ДЖО МО РФ (Москва)
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
интервью 01.02.2013 15:30 "Военный совет"
Гости: Дмитрий Куракин директор Департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ
Ведущие:
Сергей Бунтман первый заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы"
Анатолий Ермолин ветеран группы спецназначения "Вымпел", подполковник ФСБ в запасе
Подробнее: слушать (49:14), смотреть, скачать (11.3 МБ)
Гости: Дмитрий Куракин директор Департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ
Ведущие:
Сергей Бунтман первый заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы"
Анатолий Ермолин ветеран группы спецназначения "Вымпел", подполковник ФСБ в запасе
Подробнее: слушать (49:14), смотреть, скачать (11.3 МБ)
Подскажите, пожалуйста, за отказом посоветовали ехать на пер. Колымажный, 14. Это ДЖО МО РФ? Насколько я знаю, ДЖО находится на Знаменке, 19. И на кого писать заявление о передаче квартиры в собственность, на руководителя ДЖО или на ВрИД руководителя ?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Подсказали ехать в пятницу, с утра занимать очередь, а в 14.00 прием заявлений. Так ли это?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Подсказали ехать в пятницу, с утра занимать очередь, а в 14.00 прием заявлений. Так ли это?
Вт, Чт к 14.00 Колымажный пер. 14Подскажите, пожалуйста, за отказом посоветовали ехать на пер. Колымажный, 14. Это ДЖО МО РФ? Насколько я знаю, ДЖО находится на Знаменке, 19. И на кого писать заявление о передаче квартиры в собственность, на руководителя ДЖО или на ВрИД руководителя ?
Работники ДЖО туда приходят.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Прием военнослужащих (граждан) по личным вопросам ведётся в Департаменте жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по адресу: 119160 г. Москва, ул. Знаменка, д.19 в здании «бюро пропусков №2», 2 этаж, кабинеты 3,6,9 (бывшее здание 159 управления) вход со стороны Колымажного переулка.Подскажите, пожалуйста, за отказом посоветовали ехать на пер. Колымажный, 14. Это ДЖО МО РФ?
Время приема: - вторник, четверг – с 14 до 18.
- по заключению и исправлениям ДСН - среда, пятница с 10.00
Была там месяц назад. Со стороны Колымажного очередь из обездоленных и ищущих справедливости военннослужащих практически не видна слуайным прохожим, а также кто по долгу службы в гос.структурах должен заботиться о таковых. Вот почему не Знаменка. В 14.00 действительно приходит представитель ДЖО (женщина) и приглашает всех в тесное, не приспособленное для такого количества посетителей помещение. Вторник и четверг - довоз документов (отдается женщине, она ставит свою подпись на Ващем экз. сопровода и дату), а если нужен входящий, то это отдельная очередь на прием в другую комнатку, где принимают двое или один, готовые с Вами побеседовать и опять же принять Ваше обращение). В другие дни не была, но знаю что пятница это оформление ДСН.
Если что-то изменилось с того времени (напрмер извещения сейчас выдают на Знаменке, читала на форуме), то пусть меня поправят. Или можно внести уточнения в заголовек этой ветки.
Re: ДЖО МО РФ (Москва)
#4716Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие документы надо предоставить в ДЖО на приватизацию квартиры? И по каким дням они там принимают? И надо ли звонить и выписывать пропуск за сутки, или можно просто так прийти?
Товарищи, красноармейцы и краснофлотцы! Нужен совет по-сложившейся ситуации:
Уволен по ОШМ 25 ноября 2009 года. Женился на гражданке Казахстана 6 ноября 2009 года. В протоколе заседания жил.комиссии моя жена (на тот момент гражданка Казахстана) записана как член семьи. Гражданство РФ удалось получить только в 2011 году.
Теперь для формирования учетного дела в ДЖО нужны ли копии финансовых лицевых счетов и выписка из домовой книги на супругу за последние 5 лет в том числе, когда она проживала в Казахстане?
