Заключение договора социального и краткосрочного найма жилья
Здравствуйте уважаемые форумчане.Скоро еду за ДСН ,подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия после его получения и прибытия в выделенную квартиру.Как и что осматривать ,что подписывать(либо не подписывать),какие недостатки указывать если они будут.И ещё,если квартира в аварийном состоянии или ещё какой нибудь форсмажор,могу ли я от неё отказаться имея ДСН и претендовать на распределение другой.
Акт приёма подписывают в РУЖО.,что подписывать(либо не подписывать),какие недостатки указывать если они будут
Что бы признать квартиру аварийной надо приложить много усилий и для признание жилья аварийным нужно заключение специальной комиссии..И ещё,если квартира в аварийном состоянии или ещё какой нибудь форсмажор,могу ли я от неё отказаться имея ДСН и претендовать на распределение другой.
До подписания ДСН можетеНу а если по каким либо причинам не хочу эту квартиру,могу отказаться?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#485Тогда надо отказаться до заключения ДСН. Если Вы подпишите договор, значит дали окончательное согласие.Ну а если по каким либо причинам не хочу эту квартиру,могу отказаться?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Можно и после, если признать ДСН недействующим. Например в связи с тем, что ДСН подписан ненадлежащим лицом, если не оформлены права собственности РФ(МО).Тогда надо отказаться до заключения ДСН.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Пост 478
Если права собственности нет, то заключают договор ПОЛЬЗОВАНИЯ. Не направляйте людей в тупик. До заключения нужно квартиру осмотреть лично, чтоб вопросов не возникало, невзирая на стоимость проезда.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
И вообще, отказываться , не рекомендую, а то начнут ковырять учетное дело, и снимут с учета.. Будете потом доказывать, что не верблюд..
Если права собственности нет, то заключают договор ПОЛЬЗОВАНИЯ. Не направляйте людей в тупик. До заключения нужно квартиру осмотреть лично, чтоб вопросов не возникало, невзирая на стоимость проезда.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
И вообще, отказываться , не рекомендую, а то начнут ковырять учетное дело, и снимут с учета.. Будете потом доказывать, что не верблюд..
Очень часто заключают и ДСН не имея права собственности.Если права собственности нет, то заключают договор ПОЛЬЗОВАНИЯ. Не направляйте людей в тупик.
От старого осла уши им, а не снятие с учёта. Не имеют праваа то начнут ковырять учетное дело, и снимут с учета.
Гамлет.
Имеют.. не имеют.. Воина сняли- исключат из списков части.. И тут здрасте, уважаемый суд.. Не факт что суд на стороне воина будет.. Желающие рискнуть есть??!
Имеют.. не имеют.. Воина сняли- исключат из списков части.. И тут здрасте, уважаемый суд.. Не факт что суд на стороне воина будет.. Желающие рискнуть есть??!
НЕ имеют право снять с очереди. Так могут и любого снять, даже который и не отказывалсяВоина сняли- исключат из списков части..
Гамлет.
Могут.. Дайте им лишний повод и будут снимать.. право у них есть, как и право поставить на учет.. Не сомневайтесь..
Могут.. Дайте им лишний повод и будут снимать.. право у них есть, как и право поставить на учет.. Не сомневайтесь..
ВЫ народ не обманывайте. Укажите НПА по которому РУЖО может снять с реестра за отказ от ДСН????право у них есть, как и право поставить на учет.. Не сомневайтесь..
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#493Отказ от заключения ДСН это отказ от распределенной квартиры. Последствия такие же. То есть пока никакие. Только, желательно, повод нормальный придумать.Гамлет.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Гамлет.
Я говорил о случае, когда воин отказался не обоснованно и ружо может поднять учетное дело и ковырять его.. А там можно найти то, на что раньше закрыли глаза. Хотите сказать, что такого невозможно? Если воин чист в прошлом, то ему дадут жп, а если нет?? А он еще и отказывается необоснованно от жп..
