Документы при оформлении пенсии

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 01 май 2013, 00:36

ДА с Москвы
Зачем им это Да оттуда? :?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
4 месяца не назначают и не выплачивают пенсию
Есть вообще какие-то установленные сроки выплаты пенсии? Где точка, после которой можно спокойно обращаться в суд или в прокуратуру?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 01 май 2013, 08:14

analyst,
Зачем им это Да оттуда?
ДА -денежный аттестат для назначения пенсии высылает из Москвы Единый Расчетный Центр по избранному месту жительства увольняемого в отдел военного комиссариата!

Добавлено спустя 27 минут 26 секунд:
Есть вообще какие-то установленные сроки выплаты пенсии?
с момента вашего письменного обращения пошел ваш срок

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Где точка, после которой можно спокойно обращаться в суд или в прокуратуру?
точка кипения наступает тогда когда вы получили отказ военкомата или бездействие должностных лиц

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 01 май 2013, 13:44

Добавлено спустя 27 минут 26 секунд:
analyst писал(а):
с момента вашего письменного обращения пошел ваш срок

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
analyst писал(а):
Где точка, после которой можно спокойно обращаться в суд или в прокуратуру?точка кипения наступает тогда когда вы получили отказ военкомата или бездействие должностных лиц
Это ни есть сроки. Срок - это конкретная цифра, которая определена законодательством.
В данном случае, предполагаю исходя из Вашего ответа, что это 30 дней с момента подачи
вашего письменного обращения
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 01 май 2013, 14:40

Статья 52. Рассмотрение заявлений о назначении пенсий
Заявления и поступившие вместе с ними документы для назначения пенсий лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям рассматриваются пенсионными органами не позднее десяти дней со дня поступления заявления либо не позднее десяти дней после поступления недостающих документов, не представленных при подаче заявления, если обязанность по представлению таких документов возложена на заявителя.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Трубопроводчик
Участник

Непрочитанное сообщение Трубопроводчик » 02 май 2013, 06:57

analyst писал(а):
Это кому как повезет - рулетка! Раньше увольнялся - и сразу получал ДА в части, нес его в военкомат, с этого момента начинался отсчет оформления пенсии.Теперь это зависит от работников ЕРЦ, почты Росиии. От работников Областного военкомата, которые перешлют ДА в отдел, где вы стоите на учете, вас ознакомят с ДА, затем вновь отправят в областной военкомат, где будут оформлять пенсию. Чем длиннее цепочка - тем дольше срок оформления и получения пенсии. Так что ждите, пенсию вы рано или поздно должны получить.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 02 май 2013, 10:42

Это кому как повезет
Чем длиннее цепочка - тем дольше срок оформления и получения пенсии
Судя из сообщений на форуме (правда, я ещё не увидел ссылок на НПА) пенсию должны платить даже при отсутсвии ДА при наличии хотя бы одного экземпляра личного дела

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 02 май 2013, 16:10

пенсию должны платить даже при отсутсвии ДА при наличии хотя бы одного экземпляра личного дела
Вы уж извините, но ЭТО хрень несусветная. У вас в личном деле указаны ваши оклады (в рублях)?
правда, я ещё не увидел ссылок на НПА
И не увидите?

Говорю вам как военный пенсионер, который: ИСЧ октябрь 2012г., январь 2013 съездил в ИПМЖ за ДА, т.к. пенсию оформил по врем.регистрации в другом месте с коэффициентом, а ДА ушёл из ЕРЦ в ИПМЖ, март 2013г - получение пенсии с октября 2012г.
Майор запаса

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 02 май 2013, 16:32

пенсию должны платить даже при отсутсвии ДА при наличии хотя бы одного экземпляра личного дела
наличие или отсутствие ДА, 1ЛД, 2ЛД на ваше право на назначение и выплату пенсии не влияет.
съездил в ИПМЖ за ДА,
никто вам запретить не может, но и выдавать ДА на руки не обязаны и НПА не предусмотрено. Из-за глупой головы страдают ноги...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 02 май 2013, 16:34

У вас в личном деле указаны ваши оклады
Указаны в приказах, которые должны быть в ВК.
И не увидите?
Не платят пенсию
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 02 май 2013, 16:46

Из-за глупой головы страдают ноги...
А тупо сидеть и писАть в форумах, что делать и как быть, лучше? Тем более всё равно ехал на приватизацию. А так же не составит труда военпенсу и самому позвонить в ЕРЦ и узнать, где же его ДА? Мне не составило, и узнал где он.
serega7108 писал(а):И не увидите?