И потребуются ли эти документы за период ее проживания на территории РФ (у нее временная регистрация, т.е. паспорт чистый)?
Уволен по ОШМ 25 ноября 2009 года. Женился на гражданке Казахстана 6 ноября 2009 года. В протоколе заседания жил.комиссии моя жена (на тот момент гражданка Казахстана) записана как член семьи. Гражданство РФ удалось получить только в 2011 году.
Теперь для формирования учетного дела в ДЖО нужны ли копии финансовых лицевых счетов и выписка из домовой книги на супругу за последние 5 лет в том числе, когда она проживала в Казахстане?
И потребуются ли эти документы за период ее проживания на территории РФ (у нее временная регистрация, т.е. паспорт чистый)?
Все ваши неприятности оттого, что верхняя пуговица расстегнута (Народная мудрость)
- Tamer
- Заслуженный участник
vaiyu,
Соберите всё, до чего сможете "дотянуться". Даже "де-юре" могут затребовать.
А то как наступит час "Х" за месяц можно и не успеть обернуться.
Лучше пусть они будут наготове, в крайнем случае сможете обосновать их отсутствие и свою деятельность по их изысканию:
Показать текст
Соберите всё, до чего сможете "дотянуться". Даже "де-юре" могут затребовать.
А то как наступит час "Х" за месяц можно и не успеть обернуться.
Лучше пусть они будут наготове, в крайнем случае сможете обосновать их отсутствие и свою деятельность по их изысканию:

Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
-
- Заслуженный участник
На мой взгляд, надо самостоятельно сделать запрос в Казахстан (заказным письмом с уведомлением, если это в данном случае возможно - другая страна как-никак). Даже квитанция об отправке запроса в ряде случаев может являться документом, подтверждающим Ваше стремление выполнить требования приказов-инструкций. Здесь же, в РФ, если постоянной регистрации по месту жительства нет (то, что раньше постоянной пропиской являлось), временная - тоже документ, подтверждающий регистрацию по месту пребывания. У собственника (нанимателя) жилого помещения, если гражданин временно зарегистрирован в таковом, можно попросить выписки из ДК и ФЛС, но он может и отказать в этом. Опять же - заинтересованный орган должен сам сделать такой запрос, есть закон такой о госуслугах. В случае чего, на него можно сослаться (сейчас навскидку реквизиты не скажу, но при желании найти в интернете несложно). Это не вашей семьи вина, что и жить, и прописаться нормально попросту негде. В крайних случаях - есть суд и прокуратура, куда можно обратиться, если должностные лица квартирных органов уж очень "лютовать" начнут.Теперь для формирования учетного дела в ДЖО нужны ли копии финансовых лицевых счетов и выписка из домовой книги на супругу за последние 5 лет в том числе, когда она проживала в Казахстане?
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
Благодарю за советы, будем пробовать.На мой взгляд, надо самостоятельно сделать запрос в Казахстан
Все ваши неприятности оттого, что верхняя пуговица расстегнута (Народная мудрость)
Добрый день, уважаемые юристы и знатоки военных проблем и их решений
Сначала предыстория.
Получили долгожданное "письмо СЧАСТЬЯ". Прошли почти все процедуры в РУЖО 1-ом отделении ФГУ ЗАПАДРЕГИОНЖИЛЬЕ по несколько раз (то им одну бумажку нужно, то такую еще не донесли, хотя в Пр.1280 о них ничего не сказано и т.д. в том же течении). Записывались в 24.00 в очередь. К 10.00 прибывали, отстаивали сумасшедшие очереди (и не раз!!!) и в итоге после запроса РУЖО в ЕГРП пришел ответ, что мой муж имеет жилье в нескольких городах. Чего мол, вам еще нужно?!
