Извещения ДЖО

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 ноя 2010, 14:32

Может ли прийти извещение если я не увольняюсь, в очереди с 1997 года. Случайно встретил секретаря ЖК говорит пришло извещение ехай в КЭЧ. Увольнятся пока не хочу т.к выслуги 18 лет.
Тут мне не хорошая мысль пришла в голову.
Готовят к увольнению, освобождают место для молодежи, т.к. стоит задача максимально обновить ВС РФ. Но это так, только мысли. :?
Думаю бардаком в ДЖО да по квартирам оправдывать не совсем резонно.
Идея (схема) думаю иная.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 ноя 2010, 14:38

Они и пишут всякую отсебячину, типо кроме документов согласно пунка 13 ещё представить документы согласно июньских указаний МО.
Вариантов-то всего два :). Либо согласится с ними и собрать кучу справок, либо нет и оспорить их требования

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Думаю бардаком в ДЖО да по квартирам оправдывать не совсем резонно.
Идея (схема) думаю иная.
Думать каждый может что угодно ;). Но неувольняемому давать жилье не по месту службы - НЕЗАКОННО. Поскольку, по сути, жилье не по месту службы, это жилье в ИМЖ, а в ИМЖ положено только уволенным и увольняемым.
Адвокат.
+79210222094

Vad-45
Участник

Непрочитанное сообщение Vad-45 » 25 ноя 2010, 14:57

В том-то и дело, что форма извещения рекомендуемый образец, который позволяет писать что угодно.
Приложение №5 к Инструкции (п.п 12,13) должно по своему содержанию строго соответствовать требованиям указанным в пунктах данной Инструкции. Для требования предоставить другие документы ( не указанные в п.п.12,13) необходимо дополнительное основание.

Крош111
Активный участник

Непрочитанное сообщение Крош111 » 25 ноя 2010, 15:21

Думать каждый может что угодно ;). Но неувольняемому давать жилье не по месту службы - НЕЗАКОННО. Поскольку, по сути, жилье не по месту службы, это жилье в ИМЖ, а в ИМЖ положено только уволенным и увольняемым.[/quote]

Значит военнослужащий проходящий военную службу в городе Дмитрове и не увольняемый, получив квартиру в Подольске - распределение незаконно и можно обжаловать действия ДЖО?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 ноя 2010, 15:24

проходящий военную службу в городе Дмитрове и не увольняемый, получив квартиру в Подольске -
Да уж. Тут и за уши не притянешь "близлежащий" населенный пункт (Подольск) к месту службы, да и разбираться надо, положено ли
неувольняемому
вообще жилье для постоянного проживания. На мой взгляд, повод для обращения у обделенных увольняемых из той же в/ч в суд есть, причем "железный".
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 ноя 2010, 15:29

Значит военнослужащий проходящий военную службу в городе Дмитрове и не увольняемый, получив квартиру в Подольске - распределение незаконно и можно обжаловать действия ДЖО?
Если квартира не нужна, ЗАЧЕМ НА НЕЁ соглашаться?? И что вы будете обжаловать, если согласитесь?
Адвокат.
+79210222094

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 ноя 2010, 15:31

Думать каждый может что угодно .
Согласен. ;)
Но неувольняемому давать жилье не по месту службы - НЕЗАКОННО. Поскольку, по сути, жилье не по месту службы, это жилье в ИМЖ, а в ИМЖ положено только уволенным и увольняемым.
А тут не со всем согласен.
По месту службы или в близлежащих н.п.
Да и по информацииIvosan, не понятно, где предложили жилье и сколько км. от места службы, да и мало данных по данной ситуации.
Да и запрета нет давать жилье не по месту службу. Если предложили жилье может согласиться, а может отказаться.

Крош111
Активный участник

Непрочитанное сообщение Крош111 » 25 ноя 2010, 15:35

Если квартира не нужна, ЗАЧЕМ НА НЕЁ соглашаться?? И что вы будете обжаловать, если согласитесь?
Проанализировав сообщения на форуме пришел к выводу, что очень много в/с проживающих в служебных квартирах и проходящих службу получили в подольске жилье. А предельщики и заштатники отдыхают. Бред какой-то, в голове не укладывается.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 ноя 2010, 15:37

вообще жилье для постоянного проживания. На мой взгляд, повод для обращения у обделенных увольняемых из той же в/ч в суд есть, причем "железный".
Я тут повод для обращения к прокурору вижу

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Проанализировав сообщения на форуме пришел к выводу, что очень много в/с проживающих в служебных квартирах и проходящих службу получили в подольске жилье. А предельщики и заштатники отдыхают. Бред какой-то, в голове не укладывается.
к ПРОКУРОРУ!!
Адвокат.
+79210222094

