Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 июл 2013, 12:08

Для служебки не нужна форма 1, я сам получал год назад служебку.
у меня сын служебку год назад получал и сдавал форму 1.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Это понятно, что при постановке нужна копия. Но при получении служебки все равно потребуют эту справку? Если ее не будет не останется мой сын на весь период службы без служебного жилья?
Если речь идет о получении Вами жилья с учетом сына, то справка о сдаче сыном служебного жилья не нужна. В шапке ветки по 1 отделу СС приведена ссылка на судебное решение на эту тему.

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 12 июл 2013, 12:57

Если речь идет о получении Вами жилья с учетом сына, то справка о сдаче сыном служебного жилья не нужна. В шапке ветки по 1 отделу СС приведена ссылка на судебное решение на эту тему.

Спасибо. Я это читала.Там говорится о том, что это я должна сдать такую справку, а не мой сын. Там вообще про форму1 от члены семьи не говорится. В РУЖО говорят, что мой сын не просто член семьи, был бы гражданский вопросов бы не было. А он еще военнослужащий, поэтому надо сдать. Я в РУЖО сказала, что такого требования в приказе 1280 нет. На что мне ответили "Вы квартиру хотите получить?" Вот так. Однозначности в толковании нет.
В представленном решении говорится, что в РУЖО незаконно требуют дополнительные справки не предусмотренные приказом. Но в приказе написано, что они могут попросить и другие документы если нужно. Очень размытая формулировка. Этим и пользуются.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 июл 2013, 12:59

На что мне ответили "Вы квартиру хотите получить?"
Вам квартиру выделили? Или речь идет об увеличении членов семьи в реестре?

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 12 июл 2013, 13:12

Вам квартиру выделили? Или речь идет об увеличении членов семьи в реестре?

Да. Квартиру выделили с учетом сына.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 июл 2013, 13:26

Да. Квартиру выделили с учетом сына.
Вариантов решения проблемы много.
- обращение в прокуратуру (можно в ГВП по интернету)
- жалобы в интерент приемные начиная с МО РФ.
- обращение на горячую линию ДЖО (помогает - уже неоднократно писали).
обязательно во всех обращения указываете ФИО инспектора и других ДЛ, которые тормозят.
И как последний вариант обращение в суд на обязание заключить ДСН (раз прошло 30 дней то это приравнивается к отказу).

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Очень размытая формулировка.
Разымытых формулировок нет. Есть только попытки ДЛ вставлять палки в решение проблем. Справка о сдаче жилья (даже в приказе) звучит как справка о сдаче служебного жилья, а значит ее предназначение для решения вопросов получения и сдачи служебного жилья, а не жилья по ДСН. Требование было бы законно, если бы Ваш сын обеспечивался жильем по ДСН при увольнении с военной службы и в дальнейшем на служебное жилье не претендовал. А так он пока служит и имеет право на обеспечение служебным жильем по месту службы на весь период военной службы. Поэтому эту справку сдавать не обязан.

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 12 июл 2013, 13:29

И как последний вариант обращение в суд на обязание заключить ДСН (раз прошло 30 дней то это приравнивается к отказу).
ДСН они заключат. Добро дали. Только надо сдать форму 1 сына.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
- обращение на горячую линию ДЖО (помогает - уже неоднократно писали).
Позвонила на "горячую линию". Сказали, что на юриста переключают после 15.00.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 июл 2013, 13:35

ДСН они заключат. Добро дали. Только надо сдать форму 1 сына.
Татьяна2008, я Вас уже понял, но в последнем сообщении вел речь как раз о том, как решить проблему, что бы не сдавать форму 1.