"Жилье Вам не положено," - последовал ответ! Начинаем доказывать уже и на пальцах, что жилья, даже служебного, не имели и не имеем. Оказывается, что пришел список полного совпадения ФИО и даты рождения мужа и имеющегося у него, соответственно, движимого и недвижимого имущества. Начали сверять в РУЖО в базе данных по жилью, отпали некоторые города, остался один город, в котором якобы мы имеем свое жилье, г.Лобня. Сейчас требуют от мужа предоставления данных паспорта, полученного еще в СССР, который он сдал при поступлении в Можайку. Якобы по этому паспорту он мог получить жилье в данном регионе.
Паспорт муж получал в г.Аксай. Новый паспорт получил в Амурской области по месту службы в 2003 году. Данные по первому паспорту в новом паспорте не отмечены. РУЖО требуют эти данные паспорта. Как быть, где их искать и почему, на основании каких регламентирующих документов офицеры должны предоставлять такие данные в РУЖО?
Муж поехал в ЕГРЦ, чтобы запросить справку о данных паспорта,.. оттуда его отправили в УФМС, там также предложили идти, вернее ехать дальше, в тот самый г.Аксай, где он получал первый паспорт. И так по кругу...
Вопрос встает таким образом, что муж должен ехать в г.Аксай и там пытаться в паспортном столе, на основании не понятно каких документов, запрашивать данные паспорта, который получал в СССР. А если они сданы в архив(именно так и есть!), где архив находится и т.д.? Сколько может пройти времени, чтобы получить то, что требуют в 1-ом отделении РУЖО и законно ли они требуют?. Иначе жилья нам не видать, как собственных ушей...А если офицер родился и получал паспорт на Курильских островах или еще дальше, то ему нужно и туда отправиться прогуляться за бумажкой для РУЖО?
И теперь возникает к Вам, уважаемые, вопрос: "Чего от нас хотят в РУЖО? И где нам это найти?
Если кто-то хоть что-то понимает в этом вопросе,прошу помочь с ответом или направлением с нужными координатами
С уважением, Татьяна.
Сначала предыстория.
Получили долгожданное "письмо СЧАСТЬЯ". Прошли почти все процедуры в РУЖО 1-ом отделении ФГУ ЗАПАДРЕГИОНЖИЛЬЕ по несколько раз (то им одну бумажку нужно, то такую еще не донесли, хотя в Пр.1280 о них ничего не сказано и т.д. в том же течении). Записывались в 24.00 в очередь. К 10.00 прибывали, отстаивали сумасшедшие очереди (и не раз!!!) и в итоге после запроса РУЖО в ЕГРП пришел ответ, что мой муж имеет жилье в нескольких городах. Чего мол, вам еще нужно?!
"Жилье Вам не положено," - последовал ответ! Начинаем доказывать уже и на пальцах, что жилья, даже служебного, не имели и не имеем. Оказывается, что пришел список полного совпадения ФИО и даты рождения мужа и имеющегося у него, соответственно, движимого и недвижимого имущества. Начали сверять в РУЖО в базе данных по жилью, отпали некоторые города, остался один город, в котором якобы мы имеем свое жилье, г.Лобня. Сейчас требуют от мужа предоставления данных паспорта, полученного еще в СССР, который он сдал при поступлении в Можайку. Якобы по этому паспорту он мог получить жилье в данном регионе.
Паспорт муж получал в г.Аксай. Новый паспорт получил в Амурской области по месту службы в 2003 году. Данные по первому паспорту в новом паспорте не отмечены. РУЖО требуют эти данные паспорта. Как быть, где их искать и почему, на основании каких регламентирующих документов офицеры должны предоставлять такие данные в РУЖО?
Муж поехал в ЕГРЦ, чтобы запросить справку о данных паспорта,.. оттуда его отправили в УФМС, там также предложили идти, вернее ехать дальше, в тот самый г.Аксай, где он получал первый паспорт. И так по кругу...
