Страховые выплаты по инвалидности

Жестен
Активный новичок

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение Жестен » 12 дек 2012, 19:21

Форумчане ! Кто может ответьте пожалуйста, знакомый уволился с МЧС в 2009 г по рапорту без прохождения ВВК, до увольнения не жаловался на здоровье и никуда не обращался , а через 3,5 месяца инфаркт с операцией по шунтированию и инвалидность по общему заболеванию 3 гр. Ему сказали ,уволился без ВВК и все вам ничего не положено .Что ему делать?

Юрий-1
Активный участник

Непрочитанное сообщение Юрий-1 » 12 дек 2012, 19:57

Форумчане ! Кто может ответьте пожалуйста, знакомый уволился с МЧС в 2009 г по рапорту без прохождения ВВК, до увольнения не жаловался на здоровье и никуда не обращался , а через 3,5 месяца инфаркт с операцией по шунтированию и инвалидность по общему заболеванию 3 гр. Ему сказали ,уволился без ВВК и все вам ничего не положено .Что ему делать?
Болезнь приводящая к инвалидности не наступает в один день, а развивается длительное время. К примеру развитие раковой клетки до бунта может проходить на протяжении 10 лет, необходимость шунтирования связана с длительным заболеванием, приблизительные сроки начала болезни Вам может в истории болезни указать врач. ППР 855 в один ряд с заключением ВВК ставит историю болезни

Юрий-1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Юрий-1 » 12 дек 2012, 21:04

Я не знаю, то ли я плохо объясняю, то ли Вы меня не хотите понять. Не могут вышеперечисленные законы распространять своё действие на незастрахованное лицо. Нет договора - нет обязаностей. Только с момента подачи заявления у лица воникает статус застрахованного лица.С этого момента лицо получает статус застрахованного по норме действующей на момент получения статуса и только тогда у страховщика появляется обязанность.
В других видах личного страхования это происходит в период действия договора страхования, да тоже подаётся заявление и тут речь идёт о дате наступления СС потому,что: 1.Чтобы установить страховщика по договору на момент СС. 2. В договоре установлен срок подачи заявления и пропуск этого срока освобождает страховщика от выплаты(за исключением двух вариантов, которые ещё нужно доказать). 3. Ст.961ГК определяет о незамедлительном извещении страховщика о наступлении СС, несоблюдение чего ведёт к освобождению страховщика от выплаты.
В нашем случае страховщик освобождается от выплаты по другим основаниям которые установлены 52ФЗ, законом не определён срок извещения.
Поэтому и получается, что в ЛС событие попадающее под СС может произойти только в случае если лицо застраховано и подачей заявления оно просто доводит об СС, а в нашем случае только после заявления о событии попадающего под СС мы становимся застрахованными.

