Согласен полностью, тем более что все это обеспечение вообще может закончится очень даже скоро. Как пример могу привести программу 15+15: у нас в списках на обеспечение в ее рамках значилось около 500 человек, закончилось обеспечением первых 150.а я Вам скажу честно: мне по барабану какая там причина... я не собираюсь искать виноватого... и не собираюсь ждать пока МО начнет строить или закупать квартиры по нормам... мы и так ждали достаточно... нету по нормам? надо платить за превышение? согласен!!! надоело ждать... и думаю к моему мнению многие присоединятся...
Превышение метража в предоставляемом жилье
-
- Участник
DUM SPIRO SPERO
Re:
#4622Вот так уже и судья убежден, что снять с воина 160 000 руб. в федеральный бюджет это норма... наверно еще и удивился, почему воин упрямится... поборы стали нормой жизни!!!orion888,Вот так и платим! За детский сад, в школе "учителке" на подарок в первом классе на телефон, в выпускном ... пластиковые окна, врачу за операцию, чтобы он не "накосячил", а он все равно бинт в рану зашивает... Ну в МО за квадраты... Мы же богатые! А они бедные! Только после очередного платежа чувствуещь себя... не могу подобрать слов, чтобы помягче выразится. А может хватит? Поэтому нас и имеют ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, что мы такие безотказные. Спасибо за внимание! Извините, если обидела!надо платить за превышение? согласен!!! надоело ждать...
- capitan1965
- Заслуженный участник
У вас оччень хорошая статистика, у нас горадо скромнееКак пример могу привести программу 15+15: у нас в списках на обеспечение в ее рамках значилось около 500 человек, закончилось обеспечением первых 150.

