На каких правах она вселена в данное ЖП своим братом? Просто для получения регистрации или как член семьи нанимателя (собственника) жилья?
Гм, она там родилась, выросла, родители купили другую квартиру, переехали, брат с ней остался в старой, приватизировал ее (я так понял с ее согласия), теперь она там просто зарегистрирована.
От приватизации отказывались, когда? Где проходили службу и состоите в распоряжении
Родители приватизировали квартиру, когда я учился в военном училище в другом городе(сейчас это уже другое государство- Украина), после учебы, родители меня прописали в приватизированной ими квартире(никогда ничего не приватизировал и не отказывался от приватизации), сейчас состою в распоряжении командира одной из частей, дислоцированных в Москве, на очереди с 2004 года( на первичную, офицерскую должность был распределен приказом министра в 1995 году, однако на очередь поначалу не ставили, ссылаясь на отсутствие квоты), помогло то, что я служил в Москве, а был прописан в подмосковье.
С женой могут возникнуть проблемы, т.к. регистрация у брата может означать ее обеспеченность жильем. Ребенка лучше зарегистрируйте у своей матери (там где зарегистрированы сами). Регистрация детей проводится по месту проживания родителей без согласия собственника.
Насчет жены мне и в части говорили, что будет нелегко

По поводу ребенка, очень не хотелось бы его у бабушки в подмосковье регистрировать(в Москве о детях муниципалы заботятся значительно лучше), я вроде хочу зарегистрировать его у московской бабушки, в приватизированной ей квартире, т.е., имхо ребенок в любом случае будет признан нуждающимся?
Почитайте ст. 51 п. 2 про учетную норму и обеспеченность жильем по этой причиние (Вас самого могут снять с ЖУ, раз Вы у матери зарегистрированы, а значит обладаете правом проживания на №-м количестве кв.м.)
Гм, с какого перепуга меня снять с очереди, если у меня нет своего жилья? Как же тогда меня(и тысячи остальных офицеров ставили массово, в свое время, на очередь?)
Членами семьи военнослужащего считаются совместно проживающие супруга, дети, родители. А пока у Вас с супругой совместного проживания нет из-за разной регистрации. Т.е. она не член Вашей семьи. Придется доказывать
Почему это нет совместного проживания? Мне МО РФ платит целых 15тыс рублей за поднаем жилого помещения, которое я официально снимаю со своей женой на основании договора(к слову, это жилье моей тещи) . Конечно, даже мне понятно, что если я попробую зарегистрироваться при части(а так же зарегистрировать жену и ребенка, когда появится), то на очереди будут стоять три человека, но по разным причинам регистрация при части достаточно сложная проблема, да и всех устраивает имеющееся положение дел.