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 12 дек 2012, 21:30

а в нашем случае только после заявления о событии попадающего под СС мы становимся застрахованными.
По договору с СК фактически - да,юридически - нет.Но, я понимаю что некоторые вещи сложны к пониманию, поэтому объясню на пальцах. Лицо увольняется, ему устанавливается инвалидность, и после этого, в соответствии с п.2 ст.1 ФЗ-52 он считается застрахованным, в силу ст.4 ФЗ-52 у него накступил страховой случай и согласно п.2 ст.5 ФЗ-52 у него возникает право на СВ,исходя из порядка расчета предусмотренного ст.5 на момент установления группы(+ежегодные индексации), это мы рассмотрели ситуацию, как действует закон на лицо, до того, как он куда-либо подал заявление. Однако, есть еще и договор, на основании которого, собственно говоря, СК и обязана производить выплаты,а не на основании прямого действия 52 закона.Вот тут и начинается самое интересное, если закон прямо действует на лицо, независимо от того, обращался он куда-либо или нет, то договор начинает действовать только после обращения в СК, с этим я с Вами согласен, и фактически, отношения между ЗЛ И СК возникают в момент обращения, однако, после обращения в СК, в силу ст. 929 ГК РФ,ст.ст.9,10 З "Об организации страхового дела в РФ", ст. 5 ФЗ-52, считается, что обязательство у СК возникло не в момент обращения,а в момент наступления страхового случая.Поэтому действительно, без обращения в СК, правоотношений между ЗЛ и СК возникнуть не может, однако после обращения, считается что они возникли в момент наступления СС, то есть, юридическая постановка момента возникновения обязательства, вне зависимости от фактического момента его возникновения. Тем самым, после установления инвалидности, по 52 закону, фактически и юридически лица считаются застрахованными с момента установления инвалидности.По договору с СК, после установления инвалидности, лица считаются застрахованными, фактически - с момента обращения в СК, юридически-с момента установления инвалидности.И уж поверьте, факт обращения лица в СК в рамках договора ОГС, никак не может повлиять на то, как действует на лицо Федеральный закон,и предположение о том, что Закон начинает действовать на лицо после обращения в СК, является глупостью, эти вещи никак не взаимосвязаныТо есть, применяются нормы закона и положения договора, действующие на дату юридического возникновения обязательств,а не фактического. Таким образом, в целом, Вы что-то понимаете, но не хватает понимания некоторых ключевых моментов, и осознания что юридически и фактически, это разные вещи. Приведу даже самый простой для Вашего понимания пример, установление инвалидности, документы в МСЭК поданы 1 января, комиссия - 15 января, то есть, фактически группа установлена 15 января, в день комиссии, а юридически группа установлена со дня подачи документов, вот Вам и де юрэ и де факто. Так и в ОГС, обязательства у СК возникают фактически в день обращения, а юридически в день наступления страхового случая.

Омега
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Омега » 12 дек 2012, 22:34

в случае оформления инвалидности МСЭК в причинно-следственной связи, заболевание получено на военной службе (или военная трамы)
А МСЭК полномочно определять эту самую связь? Я просто не в курсе. А вот ВВК полномочно, т.к. это ее прямая обязанность, а результаты своих изысканий ВВК излагает в своем заключении. Поэтому полагаю, что и МСЭК не обойтись без
св-во о болезни или заключение ВВК (это основополагающие доки)
, иначе откуда им взять эту самую причинно-следственную связь?
А если у в/сл в заключении указана эта самая связь, то с "А" он уже вряд ли может быть уволен.

Юрий-1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Юрий-1 » 13 дек 2012, 12:24

а в нашем случае только после заявления о событии попадающего под СС мы становимся застрахованными.
фактически, отношения между ЗЛ И СК возникают в момент обращения, однако, после обращения в СК, в силу ст. 929 ГК РФ,ст.ст.9,10 З "Об организации страхового дела в РФ", ст. 5 ФЗ-52, считается, что обязательство у СК возникло не в момент обращения,а в момент наступления страхового случая.

Я изначально и не вёл речь о возникновении обязанностей страховщика по прямому действию закона, так как закон предусматривает момент ответственности страховщика, через заключённый договор. Мной ранее указывалось, что по закону это момент наступления права требования для лица, а обязанность страховщика возникает после того, как лицо получило статус застрахованного и у него со страховщиком появились отношения. Из всего перечня указанных Вами статей (ст. 929 ГК РФ, ст.ст.9,10 З "Об организации страхового дела в РФ", ст. 5 ФЗ-52) к определению возникновения обязанностей страховщика относиться только п.2 ст. 9 закона "Об организации страхового дела в РФ", другими словами абсолютно равнозначного по отношению к №52-ФЗ закону. Отличия в том, что первый является «общим», а второй «специализированным». Исходя из вышеизложенного, мы не будем рассматривать прямое действие закона, сразу перейдём к возникновению обязанностей страховщика, через заключённый договор. Итак, подано заявление, получен статус, возникли отношения по договору с СК, так, как по прямому действию закона они не могли возникнуть между лицом и СК. И тут, как в кино наши дороги расходятся.

