ну умысел то прост и понятен: пока висит так -ДД платят и будут платить, но такое состояние опасно тем, что можно уволить нафиг, а потом что то доказать в суде будет сложно, что жилья нет, так как на момент увольнения не стоял на очереди на постоянное жилье, следовательно увольнение будет законно и такие судебные решения уже есть и не одно.в этой жизни все бывает, может там есть весомые причины. Ворчуна заподозрить в непродуманности действий лично мне сложновато. Видимо какой то свой умысел.
Денежная компенсация за поднайм жилья
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Везде есть мрази и герои, но есть также абсолютное большинство людей честно исполняющих свой долг. На них я думаю, пока еще и держится ратное дело, только этим людям, почему то, в большинстве случаев приходится постоянно доказывать перед добросовестно "исполняющими" свои обязанности ДЖО, УФО, ЕРЦ, ГУК и т.д., то, что они не шарлатаны!!!видимо про офицеров надо судить по мразям оставившим Сычева без ног и заморозившим призывников в Анадыре, а не по Солнечникову и Лебедю.
Компенсации за наем жилья, командировочных нет с декабря, несмотря на сданные во все инстанции доки и изданные главным менеджером обороны приказы на выплату!!! Отправлено очередное письмо в УФО с просьбой разъяснить: почему??? Ответа нет!!!

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
вот это то и печалит, финансисты зарвались в служебном рвении, до них никак не дойдет, что выполняя свои обязанности, они не должны создавать препятствия в получении ДД и др выплат военнослужащим, что нужно действовать целеноправлено, а не подгребая всех под одну гребенку, облегчаая себе любимым задачуВезде есть мрази и герои, но есть также абсолютное большинство людей честно исполняющих свой долг. На них я думаю, пока еще и держится ратное дело, только этим людям, почему то, в большинстве случаев приходится постоянно доказывать перед добросовестно "исполняющими" свои обязанности ДЖО, УФО, ЕРЦ, ГУК и т.д., то, что они не шарлатаны!!!
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Активный участник
По Ворчуну - все просто:
сейчас, находясь в распоряжении, он не может претендовать на постановку в очередь на постоянное жилье. Соответственно стоит на служебное.
Получить таковое право может после написания рапорта на увольнение (сам кстати может написать) после предоставления жилья. Либо, если командование инициирует процедуру увольнения. В листе беседы нужно упомянуть, что возражает против увольнения без предоставления жилья. И за время пока документы будут ходить (после беседы с ним) встать на очередь на постоянное жилье. Как вариант: получить сейчас служебку и затем ее - в собственность (т.к. он после 1998г). Ему тут все равно, А командование просто возиться наверное не хочет понимая дальнейшие действия Ворчуна. А ему - только и лучше ...
сейчас, находясь в распоряжении, он не может претендовать на постановку в очередь на постоянное жилье. Соответственно стоит на служебное.
Получить таковое право может после написания рапорта на увольнение (сам кстати может написать) после предоставления жилья. Либо, если командование инициирует процедуру увольнения. В листе беседы нужно упомянуть, что возражает против увольнения без предоставления жилья. И за время пока документы будут ходить (после беседы с ним) встать на очередь на постоянное жилье. Как вариант: получить сейчас служебку и затем ее - в собственность (т.к. он после 1998г). Ему тут все равно, А командование просто возиться наверное не хочет понимая дальнейшие действия Ворчуна. А ему - только и лучше ...