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
-
- Участник
А чего ему не удивляться то, имея неприкосновенный статус, стабильный доход, и возможность насмехаться над теми чьи судьбы он вершит.Вот так уже и судья убежден, что снять с воина 160 000 руб. в федеральный бюджет это норма... наверно еще и удивился, почему воин упрямится... поборы стали нормой жизни!!!
DUM SPIRO SPERO
Re:
#4626на подарки в школе ещё и в совковые времена платили... выпускные никогда бесплатными не были... пластиковые окна и покраска парт - это же всё для детей делается... или Вам лучше чтобы из окон дуло? а парты были как у бомжей? а по поводу доплаты - так Вы же платите за ПРЕВЫШЕНИЕ, а не за просто так....orion888,Вот так и платим! За детский сад, в школе "учителке" на подарок в первом классе на телефон, в выпускном ... пластиковые окна, врачу за операцию, чтобы он не "накосячил", а он все равно бинт в рану зашивает... Ну в МО за квадраты... Мы же богатые! А они бедные! Только после очередного платежа чувствуещь себя... не могу подобрать слов, чтобы помягче выразится. А может хватит? Поэтому нас и имеют ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, что мы такие безотказные. Спасибо за внимание! Извините, если обидела!надо платить за превышение? согласен!!! надоело ждать...
резюмирую свои слова: Бесплатный сыр только в мышеловке... ИМХО....
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Перемудрили вы, поэтому и получили отказное решение. Распределение второй квартиры НЕ НАРУШАЕТ прав (тем более, что в первой квартире пока не отказано), поэтому и оспаривать нужно было все только по первой квартире.отказ от двушки с превышением естественно был оформлен на извещении ДЖО, но сам факт оформления отказа не мешает заявителю обратиться в суд на признание действий ДЖО, связанных с распределением второго жилого помещения с доплатой, без решения об отмене решения ЖК части о распределении первой квартиры ниже нормы предоставления (которую воин и хочет получить), незаконными ввиду явного нарушения ЖК, в т.ч. и по предоставлению жилого помещения соцнайма с доплатой.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#4628выиграть в суде первую квартиру, заключив ДСН через судебных приставов, и скромно согласиться на квартиру с доплатой от ДЖО, как бонус за долгое ожидание в очереди...Перемудрили вы, поэтому и получили отказное решение. Распределение второй квратиры НЕ НАРУШАЕТ прав (тем более, что в первой квартире пока не отказано), поэтому и оспаривать нужно было все только по первой квартире.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Шутки шутками, но суд частично проигран. И проигран именно потому, что требования заявлены неправильно.выиграть в суде первую квартиру, заключив ДСН через судебных приставов, и скромно согласиться на квартиру с доплатой от ДЖО, как бонус за долгое ожидание в очереди...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вы платите не за превышение, а за то чтобы вам предоставили квартиру по ДСН большей площади чем по закону на данный момент. ИМХО.а по поводу доплаты - так Вы же платите за ПРЕВЫШЕНИЕ
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да, именно так. За возможность платите.Вы платите не за превышение, а за то чтобы вам предоставили квартиру по ДСН большей площади чем по закону на данный момент.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#4632Что решили?Багира писал(а),
квартирка-то ОДНОКОМНАТНАЯ!!!!!
Т.е. положена однокомнатная - вот тебе! ну а там мелочи приплатить
Естественно, я отказалась. И причин этому много.
Во-первых, считаю эту доплату незаконной.
Во-вторых, ненадежной.
В-третьих нерентабельной.
Нечестной назвать не могу (именно в моем случае), так такая "корова" мало кому ваще нужна.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Re:
#4633а что это меняет? да по ДСН... боитесь что дальше государство пойдет на попятки? и квартиру не дадут приватизировать? бойтесь... ждите... это право каждого в/с....Вы платите не за превышение, а за то чтобы вам предоставили квартиру по ДСН большей площади чем по закону на данный момент. ИМХО.а по поводу доплаты - так Вы же платите за ПРЕВЫШЕНИЕ
Re:
#4634Было заявлено три требования:Шутки шутками, но суд частично проигран. И проигран именно потому, что требования заявлены неправильно.выиграть в суде первую квартиру, заключив ДСН через судебных приставов, и скромно согласиться на квартиру с доплатой от ДЖО, как бонус за долгое ожидание в очереди...
1. Признать незаконными действия руководителя Департамента жилищного обеспечения МО РФ, связанные с предоставлением жилого помещения с доплатой
2. Признать незаконными действия начальника ЦРУЖО МО РФ, связанные с нарушением сроков заключения ДСН на жилое помещение предоставленное решением жилкомиссии части
3. Признать незаконными действия начальника ЦРУЖО МО РФ, связанные с нерассмотрением обращения от 3.02.2011 года в установленный месячный срок
Суд удовлетворил только третье трабование, тем самым признал законным распределение ДЖО второй квартиры с ДОПЛАТОЙ и незаключение начальником ЦРУЖО более месяца ДСН на квартиру распределенную жилкомиссией, решение которой до настоящего времени не отменено...
и в чем неправильность заявленных требований?
Re: Re:
#4635Естественно, я отказалась. И причин этому много.
Во-вторых, ненадежной.
Нечестной назвать не могу (именно в моем случае), так такая "корова" мало кому ваще нужна.

- Александр1967
- Постоянный участник
Аналогично!Как пример могу привести программу 15+15: у нас в списках на обеспечение в ее рамках значилось около 500 человек, закончилось обеспечением первых 150.

Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!
Интересно, проект данного приказа связан с компенсацией за превышение или нет
Приказ Министра обороны Российской Федерации «Об утверждении Порядка определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации, оказываемые им сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания» (проект)
Приказ Министра обороны Российской Федерации «Об утверждении Порядка определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации, оказываемые им сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания» (проект)
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да по сути-то ничего не меняета что это меняет?
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Я же вам выше пояснил в чём неправильность. Не нужно было смешивать в кучу две квартиры. Это первое. И второе - по второй квартре не нужно было оспаривать что-то вообще, не заявляя требований дать её же без доплаты. Первое требование бессмысленное, что вы хотели добиться заявив его? В итоге?и в чем неправильность заявленных требований?
Чем права нарушены, поясните?1. Признать незаконными действия руководителя Департамента жилищного обеспечения МО РФ, связанные с предоставлением жилого помещения с доплатой
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#4639Идеальным был бы вариант после оплаты сразу получить квартиру в собственность. В остальном, как у вас самих получится. Какие новые законы наше государство придумает завтра прогнозу не поддаётся. Вдруг, захотят брать деньги за приватизацию. Или бесплатно давать приватизировать только определённую норму, как это раньше было в некоторых регионах, давно правда.Ник0лай,
Здравствуйте, объясните мне пожалуйста - как же все -таки оформляются эти проплаченные дополнительные метры????Если мы соберемся продавать квартиру, то как быть с ними???? Я все никак этого не могу понять!
Re:
#4640видимо очнулись, что в Минобороне отсутствует распорядительный документ, регламентирующий порядок "предоставления платных услуг", т.е. получение наших денег незаконно... интересно, предусмотрена ли такая деятельность в учредительных документах юрлиц МО РФ, которые нам эти платные услуги будут предоставлять...Интересно, проект данного приказа связан с компенсацией за превышение или нет

orion888,
полается, что мы с ВАМИ orion888 обеспечиваем ИМ (и их семьям, родственникам и т.д.) безбедную жизнь... виллы, яхты, бизнес, проценты на счетах...

для детей, но за наши с вами деньги!!! а те деньги, которые должны выделяться напластиковые окна и покраска парт - это же всё для детей делается... или Вам лучше чтобы из окон дуло?
уходят в карманы чиновником, т.е. ВОРОВпластиковые окна и покраску парт
полается, что мы с ВАМИ orion888 обеспечиваем ИМ (и их семьям, родственникам и т.д.) безбедную жизнь... виллы, яхты, бизнес, проценты на счетах...

- capitan1965
- Заслуженный участник
Не он а МО РФ, при покупке квартир в Кожухово при стоимости в 95 тыр за метр оно умудрилось купить их за 130 тыр, в итоге на покупку в Щербинке из планировавшихся около 6 тыс квартир осталось денег на покупку менее 2 тысячЛужкова схарчили... поэтому у москвичей и программа 15+15 умерла...
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Re:
#4643это не куча, а споры возникшие при реализации жилищного права, и вытекают из публичных правотношений с жилорганами МО, для объективности картины допущенных нарушений жилищных прав одного субъекта носителя этого права, рассматривались по одному заявлению... т.к. они взаимосвязаны и исключают друг друга... получение второй квартиры исключает возможность получить первую по решению жилкомиссии... наличие извещения ДЖО, формально стало препятствием к заключению ДСН по первой квартире, результат... волокита вопроса со строны ЦРУЖОЯ же вам выше пояснил в чём неправильность. Не нужно было смешивать в кучу две квартиры. Это первое. И второе - по второй квартре не нужно было оспаривать что-то вообще, не заявляя требований дать её же без доплаты. Первое требование бессмысленное, что вы хотели добиться заявив его? В итоге?Чем права нарушены, поясните?1. Признать незаконными действия руководителя Департамента жилищного обеспечения МО РФ, связанные с предоставлением жилого помещения с доплатой
Руководитель Департамента жилищного обеспечения МО РФ, исполняя незаконный приказ 1450дсп, нагло вымогал 160 000 руб за предоставление второй квартиры, в этом и нарушение прав военнослужащего!