Вы считаете, что основанием для возникновения обязанности СВ является наступление страхового случая - совершившееся событие, предусмотренное договором страхования или законом, с наступлением которого возникает обязанность страховщика произвести страховую выплату выгодоприобретателю (п.2 ст.9 закона «Об организации страхового дела в РФ" т.е. дата юридического наступления инвалидности), а так, как юридически инвалидность наступила в 2011 году, то при выплате в 2012 году нужно исходить из норм 2011 года. При этом норма ст.5 №52-ФЗ по выплате окладов установленных на день выплаты не применяется, так, как законом с 01.01.2012 года введён другой порядок расчётов СВ.

Я придерживаюсь другого взгляда по данной проблеме. В первую очередь хочу сослаться на действие гражданского законодательства во времени п.2 ст. 4ГК РФ по отношениям, возникшим до введения в действие акта гражданского законодательства, он применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие. Именно наличие отношений определяет действие акта гражданского законодательства. Таким образом, при наступивших отношениях в 2012 году лицам уволенных в 2011 году выплаты должны производить по новой редакции. Кроме того так «любимой» Вами ст.11 №52-ФЗ установлено, основание для выплаты СВ и это не дата наступления инвалидности (СС), а получение документов подтверждающих наступление СС и устанавливается срок в течение которого эти выплаты должны быть произведены, а так же штрафные санкции за несвоевременную выплату именно со дня получения документов.

Что мы имеем в сухом остатке:
По моей версии – выплату СВ при соблюдении установленных норм.

Ваша версия подразумевает гораздо больше:
1.Игнорирование норм п.2 ст. 4 ГК РФ, ст.5 в прежней редакции, ст.11 №52-ФЗ.
2.Установление статуса для ФЗ №309-ФЗ, как антиконституционного закона.
Кроме того несоответствие определения основания по СВ между законом «Об организации страхового дела в РФ" и №52-ФЗ должны решаться по определению ТГП по следующему принципу: «если расходятся общие и специализированные нормы, то применяют специальные».

Это моё мнение и я считаю, его обоснованным и достаточно аргументированным с юридической точки зрения и эта позиция не одинока (апелляционное определение ВС Бурятии). . Утверждение что Вами давно всё «обсосано» и других мнений быть не может несколько поспешно. Наверно давайте подождём вывод ВС РФ по данному вопросу. А сегодня Вы не представили мне весомых аргументов, которые опровергают мою точку зрения.

Приведу даже самый простой для Вашего понимания пример, установление инвалидности, документы в МСЭК поданы 1 января, комиссия - 15 января, то есть, фактически группа установлена 15 января, в день комиссии, а юридически группа установлена со дня подачи документов, вот Вам и де юрэ и де факто. Так и в ОГС, обязательства у СК возникают фактически в день обращения, а юридически в день наступления страхового случая.
Очень неудачный пример,так как 15 января это юридический факт установления инвалидности, дата плучения справки МСЭ (она может быть выдана как в день освидетельствования так и в другой день) это фактическое событие, а 1 января это определение нормативного акта на основании которого будет определено, установят группу или нет.

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 13 дек 2012, 13:27

Очень неудачный пример,так как 15 января это юридический факт установления инвалидности, дата плучения справки МСЭ (она может быть выдана как в день освидетельствования так и в другой день) это фактическое событие, а 1 января это определение нормативного акта на основании которого будет определено, установят группу или нет.
Вы сами-то поняли свою абракадабру? С китайского пожалуйста переведите. Датой установления группы является дата подачи документов в МСЭ,а не дата комиссии или дата выдачи справки,да и вообще,причем тут дата выдачи справки,я вообще про нее не говорил. Фактически и юридически статус инвалида лицо приобретает вне зависимости от того выдали ли ему справку на руки в день освидетельствования или позже,тем самым факт наличия, либо отсутствия справки на руках на статус инвалида не влияет.Фактически группа устанавливается в день комиссии,юридически в день подачи документов,да они могут совпадать, но довольно редко ибо,как правило, дата комиссии назначается позднее даты подачи документов.