Вопрос встает таким образом, что муж должен ехать в г.Аксай и там пытаться в паспортном столе, на основании не понятно каких документов, запрашивать данные паспорта, который получал в СССР. А если они сданы в архив(именно так и есть!), где архив находится и т.д.? Сколько может пройти времени, чтобы получить то, что требуют в 1-ом отделении РУЖО и законно ли они требуют?. Иначе жилья нам не видать, как собственных ушей...А если офицер родился и получал паспорт на Курильских островах или еще дальше, то ему нужно и туда отправиться прогуляться за бумажкой для РУЖО?
И теперь возникает к Вам, уважаемые, вопрос: "Чего от нас хотят в РУЖО? И где нам это найти?
Если кто-то хоть что-то понимает в этом вопросе,прошу помочь с ответом или направлением с нужными координатами

С уважением, Татьяна.
- Tamer
- Заслуженный участник
А в свидетельстве о рождении мужа не осталось штампика о полученном первом паспорте?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
У меня, к примеру, такая отметочка сохранилась.
-
- Заслуженный участник
Да, действительно, это хорошая идея - посмотреть в свидетельстве о рождении такую отметку. И уже в соответствии с её наличием (отсутствием) составлять обращение по месту выдачи первого паспорта. Даже в случае отсутствия отметки о первом паспорте можно запросить по реквизитам свидетельства о рождении и дате выдачи первого паспорта - в 16 лет его раньше выдавали. Но в любом случае боритесь за своё право на жильё!А в свидетельстве о рождении мужа не осталось штампика о полученном первом паспорте?
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
-
- Модератор
AMETIST,
Можно запросить Ф-1 из места выдачи паспорта в 2003. Она выглядит так, там есть сведения о старом паспорте и основаниях замены http://www.kupavna.su/_fr/10/8370483.jpg
Копию Ф-1 ДЖОшникам вряд ли дадут. По запросу паспортного стола брал лично.
Околозаконный способ - отловить однофамильца в Лобне.
Можно запросить Ф-1 из места выдачи паспорта в 2003. Она выглядит так, там есть сведения о старом паспорте и основаниях замены http://www.kupavna.su/_fr/10/8370483.jpg
Копию Ф-1 ДЖОшникам вряд ли дадут. По запросу паспортного стола брал лично.
Околозаконный способ - отловить однофамильца в Лобне.
Ex-военный ! СПАСИБО Вам за ответ! Но паспорт, который выдавали в 2003 году не был выдан при смене первого паспорта, а был выдан на основании уд.личности.Будем дальше что-то предпринимать...
-
- Модератор
AMETIST,
ИМХО, это не имеет значения. Паспорт - это документ, удостоверяющий гражданство РеФе. Просто так оно не дается. Ф-1 отражает основание выдачи нового паспорта. А этим основанием должен являться документ. В случае с паспортом СССР - именно он. + сведения где-когда он хранится/уничтожен. Удостоверение личности таким документом быть не может. Т. е. должны были провести проверку и в Ф-1 вписать старый. Я могу, конечно, ошибаться, уточните в паспортном столе. Но в Мск так, копают при замене именно паспорта.
ИМХО, это не имеет значения. Паспорт - это документ, удостоверяющий гражданство РеФе. Просто так оно не дается. Ф-1 отражает основание выдачи нового паспорта. А этим основанием должен являться документ. В случае с паспортом СССР - именно он. + сведения где-когда он хранится/уничтожен. Удостоверение личности таким документом быть не может. Т. е. должны были провести проверку и в Ф-1 вписать старый. Я могу, конечно, ошибаться, уточните в паспортном столе. Но в Мск так, копают при замене именно паспорта.