Не платят пенсию
analyst писал(а):правда, я ещё не увидел ссылок на НПА

И не увидите?
И где же ТАМ ссылки на НПА? Личные просьбы, объяснение ситуации, поход в прокуратуру не в счёт.
Майор запаса

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 02 май 2013, 16:48

И где же ТАМ ссылки на НПА?
Читайте закон 4468-1. Военнослужащий не должен добывать ДА.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 02 май 2013, 16:57

Читайте закон 4468-1. Военнослужащий не должен добывать ДА.
Здесь и сейчас разве об этом разговор?
Вот что спрашивал человек:
Судя из сообщений на форуме (правда, я ещё не увидел ссылок на НПА) пенсию должны платить даже при отсутсвии ДА при наличии хотя бы одного экземпляра личного дела
Что при отсутствии ДА платят пенсию.
А я и не утверждал, что военнослужащий САМ должен добывать его, а привёл свой пример.
Майор запаса

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 02 май 2013, 17:26

Что при отсутствии ДА платят пенсию.
Платят. И приведённый мной пример не единственный на форуме.

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 02 май 2013, 17:42

Платят. И приведённый мной пример не единственный на форуме.
Да ёперный театр.
Человек написал, что он не видел ссылок на НПА, в которых указано, что без ДА платить пенсию!!!
Я написал, что он и не увидит.
Вы мне пытаетесь доказать, что пенсию платят и без ДА. Я это знаю! Доказывать мне не надо.
Своими ответами вы пытаетесь опровергнуть мой ответ: не увидит ссылки на НПА.
Вы можете дать ссылки на НПА, где написано, что пенсию платить без ДА, что бы я был не прав? Личные просьбы, объяснение ситуации, поход в прокуратуру не в счёт.
Майор запаса

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 02 май 2013, 17:49

Вы можете дать ссылки на НПА, где написано, что пенсию платить без ДА,
А вы можете дать ссылку, что ДА - необходимый для военпенса документ для назначения пенсии ? Если ВК нужен, то пусть сам и ищет в ЕРЦ. Что не запрещено-то разрешено.

Трубопроводчик
Участник

Непрочитанное сообщение Трубопроводчик » 03 май 2013, 01:11

А вы можете дать ссылку, что ДА - необходимый для военпенса документ для назначения пенсии ? Если ВК нужен, то пусть сам и ищет в ЕРЦ. Что не запрещено-то разрешено.
ДА - это документ, выдаваемый увольняемому военнослужащему, который подтверждает, что на момент увольнения ему произведены все выплаты в соответствии с приказом 2700 МО. Это отправной документ по финансовому обеспечению в вашем пенсионном деле, и не всякий военкомат решится на числить и платить пенсию без него. Почитайте приказ 2700, думаю что-нибудь об этом найдете. В связи с участившимися случаями задержки получения ДА надо вносить изменения в НПА: "на момент исключения из списков части увольняемый военнослужащий должен быть полностью обеспечен вещевым, продовольственным и финансовым довольствием". Это положение ЕРЦ игнорирует.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 03 май 2013, 09:50

ДА - это документ, выдаваемый увольняемому военнослужащему
Неужели ?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 03 май 2013, 15:38

В связи с участившимися случаями задержки получения ДА надо вносить изменения в НПА: "на момент исключения из списков части увольняемый военнослужащий должен быть полностью обеспечен вещевым, продовольственным и финансовым довольствием"
Уже внесли.
п.16 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы.
В.И.Ленин