Добавлено спустя 24 минуты 40 секунд:
Я придерживаюсь другого взгляда по данной проблеме. В первую очередь хочу сослаться на действие гражданского законодательства во времени п.2 ст. 4ГК РФ по отношениям, возникшим до введения в действие акта гражданского законодательства, он применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие. Именно наличие отношений определяет действие акта гражданского законодательства. Таким образом, при наступивших отношениях в 2012 году лицам уволенных в 2011 году выплаты должны производить по новой редакции
Упрямству Вашему конечно можно позавидовать.Ну да ладно, война покажет план, в конце концов,если моя позиция установится в ВС, большинство уволенных в 11 не получат свои фиксы, ну, а если Ваша устоит, то люди хоть денег побольше получат, так что, хоть юридически я и не согласен, но с точки зрения Конституции и чисто по-человечески я за Вашу позицию :drink:

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 13 дек 2012, 13:29

Кроме того несоответствие определения основания по СВ между законом «Об организации страхового дела в РФ" и №52-ФЗ должны решаться по определению ТГП по следующему принципу: «если расходятся общие и специализированные нормы, то применяют специальные».
Интересное определение. Что означает ТГП и нельзя-ли по подробнее. :oops:

Уважаемые коллеги, вот выдержка из апелляционной жалобы СК:
С учетом того, что с 1 января 2012 года вступила в силу новая редакция ст.5 Федерального закона Ns 52-ФЗ, то возникла необходимость определить закон, которым следует руководствоваться при рассмотрении настоящего спора: суд в данной ситуации должен был руководствоваться нормой мате-риального права - нормой Гражданского кодекса РФ, которая регулирует действие гражданского законодательства во времени (пункт 6 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.06.2008г. № 11), а не процессуальной нормой, регулирующей порядок ведения гражданского судопроизводства (абз.6 листа 3 и абз.4 листа 4 решения).

А вот сам 6-й пункт.
П.6 ПВС от 24. 06. 2008г. №11 При определении закона и иного норматив-ного правового акта, которым следует руководствоваться при разрешении дела, и установлении правоотношений сторон следует иметь в виду, что они должны определяться исходя из совокупности данных: предмета и основания иска, возражений ответчика относительно иска, иных обстоятельств, имеющих юридическое значение для правильного разрешения дела.
Поскольку основанием иска являются фактические обстоятельства, то указание истцом конкретной правовой нормы в обоснование иска не является определяющим при решении судьей вопроса о том, каким законом следует руководствоваться при разрешении дела.
Что-то ни как не могу найти взаимосвязь. :wacko2: Если кто-то что-то понял, подскажите.

штуцер
Активный участник

Непрочитанное сообщение штуцер » 13 дек 2012, 15:46

а как раньше оплачивали разницу между группами,до 2012 года???мне за 2 группу в 2000 году заплатили 30 тысяч,в этом году оклад 15 тысячХ75 окладов(по 1 группе)минус полученные деньги по 2 группе(30 тысяч)...я правильно думаю или нет???

Юрий-1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Юрий-1 » 13 дек 2012, 16:41

Вы сами-то поняли свою абракадабру? С китайского пожалуйста переведите. Датой установления группы является дата подачи документов в МСЭ,а не дата комиссии или дата выдачи справки,да и вообще,причем тут дата выдачи справки,я вообще про нее не говорил. Фактически и юридически статус инвалида лицо приобретает вне зависимости от того выдали ли ему справку на руки в день освидетельствования или позже,тем самым факт наличия, либо отсутствия справки на руках на статус инвалида не влияет.Фактически группа устанавливается в день комиссии,юридически в день подачи документов,да они могут совпадать, но довольно редко ибо,как правило, дата комиссии назначается позднее даты подачи документов.
Объясню, лицо подаёт заявление на МСЭ, лицу устанавливают дату прохождения комиссии МСЭ, в указанную дату лицо приходит на заседание МСЭ, сдаёт документы и в порядке живой очереди либо через звонок попадает на комиссию МСЕ, комиссия определяет группу, но может отказать (был пример изложен на сайте, онкология, операция с удалением груди) итог группу не дали. Если дали группу и колличество принятых позволило, то лицо получает справку МСЕ с датой прохождения комисси МСЭ.

