Владивосток (Снеговая Падь)
Соседи доброго Вам дня! Кто слышал такой слух- подача исков в суд по передаче квартир в собственность приостановленно, из-за отработки механизма передачи сразу от МО в собственность квартир. Я конечно сомневаюсь, но может владеет инфой точной?
Идущие на смерть приветствуют тебя!
Кстати, таки-да, муссируются такие слухи. В частности при заключении ДСН опять беседовал с заключающими, и девушка (она там одна, кто заключал договор - знаетиз-за отработки механизма передачи сразу от МО в собственность квартир

Страшное дело - слухи.

Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....
-
- Заслуженный участник
Рекомендую всем прочитать пост 1272 Sega-38. Особенно товарищам, начинающим процесс приватизации.
Восточное РУЖО и его подразделения
Восточное РУЖО и его подразделения
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Очень позновательно, но не увидел ничего путного, кроме как иллюстрации на тему "как тяжко жить в капиталистической стране побидившего социализма". Я не в плане подколоть, а, так сказать, в плане общего развития - что кроме мЫтарств отдельно взятого человека там есть полезного?Рекомендую всем прочитать пост 1272 Sega-38

К слову - у меня аккурат написано насчёт доверенности в ДСН как неправильно (согласно посту по сцыле) - хотя заключал 3 дня тому обратно. И знаете что я думаю по этому поводу - а по.... барабану. Врядли это ток уж принципиально.
PS. За сцылу - спасибо - поужасался.....

Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....
- АДС73
- Заслуженный участник
Точно такИ знаете что я думаю по этому поводу - а по.... барабану. Врядли это ток уж принципиально.

Не болтайте ерундой!
Срок сдачи очередных квартир - декабрь 2011 г. По опыту 2010 года рассылка извещений проводилась с 01 ноября. Ранее я уже публиковал список домов под распределение.Подскажите пожалуйста когда очередная раздача ключей...
Подскажите знающие люди, пожалуйства, индекс узла связи обслуживающего ул. Горшкова для получения корреспонденции.
-
- Активный участник
Проба,
690105, но нам в паспортном посоветовали писать на главпочтамп пока, так как жалуются люди, что не доходит корреспонденция.

690105, но нам в паспортном посоветовали писать на главпочтамп пока, так как жалуются люди, что не доходит корреспонденция.

- Приморочка
- Постоянный участник
В договоре соцнайма указано, что квартира находится в федеральной собственности. Этого недостаточно? Или еще нужны кадастровый номер, дата и номер регистрации собственности (это указывается в выписке из ЕГРП)?эта бумага должна нам сказать, что собственник РФ Именно так.
-
- Участник
ПРИВЕТ ВСЕМ! НЕ ПИНАЙТЕ СИЛЬНО, А ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ КАК БЫТЬ!!
ситуация такая - в июле 2010 получил по итогам БС лично от тов. Седенко извещение о распределении 3-х комнатной кв., (список распределения, правда, состоялся потом аж в сентябре), в конце года отправил все доки, ждал ответа, ждал, уехал в отпуск и тут мне звонят из в\ч и сообщают, что пришло письмо из Хабаровска в котором говориться, что в связи с тем что кв., распределённая мне площадью 67,8 а положено мне на 4 чел. не менее 71 мне отказано и моя кв. перераспределена другому ВС! хотя при отправлении доков в омисе я писал рапорт что согласен с тем, что площадь меньше на 5 кв.м.! вот и не знаю теперь что делать - мчаться с отпуска с запада подавать в суд, ехать в Хабаровск? или уже поздно (письмо от 19 июля)? надо будет по новой собирать бумаги на вновь распределённое жильё или этих достаточно? что делать то, мож у кого подобная ситуация?
а новую давать кто будет Хабаровск? 

-
- Заслуженный участник
Копия рапорта с визой должностного лица ОМИС у Вас есть?ДЕМБЕЛЬ ВМФ писал(а):,
хотя при отправлении доков в омисе я писал рапорт что согласен с тем, что площадь меньше на 5 кв.м.!
ДЖОДЕМБЕЛЬ ВМФ писал(а
а новую давать кто будет Хабаровск?
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Хорош анекдотвот и не знаю теперь что делать - мчаться с отпуска с запада подавать в суд, ехать в Хабаровск? или уже поздно (письмо от 19 июля)? надо будет по новой собирать бумаги на вновь распределённое жильё или этих достаточно? что делать то