PROCRESS64
Новичок

Непрочитанное сообщение PROCRESS64 » 05 май 2013, 20:36

Здравствуйте. Помогите и подскажите. По выслуге лет был уволен 15 ноября 2012 года. Все прекрасно знаете что все денежные расчёты в настоящее время проводит ЕРЦ г.Москва. Так вот ЕРЦ выписали денежный аттестат 11 фувраля 2013 года но он так до областного военнкомата не дошёл. Они выписали 12 апреля 2013 года ещё один аттестат его пока тоже нет. Главное что до сих пор не получаю пенсию. Что делать. На звонки толком не отвечают.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 05 май 2013, 20:48

PROCRESS64, Вам надо общаться не с ЕРЦ, а с военкоматом. Военкомат обязан (особенно по Вашему заявлению) запросить у ЕРЦ Ваш денежный аттестат.
Одновременно напишите жалобу в прокуратуру, что военком и руководитель ЕРЦ лишили Вас средств к существованию.
В.И.Ленин

Трубопроводчик
Участник

Непрочитанное сообщение Трубопроводчик » 16 май 2013, 01:41

А я денежный аттестат жду двенадцатый месяц - ЕРЦ не выписывает ДА, нет в приказе об исключении пункта о выплате ЕПУ. После майских праздников вновь позвонил в ЕРЦ, послали в ГУК, ГУК не отвечает, продолжает молчать. Круг замкнулся! Вчера с помощью знакомого познакомился с юристом и он мне подсказал, как действовать дальше. Необходимо обращаться в часть, к вышестоящему командиру с требованием внести изменения в приказ МО об исключении. (Последняя часть, в которой служил в распоряжении, ликвидирована летом прошлого года). Процесс этот будет долгим. Посоветуйте: "В военкомате еще раз написать заявление и указать на выплату пенсии без ДА?"

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Здравствуйте , Уважаемые. Просветите , пожалуйста безграмотного. Когда я переезжал в Московскую область мне в районном военкомате по месту службы сказали, что личное дело из районного военкомата будет переслано в военкомат по месту проживания. А второе личное дело (я офицер запаса) будет находится в областном военкомате и никуда не пойдет. Переехал, пришел в военкомат по месту прописки, встал на воинский учет. Одно дело пришло. Пришел в пенсионный отдел , спрашиваю : "Чего нужно для оформления пенсии?" . " Шлите заказное письмо в обл военкомат где служили и просите военкома , что-бы выслал личное дело(второй экземпляр)" - отвечают. Ну а пенсию , говорят где-то , через пол года. Вот я и думаю , чего делать и кто меня обманывает , или обманул? Заранее благодарен.
Вам по вашему письменному заявлению о перемене места жительства после постановки на учет должны были выслать оба экземпляра личного дела, это "косяк" военкомата. Советую написать жалобу в военную прокуратуру по новому месту жительства. Может это "взбодрит" работников военкомата.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 май 2013, 12:32

познакомился с юристом и он мне подсказал, как действовать дальше. Необходимо обращаться в часть, к вышестоящему командиру с требованием внести изменения в приказ МО об исключении.
В какую ещё часть??? :shock: Вы УВОЛЕНЫ и ИСКЛЮЧЕНЫ.
Вам в суд и прокуратуру прямая дорога, а Вы
двенадцатый месяц
пытаетесь решить проблему разговорами по телефону?
Посоветуйте: "В военкомате еще раз написать заявление и указать на выплату пенсии без ДА?"
Зачем, если заявление уже было? Что ответил ВК?
В.И.Ленин