Это не упрямство, а обоснованная точка зрения, да не факт, что она будет совпадать с решением ВС, но Ваша точка зрения не интересна по причине того, что нет нам уже сказала СК и мы на форуме ищем ответ каким образом сказать да.
Но в любом случае нужно максимально знать, что может прилететь с окопа напротив.

Добавлено спустя 28 минут 19 секунд:
Интересное определение. Что означает ТГП и нельзя-ли по подробнее. :oops:
Теория Государства и Права определяет 1) при противоречии выше и нижестоящего нормативно-правового акта применяются вышестоящие акты;
2) при столкновении актов регламентирующих один и тот же вопрос, но изданных в разные периоды времени, применяется акт более поздней редакции;
3) при столкновении общих и специальных норм, действуют специальные нормы.
Речь идёт о п.1 ст.4 ГК РФ закон не имеет обратной силы и не может применятся к ранее возникшим отношеиям
А вот сам 6-й пункт.
П.6 ПВС от 24. 06. 2008г. №11 При определении закона и иного норматив-ного правового акта, которым следует руководствоваться при разрешении дела, и установлении правоотношений сторон следует иметь в виду, что они должны определяться исходя из совокупности данных: предмета и основания иска, возражений ответчика относительно иска, иных обстоятельств, имеющих юридическое значение для правильного разрешения дела.
Поскольку основанием иска являются фактические обстоятельства, то указание истцом конкретной правовой нормы в обоснование иска не является определяющим при решении судьей вопроса о том, каким законом следует руководствоваться при разрешении дела.
Что-то ни как не могу найти взаимосвязь. :wacko2: Если кто-то что-то понял, подскажите.
Здесь никто не поймёт пока не прочитает о чём речь.

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 13 дек 2012, 16:42

Объясню, лицо подаёт заявление на МСЭ, лицу устанавливают дату прохождения комиссии МСЭ, в указанную дату лицо приходит на заседание МСЭ, сдаёт документы и в порядке живой очереди либо через звонок попадает на комиссию МСЕ, комиссия определяет группу, но может отказать (был пример изложен на сайте, онкология, операция с удалением груди) итог группу не дали. Если дали группу и колличество принятых позволило, то лицо получает справку МСЕ с датой прохождения комисси МСЭ.
неужели вы думаете что можете мне что-то новое рассказать или объяснить?То что где-то сдают документы сразу, а где-то в день прохождения комиссии я итак знаю, однако, группа устанавливается, с даты подачи заявления в МСЭ, то есть, с даты первичной записи, а то, когда сдавать документы, в день подачи заявления в МСЭ или в день самой комиссии, решают уже комиссии на местах, у них свой порядок.

В соответствии с п.11 Правил признания лица инвалидом (утв. постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95) в случае признания гражданина инвалидом датой установления инвалидности считается день поступления в бюро заявления гражданина о проведении медико-социальной экспертизы.

Вобщем учите матчасть, надоело уже Ваши бредни в ветке читать, ибо если Вы преследуете благие цели в виде желания отсудить побольше денг у СК, то это не значит, что Ваша позиция верна с точки зрения Федерального законодательства.При этом, Ваша позиция ничем не обоснована, а является следствием полного непонимания фактических и юридических аспектов, а также основ взаимодействия законодательства, регулирующего страховые правоотношения в РФ, прочитали угодное Вам решение из Бурятии, а теперь рубаху рвете, не видя ничего вокруг :dash1:

Юрий-1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Юрий-1 » 13 дек 2012, 16:46

а как раньше оплачивали разницу между группами,до 2012 года???мне за 2 группу в 2000 году заплатили 30 тысяч,в этом году оклад 15 тысячХ75 окладов(по 1 группе)минус полученные деньги по 2 группе(30 тысяч)...я правильно думаю или нет???
Если в этом году то 1.5-1=500 посмотрите на сайте, было решение.

