Приватизация (оформление права собственности)
Re: Приватизация жилья
#4621Честно говоря, устал читать всю ветку.Вопрос к администратору, а что, сложно действующие алгоритмы приватизации в топе закрепить?
Может и не было бы тогда столько флуда.
-
- Постоянный участник
Re:
#4622Из выписки следует, что на данную квартиру еще не оформлено право собственности Российской Федерации. Что, мягко говоря, несколько усложняет процесс приватизации.Выписку заказала, там написано кадастровый(условный) ...., квартира...,жилое, площадь 62,8 кв.м, адрес .....
Правообладатель: Федеральное государственное казённое учреждение"ПУ ФСБ РФ по..." ИНН ...; вид государственной регистрации права: оперативное управление; ограничение: не зарегистрировано; правопритязания : представлены документы на государственную регистрацию права собственности данного объекта. Посмотрите пожалуйста, всё ли верно, нет ли обмана и смогу ли я приватизировать эту квартиру после того, как подпишу ДСН. И это сделать нужно обязательно через суд?
Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд:
выписку надо заказывать "общедоступные сведения о зарегистрированных правах на обьект недвижимости". стоит 200 рублей по месту и 300 экстерриториально.Получила выписку ЕГРП, в ней нет ни собственника, ни кто осуществляет оперативное управление. Сообщают, что "в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним отсутствует следующая запрошенная Вами информация" Может, я не ту выписку заказала? Стоит 200 руб. Заказывала на недвижимое имущество и сделки с ним.
бесплатно о том, есть что-то в базе или нет можно посмотреть на http://portal.rosreestr.ru/ (Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online), но оно может глючить (мою квартиру к примеру по прямому поиску не показывает, хотя она в базе есть, по косвенному - данные появляются).
Из выписки следуетИз выписки следует, что на данную квартиру еще не оформлено право собственности Российской Федерации. Что, мягко говоря, несколько усложняет процесс приватизации.
а это значит, что право РФ уже давно оформлено.вид государственной регистрации права: оперативное управление
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Подскажите,кто уже решил вопрос с приватизацией.При запросе в СТУИО на имя Орехова А.И. в письменном виде с уведомлением к заявлению прилагается копия ДСН и паспорт с пропиской.ВНИМАНИЕ-ПРОПИСКА должна быть уже по НОВОМУ АДРЕСУ или можно еще со СТАРОЙ пропиской- в/ч? Ребенку нужно сдать экзамены,а впереди еще 2 мес,можно собрать кое-какие справки и отказ со стороны СТУИО.Дом находится в ОУ (Подольск).Спасибо всем кто откликнется.
Их не волнует прописка, они дадут ответ, что либо нет квартиры на балансе, либо нет механизма передачи жилья.ПРОПИСКА должна быть уже по НОВОМУ АДРЕСУ или можно еще со СТАРОЙ пропиской- в/ч?
Ответил Вам в личку, но выложу и тут, мож кому поможет.
- Вложения
-
- Ответ СТУИО.doc
- (250 КБ) 152 скачивания
-
- Заявление ФГУ СТУИО.doc
- (28 КБ) 200 скачиваний
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
MyLady69,
Я, отправил запрос по электронной почте, ничего не прикладывал и через 20-25 дней получил письменный "стандартный" ответ.
Я, отправил запрос по электронной почте, ничего не прикладывал и через 20-25 дней получил письменный "стандартный" ответ.
-
- Постоянный участник
Не могу сказать, что означает эта запись не видя полной выписки, но по вопросу регистрации знаю точно, что сначала регистрируется право РФ, а потом уже ОУ. Если вы посмотрите выписку полностью, то там указано, в порядке очередности сначала право РФ, а потом ОУ."правопритязания : представлены документы на государственную регистрацию права собственности данного объекта"не оформлено
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!! есть квартира в ЗВГ недавно его открыли . решил приватизировать квартиру читал читал форум и первое что сделал подал запрос в ЕГРП и вот что получил правда не поняз кому квартира принадлежит и что делать дальше ???????????????????????
уведомление об отсутствии в едином государственном реестре прав на недвижемое имушество и сделок с ним запрашиваемых сведений
На основании запроса от ___________2012 поступившего на рассмотрение _____________2012 в соответствии с пунктом 2 статьи 7 Федерального закона от 21 июля 1997г. №122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижемое имушество и сделок с ним " уведомляем , что в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним отсутствует запрашиваемая вами информация.
1. Вид запрашиваемой информации: о зарегистрированных права на объект недвижимого имушества
2.Объект недвижимого имущества:вид объекта: квартира; адрес:______________________
3.Правопритязания : отсутствует
4.Заявленные в судебном порядке права требования ,аресты(запрещения): данные отсутствуют
Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижеммое имушество и сделок с ним на территории по_________ области. правоприемником которого является Управление Росреестроа по __________ области, приступило к проведению государственной регистрации прав на недвижеммое имушество и сделок с ним 17.05.1999. Для получения дополнительной информации вы можете обратиться в органы (организации), которые в том числе в соответствии с пунктом 2 статьи 32 федерального закона от 21 июля 1997г. №122- ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижемое имушество и сделок с ним " осуществляли регистрацию прав на объекты недвижимости, расположенные на указанной территории, до начала работы названного учереждения.
уведомление об отсутствии в едином государственном реестре прав на недвижемое имушество и сделок с ним запрашиваемых сведений
На основании запроса от ___________2012 поступившего на рассмотрение _____________2012 в соответствии с пунктом 2 статьи 7 Федерального закона от 21 июля 1997г. №122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижемое имушество и сделок с ним " уведомляем , что в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним отсутствует запрашиваемая вами информация.
1. Вид запрашиваемой информации: о зарегистрированных права на объект недвижимого имушества
2.Объект недвижимого имущества:вид объекта: квартира; адрес:______________________
3.Правопритязания : отсутствует
4.Заявленные в судебном порядке права требования ,аресты(запрещения): данные отсутствуют
Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижеммое имушество и сделок с ним на территории по_________ области. правоприемником которого является Управление Росреестроа по __________ области, приступило к проведению государственной регистрации прав на недвижеммое имушество и сделок с ним 17.05.1999. Для получения дополнительной информации вы можете обратиться в органы (организации), которые в том числе в соответствии с пунктом 2 статьи 32 федерального закона от 21 июля 1997г. №122- ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижемое имушество и сделок с ним " осуществляли регистрацию прав на объекты недвижимости, расположенные на указанной территории, до начала работы названного учереждения.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re: Приватизация жилья
#4632Действующие алгоритмы могут быть при наличии действующих НПА и отсутствии "местных особенностей", которые (называемые Вами флудом) и обсуждаются в ветке.Честно говоря, устал читать всю ветку.Вопрос к администратору, а что, сложно действующие алгоритмы приватизации в топе закрепить?
А если уж Вы и прочитали всю ветку, то сделайте примерный алгоритм - обсудим, внесем правки и закрепим в топе.