Трубопроводчик
Участник

Непрочитанное сообщение Трубопроводчик » 17 май 2013, 15:42

Я бы с радостью сейчас бы обратился в военный суд, но все знают какие у нас "ангажированные" суды. Срок обжалования неправомерных действий 3 месяца, у меня срок этот прошел. Теперь надо заходить с другой стороны: требовать от командира части внести изменения в приказ МО, а если он откажется или на мое заявление не ответит в установленные сроки, подать в суд на обжалование неправомерных действий. Так посоветовал действовать юрист, я с ним согласился. Опыт в этом у меня большой. За 4-ре года я трижды обжаловал неправомерные действия командования. Первый раз дошел до Верховного суда, отказали по сроку обжалования. Второй раз воевал сначала в гражданском суде, "отфутболили " в военный, в военном два раза окружной суд возвращал дело в гарнизонный, на третий раз в гарнизонном восстановили в списках части, незаконное увольнение дошло Верховного суда, судья вынес определение "раз отказался несколько раз от предложенного жилья (не по избранному месту жительства) - пусть на гражданке ждет квартиру в закрытом военном городке на Крайнем севере", где самый ближайший город на расстоянии более 1000 км и нет работы. Третий раз дошел до окружного суда, с момента обращения до исполнения решения суда прошло 11 месяцев. По заявлению о выплате пенсии начальник отдела Республиканского военкомата только разводит руками - от него ничего не зависит. Проблема в том, что когда меня восстановили в части, с меня представитель военкомата требовал вернуть полученную за время пребывания на пенсии деньги, но я ему отказал. Поэтому без ДА пенсии не будет.

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 20 май 2013, 01:36

Подскажите где скачать текст - разъяснения департамента финансового планирования мо рф от 15.01.2013 г. №180/6/217
Удачи всем нам!

igonik44
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igonik44 » 22 май 2013, 09:02

разъяснения департамента финансового планирования мо рф от 15.01.2013 г.
На какую тему (прод, вещ, ДД) Департамент дает разъяснения?... :?
Да, кстати, такого департамента (департамент финансового планирования) в МО не существует. http://structure.mil.ru/structure/structuremorf.htm
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 24 май 2013, 18:59

На какую тему (прод, вещ, ДД) Департамент дает разъяснения
По вопросу пенсионного обеспечения!
На это сообщение мне указал Петр Ильч Дармов - военный прокурор Краснодарского гарнизона исх. от 16.04.2013 г. № 2205! А номер этих разъяснений 180/6/217 от 15.01.2013 г.
Напиши ему письмо - ему будет приятно! И мне будет очень приятно, если ему кроме меня кто-нибудь доброе слово скажет и добра под дверь подкинет!
Судя по дате этих разъяснений - Новый год только прошел!И содержание соответствует последствиям встречи Нового года!

igonik44
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igonik44 » 25 май 2013, 13:54

Подскажите где скачать...
Вот сюда не пробовали: http://www.nachfin.info/SMF/index.php?board=73.0
А, вообще то, Вам надо к самому Дармову П.И. обращаться, не пробовали?... Раз он "указал", значит он знает о чем там речь и, вполне возможно, у него есть полный текст
этих разъяснений 180/6/217 от 15.01.2013 г.
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 25 май 2013, 16:01

Раз он "указал", значит он знает о чем там речь
Я старый солдат и не знаю слов ...., которые мог бы выразить П.И.Дармову. который "обезьяну лепит".
Я все больше склоняюсь к убеждению, что хорошие прокуроры канули в вечность и трудятся на ниве уголовной адвокатуры. Остальные штаны трут...

Orbit
Участник

Непрочитанное сообщение Orbit » 28 май 2013, 08:40

Приветствую форум! В ВК по Кировскому и Ленинскому району Новосибирска для оформления пенсии требуют ещё и справку с пенсионного фонда о неполучении пенсий и пособий! Что это ? Местная прихоть? Если нет ,то чем это определено? Притом самую свежую по дате.Поясните кто знаком с такой ситуацией.Взять не трудно ,но зачем? Где я могу ещё получать пенсию ,если я только что уволился ? :?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 май 2013, 09:37

Что это ? Местная прихоть? Если нет ,то чем это определено?
В ВК Вы промолчали, а нас пытаете.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»