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 13 дек 2012, 19:03

Вчера Замоскворецкий суд отказал мне в исковом требовании. Представитель МАКСА ни на один вопрос заданный мной и моим адвокатом ответить не смогла, судья удалилась на принятие решения ровно на 1,5 минуты, а вернулась с целым накатанным листом А4. Быстро пишет, однако. Выводы делайте сами. После отписки буду готовить доки в Мос.гор.суд, хотя надежд мало, ну а потом Выше. Буду биться доконца.

maksim37
Новичок

Непрочитанное сообщение maksim37 » 14 дек 2012, 01:54

Подскажите, пожалуйста, как быть.
По закону есть право на страховку, но как её получить не знаю.
Из всех документов у меня нет "копия выписки из приказа командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об исключении застрахованного лица из списков личного состава воинской части (учреждения, организации)". Где её взять? Куда мне обратиться - в областной военкомат или в часть по месту службы, или можно в военкомат по месту жительства. Служил я далеко, ехать туда сложно.
И как узнать, кто страховая? Все вроде про МАКС пишут? Это так? Она единственная? Им документы отсылать?
Как они перечисляют деньги? Нужно карточку специальную завести или можно попросить, чтоб жене сбросили?

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 14 дек 2012, 05:58

выдержка из апелляционной жалобы СК:С учетом того, что с 1 января 2012 года вступила в силу новая редакция ст.5 Федерального закона Ns 52-ФЗ, то возникла необходимость определить закон, которым следует руководствоваться при рассмотрении настоящего спора: суд в данной ситуации должен был руководствоваться нормой мате-риального права - нормой Гражданского кодекса РФ, которая регулирует действие гражданского законодательства во времени (пункт 6 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.06.2008г. № 11), а не процессуальной нормой, регулирующей порядок ведения гражданского судопроизводства (абз.6 листа 3 и абз.4 листа 4 решения).
Юрий-1, вот к этой выдержке из апелляции относится п.6 ППВС от 24. 06. 2008г. №11, а полностью апелляцию я выкладывал в посте 4604

Юрий-1
Активный участник

Непрочитанное сообщение Юрий-1 » 14 дек 2012, 07:51

Подскажите, пожалуйста, как быть.
Из всех документов у меня нет "копия выписки из приказа командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об исключении застрахованного лица из списков личного состава воинской части (учреждения, организации)". Где её взять? Куда мне обратиться - в областной военкомат или в часть по месту службы, или можно в военкомат по месту жительства. Служил я далеко, ехать туда сложно.
И как узнать, кто страховая? Все вроде про МАКС пишут? Это так? Она единственная? Им документы отсылать?
Как они перечисляют деньги? Нужно карточку специальную завести или можно попросить, чтоб жене сбросили?
Вам нужно взять справку МСЭ обратиться в свой кадровый аппарат, чтобы они дали Вам бланк заявления и заполнить его. Все остальные они собирут сами и отправят в СК с которой заключён договор. Эта обязанность прописана в инструкции утверждённой приказом МО №455 от 10.10.1998 года. Деньги перечислят туда, куда Вы укажите в заявлении.

Добавлено спустя 37 минут 22 секунды:
выдержка из апелляционной жалобы СК:С учетом того, что с 1 января 2012 года вступила в силу новая редакция ст.5 Федерального закона Ns 52-ФЗ, то возникла необходимость определить закон, которым следует руководствоваться при рассмотрении настоящего спора: суд в данной ситуации должен был руководствоваться нормой мате-риального права - нормой Гражданского кодекса РФ, которая регулирует действие гражданского законодательства во времени (пункт 6 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.06.2008г. № 11), а не процессуальной нормой, регулирующей порядок ведения гражданского судопроизводства (абз.6 листа 3 и абз.4 листа 4 решения).
Юрий-1, вот к этой выдержке из апелляции относится п.6 ППВС от 24. 06. 2008г. №11, а полностью апелляцию я выкладывал в посте 4604
С апелляцией всё понятно, я даже Вам сбрасывал ответы на Ваши вопросы, я имел в виду постановления ПВС РФ, но в принципе если разговор идёт о действии закона во времени то это всё вокруг ст.4ГК РФ в ней два пункта в п.1 указывается, что закон обратной силы не имеет т.е. ФЗ №309 -ФЗ на Вас распространятся не может, так,как вступил в силу после возникновения отношений между СК и Вами. п.2 говорит, что при этом закон распространяется на отношения возникшие после введения закона. Вы внимательно почитайте мою переписку с Михалычем она имеет непосредственное отношение к Вашему случаю, если откинуть шелуху в этой переписке обосновываются две противоположные точки зрения на которые можно опираться. При этом версия Михалыча другая, чем та которую отстаивает СК хотя с тем же плачевным для нас концом. Вы изучите эти доводы, как с положительным так и с отрицательным исходом и вы будете знать как строить свою защиту, и с какими вопросами Вам прийдётся столкнуться. Запомните доводы должны быть убедительными. Обезательно должен быть адвокат, у меня он тоже есть просто мы определились, что доказательная база это моё, а всё остальное на нём.

