Далеко не каждое попадает.такое попадает в пленум
Дополнительные выплаты при увольнении
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
mihadol,
судя по его оценке, это имело форму типа к руководству
судя по его оценке, это имело форму типа к руководству
вот только никак не дождемся что это было, ни номера ни даты...Было решение Верховного суда, данная выплата не положена к сожалению, раньше платили сейчас отказывают, государство стало экономить
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- Алексей 71
- Участник
Решение суда, даже если оно Верховного Суда РФ -это еще не Пленумтакое попадает в пленум и служит руководством к действию нижестоящих судов
Соверешенно согласенДалеко не каждое попадает.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Я уже все пояснил, более распространяться на данную тему не хочувот только никак не дождемся что это было, ни номера ни даты...
Алексей 71
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
все с вами понятно...Я уже все пояснил, более распространяться на данную тему не хочу
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- Алексей 71
- Участник
Здравствуйте форумчане! Прошу совета... Буду подавать в суд на невыплату оклада за госнаграду и перенос даты исключения (исключён 31го марта ,из отпуска вышел 15го апреля).Требования изложить в одном заявлении или в двух разных? Какие есть мнения?
Кадровик забыл,что я не был в отпуске ,хотя ранее когда составлял проект приказа на исключение указал в нём ,что я его уже использовал.В конце марта узнал по телефону с округа ,что я с 31го буду исключён из СЧ и радостно мне об этом сообщил ,на что я написал рапорт на отпуск с этого же дня . Отпуск с 27го марта по 14е апреля,с приказом по части ,с отпускным ,ВПД,-всё как положено .Вот только расчёт пришёл естественно по 31е марта. Получаеться ,что я в отпуске был будучи уже исключённым... Кадровик говорит ,что отпуск ерунда и ничего мне в суде не светит ,но у меня иное мнение.. Мне ранее говорил ,что предполагаемая дата исключения 30е апреля.Ошибся на месяц, ну а я и планировал использовать отпуск до 30го апреля .Вообще в данной ситуации(когда воин увольняеться) такие вещи на контроле должен держать кадровик ,что б потом не выглядеть дураком.ИМХО.Каково Ваше мнение?Неужели в строевой и кадровики арифметику неучили.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ппц, что за кадровики в новом обликеКадровик говорит ,что отпуск ерунда и ничего мне в суде не светит ,но у меня иное мнение.

"Мой" как раз тёртый калач ,тот ещё пройдоха ,в кадрах с начала 90х ,сейчас на пенсии ,должность НОКиСа стала гражданской.. Вообщем -присосался...ппц, что за кадровики в новом облике
В ответчиках кого указать? Приказы на увольнение и исключение были подписаны МО . Командир вроде не причём ,хотя кадровик готовивший представление подчиняеться ему.Одназначно заяву в суд на перенос даты исключения из списков части
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
пишите КЧ, МО, ЕРЦВ ответчиках кого указать? Приказы на увольнение и исключение были подписаны МО .
КЧ готовит проект, МО подписал приказ, ЕРЦ выплачивает
видимо уже мозг расплавился или потому что уже гражданский (какие ЗП у гражданских я знаю по друзьям оставшимся служить как ГП в военкомате) и ему просто на все эээ болт положил. Хотя, когда с пехоты пришел в авиацию, так был в шоке от работы кадров там, на ум приходило только одно - стадо непуганных идиотов... Нач ОК пришел с должности (соответственно и профиль обучения, училише 3 года) - ........... техник самолета!!! Очень рядом со штабной должностью"Мой" как раз тёртый калач ,тот ещё пройдоха ,в кадрах с начала 90х ,сейчас на пенсии ,должность НОКиСа стала гражданской..

