А я денежный аттестат жду двенадцатый месяц - ЕРЦ не выписывает ДА, нет в приказе об исключении пункта о выплате ЕПУ. После майских праздников вновь позвонил в ЕРЦ, послали в ГУК, ГУК не отвечает, продолжает молчать. Круг замкнулся! Вчера с помощью знакомого познакомился с юристом и он мне подсказал, как действовать дальше. Необходимо обращаться в часть, к вышестоящему командиру с требованием внести изменения в приказ МО об исключении. (Последняя часть, в которой служил в распоряжении, ликвидирована летом прошлого года). Процесс этот будет долгим. Посоветуйте: "В военкомате еще раз написать заявление и указать на выплату пенсии без ДА?"
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Здравствуйте , Уважаемые. Просветите , пожалуйста безграмотного. Когда я переезжал в Московскую область мне в районном военкомате по месту службы сказали, что личное дело из районного военкомата будет переслано в военкомат по месту проживания. А второе личное дело (я офицер запаса) будет находится в областном военкомате и никуда не пойдет. Переехал, пришел в военкомат по месту прописки, встал на воинский учет. Одно дело пришло. Пришел в пенсионный отдел , спрашиваю : "Чего нужно для оформления пенсии?" . " Шлите заказное письмо в обл военкомат где служили и просите военкома , что-бы выслал личное дело(второй экземпляр)" - отвечают. Ну а пенсию , говорят где-то , через пол года. Вот я и думаю , чего делать и кто меня обманывает , или обманул? Заранее благодарен.
Вам по вашему письменному заявлению о перемене места жительства после постановки на учет должны были выслать оба экземпляра личного дела, это "косяк" военкомата. Советую написать жалобу в военную прокуратуру по новому месту жительства. Может это "взбодрит" работников военкомата.