Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 09 июн 2013, 20:59

Да, да, да... Я помню полковников-распоряженцев...
Но народ запомнил исключительно тот, январский сюжет, да и кого нонче удивишь репортажем о проблемах с зарплатой в этой стране?! Все давно привыкли...
я согласен, но дело-то совсем в другом. да, будет бомбардировка народных масс о том, какое ЕДВ прекрасное (гражданских через СМИ). но вот ведь незадача: ЕДВ не для них изобретают, и им вообще пофиг. надо сказать - "хорошо", значит так и скажут. а впаривать-то потом придется ее военным, которые мало-мальски понимают, что к чему. и выяснится (пусть и позже), что ЕДВ - утопия и авантюра. и что бесквартирные офицеры как были, так и остались! помимо этого - суды. я и вспомнил этих полковников, что хоть они и всплыли позже, а решить-то их проблемы все же пришлось, и пришлось чиновникам! и было уже не до январского сюжета. вот, в чем беда-то. так же и с ЕДВ. все говно всплывет чуть позже, после "первомайских лозунгов". и это говно придется разгребать... и мне кажется, проблема будет посущественней задержек выплат ДД и неразберихой с зарплатными карточками... Вы снова скажете: не стройте иллюзий... что ж, может и строю. но что-то мне подсказывает, что точка в истории с очередью на жилье будет поставлена намного позже перечисления ЕДВ на счета очередников.....
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 09 июн 2013, 21:10

Направлял письмо по проблеме ЕДВ в комитет ГД по обороне, делам ветеранов и чему-то ещё, так вот на электронку пришло письмо подписаное адмиралом Комоедовым(председателем комитета), в котором меня уведомляли о том, что по указанной проблеме ими направлен депутатский запрос в МО РФ, и все..., а ведь прошло более 2-х месяцев. :(
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 09 июн 2013, 21:12

ВНБ будет на мероприятии http://blog.kp.ru/users/2125404/post279391611/ .
размеры вплат -ЦЕНТРОВОЙ ВОПРОС! Я буду его обязательно ставить. Если тут (как с ГЖС) правительство проявит хитрожопую жадность (30 тыс. за кв. метр по России), хорошее дело можно загубить...

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 09 июн 2013, 21:16

ВНБ будет на мероприятии
да толку-то с него? он сам убежден глубоко в положительном действии ЕДВ! такой же враг, как и Цаликов. надо ж биться не за размеры ЕДВ, а за ее альтернативность, за сохранение жилья в натуре. тогда (при этом условии), чтоб ликвидировать очередь - придется как ни крути делать ЕДВ достойной, чтоб ее добровольно выбирали и увольнялись. это ж дважды два! а вопрос сохранения жилья по ИМПЖ в натуре ВНБ решать вовсе не намерен! ну и на чьей он стороне? или он и тем и тем? так не бывает!

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 09 июн 2013, 21:17

ВНБ будет на мероприятии http://blog.kp.ru/users/2125404/post279391611/ .
Конечно, Виктор Николаевич, фигура заметная и человек достойный возможно, но сомневаюсь что он будет "плыть" против течения и бороться с властями с целью лоббирования наших интересов тем более его эта проблема никак не затрагивает. ИМХО конечно.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 09 июн 2013, 21:30

да толку-то с него?
А от того, что Вы тут пишете, есть толк ? Из пустого в порожнее...
надо ж биться не за размеры ЕДВ, а за ее альтернативность,
ну так бейтесь, а то как до дела доходит, то у Вас сразу
не могу приехать в столицу (тоже, кстати, нахожусь не в 5 минутах от нее). к тому же есть и служебные обязанности,
, а когда
военных выкинут на улицу (по факту) - это будет уже сенсация, скандал!
, только это для Вас будет скандал, и время наверное сразу появится ;)

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 09 июн 2013, 21:38

Несколько раз прослушал интервью с Цаликовым так и не услышал, какую же всё-таки стоимость они хотят заложить за 1 кв. метр жилья или её ещё не определили?
Большое количество дополнительных коэфициентов говорит о малой стоимости квадрата, которая уже установлена правительством 33000 руб. за квадратный метр.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
по слухам, в части разосланы директивы о том,чтобы военнослужащие-ипотечники купившие квартиры в месте военной службы освобождали выделенное служебное жильё...может кто-нибудь знает подробности?
Нехило ипотечники зажигают, и хатку свою имеют и служебку в этом же регионе. И это не слухи, а недороботки ДЖО и командиров частей