Дениска
Новичок

Re: Извещения ДЖО

Непрочитанное сообщение Дениска » 25 ноя 2010, 15:40

Пришло извещение на г. Краснодар, но в рапорте я указывал Москва-Подмосковье, в КЭЧ в карточке это занесено и в электронном учете тоже было. Начал разбираться, оказывается из в/ч ошибочно подали меня в списках для ДЖО на г.Краснодар. Подскажите как мне лучше отказаться, прикладывать ли документы (рапорта ходатайства командующих, карточки учета и т.п.), или есть другие способы?!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 ноя 2010, 15:41

не понятно, где предложили жилье и сколько км. от места службы
Много, более 200 км по автодороге.
Да и запрета нет давать жилье не по месту службу.
Или в месте службы или в близлежащем н.п. постоянное (для имеющих право на постоянку во время службы), удаленность которого-несколько субъективный фактор, основополагающим моментом которого,имхо, должна быть возможность проживания в месте, где выделено жилье без влияния на прохождение службы этим в/с и на возможность прибыть в в/ч, например при объявлении степеней готовности в установленное время (как правило часа два). Иных объективных способов обосновать близлежащность того или иного н.п. к месту прохождения службы, например, в суде не вижу.
novoetv.net.ru

Крош111
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Крош111 » 25 ноя 2010, 15:46

не понятно, где предложили жилье и сколько км. от места службы
Да и запрета нет давать жилье не по месту службу.
Или в месте службы или в близлежащем н.п. постоянное (для имеющих право на постоянку во время службы), удаленность которого-несколько субъективный фактор, основополагающим моментом которого,имхо, должна быть возможность проживания в месте, где выделено жилье без влияния на прохождение службы этим в/с и на возможность прибыть в в/ч, например при объявлении степеней готовности в установленное время (как правило часа два). Иных объективных способов обосновать близлежащность того или иного н.п. к месту прохождения службы, например, в суде не вижу.
Учитывая вчерашние пробки БГ - будет на высоте!!! :)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 25 ноя 2010, 15:48

Для требования предоставить другие документы ( не указанные в п.п.12,13) необходимо дополнительное основание.
Это в идеале, а как на самом деле дела делаются мы все прекрасно знаем. Беспределу чинуш границы не ведомы :?
Я другой такой страны не знаю где так...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 ноя 2010, 15:49

Крош111,
Взгляните на аналогичный "цирк" здесь: Re:
novoetv.net.ru

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 25 ноя 2010, 15:52

Пришло извещение на г. Краснодар, но в рапорте я указывал Москва-Подмосковье,
Товарищам в Ейске пришли извещения на Краснодар тоже. Однако большинство из них уже отправили доки в столицу на ранее распределённое им жильё в готовом доме в самом Ейске. Утверждения пока нет ( что то там с землёй) Вторая половина распределённых на Ейск ждёт?
Я другой такой страны не знаю где так...

Крош111
Активный участник

Re: Извещения ДЖО

Непрочитанное сообщение Крош111 » 25 ноя 2010, 15:55

Пришло извещение на г. Краснодар, но в рапорте я указывал Москва-Подмосковье, в КЭЧ в карточке это занесено и в электронном учете тоже было. Начал разбираться, оказывается из в/ч ошибочно подали меня в списках для ДЖО на г.Краснодар. Подскажите как мне лучше отказаться, прикладывать ли документы (рапорта ходатайства командующих, карточки учета и т.п.), или есть другие способы?!
Прикладывайте копию своего рапорта с резолюцией командира и копию карточки учета со всеми реквизитами. В извещении напишите, что на Краснодар не претендовал, копию документов прилагаются. В ДЖО думаю поймут, они и так злые на тех кто списки воял.

BUDUR
Активный новичок

Непрочитанное сообщение BUDUR » 25 ноя 2010, 15:56

Крош111 писал(а):
к ПРОКУРОРУ!!
Была в прокуратуре сегодня, сказали, что по поводу очередности все претензии в ДЖО! А бывший председатель ЖК вчера сказал: "У нас теперь нет очереди" !!! :shock:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 ноя 2010, 16:01

Это вы по какому посту отвечаете ??? По Ivosan ???
Иных объективных способов обосновать близлежащность того или иного н.п. к месту прохождения службы, например, в суде не вижу.
Но и при получении постоянного жилья не по месту службы, нет запрета не сдавать служебное жилье если служишь.
Может так МО и государсто о действующих (на должности) военнослужащих заботится !!!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Учитывая вчерашние пробки БГ - будет на высоте!!!
Это должно волновать командира и т.д. ...