Логачев и Ко просто выпадут в осадок

Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
- Камчатка-Севастополь
- Участник
Недобор метража при согласии военнослужащего
А простите при не согласии.Пытаются все равно маньякально заставить заключить ДСН при недоборе 15 м .кв. согласия не писал на меньшее.И самое ,что интиресное -доки ДЖО Хабары прошли.
А простите при не согласии.Пытаются все равно маньякально заставить заключить ДСН при недоборе 15 м .кв. согласия не писал на меньшее.И самое ,что интиресное -доки ДЖО Хабары прошли.
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
А подробнее? Распишите ситуевину от момента, когда Вы узнали, что "счастье привалило..."Пытаются все равно маньякально заставить заключить ДСН при недоборе 15 м .кв. согласия не писал на меньшее.И самое ,что интиресное -доки ДЖО Хабары прошли.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Вот мне пришло указание с 5 армии, доставить лично на Ханкайскую 27, перечень недостающих документов на распределённую квартиру. И после этого они будут рассматривать давать мне квартиру или нет. Это в случае положительного ответа мне придётся в Хабаровск ехать за ДСН, или во Владивостоке заключают ДСН?
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Весь мой круг общения заключал во Владивостоке на Верхне-Портовой 12, кабинет 306. Но в Нашей Рашке возможно все, посему, не мешает быть готовым к выезду в Санта-Харбару и проштудировать ветку по ВРУЖО, посты от Sega-38.в случае положительного ответа мне придётся в Хабаровск ехать за ДСН, или во Владивостоке заключают ДСН?
-
- Активный новичок
Кто подскажет точный индекс ФГУ "Востокрегионжильё" в Хабаровске? В Жил.группе дали 680038 и предупредили, что на другой индекс корреспонденция не доходит, по телефону в Хабаровске дали 680011. Куда посылать документы, не хочется чтобы они пропали.
-
- Участник
нет! я писал прямо в ОМИСе и никак не думал, что меня её могут лишить!Копия рапорта с визой должностного лица ОМИС у Вас есть?
Добрый день соседи! Подскажите плиз, куда, в какой суд подавать на СТУИО и если можно телефон суда , хочу узнать принемают ли иски, или слухи подтвердятся!
Идущие на смерть приветствуют тебя!
-
- Заслуженный участник
Александр 1963,
________________________________________С 20.06.2011 в тестовом режиме запущен сайт ФГУ "Востокрегионжилье".
http://vostokgilyo.ru/news
Электронная почта: vostokgilyo@mail.ru
Территориальные отделы управления:
Территориальный отдел №1 (, Приморский край, г. Владивосток, ул. Верхне-Портовая, 12 В)
Тел.
Электронная почта: primoryegilyo@mail.ru
Начальник отдела: Улитин Павел Владимирович
Обслуживает следующие субъекты Российской Федерации:
Приморский край
- АДС73
- Заслуженный участник
Статья 30. Исключительная подсудностьхочу узнать принемают ли иски, или слухи подтвердятся!
1. Иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества.
(в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ)
http://pervorechensky.prm.sudrf.ru/ Не советую звонить в суд с вопросом
Не "накаляйте" суд, это черевато последствиями, для Вас не приятнымипринемают ли иски

Статья 3. Право на обращение в суд
1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок.
(в ред. Федерального закона от 30.04.2010 N 69-ФЗ)
2. Отказ от права на обращение в суд недействителен.
Статья 134. Отказ в принятии искового заявления
1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
1) заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке; заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право; в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя;
2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;
3) имеется ставшее обязательным для сторон и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение третейского суда, за исключением случаев, если суд отказал в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.
2. Об отказе в принятии искового заявления судья выносит мотивированное определение, которое должно быть в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд вручено или направлено заявителю вместе с заявлением и всеми приложенными к нему документами.
3. Отказ в принятии искового заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям. На определение судьи об отказе в принятии заявления может быть подана частная жалоба.
http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=7&glava=12
ПРИМЕРЯЙТЕ СИТУАЦИЮ НА СЕБЯ И САМИ РЕШАЙТЕ ОБРАЩАТЬСЯ В СУД ИЛИ НЕТ.
УДАЧИ!
Не болтайте ерундой!
- Sega-38
- Постоянный участник
Re:
#4803Для Вас я вижу нет ничего полезного из моей писанины. Я выложил результаты того, что мне удалось лично уточнить у Т.Н. и их юриста в ВРУЖО и ТУИО Хабаровска. Главное я людям довел куда писать для получения отказа в приватизации (никакие РУЖО, местные ТУИО, ДЖО и т.д). А как Вы будете лично действовать, - мне ....Очень позновательно, но не увидел ничего путного, кроме как иллюстрации на тему "как тяжко жить в капиталистической стране побидившего социализма". Я не в плане подколоть, а, так сказать, в плане общего развития - что кроме мЫтарств отдельно взятого человека там есть полезного?Рекомендую всем прочитать пост 1272 Sega-38![]()
К слову - у меня аккурат написано насчёт доверенности в ДСН как неправильно (согласно посту по сцыле) - хотя заключал 3 дня тому обратно. И знаете что я думаю по этому поводу - а по.... барабану. Врядли это ток уж принципиально.
PS. За сцылу - спасибо - поужасался.....![]()
Заявление пишется в ФГУ "Специальное ТУИО" МО РФ, 127018, г.Москва, ул.Октябрьская, д.26 для получения отказа.
-
- Модератор
Sega-38,
Вам отдельное спасибо, но не забывайте, что некоторые форумчане СП дальше "своей" ветки не ходят. Поэтому о Вашей "писанине" не в курсе. Побольше бы таких как Вы на форуме. А то "ХАТКУ" получат и даже лень пару фоток выложить или рассказать процесс получения(заключения ДСН)...
P,S . Колхоз всегда во главе угла, к сожалению
95% хотят все прочитать и все узнать, но самим что-то сделать на форуме - это запредельно_нереальное....... 
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Вам отдельное спасибо, но не забывайте, что некоторые форумчане СП дальше "своей" ветки не ходят. Поэтому о Вашей "писанине" не в курсе. Побольше бы таких как Вы на форуме. А то "ХАТКУ" получат и даже лень пару фоток выложить или рассказать процесс получения(заключения ДСН)...
P,S . Колхоз всегда во главе угла, к сожалению