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 09 июн 2013, 21:44

ну так бейтесь,
насколько я могу - я бьюсь. это у Вас, похоже, до дела не доходит. с моими взглядами наверх, куда можно попасть и где можно что-то спросить, увы, не пускают. и не стоит себе льстить, что окромя Ваших идей насчет поездки завтра в Москву, и дела-то другого нет. я просто не козыряю своими попытками, ибо пока результатов особых не имею. ну а Вы, конечно, можете надеяться, на Баранца, он безусловно замолвит за Вас словечко. из пустого в порожнее переливать не станет, выбьет персонально для Вас ЕДВ вместо квартиры. а Вы ее (квартиру) ждите.... как все..... :)

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 09 июн 2013, 21:46

Большое количество дополнительных коэфициентов
А вы случаем не знаете, процентных размеров перечисленных коэффициентов? Если не ошибаюсь коэффициент за выслугу предполагался до 1,5(поправте если ошибаюсь), вот остальные?

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 09 июн 2013, 21:48

А вы случаем не знаете, процентных размеров перечисленных коэффициентов? Если не ошибаюсь коэффициент за выслугу предполагался до 1,5(поправте если ошибаюсь), вот остальные?
Я думаю на этот вопрос Вам даже господин Цаликов не ответит, судя по постоянно меняющейся информации.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 09 июн 2013, 21:59

За выслугу максимальный 2 предполагался, кажись!

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
я согласен, но дело-то совсем в другом. да, будет бомбардировка народных масс о том, какое ЕДВ прекрасное (гражданских через СМИ). но вот ведь незадача: ЕДВ не для них изобретают, и им вообще пофиг. надо сказать - "хорошо", значит так и скажут. а впаривать-то потом придется ее военным, которые мало-мальски понимают, что к чему. и выяснится (пусть и позже), что ЕДВ - утопия и авантюра. и что бесквартирные офицеры как были, так и остались!
А у них задача очередь ликвидировать, а не от бесквартирных офицеров избавиться...
Нет вобле

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 09 июн 2013, 22:06

А вы случаем не знаете, процентных размеров перечисленных коэффициентов? Если не ошибаюсь коэффициент за выслугу предполагался до 1,5
20 февраля Цаликов на Общественных слушаниях объявлял коэффициент за выслугу - до 2. В приложениях к декабрьскому письму Шойгу на Путина этот коэфф. опустился до 1,5.
Отсутствие каких-либо конкретных формул расчета (да и самого порядка начисления), мне кажется, говорит о том, что окончательного решения ещё не выработано, процесс "в работе", и повлиять массовыми обращениями на конечный результат (отклонить безальтернативность и добиться адекватности выплат) вполне реально.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 09 июн 2013, 22:07

Как я уже писал ранее меня бы устроил вариант с ЕДВ в том случае если бы сотрудники МО(ДЖО) на выделенную ЕДВ приобрели мне квартиру установленного метража по ИПМЖ, в этом случае выгода взамная мне жильё ДЖОшникам работа. :good:

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 09 июн 2013, 22:08

А у них задача очередь ликвидировать, а не от бесквартирных офицеров избавиться...
ВВП сказал - бесквартирных офицеров быть не должно)) а если задача стоит именно такая, то надо изменить немного ст. 23 ФЗ.... и очереди не будет.... будут ждать хату на гражданке... насчет беспредельности - между безальтернативной ЕДВ по среднероссийской стоимости квадратного метра и увольнением с оставлением в списках очередников - разница невелика. зато во втором случае ничего изобретать не надо... разница в том, что во втором случае беспредел открытый, а в первом - тщательно завуалированный. но, тем не менее, для военных он очевиден)

