Исключение из списков части
Подскажите пожалуйста. Сегодня ознакомился с выпиской об искл. из списков части. В выписке неправильно указана календарная выслуга лет. Повлияет ли это в дальнейшем на что либо (пенсию итд)?
С уважением.
С уважением.
Re: Исключение из списков части
#4712В денежном аттестата указано правильно?
Пенсию будут считать отденежного аттестата.
Можете обратиться с рапортом /заявлением/ о внесении изменений в приказ. Лучше бы конечно все эти вопросы утрясти сразу.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Иногда бывает нужны от военкомата справки о высокое лет. А у Вас в выписке недостоверные сведения, с военкоматом после воевать тоже не хотелось бы.
Пенсию будут считать отденежного аттестата.
Можете обратиться с рапортом /заявлением/ о внесении изменений в приказ. Лучше бы конечно все эти вопросы утрясти сразу.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Иногда бывает нужны от военкомата справки о высокое лет. А у Вас в выписке недостоверные сведения, с военкоматом после воевать тоже не хотелось бы.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Денежный аттестат не видел, поэтому подозреваю, что там может быть тоже самое. В личном деле расчет выслуги вроде правильный. Пенсия положена с льготной выслугой, одной календарной не хватает. В выписке указана календарная 15, а реально 19 лет, плюс льготные. Исключение с 18 февраля.
- Роман Буденков
- Модератор
т.е. вы предполагаете что до сих пор не исключены или приказ не доведен до вас? сразу вопрос вы на службе бываете?Желание-получить ДД за январь и мат.помощь за 2014,рапорт был написан13.01.14
может об исключении?Наверное приказ об увольнении был 25.12
я так понимаю что все официальнокстати с13.01.14 по 28.01.14 был в отпуске за 2013 год догуливал
я бы заставил переделать. потому что зачем вам потом эти проблемы на гражданке?В выписке неправильно указана календарная выслуга лет.
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Новичок
Возбуждение ИП - право, а не обязанность. От возбуждения или не возбуждения ИП - обязанность ДЛ исполнить решение суда по выплате ДД не исчезает и не становится меньше...поставить вам в вину что вы не истребовали деньги в исп производстве,
Как ни крути, а это денежное довольствие, независимо от того, в каком порядке оно выплачивается в рабочем режиме или в судебном - добровольно(принудительно с возбуждением ИП).по факту невыплаты решение суда есть и значит вопрос рассматриваться повторно не будет
В решении : обязать командира обеспечить выплату ДД. Если на момент исключения из с/ч это ДД не выплатили, то нарушили порядок издания приказа об исключении из с/ч.
Устанут обосновывать иную точку зрения...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Роман Буденков
- Модератор
это понятно. я пишу про то что могут поставить в вину и если заявитель не сможет ответить адекватно то так и будет, мне вчера вообще заявили, что оказывается после вступления решения суда в зак силу я должен был стартануть(аж находясь в запасе на учете в военкомате) в часть, пришлось рассказывать что вступившее в силу решение с фразой обязать отметить приказ и восстановить а так же реальное восстановление это не то что разные вещи это вещи из разных плоскостей.Возбуждение ИП - право, а не обязанность.
я даже больше скажу.обязанность ДЛ исполнить решение суда по выплате ДД не исчезает и не становится меньше
8. В постановлении по делу “Костенко против России”от 20 июня 2013 г. Европейский Суд признал нарушение пункта 1 статьи 6 Конвенции и статьи 1 Прокола № 1 к Конвенции в связи с неисполнением судебного решения до его отмены в порядке надзора.
из последнего обзора практики, т.е. вступившее в зак силу решение тупо никто не исполнял, хотя повода не было аж до самой отмены решенияОбстоятельства дела: решением гарнизонного военного суда от 14 декабря 2001 г. частично удовлетворены требования заявителя о взыскании с Министерства обороны Российской Федерации денежной компенсации за причинение вреда здоровью. Согласно решению ответчик обязан перечислить заявителю 283 589,41 рубля единовременно и 18 441,22 рубля ежемесячно.
12 марта 2003 г. окружной военный суд отменил решение суда от 14 декабря 2001 г. и направил дело на новое рассмотрение.
При новом рассмотрении гарнизонный военный суд отказал заявителю в удовлетворении требований.
Позиция Европейского Суда: в связи с неисполнением решения, “.окончательно вступившего в силу, в пользу заявителя в течение такого длительного срока (один год, два месяца и двадцать семь дней до его отмены) Власти не признали его право на судебное разбирательство, гарантируемое пунктом 1 статьи 6 Конвенции, и его право на свободное пользование своим имуществом, гарантируемое статьей 1 Протокола № 1”.
- Роман Буденков
- Модератор
а вы можете еще что то сделать? можно в суд обратиться что бы внеси измененияВыше предложили написать рапорт(заявление) этого будет достаточно?
зависит от фантазии конкретного военкома к которому придетеС какими проблемами я столкнусь, если выслуга будет в выписке неверной.
Вопрос чисто спортивный, хочу понять механизм теперяшнего исключения.