Re:
#4727Ex-военный! Второй паспорт был выдан в Амурской области, первый в г.Аксай. Проще съездить или отправить запрос в г.Аксай, чем в Амурскую область, там мы служили до 2007 года. Возможно, что-то можно узнать через МВД по месту прописки, т.е. в Московской области. А муж в командировке второй год в г.Москве служит. Думали, как лучше, получается, как всегда...в нашей стране...AMETIST,
AMETIST! По месту своей регистрации идете в УФМС с заявлением в 2х экз., где пишете на имя начальника "Прошу
запросить такие-то данные моего паспорта гражданина СССР, выданного тогда-то таким-то органом. Необходим для предоставления в ..." Сдаете на входящий в приемной. Аналогичный запрос можно в электронном виде и заказным письмом отправить в военкомат, который призывал или военное училище, там остаются Ваши паспортные данные.
запросить такие-то данные моего паспорта гражданина СССР, выданного тогда-то таким-то органом. Необходим для предоставления в ..." Сдаете на входящий в приемной. Аналогичный запрос можно в электронном виде и заказным письмом отправить в военкомат, который призывал или военное училище, там остаются Ваши паспортные данные.
-
- Модератор
Тогда чем не устроит вариант поездки в Лобню? Во вс. случае попробовать. Я там жил. 30 минут с Савеловского вокзала. С Белорусского чуть больше и реже.А муж в командировке второй год в г.Москве служит.
Мое мнение немного другое. ДЖО ненавижу, поэтому пускай дадут отказ, а Вы его обжалуете через суд. Как показывает практика отказ по нескольку месяцев не дают ни гринев ни его юрист тенгиз.Иначе жилья нам не видать, как собственных ушей...А если офицер родился и получал паспорт на Курильских островах или еще дальше, то ему нужно и туда отправиться прогуляться за бумажкой для РУЖО?
С уважением, Татьяна.
Все что советуют действительно верно и штампик в свидетельстве есть обязательно и можно выписки из ЕГРП заказать самостоятельно и через УФМС поискать следы старого паспорта, хотя он уже уничтожен наверное.
Но все это только для суда. Пусть РУЖО доказывает в суде что оно право!
Уважаемые форумчане Воробей и этолето! Огромное спасибо и Вам за то, что не "прошли мимо" нашей ситуации.
Уже постучались во все возможные инстанции, отправлены факсом письма и в УФМС, и в РУЖО начальнику. В ЕГРП муж ходил вчера сам на прием, результат отрицательный. Отправил запрос почтой.
Сегодня муж звонил в г.Аксай в УФМС, ответили, что можете даже и не искать следы паспорта, его скорее всего уже и нет, да и вам, мол никто не будет отвечать на ваш запрос, только если запрос поступит от официального лица.
В свидетельстве о рождении штамп не стоит. У меня стоит штамп о получении паспорта с его данными, а у мужа нет.Почему - неизвестно.
Остались прокуратура и МВД для нахождения того самого однофамильца в г.Лобня и методом исключения привести все к общему знаменателю. Не могу понять одного: было 8 человек с такими же данными, как у мужа. Они почему-то, так сказать, "отмелись" из списка похожих и имеющих недвижимость, почему же остался один, на основании каких-таких документов этот человек больше похож своими данными (если они все одинаковые), на данные моего мужа?
Конечно, если ничего уже нельзя будет предпринять, только суд будет решать, кто есть кто и что имеет.
Еще раз благодарю всех, кто ответил на мое сообщение!

Уже постучались во все возможные инстанции, отправлены факсом письма и в УФМС, и в РУЖО начальнику. В ЕГРП муж ходил вчера сам на прием, результат отрицательный. Отправил запрос почтой.
Сегодня муж звонил в г.Аксай в УФМС, ответили, что можете даже и не искать следы паспорта, его скорее всего уже и нет, да и вам, мол никто не будет отвечать на ваш запрос, только если запрос поступит от официального лица.
В свидетельстве о рождении штамп не стоит. У меня стоит штамп о получении паспорта с его данными, а у мужа нет.Почему - неизвестно.
Остались прокуратура и МВД для нахождения того самого однофамильца в г.Лобня и методом исключения привести все к общему знаменателю. Не могу понять одного: было 8 человек с такими же данными, как у мужа. Они почему-то, так сказать, "отмелись" из списка похожих и имеющих недвижимость, почему же остался один, на основании каких-таких документов этот человек больше похож своими данными (если они все одинаковые), на данные моего мужа?