Хотя если списанного летчика поставить, не думаю что результат будет намного лучше. Неправильная кадровая политика, должность не летная, нужно по замене присылать с других войск с должностей юлизких по обязанностям, хотябы зам нач штабов батальона, но лучше конечно с управления штаба частей. Как всегда, в армии все через опу...
Статья: Военнослужащие, удостоенные в период прохождения военной службы государственных наград СССР или государственных наград Российской Федерации, почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, имеют право на получение мер социальной поддержки в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации ("Право в Вооруженных Силах", 2012, №9).
Показать текст

Исходя из этой статьи и за медаль "Ветеран Вооруженных Сил СССР" размер единовременного пособия при увольнении с военной службы увеличивается на один оклад денежного содержания ??? Или я не так понял ? И ещё один вопрос: количество медалей и орденов влияет на количество окладов денежного содержания, или за любое количество медалей и орденов - размер единовременного пособия при увольнении с военной службы увеличивается на один оклад денежного содержания ??? Заранее благодарен за ответ.Статья: Военнослужащие, удостоенные в период прохождения военной службы государственных наград СССР или государственных наград Российской Федерации, почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, имеют право на получение мер социальной поддержки в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации ("Право в Вооруженных Силах", 2012, №9).
Не влияет.количество медалей и орденов влияет на количество окладов денежного содержания
медаль "Ветеран Вооруженных Сил СССР" является гос. наградой. см.
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ от 3 июля 1979 г. N 360-X
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРДЕНАХ, МЕДАЛЯХ И ПОЧЕТНЫХ ЗВАНИЯХ СССР
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
SergPSV,
Никто,
только ребята, учитывайте, что это просто статья в журнале, отражающая мнение конкретных юристов и не более, то есть для суда ссылаться на нее не стоит, а вот позаимствовать текст формулировки в требованиях заявления - очень даже годится
Никто,
только ребята, учитывайте, что это просто статья в журнале, отражающая мнение конкретных юристов и не более, то есть для суда ссылаться на нее не стоит, а вот позаимствовать текст формулировки в требованиях заявления - очень даже годится

Здравствуйте. Скажите учитывается ли районный коэффициент при выплате компенсации при увольнении?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
tararam,
ФЗ 306 и пр МО РФ 2700 к руководству
ЕПУ выплачивается в кол-ве ОДС, ОДС=ОВЗ+ОВД
ФЗ 306 и пр МО РФ 2700 к руководству
ЕПУ выплачивается в кол-ве ОДС, ОДС=ОВЗ+ОВД
как видите, дан исчерпывающий список, ЕПУ в нем нет.24. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе в отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях, денежное довольствие выплачивается с учетом коэффициентов и процентных надбавок.
25. Размеры коэффициентов и процентных надбавок, указанных в части 24 настоящей статьи, и порядок их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом в состав денежного довольствия, на которое начисляются коэффициенты и процентные надбавки, входят:
1) оклад по воинскому званию;
2) оклад по воинской должности;
3) ежемесячная надбавка за выслугу лет;
4) ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию, квалификационный класс);
5) ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
6) ежемесячная надбавка за особые условия военной службы.
Уважаемые коллеги, пож-та, скиньте образец искового на невыплату за медаль "70 лет ВС"
, можно в личку.

Выплаты при увольнении
Ещё посоветуйте, пожалуйста, будем просить суд:
обязать МО издать приказ о выплате ЕПУ с увеличением на 1 ОДС,
целесообразно ли при этом просить суд перенести дату исключения из списков части на момент выплаты?
Просто из практики вижу, что при положительном решении суд переносит дату ИСЧ.
Или это не наш случай
, вот такой, например:
Р Е Ш Е Н И Е
Заявление ФИО признать обоснованным.
Признать незаконным и не действующим с момента издания приказ Министра обороны Российской Федерации № (по строевой части) от ДД.ММ.ГГГГ в части исключения ФИО из списков личного состава управления округа с ДД.ММ.ГГГГ.
Обязать Министра обороны Российской Федерации внести изменения в приказ № (по строевой части) от ДД.ММ.ГГГГ, перенести дату исключения ФИО из списков личного состава с ДД.ММ.ГГГГ на ДД.ММ.ГГГГ, обеспечив его по указанную дату положенными видами довольствия, издать приказ о выплате ФИО единовременного пособия при увольнении с увеличением на один оклад денежного содержания в связи с награждением государственной наградой СССР.
Обязать руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» выплатить ФИО денежное довольствие с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ и единовременное пособие при увольнении с военной службы с увеличением на один оклад денежного содержания в связи с награждением государственной наградой СССР.
Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу ФИО 200 рублей в счет уплаты государственной пошлины при обращении в суд.
Ещё посоветуйте, пожалуйста, будем просить суд:
обязать МО издать приказ о выплате ЕПУ с увеличением на 1 ОДС,
целесообразно ли при этом просить суд перенести дату исключения из списков части на момент выплаты?
Просто из практики вижу, что при положительном решении суд переносит дату ИСЧ.
Или это не наш случай