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 09 июн 2013, 22:17

ВВП сказал - бесквартирных офицеров быть не должно))
И чО? Он это каждый год регулярно повторяет последние лет восемь...
а если задача стоит именно такая, то надо изменить немного ст. 23 ФЗ.... и очереди не будет....
Не, ну это даже для него за гранью... Уволить без жилья!
А вот изменить форму обеспечения под благовидным предлогом (где хотят там и купят) - это нормуль! Вроде как у Шарика из Простоквашино - и охота, и зверей убивать не надо. (c)
:roll:
Нет вобле

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 09 июн 2013, 22:20

У МО есть то чего нет у других министерств самое главное земля и земля эта в крупных городах, есть строительные компании, которые себя зарекомендовали, строительство жилья для военных демпингует цены на жилье для гражданских и это тоже нельзя не учитывать, и если перестанут строить пострадают и гражданские в первую очередь , почему бы дальше не строить, тем более уже не надо таких вложений, моя не понимай.

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 09 июн 2013, 22:22

Года 3-4 назад ещё было сказано прошлым МО - копите деньги на жильё. Я понимаю, что хотелось бы так, как сейчас - уволился и всё есть. Но, если Вы заметили, правила игры устанавливает гос-во. Военнослужащие редко когда могут влиять на его решение. Поэтому... Как говориться: вас предупреждали. Получается, остались те, кому не хочет так как было, а вполне устраивают новые правила игры. Кого не устраивали свалил. Повезло ещё и тем, кого "свалили". "...те из Вас, кто останется в живых, будут завидовать мертвым" (с)
уже как-то писал, считаю полученную квартиру по имж, компенсацией людям прослуживших вся свою жизнь за копейки, сейчас норм. дд, копите бабки.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 09 июн 2013, 22:25

компенсацией людям прослуживших вся свою жизнь за копейки, сейчас норм. дд, копите бабки.
НИСовцам это расскажите , а то им и зарплата и ипотека и служебное жильё мы чем хуже них?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 09 июн 2013, 22:28

уже как-то писал, считаю полученную квартиру по имж, компенсацией людям прослуживших вся свою жизнь за копейки,
считайте как угодно. наверное, по-Вашему, тем, кто всю жизнь прослужил за копейки, не получил хату по ИМПЖ и рискующим теперь получить копеечную ЕДВ (а таких полно!) - им просто не повезло... других аргументов у Вас не найдется....

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 июн 2013, 22:32

можете надеяться, на Баранца
Поживем - увидим. Хуже от этого точно не будет. Свою маленькую лепту в общее дело я внес. Будет необходимость и какая-то исходная информация, попробую сделать больше. Чего и остальным желаю.
http://blog.kp.ru/users/2125404/post279 ... m639781238
Исходное сообщение Полковник_Баранец
прибавки к ЕДВ предусматриваются
Прибавки, конечно, дело хорошее. Но главная проблема в том, чтобы каждый военнослужащий мог, как и сейчас, получить (пусть и путем выдачи ЕДВ) квартиру в избранном после увольнения месте жительства и по установленным нормам. Те крупицы информации, что удается выудить из разных источников, дают поводы для беспокойства. Кроме того, многими военнослужащими не одобряется введение ЕДВ в качестве единственной формы обеспечения жильем. Как, например, быть с этом случае с теми, кто желает жить в квартире по договору социального найма? И это не единственный камень преткновения. Их много. Пусть людям покажут проект нормативно-правовой базы по вопросам единовременной денежной выплаты. Кто, как не те, кому собираются примерить эту "одежку", лучше всего может поведать о том, где жмет и трет? Если Вы можете, то донесите эту мысль до тех, кто занимается вопросом перехода на ЕДВ на приобретение жилья. Чтобы не получилось, как всегда...
P.S. Это, по крайней мере, лучше, чем переливать из пустого в порожнее. ИМХО.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 09 июн 2013, 22:39

///

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 09 июн 2013, 22:43

Но главная проблема в том, чтобы каждый военнослужащий мог, как и сейчас, получить (пусть и путем выдачи ЕДВ) квартиру в избранном после увольнения месте жительства и по установленным нормам.
так они и скажут: мы за это и бьемся. именно в такой формулировке. чтоб военнослужащий сам мог приобрести жилье (непременно - путем выдачи ЕДВ) после увольнения в избранном месте. только главного нет. в избранном, в рамках суммы ЕДВ, а не в избранном (то есть в ЛЮБОМ месте по действующему законодательству) а вот тут у них заминка... и то, что Россия - это не московская область, что что центральную Россию надо заселять военными и т. д..... лично я понял, что Вы имели ввиду, а вот "там" могут сделать вид, что поняли по-другому...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 июн 2013, 23:01

так они и скажут:
Или не скажут. 8-) Может хватит "истерить" на пустом месте? Оглянитесь вокруг. Тема стала наполняться сотнями сообщений по принципу "тихо сам с собою я веду беседу".