maksim37
Новичок

Непрочитанное сообщение maksim37 » 14 дек 2012, 09:59

Юрий-1,
я срочник, служил в Костромской области, а сам живу в Москве
что значит "свой кадровый аппарат"? Я знаю только адрес части и в интерненте нашел телефоны/адрес областного костромского военкомата

КАПРАЛ+007
Активный участник

Непрочитанное сообщение КАПРАЛ+007 » 14 дек 2012, 10:44

Т.е. у Вас наступил страховой случай по ст.4 ФЗ-52? Если да и Вы служили в МО,- тогда идете с заключением ВВК в свой приписной московский военкомат.Как обычно в пенсионном отделе сидит человек, который занимается отправкой документов в СК.

maksim37
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение maksim37 » 14 дек 2012, 11:09

Т.е. у Вас наступил страховой случай по ст.4 ФЗ-52? Если да и Вы служили в МО,- тогда идете с заключением ВВК в свой приписной московский военкомат.Как обычно в пенсионном отделе сидит человек, который занимается отправкой документов в СК.
Да, случай наступил. Служили в МО - значит в Московской области? или в мин.обороны? Служил срочку в обычной воинской части Мин.обороны

Добавлено спустя 53 секунды:
но только служил в другом регионе страны - Костромская область

КАПРАЛ+007
Активный участник

Непрочитанное сообщение КАПРАЛ+007 » 14 дек 2012, 11:20

МО-министерство обороны(ещё есть МВД итп).На учет после службы становились вот туда и идите.А служить вы могли где угодно.Заключение ВВК есть?
копия выписки из приказа командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об исключении застрахованного лица из списков личного состава воинской части (учреждения, организации)". Где её взять?
В личном деле в приписном военкомате.Можете взять его копию и отправить сами весь пакет документов в макс.

maksim37
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение maksim37 » 14 дек 2012, 11:36

МО-министерство обороны(ещё есть МВД итп).На учет после службы становились вот туда и идите.А служить вы могли где угодно.Заключение ВВК есть?
копия выписки из приказа командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об исключении застрахованного лица из списков личного состава воинской части (учреждения, организации)". Где её взять?
В личном деле в приписном военкомате
да есть, с формулировкой "заболевание получено в период прохождения службы". Тогда мне выплатили 50 тыс. и комиссовали, но недавно поставили инвалидность. В законе на данный случай стоят другие суммы, буду просить их
Спасибо большое!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 дек 2012, 11:48

А что там со сроками? Разве год с даты увольнения не прошел?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

КАПРАЛ+007
Активный участник

Непрочитанное сообщение КАПРАЛ+007 » 14 дек 2012, 13:42

но недавно поставили инвалидность
Недавно - это больше года с даты увольнения или меньше ?

maksim37
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение maksim37 » 14 дек 2012, 14:33

но недавно поставили инвалидность
Недавно - это больше года с даты увольнения или меньше ?
venta

В течение года с момента увольнения, срок соблюден

КАПРАЛ+007
Активный участник

Непрочитанное сообщение КАПРАЛ+007 » 14 дек 2012, 14:50

В течение года с момента увольнения, срок соблюден
И в розовой справке причина "з-е получено в период в/службы" ? Если да - тогда УДАЧИ !