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 25 ноя 2010, 16:03

Но и при получении постоянного жилья не по месту службы, нет запрета не сдавать служебное жилье если служишь.
А как быть с этим:
С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения, о чем уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ.
Жилые помещения, договоры социального найма которых не заключены, распределяются уполномоченным органом между другими военнослужащими, приятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 ноя 2010, 16:04

нет запрета не сдавать служебное жилье если служишь
Такое жилье по закону (не по месту службы) тем, кто служит давать не положено.
Это должно волновать командира и т.д. ..
Не а, теперь - ДЖО
novoetv.net.ru

Крош111
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Крош111 » 25 ноя 2010, 16:07

Теперь ДЖО подрывает БГ :lol: Правда цирк.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 25 ноя 2010, 16:11

Чего тогда ждать, если закупили 46000 квартир, выходит распределять будут 46 месяцев?
Это сейчас у них такие "производственные возможности". После 1 декабря обещали значительно нарастить.
А как отчитываться перед президентом?
Дык уже "отчитались"... Заявили же, что количество увольняемых превзошло все их ожидания...
К 12 году обеспечат всех... Кто встал на очередь до 2005 года и т.д.
Не переживай - никого не накажут... ;)
Собаки лают, караван прошел...

Крош111
Активный участник

Непрочитанное сообщение Крош111 » 25 ноя 2010, 16:20

Считаю нужным открыть тему "НОВОСТИ ИЗ ДЖО"

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 ноя 2010, 16:21

Знак писал(а):
Это должно волновать командира и т.д. ..
Не а, теперь - ДЖО
В том числе.
Знак писал(а):
нет запрета не сдавать служебное жилье если служишь
Такое жилье по закону (не по месту службы) тем, кто служит давать не положено.
Служебное жилье, естественно.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 ноя 2010, 16:26

А тут не со всем согласен.
По месту службы или в близлежащих н.п.
Служебное - да. Постоянное (см. ЖК РФ, а он тут должен рулить) - нет
Адвокат.
+79210222094

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 ноя 2010, 16:36

Служебное - да.
Смотря для какой категории военнослужащих, могут дать и постоянное, если положено.
Постоянное (см. ЖК РФ, а он тут должен рулить) - нет
Не для всех.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 ноя 2010, 16:51

Служебное жилье, естественно.
Не только ,причем Вы и сами это говорите -
Смотря для какой категории военнослужащих, могут дать и постоянное, если положено.
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 ноя 2010, 17:03

Не только ,причем Вы и сами это говорите -
:) Ну да !!! Делаем одно дело, а получается как в басне лебедь, рак и щука. ;) :)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 25 ноя 2010, 17:06

Валерий И.Б. писал(а):Люди добрые, подскажите что ждать от ДЖО, какую жилую площадь выделят моей семье?
Стою в очереди с октября 2001 г. по настоящее время. Состав семьи: жена; сын (1985 г.р.); сын (1989 г.р.). За истекшее время оба сына закончили среднюю школу. Старший закончил военное учебное заведение в 2009 году, женился в августе 2010 г., служит в Екатеринбурге, где с женой и прописаны, ожидают пополнения. Младший сын проживает с нами (отсрочка от армии по болезни, после перелома руки стоит пластина).
Воинское звание полковник присвоено в феврале 2004 года. Недвижимости в собственности я и моя семья не имеет. Прописаны при воинской части. Проживаем в общежитии (на балансе воинской части). Прибыл в Московскую область служить с Дальнего Востока в 2001 году согласно назначению на должность приказом Министра обороны.

Положено на вас с женой и сыновей. С учётом вашей доплощади

Только этот вопрос ваш не для этой ветки!
Почему на двоих сыновей? ИМХО, положено все-таки на одного сына, ибо старший не проживает совместно.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Vad-45
Участник

Непрочитанное сообщение Vad-45 » 25 ноя 2010, 17:22

Пришло извещение на г. Краснодар, но в рапорте я указывал Москва-Подмосковье, в КЭЧ в карточке это занесено и в электронном учете тоже было. Начал разбираться, оказывается из в/ч ошибочно подали меня в списках для ДЖО на г.Краснодар.
В рапорте военнослужащий подлежащий увольнению указывает где конкретно он желает получить жилье. Это и должно было обязательно учитываться при оформлении всякого рода списков и документов. В данном случае ошибку допустили как Вы указали в в/ч. Вот это дополнительно можете указать при оформлении своего отказа. Если еще удасться документально подтвердть этот факт то будет не плохо. Так как еще ни кто ни знает толком, как поступают дальше с отказниками.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»