Р Е Ш Е Н И Е
Заявление ФИО признать обоснованным.
Признать незаконным и не действующим с момента издания приказ Министра обороны Российской Федерации № (по строевой части) от ДД.ММ.ГГГГ в части исключения ФИО из списков личного состава управления округа с ДД.ММ.ГГГГ.
Обязать Министра обороны Российской Федерации внести изменения в приказ № (по строевой части) от ДД.ММ.ГГГГ, перенести дату исключения ФИО из списков личного состава с ДД.ММ.ГГГГ на ДД.ММ.ГГГГ, обеспечив его по указанную дату положенными видами довольствия, издать приказ о выплате ФИО единовременного пособия при увольнении с увеличением на один оклад денежного содержания в связи с награждением государственной наградой СССР.
Обязать руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» выплатить ФИО денежное довольствие с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ и единовременное пособие при увольнении с военной службы с увеличением на один оклад денежного содержания в связи с награждением государственной наградой СССР.
Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу ФИО 200 рублей в счет уплаты государственной пошлины при обращении в суд.
В Вашем примере, как я понял, речь шла не только о ЕПУ, но и о денежном довольствии.из практики вижу, что при положительном решении суд переносит дату ИСЧ
ЕПУ не входит в ДД, поэтому вряд ли невыплата 1ОДС послужит основанием для переноса даты исключения.Обязать руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» выплатить ФИО денежное довольствие с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ и единовременное пособие при увольнении с военной службы с увеличением на один оклад денежного содержания
Хотя, случаи могут быть разные...
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- sportsmen
- Заслуженный участник
у вас нарушение только это? или ещё есть какие то спорные моменты? в каком суде хотите судиться по медали, практику его изучили?целесообразно ли при этом просить суд перенести дату исключения из списков части на момент выплаты?
С уважением к участникам форума!
То есть только просить обязать МО издать приказ о выплате 1 ОДС?ЕПУ не входит в ДД, поэтому вряд ли невыплата 1ОДС послужит основанием для переноса даты исключения.
С остальными спорными моментами (часть на момент издания приказов об увольнении и ИСЧ была расформирована) подсказали, что при этом права заявителя не нарушены.у вас нарушение только это? или ещё есть какие то спорные моменты?
Московский регион, надо идти до Верховногов каком суде хотите судиться по медали, практику его изучили?

Разве можно быть в чём-то уверенным в нашей стране? 200 р. - невелика потеря, а что, не советуете?а уверенны что в ВС РФ добьётесь этого?
- sportsmen
- Заслуженный участник
не 200, а ближе к 700 где то (апелляция, две кассации и т.п.), почему не советую, если есть желание и считаете , что вы правы конечно судитесь, надо ведь кому то пытаться судебную практику поменять МГВС по данному вопросу. Но на сколько мне известно уже кто то это пытается сделать, и если во время ваших судебных тяжб ВК ВС вынесет определение в пользу военнослужащих вам это будет только на руку200 р. - невелика потеря, а что, не советуете?
С уважением к участникам форума!
Да, я тоже слышала, что люди уже дошли до ВК ВС, считаю, что остальные (как только подходит их"очередь") должны идти по тому же пути, а не тупо пользоваться чужим трудом.на сколько мне известно уже кто то это пытается сделать, и если во время ваших судебных тяжб ВК ВС вынесет определение в пользу военнослужащих вам это будет только на руку
В середине 2000-х опыт "ломания практики" был, помните, когда первым распоряженцам не платили НСН и ЕДП?
Моего мужа тогда как только в части не называли, чуть ли не преступником (не служит, а надбавки требует), а потом потянулись к нему за консультацией, один только НШ нашёл в себе мужество и признался, что вот теперь он нас понимает, когда оказался на нашем месте.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А у вас в Самаре-Тамбове платят за медаль?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»