМХО если у них с со страницей http://dom.mil.ru/dom/map.htm проблемы, то при опубликовании такой информации будут еще большие проблемы у них, но уже с прокуратурой в связи с массовыми жалобами.
Имею право на собственное мнение.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»