Приказ же КЧ всё-равно есть, хоть и исключает КВО? Даже , например, уважаемого Литкуса в проигранное на первом этапе деле около месяца назад тому подьверждение: КВО издаёт приказ, а КЧ его дублирует, даже немного подправляет, вроде как.
То есть по идее в приказе КЧ, в самом конце, дожна быть примерно такая фраза: Основание: приказ КВтакоготоО Номер , дата.
Я правильно понимаю? Кадровики это должны, само собой, контролировать и т.д.
Или я не правильно понимаю и никаких таких фраз не должно быть?
Почему задаю вопрос. Потому что на днях КЧ издаст приказ об отпуске-ДМБ,после которого отпуск основной и исключение. Даже дату определили. (необеспеченность вещёвкой и пайком упускаю, как и подведение итогов-непоняток с командировками за последние два года /авансовые не бъют очень сильно/ на мои рапорта с просьбой подвести черту ещё ноябрьские - тупо забит болт)
Так вот, на данный момент приказа КВО о моём исключении ещё и близко нет.
Не слишком ли торопятся с приказом по части о моём исключении?
Приказ же КЧ всё-равно есть, хоть и исключает КВО? Даже , например, уважаемого Литкуса в проигранное на первом этапе деле около месяца назад тому подьверждение: КВО издаёт приказ, а КЧ его дублирует, даже немного подправляет, вроде как.
То есть по идее в приказе КЧ, в самом конце, дожна быть примерно такая фраза: Основание: приказ КВтакоготоО Номер , дата.
Я правильно понимаю? Кадровики это должны, само собой, контролировать и т.д.
Или я не правильно понимаю и никаких таких фраз не должно быть?
Почему задаю вопрос. Потому что на днях КЧ издаст приказ об отпуске-ДМБ,после которого отпуск основной и исключение. Даже дату определили. (необеспеченность вещёвкой и пайком упускаю, как и подведение итогов-непоняток с командировками за последние два года /авансовые не бъют очень сильно/ на мои рапорта с просьбой подвести черту ещё ноябрьские - тупо забит болт)
Так вот, на данный момент приказа КВО о моём исключении ещё и близко нет.
Не слишком ли торопятся с приказом по части о моём исключении?
борец со сволочами их же методами
Вы собирайте джокеры, а потом их в суде вытащите. Как я понимаю, без него "любимого" Вам не обойтись.Не слишком ли торопятся с приказом по части о моём исключении?
Да!То есть по идее в приказе КЧ, в самом конце, дожна быть примерно такая фраза: Основание: приказ КВтакоготоО Номер , дата.
Ну вот, только я придумал во время вечернего туалета, что добавить в свой вопрос, а gest уже ответил. Причём уверил меня в моей нормальной логике.
Но для баланса сейчас придёт Сатрап и снова скажет, что я нехороший и неправ)))
А добавить то хотел то, что даже если и без приписки "Основание:...." - всё-равно, по-логике, ну никак приказ КЧ не должен быть раньше приказа КВО.
Ну и вопросительный знак в конце поставить хотел после этого)))
Но для баланса сейчас придёт Сатрап и снова скажет, что я нехороший и неправ)))
А добавить то хотел то, что даже если и без приписки "Основание:...." - всё-равно, по-логике, ну никак приказ КЧ не должен быть раньше приказа КВО.
Ну и вопросительный знак в конце поставить хотел после этого)))
Однозначно!А добавить то хотел то, что даже если и без приписки "Основание:...." - всё-равно, по-логике, ну никак приказ КЧ не должен быть раньше приказа КВО.
P.S. Делайте операцию пока военный! IMHO
Не знаю, что у вас за часть, но обычно УВОЛЬНЯЕТ командующий (КВО), а ИСКЛЮЧАЕТ командир части.Приказ же КЧ всё-равно есть, хоть и исключает КВО?
КЧ ничего не дублирует (и уж точно ничего не "подправляет"), а во исполнение приказа КВО об увольненнии, исключает военнослужащего из списков части. По хронологии сначала приказ КВО об увольнении, потом приказ КЧ (после выполнения всех мероприятий, в т. ч. всех расчетов) об исключении.КВО издаёт приказ, а КЧ его дублирует, даже немного подправляет, вроде как.
Pdk, так было раньше и это было ,имхо, нормально.
Сейчас немного по-другому. Я привёл пример даже "Литкусовский" реальный
Сейчас немного по-другому. Я привёл пример даже "Литкусовский" реальный
Pdk,
Здесь отдельный случай, Вы не в теме!
УJaba,
командир гражданский и исключает его приказом КВО
Здесь отдельный случай, Вы не в теме!
