Нам в часть прислали тлг. с конкретной датой прибытия в ВРУЖО с указанием фамилий получателей. В след понедельник,что бы все были там.dema1000
вас не могут уволить пока вы не преобретете жилье,а сертефикат это всего лишь бумага.И ваше командование может говорить что хочет.Не переживайте.Вам дается на все 9 месяцев и даже если вы не реализуете сертификат.ОН просто гасится.А вы все еще военнослужащий.
Меня сегодня,уже предупредили,что уволят до нового года,как только получу ГЖС на руки,с понедельника уже направили на ВВК,хотя я сертификат еще даже не получила,надо ехать за ним в Хабаровск.На все мои доводы,что это не правомерно,отмахиваются,не смотря на то,что у меня ребенок не достигший трех лет.Сказали-мы тебя уволим приказом по бригаде,а ты потом судись если хочешь.
нужно звонить в восточное ДЖО и договариваться о приеме на получение ГЖС или просто ехать? дозвониться невозможно!
Общие вопросы по жилищным сертификатам
-
- Участник
Re:
#4741Re:
#4742Если Ваш муж проводил сделку купли-продажи через Регпалату (этот вид сделки подлежит госрегистрации), то данные о нем остались. Соответственно, если Вам будет выписан ГЖС и Вы попытаетесь утаить факт вступления в наследство и продажи, эта информация все равно всплывет. Вариант - ждать 5 лет.Прошу помощи у знатоков.
Проживаем в ЗВГ больше 20 лет по договору соц. найма. Муж - бывший ГП МО, связь с МО давно утерял. Получил эту квартиру как молодой специалист, приехавший по распределению. Другого жилья не имеем. Насколько я понимаю, мы имеем формальное право на получение ГЖС на отселение из ЗВГ. Правильно ли я понимаю?
Вопрос: некоторое время тому назад муж получил по наследству долю в квартире в другом городе, которую продал. Имеет ли значение сам факт получения наследства/продажи и тот срок, когда это произошло, в описанном контексте? Если можно, подскажите, пожалуйста, НПА.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Другой вариант - уменьшение стоимости сертификата на количество полученных по наследству метров
Олар, спасибо, это я и хотела узнать. Утаивать ничего не собираемся.
Остался еще один наивный вопрос. Пять лет после сделки должно пройти к моменту, когда мы сможем обратиться с заявлением о вступлении в программу ГЖС, иначе и документы не примут? Или обратиться можно и раньше, типа "встать на учет", но смогут выписать только через 5 лет? (Конечно, если выпишут вообще.)
Остался еще один наивный вопрос. Пять лет после сделки должно пройти к моменту, когда мы сможем обратиться с заявлением о вступлении в программу ГЖС, иначе и документы не примут? Или обратиться можно и раньше, типа "встать на учет", но смогут выписать только через 5 лет? (Конечно, если выпишут вообще.)
приветствую.
Звонил в джо, там сказали что они выписывают сертификаты по списком присланным из РУЖО в моем случае западном, до питера вообще дозвонится не реально, не берут трубку,
никаких списков планируемых получателей они не вывешивают, может послать писменный запрос на имя начальника? стою на получение ГЖС с лета 2010г. Я просто не знаю где я есть, потому-что список увозили прямиком в Москву в 2010г., тогда еще питера в проекте небыло...

- capitan1965
- Заслуженный участник
Для информации. Новый приказ Минрегиона с новыми ценами Превышение метража в предоставляемом жилье
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Ф нормативе стоимости 1 квадратного метра общей площади
жилья на первое полугодие 2012 года средней рыночной стоимости
1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской
Федерации на первый квартал 2012 года утвердить на первое полугодие 2012 года норматив стоимости
1 квадратного метра общей площади жилья (в рублях) по Российской
Федерации в размере 31 300 (тридцати одной тысячи триста) рублей

жилья на первое полугодие 2012 года средней рыночной стоимости
1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской
Федерации на первый квартал 2012 года утвердить на первое полугодие 2012 года норматив стоимости
1 квадратного метра общей площади жилья (в рублях) по Российской
Федерации в размере 31 300 (тридцати одной тысячи триста) рублей