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 12 июл 2013, 13:48

Хорошо. Я поняла. Тогда, если можно порядок действий. Ведь если сейчас замутить с прокуратурой или судом по поводу справки, квартиру могут и забрать. Ведь все сроки для заключения ДСН прошли. И не факт, что я успею на эту квартиру наложить обеспечение по суду. В коридоре в РУЖО постоянно есть люди желающие получить отказные квартиры (те у кого было двойное распределение или еще какие проблемы).
Эту квартиру могут отдать через пять минут после вручения мне отказа. Я еще до суда не успею доехать.
А потом снова ждать другого распределения, и где еще дадут.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 июл 2013, 13:52

Ведь если сейчас замутить с прокуратурой или судом по поводу справки, квартиру могут и забрать. Ведь все сроки для заключения ДСН прошли.
То, что сроки прошли - основание для обращения в суд. При обращении в суд Вы, кроме заявления об оспаривании действий, подаете ходатайство о вынесении определения об обеспечительных мерах (запрет на любые действия с выделенным Вам жильем). Адвокат этот вопрос знает хорошо. ГПК РФ
Статья 140. Меры по обеспечению иска
1. Мерами по обеспечению иска могут быть:
1) наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или других лиц;
2) запрещение ответчику совершать определенные действия;
Эту квартиру могут отдать через пять минут после вручения мне отказа. Я еще до суда не успею доехать.
Суд наложит арест на это жилье и только всего.

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 12 июл 2013, 14:01

Aleks, простите за мою бестолковость, я так поняла.
1. Подаю в суд жалобу на бездействие плюс обеспечение по иску.
2. Мы выигрываем суд, но РУЖО подает апелляцию, что он готов заключить со мной ДСН, или просто в суде представитель говорит, что они готовы заключить ДСН. Притом РУЖО может и не указать, что одним из условий заключения ДСН является предоставление выше упомянутой справки.
3. Я прихожу заключать ДСН, а мне говорят, именно говорят, а не пишут, несите справку.
Все только на словах, никаких требований на бумажном носителе.
Что дальше?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 июл 2013, 14:18

2. Мы выигрываем суд, но РУЖО подает апелляцию, что он готов заключить со мной ДСН
Такого не бывает.
просто в суде представитель говорит, что они готовы заключить ДСН.
Заключается мировое соглашение, раз они готовы. В этом соглашении Вы оговариваете все условия.
Татьяна2008, Вы в своем заявлении указываете, что одной из причин отказа в заключении ДСН является невозможность предоставления справки по форме 1 в связи прохождением Вашим сыном военной службы в другом н.п. и содержанием норм ФЗ о статусе военнослужащих о том, что на весь период военной службы он обеспечивается служебным жильем, для получения которого с него потребуют справку о сдаче служебного жилья в прежнем месте службы при возможном переводе к новому месту службы и по смыслу норм закона
ее предназначение для решения вопросов получения и сдачи служебного жилья, а не жилья по ДСН.
а значит требования ДЛ незаконны. Поэтому суд будет рассматривать заявление представителей РУЖо о согласии в заключении ДСН именно в этому ракурсе. Вы так же можете задавать вопросы, например, А Вы согласны заключить ДСН без предоставления сыном справки о сдаче служебного жилья? И соответственно при отказе, потвердить свои требования.

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 12 июл 2013, 14:22

Ок! Спасибо. Все поняла. :)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 июл 2013, 14:27

Татьяна2008, создается впечатление, что Вы суда просто боитесь, т.к. не знаете, что это такое.
Вы можете, например, сформулировать свое требование так:
Прошу
Обязать начальника отдела РУЖО (указываете полное название) обязать заключить ДСН без предоставления ФИО справки о сдаче специализированного жилья.

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 12 июл 2013, 14:58

Я суда не боюсь. Когда то приходилось и пайковые и вещевые "выбивать". Просто всегда хочется что-то решить по-хорошему, как говорят "малой кровью". Только и всего.
Ладно не буду Вас отвлекать. Тут у людей есть проблемы посложнее. Дозвонюсь на "горячую линию"- напишу.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 июл 2013, 22:26

обязательно во всех обращения указываете ФИО инспектора
а как узнать имя инспектора, который ведет дело в ДЖО?