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 14 дек 2012, 18:41

Вчера пытался дозвониться до "МАКС".
Звонил раз 20, если не больше.
Насилу дозвонился. Представился (назвал Ф.И.О.) Говорю: я выиграл у вас дело. Исполнительный лист был отправлен вам в начале ноября.
Почему до сих пор нет перечисления???
Девушка попросила подождать. После минуты ожидания отвечает:
- Нам не поступал ваш Исполнительный лист.
- Хорошо! Будем искать!
До этого, когда отвечал Автоинформатор, что все операторы заняты - оставьте сообщение, я грозился, что если в ближайшее не перечислят сумму, указаную в Исполнительном - снова подам на "МАКС" в суд.
На этом разговор закончился.
Сегодня на карту пришла вся сумма недоплаты! :geek: 8-)
Наше дело правое! Мы победили! 8-)

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 15 дек 2012, 05:25

Обезательно должен быть адвокат, у меня он тоже есть просто мы определились, что доказательная база это моё, а всё остальное на нём.
Уменя аналогичное распределение обязанностей. Поэтому я и стараюсь вникнуть во все тонкости.

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 16 дек 2012, 14:07

Народ отдыхает [:-) :drink: Это хорошо :good: Тем не менее делу время - потехе час.
В своей апелляционной жалобе, которую я выкладывал ранее, СК приводит кучу опрделений КС связанных с действием закона во времени (ст.4 ГК). В основном они сводятся к тому, что статья эта не антиконституционна, а вообще-то это не царское дело, а дело законодателя. Кто что думает по поводу этой статьи, как нам её лучше нейтрализовать в нашем случае? Может есть у кого свежие соображения?

Юрий-1
Активный участник

Непрочитанное сообщение Юрий-1 » 17 дек 2012, 07:50

Народ отдыхает [:-) :drink: Это хорошо :good: Тем не менее делу время - потехе час.
В своей апелляционной жалобе, которую я выкладывал ранее, СК приводит кучу опрделений КС связанных с действием закона во времени (ст.4 ГК). В основном они сводятся к тому, что статья эта не антиконституционна, а вообще-то это не царское дело, а дело законодателя. Кто что думает по поводу этой статьи, как нам её лучше нейтрализовать в нашем случае? Может есть у кого свежие соображения?
Не знаю каким боком её к Конституции примазали, но всё проще. СК ссылаясь на п.1ст. 4ГК говорит о том, что новая редакция ст.5 принята №309-ФЗ и действует с 01.01.2012 года, поэтому этот закон не может распространятся на Вас всвязи с тем, что Ваши отношения возникли до 01.01.2012 года (закон не имеет обратной силы). Ст.1 №52-ФЗ определяет, что Вы застрахованы с начала службы по её окончание (с увольнением Ваши отношения с СК закончились). Следующий этап отношений начинается с даты написания Вами заявления о наступлении СС и выплате СВ, а поэтому действует п.2 ст.4 ГК РФ о том, что этот закон распространяется на отношения которые возникли после его введения. Таким образом если Вы подали заявление после 01.01.2012 года, то отношения с СК у Вас возникли после всупления в действие ст.5 в редакции №309-ФЗ. Кроме этого есть разъяснения ВС РФ по вопросам судебной практики ( его на сайт выложил Sanes 11/12/2012), там дано указание судьям, что если право возникло до введения закона, но не востребовано, то при судебном разбирательстве судьи должны исходить из новых сумм установленных законом. Это примерно как командующий армией отдал приказ командиру взвода, он может его не исполнить, но с вытекающими последствиями.

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 17 дек 2012, 12:48

(с увольнением Ваши отношения с СК закончились)
Я ещё не уволен, однако это мало что меняет. Я приблизительно рассуждал так же :ok: . Отдельное спасибо за посыл к ВС. Я что-то его пропустил. :hi:

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»