У меня ситуация один в один..стою на получении ГЖС с осени 2010..в реестре мненя нет..ГЖСа нетприветствую. Звонил в джо, там сказали что они выписывают сертификаты по списком присланным из РУЖО в моем случае западном, до питера вообще дозвонится не реально, не берут трубку, никаких списков планируемых получателей они не вывешивают, может послать писменный запрос на имя начальника? стою на получение ГЖС с лета 2010г. Я просто не знаю где я есть, потому-что список увозили прямиком в Москву в 2010г., тогда еще питера в проекте небыло...

"Наша задача - избавиться от офицеров с советской подготовкой и образом мышления и только тогда мы сможем вырастить настоящих российских офицеров." А.Э.Сердюков
Стоим с августа 2010, тоже ничего нет, наверное 2010 будет в следующей партии ГЖС. Надеемся на лучшее, а в реестре у нас квартира на сайте МО, но ничего не предлагали.
опять опрокинули, меня и кому получать в этом году ГЖС.Ф нормативе стоимости 1 квадратного метра общей площадижилья на первое полугодие 2012 года средней рыночной стоимости1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам РоссийскойФедерации на первый квартал 2012 года утвердить на первое полугодие 2012 года норматив стоимости1 квадратного метра общей площади жилья (в рублях) по РоссийскойФедерации в размере 31 300 (тридцати одной тысячи триста) рублей

рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!
Re:
#4751НЕ парьтесь. Все нормально. Люди всегда будут недовольны.Радуйтесь и живите, все остальное чушь. Жизнь коротка, не пр....те её!опять опрокинули, меня и кому получать в этом году ГЖС.Ф нормативе стоимости 1 квадратного метра общей площадижилья на первое полугодие 2012 года средней рыночной стоимости1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам РоссийскойФедерации на первый квартал 2012 года утвердить на первое полугодие 2012 года норматив стоимости1 квадратного метра общей площади жилья (в рублях) по РоссийскойФедерации в размере 31 300 (тридцати одной тысячи триста) рублей
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
ГЖС - не самоцель. Он лишь средство.
Мыши по норкам, медведи в берлогу,
Звери не знали - как шагать в ногу
Звери не знали - как шагать в ногу
ребята ну надо как-то с этим боротся. Трубку они не берут, на электронку не отвечают, списки не опубликовывают, может Алушта что-то прояснит(хотя когда она заработает)У меня ситуация один в один..стою на получении ГЖС с осени 2010..в реестре мненя нет..ГЖСа нет