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Вы хоть и новичок, но вроде как год почти на форуме. Лень шапку почитать или на + нажать тяжело? Или я ее для себя делал?Кто подскажет точный индекс ФГУ "Востокрегионжильё" в Хабаровске?
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
продолжу, отправьте заказное письмо с уведомлением, если "будет все трудно" , то вам придет определение с перечнем недостатков которые надо устранить до такого-то числа(или отказ), но всегда есть возможность подать частную жалобу. Хотя это тема другого топика...Не советую звонить в суд с вопросом

- АДС73
- Заслуженный участник
А как Вам вот это:Главное я людям довел куда писать для получения отказа в приватизации (никакие РУЖО, местные ТУИО, ДЖО и т.д)
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Разговор с должностными лицами МО - БЕСПРЕДМЕТЕН И БЕССМЫСЛЕНЕН без бумажки. Просто ребята ждут когда заработает пп 512. потому как понимают, что в судах для них будет полная..опа. На даном этапе их задача уговорить людей не обращаться в суды. Вот и валят друг на друга. Этож все время занимает, пириписка с москвои и хабалой. Сведут потом на досудебное решение вопроса и все. Если в суд осмелятся появиться.
- Вложения
-
- ВРЖЖ.doc
- ответ из ВРЖ
- (195.5 КБ) 90 скачиваний
Не болтайте ерундой!
- Sega-38
- Постоянный участник
Re:
#4806Спасибо за инфо. НО! Документ за январь месяц! Я ЛИЧНО был в Хабаровском ТУИО и беседовал с замом. Я все описал в своём отчете на ветке "Восточное РУЖО и его подразделения", где четко написано, что это не в их компетенции + написал им всё же Заявление и теперь жду офиц. ответа. Зайдите, почитайте отчет - и все поймете.А как Вам вот это:Главное я людям довел куда писать для получения отказа в приватизации (никакие РУЖО, местные ТУИО, ДЖО и т.д)
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Разговор с должностными лицами МО - БЕСПРЕДМЕТЕН И БЕССМЫСЛЕНЕН без бумажки. Просто ребята ждут когда заработает пп 512. потому как понимают, что в судах для них будет полная..опа. На даном этапе их задача уговорить людей не обращаться в суды. Вот и валят друг на друга. Этож все время занимает, пириписка с москвои и хабалой. Сведут потом на досудебное решение вопроса и все. Если в суд осмелятся появиться.

P.S.: В принципе, - никого на форуме уговаривать не собираюсь, форум для того чтоб делиться разного рода сведениями и добытыми данными и т.д. и каждый сам решает что и как делать....
-
- Заслуженный участник
Я рекомендовал к прочтению ваш отчет. потому что все предельно доступно изложено. И взаимодействие с должностными лицами ВРУЖО и СТУИО прошло успешно.Sega-38 писал(а):, Я ЛИЧНО был в Хабаровском ТУИО и беседовал с замом. Я все описал в своём отчете на ветке "Восточное РУЖО и его подразделения", где четко написано, что это не в их компетенции + написал им всё же Заявление и теперь жду офиц. ответа. Зайдите, почитайте отчет - и все поймете
А излишние переживания некоторых товарищей проявилось после их прочтения, что
а эти товарищи уже отправили заявление в СТУИО г. Хабаровска, ждут ответа(или неответа) и готовятся к суду. И рекомендовали так же сделать другим товарищам, начавшим процесс приватизации.Заявление для получения отказа пишется в ФГУ "Специальное ТУИО" МО РФ, 127018, г.Москва, ул.Октябрьская, д.26 .
А Вам уважаемый Sega-38
успехов в Краснодаре. Уверен, что все получится как и задумали

Точно так. Уважаемый Sega-38, вы не обижайтесь - ничего дурного лично о вас я сказать не хотел. Тем более пост был адресован не вам, как вы , наверно, заметили. А написал я из тех соображений, что вобще не понимаю всей этой суеты (истерии?) по поводу приватизации. Хотя, таки - да - ситуации у всех разные (тут уже об этом писалось), и кто-то спит и видит как бы побыстрее продать своё жильё и покинуть славный город имени восточногоВладаДля Вас я вижу нет ничего полезного из моей писанины.