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 14 июл 2013, 12:56

На каких правах она вселена в данное ЖП своим братом? Просто для получения регистрации или как член семьи нанимателя (собственника) жилья?
Гм, она там родилась, выросла, родители купили другую квартиру, переехали, брат с ней остался в старой, приватизировал ее (я так понял с ее согласия), теперь она там просто зарегистрирована.
От приватизации отказывались, когда? Где проходили службу и состоите в распоряжении
Родители приватизировали квартиру, когда я учился в военном училище в другом городе(сейчас это уже другое государство- Украина), после учебы, родители меня прописали в приватизированной ими квартире(никогда ничего не приватизировал и не отказывался от приватизации), сейчас состою в распоряжении командира одной из частей, дислоцированных в Москве, на очереди с 2004 года( на первичную, офицерскую должность был распределен приказом министра в 1995 году, однако на очередь поначалу не ставили, ссылаясь на отсутствие квоты), помогло то, что я служил в Москве, а был прописан в подмосковье.
С женой могут возникнуть проблемы, т.к. регистрация у брата может означать ее обеспеченность жильем. Ребенка лучше зарегистрируйте у своей матери (там где зарегистрированы сами). Регистрация детей проводится по месту проживания родителей без согласия собственника.
Насчет жены мне и в части говорили, что будет нелегко :( По поводу ребенка, очень не хотелось бы его у бабушки в подмосковье регистрировать(в Москве о детях муниципалы заботятся значительно лучше), я вроде хочу зарегистрировать его у московской бабушки, в приватизированной ей квартире, т.е., имхо ребенок в любом случае будет признан нуждающимся?
Почитайте ст. 51 п. 2 про учетную норму и обеспеченность жильем по этой причиние (Вас самого могут снять с ЖУ, раз Вы у матери зарегистрированы, а значит обладаете правом проживания на №-м количестве кв.м.)
Гм, с какого перепуга меня снять с очереди, если у меня нет своего жилья? Как же тогда меня(и тысячи остальных офицеров ставили массово, в свое время, на очередь?)
Членами семьи военнослужащего считаются совместно проживающие супруга, дети, родители. А пока у Вас с супругой совместного проживания нет из-за разной регистрации. Т.е. она не член Вашей семьи. Придется доказывать
Почему это нет совместного проживания? Мне МО РФ платит целых 15тыс рублей за поднаем жилого помещения, которое я официально снимаю со своей женой на основании договора(к слову, это жилье моей тещи) . Конечно, даже мне понятно, что если я попробую зарегистрироваться при части(а так же зарегистрировать жену и ребенка, когда появится), то на очереди будут стоять три человека, но по разным причинам регистрация при части достаточно сложная проблема, да и всех устраивает имеющееся положение дел.
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 июл 2013, 13:22

Гм, она там родилась, выросла, родители купили другую квартиру, переехали, брат с ней остался в старой, приватизировал ее (я так понял с ее согласия), теперь она там просто зарегистрирована.
если все так как Вы пишите, то она давала отказ от приватизации и сейчас согласно ФЗ о вводе в действие ЖК РФ имеет право проживания (т.е. обеспечена №-м количеством кв.м.). Даже по суду брат не сможет ее выселить. Так, что речь идет не только о регистрации, а и об обеспеченности жильем.
т.е., имхо ребенок в любом случае будет признан нуждающимся?
Нет. Только при условии совместного проживания с Вами (ст. 31 и 69 ЖК РФ)
родители меня прописали в приватизированной ими квартире
с какого перепуга меня снять с очереди, если у меня нет своего жилья?
А кто Вам сказал, что для снятия нужно иметь свое жилье. Достаточно иметь право проживания (это уже обеспеченность). Вас родители зарегистрировали (а что мешало после окончания ВВУЗа Вам зарегистрироваться при части) в своей квартире и согласно ст. 31 ЖК РФ Вы являетесь членом их семьи и имеете обеспеченность №-м количеством кв.м.
даже мне понятно, что если я попробую зарегистрироваться при части(а так же зарегистрировать жену и ребенка, когда появится), то на очереди будут стоять три человека
Вам это понятно ввиду не знания норм ЖК РФ, я бы так не говорил. Мне лично пока понятно, что есть все основания для снятия Вас с жилищного учета, подойдет дело к распределению жилья или будете ставить на ЖУ членов семьи, возможно в ДЖО так и поступят.
Мне МО РФ платит целых 15тыс рублей за поднаем жилого помещения, которое я официально снимаю со своей женой на основании договора(к слову, это жилье моей тещи)
Договор поднаема жилья пока Вас может спасти, но снимать жилье у своей тещи чревато.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Как же тогда меня(и тысячи остальных офицеров ставили массово, в свое время, на очередь?)
В то время серьезно к нормам ЖК РФ не подходили, а сейчас так же снимают с учета тысячами. Судебной практики по жилищным вопросам накопилось уже очень много.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
если я попробую зарегистрироваться при части(а так же зарегистрировать жену и ребенка, когда появится
По ФЗ о статусе регистрация при части возможно только при прибытии к новому месту службы, а Вы эту возможность уже утратили. Так что могут на законном основании отказать.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 14 июл 2013, 14:51