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 09 июн 2013, 23:03

на пустом месте
на пустом месте? ну-ну..... ведь Вы ж сами написали: 2. Именно от деталей зависит, будет ли работа сделана хорошо или плохо. очень верно написано...

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 09 июн 2013, 23:15

как будто я у кого то милостыню прошу,
да ладно, дадут лимона 3-4, на неплохую квартиру в областном центре хватит, не всех же в нерезиновую
а хотите стать москалем, добавляйте...

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 09 июн 2013, 23:21

не всех же в нерезиновую
так может сразу отделить её от страны и вопрос закрыт. а то как на подвиг позвать так Родина-мать, а когда дело доходит до выполнения обязательств со стороны гос.-ва
так
не всех же в нерезиновую
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 09 июн 2013, 23:35

так может сразу отделить её от страны
тык она уже давно и отделена, спасибо дяде Толе за квартиру, век тебя помнить буду, даже сигарет на зону пошлю если что ;)
в золотое советское время, тоже хатку в московии было дюже тяжело выбить, и в Ленинграде , у знакомого отец был военный, получали в Федоровском( это черти где, Лен.область), тогда считалось удачно получил...., да и тройку лет назад Тосно было подарком, а сейчас всем московию подавай, Подольск отстой, КЭЧи на вас нету..
а то как на подвиг позвать так Родина-мать
тут прям все участники битвы под Москвой :lol:, скорее участники распила десятьдесять...
повторюсь жалко мужиков заштатников- пенсов, их могу не слабо кинуть, если эту всю аферу протянут....

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 10 июн 2013, 07:10

так они и скажут:
Или не скажут. 8-) Может хватит "истерить" на пустом месте? Оглянитесь вокруг. Тема стала наполняться сотнями сообщений по принципу "тихо сам с собою я веду беседу".
Да пользы будет больше "если тихо с самим собой вести беседу"-рано или поздно кого-то это выведет на нужное направление, чем от от Вашей лепты Баранцу, чтобы потом его истерию слушать как он на себе рубаху предпоследнюю порвал, добившись цены квадрата не 33000 руб. за метр, а 35600 руб. СПАСИБО ему потом не забудьте сказать. Очнитесь.

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 10 июн 2013, 07:37

глупость. нуждающимся в жилье признаются военнослужащий и совместно проживающие с ним члены его семьи
Вот в этом и вся глупость! Одни служат в МУХОСР...е, ни удобств в квартире, ни самой квартиры и семьи разваливаются потому что они СЛУЖАТ! А другие по городам сидят и как кролики множатся! Или еще лучше - стал полковником - на тебе комнату еще, стал генералом - еще квартиру и не одну, поскольку нищими стали с повышением в звании.
Еще смешнее - стал кандидатом наук - на еще комнату и зарплату, как будто от этого наука продвинется вперед.
Совсем смешно - квартиры судьям! Вот уж кто обездоленные и нет денег снять жилье. А то что от получения жилья суть их решений не изменится для большинства военных - это не в счет.
Еще бы денежное довольствие платили по тому же принципу - вот веселуха бы настала.
Получи квартиру и стой на улучшение в городской очереди, поскольку членов семьи такого права никто не лишает или заработай на квартиру для всех.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 10 июн 2013, 08:42

Получи квартиру и стой на улучшение в городской очереди
это как это? получи и еще другую жди???
А то что от получения жилья суть их решений не изменится для большинства военных - это не в счет
А разве от получения квартиры судьи должны становиться лояльнее к военнослужащим???
НиколаПитер, Вы пишете
глупость

Вернуться в «Проекты новых законов»