Re:
#4644если у Вас есть доказательства что выделенные школе деньги разворовываются - в суд!!! ну а если у Вас таких доказательств нету - то Ваши слова квалифицируются уже по УК (сами знаете как)...orion888,для детей, но за наши с вами деньги!!! а те деньги, которые должны выделяться напластиковые окна и покраска парт - это же всё для детей делается... или Вам лучше чтобы из окон дуло?уходят в карманы чиновником, т.е. ВОРОВпластиковые окна и покраску парт
полается, что мы с ВАМИ orion888 обеспечиваем ИМ (и их семьям, родственникам и т.д.) безбедную жизнь... виллы, яхты, бизнес, проценты на счетах...![]()
![]()
а для меня лично здоровье ребенка дороже чем разбирательства по поводу сколько и куда направлены деньги...
а вообще у меня складывается впечатление что Вы насмотрелись последних репортажей о миллионерах в школах... думаете это везде так? ошибаетесь.... бюджет школьный скудный... многие учителя из дома приносят необходимые для учебы вещи...
Re:
#4645кто то неплохо наварился на откате... порадуйтесь за них...Не он а МО РФ, при покупке квартир в Кожухово при стоимости в 95 тыр за метр оно умудрилось купить их за 130 тыр, в итоге на покупку в Щербинке из планировавшихся около 6 тыс квартир осталось денег на покупку менее 2 тысячЛужкова схарчили... поэтому у москвичей и программа 15+15 умерла...
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
утомили уже школьными вопросами... вернитесь к темеесли у Вас есть доказательства что выделенные школе деньги разворовываются - в суд!!! ну а если у Вас таких доказательств нету - то Ваши слова квалифицируются уже по УК (сами знаете как)...
а для меня лично здоровье ребенка дороже чем разбирательства по поводу сколько и куда направлены деньги...

Re:
#4646Ну, наконец то!!! Теперь Толян сможет заняться любимым делом... торговлей мебелью от МО... нам появилась возможность воспользоваться правами потребителей и писать кляузы в Роспотребнадзор на ненадлежащее качество платных услуг от родимого Минобороны...Интересно, проект данного приказа связан с компенсацией за превышение или нет

Чем дальше новообморочная армия идет в лес, тем страшнее становится за войско...
Re: Re:
#4647Естественно, я отказалась. И причин этому много.
Во-вторых, ненадежной.
Нечестной назвать не могу (именно в моем случае), так такая "корова" мало кому ваще нужна.ну вот о чем я постоянно и пишу: основная причина отказа 3-я снизу...
Нет, с Вами я не согласна. Если бы это была основная причина, она была бы первой. А так я поставила акцент именно на беззаконии. А насчет рентабельности - такую квартиру Вы взяли бы? И нафига ее приватизировать?
Вы плАтите деньги за заведомо ненужную вещь?
Мне нужна просто однокомнатная квартира, а не квартира-студия на сопках г. Владивостока. Предлагая оплатить мне"услуги-расходы бюджета", никто там вопросом на задался: А кто вообще такую квартиру спроектировал? почему МО позволило себе понести такие расходы??? Ведь 53,5 кв.м. - это норма практически семьи из 3 человек!
Содомистская доплата за излишек в 17,5 кв.м. в размере 556500 - это тупо развод и лохотрон.
Я бы может, хоть как-то могла Вас понять, если бы Вы, заплатив нехилую сумму, получили эти метры в собственность, а так, дать дяде в лапу (я согласна, что это и есть узаконенная взятка и не более), а потом молиться, чтобы не кинули....
В нашей стране очень распространенный вид мошенничества - это кидалово с жильем.
Насчет отсутствия в моем случае нечестности распределения... Эта квартира вряд ли кому нужна.
Оставила себе ксерокопию данного извещения. Подозреваю, что насобираю их коллекцию.
И еще. Насчет справедливости и очередности распределения. Женщине, позже меня вставшей на учет, распределили квартиру метр в метр. В соседнем доме. Естетственно - ни копейки доплаты. Дама счастлива. И я за нее.
Это я по поводу наличия (отсутствия) очередности

Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы можете спорить сколь угодно долго. Это ваше право. Но вы получили такое решение суда, потому что заявили такие требования. Суд не признавал законными действия ДЖО, он не увидел нарушения права их действиями. Потому что его здесь и нет, этого нарушения. И вымогательства никакого нет.это не куча, а споры возникшие при реализации жилищного права
Просто при подаче в суд нужно быть тщательнее, чтобы у суда было меньше возможностей отказать.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Посмотрите на название темы!!на самом деле тема одна: "что должно быть бесплатным, а за что надо платить...."
Не нужно превращать её в чат и тем более на отвлечённые темы.
АДМИН
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»