А кто Вам сказал, что для снятия нужно иметь свое жилье. Достаточно иметь право проживания (это уже обеспеченность). Вас родители зарегистрировали (а что мешало после окончания ВВУЗа Вам зарегистрироваться при части) в своей квартире и согласно ст. 31 ЖК РФ Вы являетесь членом их семьи и имеете обеспеченность №-м количеством кв.м.
У меня несколько нестандартная ситуация в свое время получилась. Курсантом был отчислен из одного ВВУЗа, затем на следующий год восстановился в другом(в Москве), т.е. учился я там будучи прописанным у родителей. При части меня отказывались регистрировать по причине того, что был зарегистрирован у родителей(Вы написали "в своей квартире", она была не моя, а уже к тому времени в собственности у родителей и в моем случае глупо было бы подавать в суд для отмены приватизации ;) ),на самом деле были обязаны, просто у меня не хватило смелости и желания додавить интендантов :( )....До сих пор непонятно, почему я считаюсь членом их семьи(к слову, папа умер год назад), если я официально проживаю с женой на съемной квартире, это подтверждено моими рапортами, договором и задокументированной проверкой начальством данного факта.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 июл 2013, 15:15

Вы написали "в своей квартире", она была не моя, а уже к тому времени в собственности у родителей и в моем случае глупо было бы подавать в суд для отмены приватизации
Ну это еще одна проблема, т.е. Вы не только зарегистрированы, но еще и имеете право проживания в квартире родителей, как отказавший от приватизации. Весело однако.
До сих пор непонятно, почему я считаюсь членом их семьи(к слову, папа умер год назад), если я официально проживаю с женой на съемной квартире, это подтверждено моими рапортами, договором и задокументированной проверкой начальством данного факта.
Вы не выселялись из этого жилья. Да факт поднаем жилья - единственный положительный момент в Вашей запутанной жилищной истории, но достаточно ли его будет для суда в случае Вашего снятия с ЖУ трудно сказать. Единственно, что может помочь, если Вы не проходите службу в МО РФ. В других организациях ЖК еще не так строги.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 14 июл 2013, 15:27

Вы написали "в своей квартире", она была не моя, а уже к тому времени в собственности у родителей и в моем случае глупо было бы подавать в суд для отмены приватизации
Ну это еще одна проблема, т.е. Вы не только зарегистрированы, но еще и имеете право проживания в квартире родителей, как отказавший от приватизации. Весело однако.
До сих пор непонятно, почему я считаюсь членом их семьи(к слову, папа умер год назад), если я официально проживаю с женой на съемной квартире, это подтверждено моими рапортами, договором и задокументированной проверкой начальством данного факта.
.
А чего тут веселого. Вот то что, ДЖОошники веселят народ этим эфимерным бессрочном правом пользования вот это точно смешно(которое ну никак не вяжется в соответствии со статьей 51 ЖК РФ). Соглашение с собственником о порядке пользования жилым помещением в ППФ и привет ДЖОдаям, чтобы им не было так смешно. У меня на огороде у отца стоит сарай, купленный за его деньги. Это его собственность. А право пользования этой собственностью на огороде у него будет только тогда когда, это право будет зарегистрировано. Также и с правом пользования. Оно должно быть ЗАРЕГИСТРИРОВАНО!!! В противном случае Досвидос. Мы же в правовом государстве живем.
В соответствии с п.1 ст.2 Федерального закона от 21 июля 1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (вступил в силу 31 января 1998 года), государственная регистрация является юридическим актом признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 14 июл 2013, 15:43