-
- Участник
Рано вы радуетесь,график-то выпуска гжс на 2012 и 2013 год видели? В лучшем случае удастся что-то получить в следующем году только через суд или за счет отказников. В РУЖО так и сказали-в первую очередь выдают по суду. Или вы еще на обещания мистеру ПУ надеетесь? Сам с октября 2010 в очереди,и тоже в реестре МО указали способ обеспечения жилья -квартира, несколько раз уговаривали меня переписать рапорт с ГЖС на квартиру, я отказался. После этого внесли изменения в реестре на гжс.#4778 bita-76 » Вчера, 07:54
Стоим с августа 2010, тоже ничего нет, наверное 2010 будет в следующей партии ГЖС. Надеемся на лучшее, а в реестре у нас квартира на сайте МО, но ничего не предлагали.
А если придет ГЖС и я в ней распишусь за получение, но потом передумаю и захочу ждать квартиру тогда, что мне делать ,кто скажет?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Можете даже его получить, и даже сдать в банк, и даже поискать жилье, ежели ничего не подберете - идете в банк, отказываетесь от субсидии, берете об этом справку банка, со справкой - в орган, осуществляющий учет нуждающихся (РУЖО), восстанавливают в базе тем же числом, каким стояли плюс заяву на изменение способа обеспечения жильем.А если придет ГЖС и я в ней распишусь за получение, но потом передумаю и захочу ждать квартиру тогда, что мне делать ,кто скажет?
Т.е. отказаться от ГЖС можно на любой стадии до перечисления средств субсидии в уполномоченный банк.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
поясните фразу. Через гражданский? Подавать на МО по поводу невыдачи ГЖС? Раньше когда было КЭУ с сертификатами вообще проблем небыло, у меня тоже был возврат гжс, приходил в мае 2010г.(неправельный состав семьи) почему не дают?В лучшем случае удастся что-то получить в следующем году только через суд
Только забыли указать, что после получения сертификата вас через 5 дней исключат из списков части, а вы потом доказывайте с пеной у рта, что это не законно. Масса примеров исключенных из списка части, пытавшихся добиться отмены приказа об исключения, вплоть до военной коллегии, так что дерзайте поиграйти с МО в кошки-мышки.Можете даже его получить, и даже сдать в банк, и даже поискать жилье, ежели ничего не подберете - идете в банк, отказываетесь от субсидии, берете об этом справку банка, со справкой - в орган, осуществляющий учет нуждающихся (РУЖО), восстанавливают в базе тем же числом, каким стояли плюс заяву на изменение способа обеспечения жильем.Т.е. отказаться от ГЖС можно на любой стадии до перечисления средств субсидии в уполномоченный банк.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А вот сдесь вы глубоко ошибаетесь.В/сл будет уволен после обеспечения жильем, в данном случае реализации ГЖС. ГЖС считается реализован когда банк дает справку о его реализации о она проходит через юстицию что жилье обременено. Летом подчиненный реализовал и я его снял с очереди после предоставления данного документа и только после этого КЧ его исключил из списков л/с части (учитывая что он контрактник для КЧ ничего не составило труда изключить раньше).Вот так вот реалии.Только забыли указать, что после получения сертификата вас через 5 дней исключат из списков части, а вы потом доказывайте с пеной у рта, что это не законно. Масса примеров исключенных из списка части, пытавшихся добиться отмены приказа об исключения, вплоть до военной коллегии, так что дерзайте поиграйти с МО в кошки-мышки.
А
через суд элементарно.Масса примеров исключенных из списка части, пытавшихся добиться отмены приказа об исключения
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Только забыли указать, что законно это будет лишь в случае, если у в/сл. например служебка есть. В остальных случаях датой реализации права в/сл. на жилье (и соответственно тогда его можно уволить) считается дата перечисления средств субсидии в банк. А если у в/сл. нет никакого жилья, то перед тем как исключить - его еще уволить должны. И вообще - нюансов масса, а ответ был на КОНКРЕТНЫЙ вопрос.Только забыли указать, что после получения сертификата вас через 5 дней исключат из списков части
А как Вам вот это. Почитайте на досуге, если есть желание:Только забыли указать, что после получения сертификата вас через 5 дней исключат из списков части
Определение Конституционного Суда РФ от 2 апреля 2009 г. N 436-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Лучкина Владимира Николаевича на нарушение его конституционных прав положениями абзаца первого пункта 14 статьи 15, абзацев второго и третьего пункта 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих":
… военнослужащий, получивший государственный жилищный сертификат, но не реализовавший его, не может быть признан обеспеченным жилым помещением и снят с учета в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений).
Полностью см.:
http://voensud.ru/resources/file/4400
Вася Ветров ответил Вам совершенно верно:
Добавлю только от себя - ПО НОРМЕ.что законно это будет лишь в случае, если у в/сл. например служебка есть.
Инфу нарыл на ветке:
Незаконные увольнения без жилья
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В этом случае тоже не законно, так как обеспечен в/сл считается если заключил ДСН или купил квартиру по ГЖС.Порверено на деле со служебкой растался после реализации ГЖС и только после этого исключили из списков л/с части.Только забыли указать, что законно это будет лишь в случае, если у в/сл. например служебка есть.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Вы наверное единственный здесь, кто ВКПИ 07-30 не читал. Хорошо Вам, что к Вам его не применили...В этом случае тоже не законно, так как обеспечен в/сл считается если заключил ДСН или купил квартиру по ГЖС.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
НаверноВы наверное единственный здесь, кто ВКПИ 07-30 не читал. Хорошо Вам, что к Вам его не применили...

ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Вы наверное единственный здесь, кто ВКПИ 07-30 не читал. Хорошо Вам, что к Вам его не применили...
в ВКПИ 07-30 речь о натур жилье..а не гЖС!
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
В ВКПИ 07-30 вообще-то речь не о натуральном жилье, и не о ГЖС, а о том, что со служебкой можно уволить. Прочтите уж всю переписку, прежде чем...в ВКПИ 07-30 речь о натур жилье..а не гЖС!

- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Мужчины, дорогие, вместо споров.... подскажите, пожалуйста, в Южно-Сахалинске какие фирмы занимаются обналичкой сертификатов?
Фирму "Новый Атлант" не предлагайте, пожалуйста, они уже не работают в этом городе, к сожалению...
Спасибо заранее

Фирму "Новый Атлант" не предлагайте, пожалуйста, они уже не работают в этом городе, к сожалению...
Спасибо заранее

Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.
-
- Участник
[quote="chij555"]поясните фразу. Через гражданский? Подавать на МО по поводу невыдачи ГЖС? Раньше когда было КЭУ с сертификатами вообще проблем небыло, у меня тоже был возврат гжс, приходил в мае 2010г.(неправельный состав семьи) почему не дают?[/quo
Да,вот сам "репу чешу" после этих слов РУЖОвца,куда и на кого в суд-то подавать? А главное,ни одного доказательства нет,что я сдавал им документы,кроме того,что своими глазами в их (ружо) компе видел свои данные в программе. Документы сдавал через КЭЧ тогда еще. Вот и думаю,хрен подтвердить ведь, ни входящих номеров, ни одного "автографа" о том,что документы сданы. Хотя есть выписка из списка очередников по нашей в/части,но составленная еще и подписанная начальником КЭЧ. Ну и в едином реестре на сайте МО мои данные есть. Хотя,столкнувшись с судебной системой на ДВ по долгу службы (не раз защищал интересы в/части в военном суде) понял,что на ДВ правды НЕТ. Когда в тексте решений написано,да,вы все рук.документы применяете правильно,НО, судья решил не в вашу пользу! После этого надежны на суд никакой!
Да,вот сам "репу чешу" после этих слов РУЖОвца,куда и на кого в суд-то подавать? А главное,ни одного доказательства нет,что я сдавал им документы,кроме того,что своими глазами в их (ружо) компе видел свои данные в программе. Документы сдавал через КЭЧ тогда еще. Вот и думаю,хрен подтвердить ведь, ни входящих номеров, ни одного "автографа" о том,что документы сданы. Хотя есть выписка из списка очередников по нашей в/части,но составленная еще и подписанная начальником КЭЧ. Ну и в едином реестре на сайте МО мои данные есть. Хотя,столкнувшись с судебной системой на ДВ по долгу службы (не раз защищал интересы в/части в военном суде) понял,что на ДВ правды НЕТ. Когда в тексте решений написано,да,вы все рук.документы применяете правильно,НО, судья решил не в вашу пользу! После этого надежны на суд никакой!
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
ага..избрав меру обеспечения натур жильёВ ВКПИ 07-30 вообще-то речь не о натуральном жилье, и не о ГЖС, а о том, что со служебкой можно уволить.

это все (вышеприведенное) замечательно! А кто-нибудь что-то знает о тех ГЖС, которые в ЦРУЖО привезли на прошлой неделе? А то неделя прошла уже вторая к середине подходит, а у нас вообще тишина
Поделитесь информацией или слухами.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
а то у нас все так напряглись и уже даже с командиром об отпусках "по личным" договорились.....

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
а то у нас все так напряглись и уже даже с командиром об отпусках "по личным" договорились.....
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Когда в тексте решений написано,да,вы все рук.документы применяете правильно,НО, судья решил не в вашу пользу! После этого надежны на суд никакой!

а что в военный суд нереально подать на МО по поводу не выдачи ГЖС? Или нет основания. Ведь все разумные сроки ожидания уже прошли.Вроде по прграмме должен быть выдан в течении следующего года после подачи документов.
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»