УJaba,
командир гражданский и исключает его приказом КВО
Потому я и написал что не имею ввиду его часть. Я написал как делается в обычной ВЧ. Но уверен, что если ИСКЛЮЧАЕТ КВО, то КЧ (гражданский) ничего "подправлять" не может. В дело вшивается выписка из приказа об ИСКЛЮЧЕНИИ и на этом все заканчивается. ИМХОкомандир гражданский и исключает его приказом КВО
насколько я понял (опять же по последнему проигрышу уважаемого Литкуса), что приказ на исключение издаётся КВО даже если и КЧ нормальный (военный)командир гражданский
Нет. Порядок остался прежний. В обычных частях.что приказ на исключение издаётся КВО даже если и КЧ нормальный (военный)
про
Но приказ по части на меня таки стряпают. Сказали во второй половине дня, что завтра будут знакомить. Утром посмотрим
- это взято из решения суда, упомянутого мной выше (Литкус)"подправлять"
Но приказ по части на меня таки стряпают. Сказали во второй половине дня, что завтра будут знакомить. Утром посмотрим
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
да Jaba, бывает трудно понятьСам понять не могу! Чё за бред? По какому делу проигрыш?
я пришел: насколько помню, то вы уже уволены, и осталось только исключить из списков части, следовательно приказ на исключение издаст лицо, которое имеет на это право, не знаю (не помню) где вы служите, но если это бригада, то и в части есть рабочее место АСУ (или как там его) на передачу данных в ГУК, то они Вас и исключат, если нет, то вышестоящая частьНо для баланса сейчас придёт Сатрап и снова скажет, что я нехороший и неправ)))
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
LUTIKS, не правильно перевёл, прошу прощения.
Может я сошёл с ума, но разве не Вы удивляли нас тем, что на суде был (вкратце) признан факт необеспеченности вещёвкой и какими-то деньгами, но суд решил, что вещёвка - дело КЧ, деньги - ЕРЦ, а исключение из списков - КВО, поэтому хоть и нельзя необеспеченного исключать, но никаких переносов дат, ибо КВО исключает, а он тут не причём.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Поэтому и задавал вопрос в своём посте #4726
Может я сошёл с ума, но разве не Вы удивляли нас тем, что на суде был (вкратце) признан факт необеспеченности вещёвкой и какими-то деньгами, но суд решил, что вещёвка - дело КЧ, деньги - ЕРЦ, а исключение из списков - КВО, поэтому хоть и нельзя необеспеченного исключать, но никаких переносов дат, ибо КВО исключает, а он тут не причём.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
выше - только КВО.в части есть рабочее место АСУ (или как там его) на передачу данных в ГУК, то они Вас и исключат, если нет, то вышестоящая часть
Поэтому и задавал вопрос в своём посте #4726
меня мучает вопрос, LUTIKS, было этоСам понять не могу! Чё за бред?
или у меня таки де жа вю?признан факт необеспеченности вещёвкой и какими-то деньгами, но суд решил, что вещёвка - дело КЧ, деньги - ЕРЦ, а исключение из списков - КВО, поэтому хоть и нельзя необеспеченного исключать, но никаких переносов дат, ибо КВО исключает, а он тут не причём.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
я бы поискал, но ветку не помню. я ещё писал, что хотел специально (если понадобится) прописаться в Питере - по месту получения жилья и обратиться к Вам за помощью и содействием
-
- Заслуженный участник
Вы простите, но у Вас какая-то каша в голове - всё в одну кучу смешали, да ещё и неверно поняли. Выше Вам уже ответили, что КВО издаёт приказ об увольнении, а КЧ на основании данного приказа издаёт приказ об исключении. Это два разных приказа.Вопрос чисто спортивный, хочу понять механизм теперяшнего исключения.
Что касается "проигрыша" - так он всех устраивает. Тем более, что это дело поправимое.

это и коню понятно.Это два разных приказа.
так разве Вы не писали такое, что переноса даты исключения не будет, потому что исключает КВО, а вещёвкой обеспечивает КЧ, а деньгами ЕРЦ, а посему никто не виноват?
нашёл, LUTIKS, вот оно: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
и по этому даже вашему посту выходит , что не
и по этому даже вашему посту выходит , что не
а и КВО на исключение тоже издаётКЧ на основании данного приказа издаёт приказ об исключении
-
- Заслуженный участник
Это так считает представитель командующего. Суд по этому поводу никак не высказался.так разве Вы не писали такое, что переноса даты исключения не будет, потому что исключает КВО, а вещёвкой обеспечивает КЧ, а деньгами ЕРЦ, а посему никто не виноват?
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Jaba,
Вы начало пропустили:
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Сегодня битва была по восстановлению. Суд признал необеспеченность военного вещёвкой и денежным довольствием. В отмене приказа командующего об исключении отказал. Мотивы пока не известны.
Я ранее где-то выкладывал предположительные отмазки командующего - как в лужу пу...!!! Представитель командующего именно эти доводы в суде и привёл: дескать командующий не виноват, потому как за выплату ДД отвечает ЕРЦ, а за обеспечение вещёвкой - командир. Вот к ним типа и все претензии! А командующий белый и пушистый потому как в приказе на исключение даже предоставил 2 недели на обеспечение Пупкина видами довольствия.
Вот такая селява. Как получим решение - выложу.
Товарища исключал командующий - так как воин в его распоряжении был.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»