Вы невнимательно однако читаете... :jokingly: Я ни от чего не отказывался, мне просто не предлагали ничего никогда приватизировать, так как когда родители квартиру приватизировали я учился в ВВУЗе в другом месте(возможно они приватизировали квартиру с нарушением, но это уже в прошлом), соответственно был зарегистрирован по месту учебы. Когда стал уже офицером, женился, родилась дочь(и жена и дочь были прописаны у тещи с тестем), развелся, был все время прописан у своих родителей. Неожиданные проблемы были с гражданством РФ, уже будучи капитаном я попытался получить паспорт, но мне сказали, что даже у офицера МО РФ может не быть гражданства :lol: Собрал нужные бумаги, подтвердил гражданство, получил паспорт. Был еще один момент, выкинули из очереди в какое-то время, так как не оказалось самой главной справки(о том, что по месту учебы жильем не обеспечивался), подсуетился, съездил в академию, где учился справку получил, в очереди восстановили :)
если Вы не проходите службу в МО РФ. В других организациях ЖК еще не так строги.
именно в МО РФ

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Может мне действительно попросить мать по суду меня выписать, чтобы прописаться при части, раз Вы мне такие кары пророчите?

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 14 июл 2013, 15:47

Русский солдат, Вы по Жилищному кодексу, если отказались от участия в приватизации, но на день отказа имели равные права(были зарегистрированы) с тем в чью пользу отказались то сохраняете право пользования этим жилым помещением. Но в соответствии со статьей 31 часть 2 ЖК никто Вам не запрещает составить соглашение с собственником, где можете себя ограничить в этих правах. Это будет прививкой от навязанного бессрочного права пользования. А может оно у Вас и есть(соглашение) я же не знаю, а если после его составления прошло более 5 лет то у Вас вообще никаких проблем.
Но опять же повторюсь право пользования является таким же вещным правом как и право собственности и оно должно быть зарегистрировано. (статья 18 ЖК РФ)

Терехова
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Терехова » 14 июл 2013, 15:55

Попробую изложить свое мнение. Кто у Вас будет получать сертификат? Мама, или бабушка?
Вам 12 соток давали под огород или под строительство?[/quote]
Получать будет бабушка! 12 соток давали под огород.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 14 июл 2013, 15:56

Вы невнимательно однако читаете... :jokingly: Я ни от чего не отказывался, мне просто не предлагали ничего никогда приватизировать, так как когда родители
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Может мне действительно попросить мать по суду меня выписать, чтобы прописаться при части, раз Вы мне такие кары пророчите?
Составьте соглашение. Выпишьтесь. Пропишитесь при части.

Терехова
Новичок

Непрочитанное сообщение Терехова » 14 июл 2013, 16:00

Татьяна2008 писал(а):
Сказали через суд доказать, что я член семьи и заново подавать.
Член какой семьи? Военнослужащего что ли? К отселению из ЗВГ этот факт отношения не имеет, важен факт законного проживания на территории закрытого военного городка, Вы как оказались на его территории и где проживаете (в отдельной квартире многоквартирного дома, отдельном доме или как-то иначе)?
3. Отдельная квартира многоквартирного дома 2. как попали не знаю (бабушка работала "на военных" в прачечной? Потом в газовой службе.) 1. Вот и я про то. Мы же не военные- почему на нас правила распространяются? Законно ли это? В четверг еду в суд, узнавать, что отстаивать-то и как....Может советы дельные дадите, Вам это ближе. Пожалуйста. И спасибо!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 июл 2013, 16:33