А вот это - абсолютно верно - откажут если и укажут при этом на "высший орган" в качестве ответчика - и у вас будет на руках бумага, с которой этот "высший орган" уже отфутболить не сможет. Чисто в теории.где четко написано, что это не в их компетенции + написал им всё же Заявление и теперь жду офиц. ответа.

очень неитересный процесс. Занимает 3 дня от силы и заключается в предоставлении ксерокопий всех страниц паспортов членов семьи, свидетельства о браке, ИНН (всё заверенное командиром). Наверно ещё что-то на детей, но у меня оных нет - потому просто не знаю. Плюс обновлённая справка о статье и примерных сроках увольнения. Плюс нотариально заверенное "Обязятельство о сдаче жилья" от обоих супругов (от это натуральнейшее западло, потому как стоимость "Обязательства..." варьирует от 700 до 1000 р на одного) Жадность нотариусов не имеет границ, и мало кто из них соглашается оформить эту бумагу одну на двоих, потому на двух человек цена может достигать 2000 р. Из всех мною опрошенных только нотариус на Лугововой (41 - вроде) согласился оформить бумагу на одном бланке на двоих за 1500 (при цене на одного - 900 р) и по подсказке форумчан я посетил нотариуса на Лазо (и дальше во дворах), который за тоже самое берёт 700 с одного и 1100 за двоих (на одном бланке). Может есть где дешевле, но я уже не знаю.или рассказать процесс получения(заключения ДСН)...
Плюс надо ещё выписатся из нонешнего жилья. Процесс выписки занемает неделю и больше, потому для ускорения процесса можно в момент сдачи документов на выписку просто у паспортиста взять справку о том, что документы на выписке и всё - для ВРУЖОвцев этого достаточно. ДСН я подписал неделю как, а документы мне ещё так и не вернули.

Вроде всё.
Всё вышеописанное касается Владивостокцев, у жителей других городов вполне возможны варианты.
Не описывают процесса заключения ДСН, как я полагаю, потому, что всё что надо - расписано в уведомлении, которое приходит страждущему. Там просто тупо отрабатывай пункты один за другим - и всё. При благбриятно сложившихся звёздах всё можно сделать за один день - ручаюсь. Тут всё упирается в паспортный стол - там главная заковыка по причине графика работы и очереди.
PS. Всем, заключившим ДСН ВРУЖОВцы предлагают ехать на Щетинину 15, чтобы взять ключи - смотреть квартиру ну и т.д. Для жителей Горшкова - ехать надо в АГ 36 - последний подъезд - первый этаж (последний - если считать "по-правилам" подъезды - против часовой стрелки).
-
- Заслуженный участник
Пишите русским по-белому- 9-й подъездQuatrix писал(а):,
ехать надо в АГ 36 - последний подъезд - первый этаж (последний - если считать "по-правилам" подъезды - против часовой стрелки).
- АДС73
- Заслуженный участник
Уважаемый Sega-38,Спасибо за инфо. НО! Документ за январь месяц!
Ваш отчет я читал внимательно. Спасибо. Документ, представленный мной, датирован 04.07.2011 года. Свежак, так сказать. Получен был после подписания ДСН. Так же в ДСН обозначено место заключения договора - г. ХАБАРОВСК. Заключен ДСН с СТУИО, а не с ДИО
Это написано в Вашем отчете, а не в официальном документе.где четко написано, что это не в их компетенции
А вообще посмотрим, как оно будет. Ждать осталось не долго.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Поищите данную организацию в данном адресе, по средствам нета, гугля и т.д.Заявление для получения отказа пишется в ФГУ "Специальное ТУИО" МО РФ, 127018, г.Москва, ул.Октябрьская, д.26 .
Я нашел только вот это: http://www.creditnet.ru/info/?id=4298519и все поймете.
Адресочек сравните с полученным Вами и дату публикации материала оцените

Это Вы правильно сделали. Ждете только напрасно. Я не дождался, хотя письмо мое они получили.написал им всё же Заявление и теперь жду офиц. ответа.
Не болтайте ерундой!
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»