Кто-нибудь знает: Законно это или незаконно???
Договор найма жилого помещения в общежитии от 23.03.2012 г. подписан мной 27.04.2012 г. Фактически вселился в жил.помещение 1.05.2012 г. До этого времени, до 1.05.2012 г., снимал квартиру, получал поднаем.
ДЖО отказалось согласовывать мое заявление на выплату мне поднаема за апрель 2012 г., в период с 1.04 до 27.04. 2012 г., сославшись на договор от 23.03.2012 г., несмотря на то, что подписал я его только 27.04.2012 г.
Почитал Жилищный кодекс РФ - ничего по теме не понятно мне.
Законно это или незаконно???
Заранее все спасибо тем, кто подскажет, как поступить в этом случае.
Договор найма жилого помещения в общежитии от 23.03.2012 г. подписан мной 27.04.2012 г. Фактически вселился в жил.помещение 1.05.2012 г. До этого времени, до 1.05.2012 г., снимал квартиру, получал поднаем.
ДЖО отказалось согласовывать мое заявление на выплату мне поднаема за апрель 2012 г., в период с 1.04 до 27.04. 2012 г., сославшись на договор от 23.03.2012 г., несмотря на то, что подписал я его только 27.04.2012 г.
Почитал Жилищный кодекс РФ - ничего по теме не понятно мне.
Законно это или незаконно???
Заранее все спасибо тем, кто подскажет, как поступить в этом случае.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
sergeysvrm1,
я уже писал, что рапорт наш товарищ не пишет умышленно (я не осуждаю, просто поясняю) но такая ситуация очень даже шаткая, командованию ничего не мешает его уволить, так как 6 мес в распоре истекли по ОШМ, на очереди на постоянное жилье не стоит, а потом в суде очень трудно что то доказать, потому как на момент увольнения не было причин его держать, такие суды уже были и все проиграны. Думаю, что он знает что делает (может кадровик корефан)
я уже писал, что рапорт наш товарищ не пишет умышленно (я не осуждаю, просто поясняю) но такая ситуация очень даже шаткая, командованию ничего не мешает его уволить, так как 6 мес в распоре истекли по ОШМ, на очереди на постоянное жилье не стоит, а потом в суде очень трудно что то доказать, потому как на момент увольнения не было причин его держать, такие суды уже были и все проиграны. Думаю, что он знает что делает (может кадровик корефан)
-
- Активный участник
Если подсуетится и в листе беседы укажет, что не согласен с увольнением без предоставления жилья (ведь выведен вроде по ОШМ), а потом с уходом Представления, встанет на очередь. Почему?а потом в суде очень трудно что то доказать, потому как на момент увольнения не было причин его держать
Если не успеет встать, а в процессе постановки придет приказ на увольнение..можно оспорить будет..(на то, что его в данной ситуации не исключат из списков части - надежды практически 0)
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
sergeysvrm1,
поймите, он уже давно в распоряжении и что беседы с ним провдились и прочее, осталось лишь технически отправить представление ( ну нету должностей) Видимо наш товарищ знает что делает, либо кадровик/КЧ/НШ корефан, либо они же полные профаны
поймите, он уже давно в распоряжении и что беседы с ним провдились и прочее, осталось лишь технически отправить представление ( ну нету должностей) Видимо наш товарищ знает что делает, либо кадровик/КЧ/НШ корефан, либо они же полные профаны

ЖК (в пору её существования) поставила меня на постоянное. Однако при переходе на систему ДЖО-РУЖО я стал числиться, как нуждающийся в служебном жилье.
С этим не спорю, т.к. квартир в Ростове до конца 2013 года все равно не будет. Вот скоро детенка своего буду ставить на учет, так и займусь проблемой служебного/постоянного жилья поплотнее.
С этим не спорю, т.к. квартир в Ростове до конца 2013 года все равно не будет. Вот скоро детенка своего буду ставить на учет, так и займусь проблемой служебного/постоянного жилья поплотнее.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Активный участник
кто-же спорит-то, конечно проводились..поймите, он уже давно в распоряжении и что беседы с ним провдились и прочее, осталось лишь технически отправить представление

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
sergeysvrm1,
я Вам описал ситуацию, в теории можете рассуждать сколько хотите, я говорил уже из практики, спорить бесмсленно
я Вам описал ситуацию, в теории можете рассуждать сколько хотите, я говорил уже из практики, спорить бесмсленно

-
- Активный участник
даже не собирался..sergeysvrm1,
я Вам описал ситуацию, в теории можете рассуждать сколько хотите

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
конечно не бывает, по большому счету и пуля в висок - выходчто не бывает безвыходных ситуаций...