Конечно, если ничего уже нельзя будет предпринять, только суд будет решать, кто есть кто и что имеет.
Еще раз благодарю всех, кто ответил на мое сообщение!

-
- Активный участник
AMETIST,у меня была похожая ситуация , правда жильё "обнаружилось "в Лен. области. Сделал запрос стоимость за 1 регион. Через 7 суток пришел отрицательный ответ.Удачи Вам. А почему в ЕГРП результат отрицательный? Они что отказались сделать запрос? На каком основании?
-
- Модератор
Иногда соц. сети гораздо быстрее дают результат. А люди еще и иногда помогают друг другу. Попробуйте обязательно. Удачи!Остались прокуратура и МВД для нахождения того самого однофамильца в г.Лобня и методом исключения привести все к общему знаменателю.
Спасибо всем, мои хорошие!
Ex-военный Спасибо за УДАЧУ! Всегда пригодится!
Да, порой в сетях быстрее найдешь ответ и слова добрые, нежели в наших структурах власти!
Процесс пошел: отправили жалобу начальнику РУЖО на их "специалистов" и требование запросить в г.Лобня в УФМС данные паспорта однофамильца и в БТИ, где числится его недвижимость. А паспорт этот однофамилец получал в 1997 году, так указано в распечатке РУЖО. Каким образом, если он родился в 1972 году? Или паспорт был утерян и получен новый или...Забежали еще и в прокуратуру, сказали, чтобы держали их в курсе...
Воробей Воспользуюсь и Вашим советом! Устный разговор обычно ни к чему не приводит, а вот при получении бумажки и ее фиксировании приходится нашим чиновникам иногда и поработать, а как им этого не хочется...
ОЧЕНЬ ВСЕМ ВАМ БЛАГОДАРНА!
С УВАЖЕНИЕМ, ТАТЬЯНА.
Ex-военный Спасибо за УДАЧУ! Всегда пригодится!

Да, порой в сетях быстрее найдешь ответ и слова добрые, нежели в наших структурах власти!
Процесс пошел: отправили жалобу начальнику РУЖО на их "специалистов" и требование запросить в г.Лобня в УФМС данные паспорта однофамильца и в БТИ, где числится его недвижимость. А паспорт этот однофамилец получал в 1997 году, так указано в распечатке РУЖО. Каким образом, если он родился в 1972 году? Или паспорт был утерян и получен новый или...Забежали еще и в прокуратуру, сказали, чтобы держали их в курсе...
Воробей Воспользуюсь и Вашим советом! Устный разговор обычно ни к чему не приводит, а вот при получении бумажки и ее фиксировании приходится нашим чиновникам иногда и поработать, а как им этого не хочется...

ОЧЕНЬ ВСЕМ ВАМ БЛАГОДАРНА!

С УВАЖЕНИЕМ, ТАТЬЯНА.
- Tamer
- Заслуженный участник
Удачи Вам!Еще раз благодарю всех, кто ответил на мое сообщение!
Подскажите пожалуйста, кто сейчас начальник ДЖО??? или исполняющий обязанности? Надо обращение отправить, а на чье имя не понятно.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Звонили на горячую линию весь день и никак не отвечают, т.ч. спросить не знаю у кого.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Звонили на горячую линию весь день и никак не отвечают, т.ч. спросить не знаю у кого.
- Александр1967
- Постоянный участник
Напишите обезличенно, Руководителю ДЖО МО РФ от .......... Л.н. Х-000000 и далее по текстуПодскажите пожалуйста, кто сейчас начальник ДЖО??? или исполняющий обязанности? Надо обращение отправить, а на чье имя не понятно.

Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!
- Радистка51
- Заслуженный участник
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ ОРГАНЫ (ДЖО, Росжилкомплекс, филиалы, отделы)»