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста с чего начать долгий процесс приватизации жилья? Получил квартиру в Подольске в кузнечиках.Спасибо.
У меня приказ на РФ 615 и ОУ 616 одними и теми же датамисначала регистрируется право РФ, а потом уже ОУ
masv1979,
Мы с Вами, вероятно, не ту выписку заказали. Почитайте, что мне советует solarkitten в посте №4628. Но и эта тоже нужна, в ней говорится, что с квартирой никаких действий не производилось.А какую надо выписку заказывать, "по месту" -200 р, или "экстерриториально" -300 р??? Подскажите, solarkitten , пожалуйста. Как видите, я не одна такая, "с выпиской".
Добавлено спустя 17 минут:
выписку надо заказывать "общедоступные сведения о зарегистрированных правах на обьект недвижимости". стоит 200 рублей по месту и 300 экстерриториально.
бесплатно о том, есть что-то в базе или нет можно посмотреть на http://portal.rosreestr.ru/ (Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online), но оно может глючить (мою квартиру к примеру по прямому поиску не показывает, хотя она в базе есть, по косвенному - данные появляются).[/quote]
Сколько ни пыталась, квартиру не показывает. Есть дом (полностью), кв.30,61 и 71. И все.(((. Так как правильно полностью называется выписка, в которой поясняется, кому принадлежит недвижимость и кто ОУ?
Мы с Вами, вероятно, не ту выписку заказали. Почитайте, что мне советует solarkitten в посте №4628. Но и эта тоже нужна, в ней говорится, что с квартирой никаких действий не производилось.А какую надо выписку заказывать, "по месту" -200 р, или "экстерриториально" -300 р??? Подскажите, solarkitten , пожалуйста. Как видите, я не одна такая, "с выпиской".