Если Вы в приватизации не участвовали, то думаю, что эта мера Вас сильно поможет. Ваша мама в суде должна упирать на то, что Вы в квартире давно не живете, проходите службу в другом н.п., а регистрацию, если она необходима, Вы можете иметь и при части. Вы согласия давать не должны, просто потвердите факт проживания в другом месте и то, что ранее Вам было незаконно отказано в регистрации при части, а сейчас другого варианта нет.
Кары я Вам не пророчу, а пытаюсь заставить Вас посмотреть на эту ситуацию в другом ракурсе и не быть таким уверенным в завтрашнем дне, а начать решать свои проблемы сейчас.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 14 июл 2013, 16:59

Русский солдат, Вы по Жилищному кодексу, если отказались от участия в приватизации, но на день отказа имели равные права(были зарегистрированы) с тем в чью пользу отказались то сохраняете право пользования этим жилым помещением.
Снова невнимательно...В очередной раз повторюсь, на моменьт приватизирования родителями квартиры я был ВЫПИСАН и в ДРУГОМ государстве, потом я объявился и они просто прописали меня в уже приватизированной квартире)) Конечно, если бы я оскорбился и подал в суд, то думаю, что дело 90% я бы выиграл и приватизацию признали бы недействительной(я ведь был на срочной службе, т.е. учился в ВВУЗе), я оставил все как есть, поэтому и прав на данную квартиру не имею никаких, кроме наследственных...
Составьте соглашение. Выпишьтесь. Пропишитесь при части.
тут тоже не все так гладко, те, кто прописывался при части рассказывали о черезвычайной геморройности этого действия, времени, сил и желания к сожалению нет :(
Ваша мама в суде должна упирать на то, что Вы в квартире давно не живете, проходите службу в другом н.п., а регистрацию, если она необходима, Вы можете иметь и при части. Вы согласия давать не должны, просто потвердите факт проживания в другом месте и то, что ранее Вам было незаконно отказано в регистрации при части, а сейчас другого варианта нет.
ну, в регистрации при части мне не отказывали, просто сказали(я еще был в штате), что это геморрой, а теперь общая очередь и для ожидания квартиры совсем необязательно прописываться при части, достаточно того, что я прописан у матери...Не думаю, была бы у них зацепка какая против меня, чтобы они ею не воспользовались. Вы меня поймите правильно, мне удобно быть прописанным у матери, все документы, машина, все зарегистрировано по этому адресу

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 июл 2013, 17:45

В четверг еду в суд, узнавать, что отстаивать-то и как
В суде Вам советов не дадут. Можете не ездить.
Может советы дельные дадите
Если у Вас ЗВГ открыли (а скорее всего так), то Вам сертификат по отселению из ЗВГ не положен.
В своем первом сообщении Вы указывали, что у Вас муж офицер. А значит какая то жилищная перспектива у Вас есть. Но как я понял, Вы ее пока вообще не рассматривали.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Не думаю, была бы у них зацепка какая против меня, чтобы они ею не воспользовались. Вы меня поймите правильно, мне удобно быть прописанным у матери, все документы, машина, все зарегистрировано по этому адресу
А Ваши документы в РУЖО (ДЖО) пока ни кто не проверял. А части уже все равно.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 14 июл 2013, 18:38

Как же не проверял, если от них в свое время пришел официальный документ, что нет справки и если я ее не предоставлю меня выкинут из очереди))Я поначалу не придал этому значения, но когда меня действительно выкинули мигом изыскал возможность и предоставил эту справку(которую по слухам при утере не восстановишь). Периодически наше КЭО так же на напрягало тем, что заставляли заново приносить какие-то недостающие документы для ДЖО(к слову они их сами там видимо прошляпили)

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 14 июл 2013, 18:49

Как же не проверял, если от них в свое время пришел официальный документ, что нет справки и если я ее не предоставлю меня выкинут из очереди))Я поначалу не придал этому значения, но когда меня действительно выкинули мигом изыскал возможность и предоставил эту справку(которую по слухам при утере не восстановишь). Периодически наше КЭО так же на напрягало тем, что заставляли заново приносить какие-то недостающие документы для ДЖО(к слову они их сами там видимо прошляпили)
Вообще конечно интересно. А как Вам выплачивают поднаем, если у Вас по месту службы есть жилье. (Зарегистрированы у матери, Вы - член семьи собственника). А сколько на Вас приходится метров в этой квартире?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»