-
- Новичок
Последние новости из ДЖО, Кубинки, никто вам на рапорта согласование о выплате компенсации ставить не будет. У них негласная указиловка, ничего не подписывать, а всех обеспечивать служебным жильем (койко место), и не важно где на территории Московской области, насмотря на то где вы служите!!!!! Я в шоке!
Эти УФОшники и ДЖОшники вообще рассудка лишились! А ТФО документы без согласования не принимает!
Эти УФОшники и ДЖОшники вообще рассудка лишились! А ТФО документы без согласования не принимает!

Re:
#4786Практика сидит за компом и на жизнь не жалуется.sergeysvrm1,
Почему, спросите вы? А потому что соответствующее решение ЖК я имею на руках, решения же РУЖО о "разжаловании" из постоянки в служебку - не существует. А ведь при замене ПМО-80 на ПМО-1280 заново становиться на учет не требовалось...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re: Компенсация за жилье
#4787Собрал пакет доков который выкладывал в посте 3663. Звонит чел с нашего отдела (он прикомандирован в ВП) и говорит мне, что можно не кипешивать всё равно за поднаём получать не будем, ЮРУЖО уже другой пакет доков замутило 

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
отличнопотому что соответствующее решение ЖК я имею на руках
вот этого не знаю, я Вашего подордерного дела не видел, но вполне может быть что там есть соответствующее решениерешения же РУЖО о "разжаловании" из постоянки в служебку - не существует.
нет, при условии, что Вы стояли на очереди именно в КЭЧ, а не только в части, и КЭЧ же должна была передать Ваши документы в ДЖО (РУЖО)А ведь при замене ПМО-80 на ПМО-1280 заново становиться на учет не требовалось...
У меня вот есть копия справк(сама справка в деле) что я стоял на компютерном учете на постоянное жилье в Такой то КЭЧ, а у Вас?
Re:
#4789Не факт. Это идиализированный случай! В нашей КЭУ было так. Ты стоишь на эл.учете и не очкуешь. А потом через год, полтора говорят надо собрать новые доки т.к. эл.база отошла в мир иной, а бумаги выкинули т.к. посчитали, что достаточно эл.базы. А та курва которая этим занималась до сих пор работает в несуществуещем КЭУ, и ей ни чего не сделали, даже не пожурили. Более того за 120 т.р. она поможет получить тебе извещение в тот город в который ты хочешь не смотря на то, был ты в эл.базе КЭУ или нет, был ли ты там с женой (ей уже отшла хата по суду) или без, и были ли у тебя вообще какие нибудь справки или рапорта.нет, при условии, что Вы стояли на очереди именно в КЭЧ, а не только в части, и КЭЧ же должна была передать Ваши документы в ДЖО (РУЖО)
У меня вот есть копия справк(сама справка в деле) что я стоял на компютерном учете на постоянное жилье в Такой то КЭЧ, а у Вас?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
suhoi73,
когда Вы сдавали документы в КЭЧ, они их при Вас проверяли и если все соотвествовало, Вам выдавалась справка что вы стоите на компьютерном учете, так вот при наличии этой справки мне было бы похрену куда они дели документы, в суде я бы этой справкой доказал что они были в КЭЧ и далее их проблема как они их будут рожать. Вся проблема в нашем менталитете, мы не привыкли отстаивать свои права, а надо, тогда чинуши будут Вас уважать
когда Вы сдавали документы в КЭЧ, они их при Вас проверяли и если все соотвествовало, Вам выдавалась справка что вы стоите на компьютерном учете, так вот при наличии этой справки мне было бы похрену куда они дели документы, в суде я бы этой справкой доказал что они были в КЭЧ и далее их проблема как они их будут рожать. Вся проблема в нашем менталитете, мы не привыкли отстаивать свои права, а надо, тогда чинуши будут Вас уважать
Re:
#4791Когда доки принималини ни чего не выдовали. Вот кабы знать, что такая хрень произойдет попросил бы две... Вам выдавалась справка что вы стоите на компьютерном учете...