Добавлено спустя 17 минут:
выписку надо заказывать "общедоступные сведения о зарегистрированных правах на обьект недвижимости". стоит 200 рублей по месту и 300 экстерриториально.
бесплатно о том, есть что-то в базе или нет можно посмотреть на http://portal.rosreestr.ru/ (Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online), но оно может глючить (мою квартиру к примеру по прямому поиску не показывает, хотя она в базе есть, по косвенному - данные появляются).[/quote]
Сколько ни пыталась, квартиру не показывает. Есть дом (полностью), кв.30,61 и 71. И все.(((. Так как правильно полностью называется выписка, в которой поясняется, кому принадлежит недвижимость и кто ОУ?
Всё предельно просто: если заказываете выписку в отделении Росреестра по месту нахождения квартиры, то 200 рублей, а если заказываете находясь в другом районе, то на 100 рублей дороже. Можете хоть где заказывать.А какую надо выписку заказывать, "по месту" -200 р, или "экстерриториально" -300 р???
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
У меня такая:
- Вложения
-
- Выписка из ЕГРП.doc
- (333 КБ) 218 скачиваний
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re: Re:
#46391. Начните с чтения этой ветки, чтобы уяснить себе весь процесс.Хотелось бы задать тот же вопрос: с чего начинать, куда идти, к кому обращаться ?Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста с чего начать долгий процесс приватизации жилья? Получил квартиру в Подольске в кузнечиках.Спасибо.
2. Возьмите в руки ДСН, прочитайте в самом начале кто СОБСТВЕННИК квартиры.
3. Направьте обращение собственнику (текст в ветке есть).
4. Параллельно закажите в БТИ технический и кадастровый паспорта.
5. Если ранее не заказывали в БТИ, то нужны будут справки о неучастии в приватизации со всех мест службы (с апреля 1991 года до 31 января 1998 года).
6. Продолжение следует..
Весь примерный алгоритм тут: Приватизация жилья
Кроме вышесказанного добавлю, что заберите в УК оригинал Акта приема-передачи, если сдавали при заключении договора с УК. Им принесите копию взамен. (он будет нужен в БТИ для п.4). Адрес БТИ в Балашихе: Зеленая, д.16.Квартира получена в Балашихе.
Вообще никаким боком к приватизации. ИМХО. Хотя, некоторые любят рассылать обращения всем и вся.ДЖО в Мосрентген.
Re: Re:
#4640Чтобы прочитать все 233 страницы, с ума сойдешь.1. Начните с чтения этой ветки, чтобы уяснить себе весь процесс.Хотелось бы задать тот же вопрос: с чего начинать, куда идти, к кому обращаться ?Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста с чего начать долгий процесс приватизации жилья? Получил квартиру в Подольске в кузнечиках.Спасибо.
2. Возьмите в руки ДСН, прочитайте в самом начале кто СОБСТВЕННИК квартиры.
3. Направьте обращение собственнику (текст в ветке есть).
4. Параллельно закажите в БТИ технический и кадастровый паспорта.
5. Если ранее не заказывали в БТИ, то нужны будут справки о неучастии в приватизации со всех мест службы (до 31 января 1998 года).

За остальные советы СПАСИБО.
Опять СПАСИБО за совет.Кроме вышесказанного добавлю, что заберите в УК оригинал Акта приема-передачи, если сдавали при заключении договора с УК. Им принесите копию взамен. (он будет нужен в БТИ для п.4). Адрес БТИ в Балашихе: Зеленая, д.16.Квартира получена в Балашихе.
В ДЖО, когда я получал ДСН, сказали, что я ещё к ним вернусь, когда начну квартиру приватизировать. Поэтому отметил про ДЖО.Вообще никаким боком к приватизации. ИМХО. Хотя, некоторые любят рассылать обращения всем и вся.ДЖО в Мосрентген.
Не любитель я всяких рассылок. Но когда не знаешь, то пытаешься надыбать информации везде.
С уважением.
-
- Участник
Мой совет(ДСН получали в Тёпл. Ст., кв. в Подмосковье):запросы рассылайте всем,сэкономите время.У нас дом в ОУ у ЦТУИО(по ДСНу, а по выписке из ЕГРП-правообладатель-РФ).ЦТУИО оветило, что они "не компетентны в вопросах приватизации" и послали нас в ДЖО(а это ещё 2 мес. ожидания ответа,и так с февраля).Теперь мы отослали и в ДЖО, и в ДИО, и в ТС.И отслеживаем получение корреспонденции.А так,может,кому как повезёт? 

Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу обратиться к вам вот по какому вопросу!
Собственность
Такая информация висит на сайте ВРУЖО! Пообщался с их представителем, по вопросу предоставления мне жилья в эту самую собственность, на что получил следующий ответ, что данное изменение будет касаться тех, кто встаёт не электронный учёт непосредственно после этого изменения, а так как я уже жду квартиру почти три года, то только ДСН для меня!
У кого какие мнения по этому поводу, может кто уже столкнулся с этим и есть ли вообще форма заявления на собственность!??

У кого какие мнения по этому поводу, может кто уже столкнулся с этим и есть ли вообще форма заявления на собственность!??
А какие тут могут быть мнения - шапку приказа почитать и все понять, т.к. там определены категории военнослужащих(бывших) на кого приказ распространяется.У кого какие мнения по этому поводу
Да и по тексту это правильно расписано.
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель
Аристотель
Читая ветку сделал так: Написал запросы на приватизацию всем(6 адресатов разных) ответ пришел стандартный только от СТУИО-что непротив в судебном порядке. Но так как в ответе небыло информации о принадлежности квартиры к данным органам МО РФ - послал тудаже(СТУИО) запрос с просьбой подтвердить этот факт. Сегодня получил ответ что моя квартира относится к СТУИО(стоит на балансе)и они осуществляют ОУ. Это для тех у когор в выписках ЕГРП не указывают в чьем ОУ квартира.
РS. Писал в СТУИО и письменно(письмом) и по электронке, и судя по ответу-они ответили на мое эл.обращение!!!!
И думаю при обращении к ним-сразу добавляйте фразу"Прошу подтвердить что квартира....находится на балансе МО,СТУИО и тд или в ОУ(чтоб два раза не писать и судье труднее будет ВАМ ОТКАЗАТЬ
)
РS. Писал в СТУИО и письменно(письмом) и по электронке, и судя по ответу-они ответили на мое эл.обращение!!!!

И думаю при обращении к ним-сразу добавляйте фразу"Прошу подтвердить что квартира....находится на балансе МО,СТУИО и тд или в ОУ(чтоб два раза не писать и судье труднее будет ВАМ ОТКАЗАТЬ

СТУИО всем на электронные обращения отвечает. Другим бы поучиться у них.они ответили на мое эл.обращение!!!!
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#4647Добавлю, что когда звонил (неделю назад) узнавал конкретные "пожелания" к запросу, сказали: Пожалуйста, не шлите нам слишком много бумаги, особенно приложений нам вообще не нужно, у нас уже некуда вашу бумагу складывать, все шкафы заполнены. Достаточно по электронке, на одном листе, кратко, главное чтобы были в обращении паспортные данные, контакты и дата-номер ДСН. Всё, больше им ничего не нужно от нас. Они сам распечатают обращение, отработают документ и направят ответ.СТУИО всем на электронные обращения отвечает. Другим бы поучиться у них.они ответили на мое эл.обращение!!!!
Продано без наценки, поступать ли так, как написал - решать Вам.
Сам именно так и сделал, раз просят. Посмотрим на результат.
Прочитав ветку понял, что после всех кругов "ТС" предстоит бодание еще с одним "чудищем" - ЦТУИО.
Ну что за напасть такая - у большинства знакомых нормальные ТУИО, мне же "досталось" ЦТУИО.
Ну что за напасть такая - у большинства знакомых нормальные ТУИО, мне же "досталось" ЦТУИО.

Si vis pacem, para bellum
Re:
#4649Я имел ввиду что на второе обращение ответили-в котором я просил подтвердить что квартира у них на балансе или в ОУ, тк при первом ответе они этого не указали а дали стандартный ответ что непротив приватизации но только через суд,тк нет механизмаа о принадлежности хаты к органам МО нислова.СТУИО всем на электронные обращения отвечает. Другим бы поучиться у них.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»