С этим согласен на все 100% я так думаю это ещё впереди."satrap71"... мы не привыкли отстаивать свои права, а надо...
Не соглашусь с Вами. Запредельщик-распоряженец.Стою в двух очередях. ИМХО причиной постановки в очередь по 1280 стало то что я до 98 года, а что на момент подачи документов в ЗРУЖО я уже был в распоряжении до решения вопроса увольнения из рядов ВС, никого не интересовал данный факт. Поднаем платят без задержек.Так, что бы получить служебное жилье надо на него стоять !!!А запредельщик-распоряженец стоит в очереди на постоянное жилье.
Ещё немного ещё чуть-чуть
Последний бой он трудный самый
М. Ножкин
Последний бой он трудный самый
М. Ножкин
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
PARMIDOL,
Ну дурость наших горе-руководителей уже никого не удивляет, могу только написать - А в дурдоме валенок имеют... Будем ровняться?
Ну дурость наших горе-руководителей уже никого не удивляет, могу только написать - А в дурдоме валенок имеют... Будем ровняться?

И я не видел. Но предполагаю, что даже если оно и существует, то обжалуется довольно легко.вот этого не знаю, я Вашего подордерного дела не видел, но вполне может быть что там есть соответствующее решение
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Уже стал подзабывать ПМО-80. Если не ошибаюсь, то КЧ могло прислать свои возражения, если было не согласно. И решение принимал уже КЧ совместно с ЖК. Честно, не помню, как там в ПМО-80 написано, а лезть и смортреть влом ибо выпимши.нет, при условии, что Вы стояли на очереди именно в КЭЧ
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Херня все эти указивки. Снимать жилье я могу вне места дислокации, а вот обеспечение служебным жильем исключительно по месту службы, а в НЕ близлежащих населенных пунктах.У них негласная указиловка, ничего не подписывать, а всех обеспечивать служебным жильем (койко место), и не важно где на территории Московской области
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
смысл в том, что комп учет был только в КЭЧ, в части велся уже вторичный и подготовка (ЖК части, потом уже с собранными доками в КЭЧ, та ставила на учет, а в части вели 2 экз дела). Вот, Вам важно сейчас уточнить один момент, стояли на комп учете в КЭЧ или нет (есть справка такая?) если нет, то решение ЖК части ничего не значит в той мере, что на учет то Вы так и не встали, а потому будет филькиной грамотой в суде, понимаете о чем я? что обжаловать будет нечего, если на учете не стояли, ну вынесла ЖК решение поставить, а гад военный не собрал доки и на учет так и не встал.Уже стал подзабывать ПМО-80. Если не ошибаюсь, то КЧ могло прислать свои возражения, если было не согласно. И решение принимал уже КЧ совместно с ЖК. Честно, не помню, как там в ПМО-80 написано, а лезть и смортреть влом ибо выпимши.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
это да, согласен, пусть тщательно их сомнут и используют по назначению в туалетеХерня все эти указивки.

Re: Компенсация за жилье
#4796Всем добрый день! Прошу консультации... Обратился военнослужащий, находящийся в распоряжении, за получением компенсации за поднаем. Предоставил следующие документы: рапорт, договор найма жилого помещения, выписка из приказа командира о зачислении в списки части, ксерокопия паспорта (регистрация не совпадает с местом нахождения части, временная регистрация при части также отсутствует). Подскажите, как мне поступить, с данной ситуацией столкнулась впервые..положена компенсация либо нет??? Справки о признании нуждающимся в обеспечении жилым помещением нет.
Re:
#4797Такая же хрень, только наше УФО требует справку из ДЖО что не обеспечен жильём, насколько всё енто правомерно, у кого нибудь есть ссылка на эту новую указивку????Служу в Балашихе. В наше местное УФО пришла бумага, что для выплаты компенсации за поднаем необходимо согласование в ДЖО МО РФ. В КАКОМ ИМЕННО - НЕ НАПИСАНО. Мол это согласование должно ставиться на рапорте командиру. Кто сталкивался с подобной бюрократией, подскажите как быть, куда ехать и с кем ругаться???
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
STELLA78,
chehas,
пр мо рф № 235 содержит список документов на основании которых принимается решение, читайте тему, уже сто раз все обсуждали
chehas,
пр мо рф № 235 содержит список документов на основании которых принимается решение, читайте тему, уже сто раз все обсуждали