Я говорил о случае, когда воин отказался не обоснованно и ружо может поднять учетное дело и ковырять его.. А там можно найти то, на что раньше закрыли глаза. Хотите сказать, что такого невозможно? Если воин чист в прошлом, то ему дадут жп, а если нет?? А он еще и отказывается необоснованно от жп..
На что, например????, на что раньше закрыли глаза.
Снять с реестра нельзя.Если воин чист в прошлом, то ему дадут жп, а если нет??
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#496Можно. Либо после обеспечания, либо если докажут, что воин соврал и имеет жилье по нормам. Это в идеале. Знаю случаи, когда снимали после выписки извещения.Снять с реестра нельзя.
Сар в мед и. Воин сам будет подавать нужные документы.
сам наступит себе на ... Ибо жп отнимут.
Гамлет.
А могут еще и снять как незаконно признанного..

Гамлет.
А могут еще и снять как незаконно признанного..
С таким же успехом могут придти и домой подкинуть наркоту и посадить на 10 лет.Сар в мед и. Воин сам будет подавать нужные документы. сам наступит себе на ... Ибо жп отнимут. Гамлет.А могут еще и снять как незаконно признанного..
Вы наверно на форуме по заданию ДЖО запугиваете военных, что бы брали любую хибару которую распределили. Так не надо так делать. Военный может отказаться от распределённого жилья по любой причине и ничего ему не будет.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Гамлет.
Джо использует иные методы запугивания. Я лишь говорю практику. В воинов без проблем по документам- не так те много.
Кстати, такой вопрос на обозрение- жилищный кодекс дает право на дсн совместно проживающим членам семьи. Статус военнослужащего- просто членам семьи. Вопрос- на что опираться и почему именно эта норма должна использоваться?
Нормальная причина отказа- не соответствие избранному месту жительства, не соответствие квадратов количеству членов семьи, непригодность для проживания по санитарным и техническим причинам.
Джо использует иные методы запугивания. Я лишь говорю практику. В воинов без проблем по документам- не так те много.
Кстати, такой вопрос на обозрение- жилищный кодекс дает право на дсн совместно проживающим членам семьи. Статус военнослужащего- просто членам семьи. Вопрос- на что опираться и почему именно эта норма должна использоваться?
Нормальная причина отказа- не соответствие избранному месту жительства, не соответствие квадратов количеству членов семьи, непригодность для проживания по санитарным и техническим причинам.
-
- Участник
Дмитрий Викторович,
День добрый. Не подскажете? после получения ДСН как приватизировать квартиру. Уже демобилизовался, сказали надо куда-то обратиться, а куда и какие документы нужны не знаю.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Добрый день. Подскажите, кто сталкивался с оформлением жилья в собственность, после получения ДСН. Какие надо предпринимать шаги, куда обращаться и т.д.
День добрый. Не подскажете? после получения ДСН как приватизировать квартиру. Уже демобилизовался, сказали надо куда-то обратиться, а куда и какие документы нужны не знаю.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Добрый день. Подскажите, кто сталкивался с оформлением жилья в собственность, после получения ДСН. Какие надо предпринимать шаги, куда обращаться и т.д.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#503Здесь всё написано, изучайте: Приватизация жильяДмитрий Викторович,
День добрый. Не подскажете? после получения ДСН как приватизировать квартиру.
Все сталкивались (при желании). В порядке приватизации. Ветку дал выше, все шаги там есть.Подскажите, кто сталкивался с оформлением жилья в собственность, после получения ДСН. Какие надо предпринимать шаги, куда обращаться и т.д.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#506Утром деньги-вечером стулья.скажите оплачивать дополнительные метры до заключения ДСН или потом?

Не подскажите при заключении ДСН ВЫДАЮТСЯ :
1)ДСН
2)Приложение к ДСН (акт передачи жилого помещения)
3)Решение на предоставления жилого помещения
4)Форма№ 6 на всех членов семьи с печатью ДЖО и подписью должностного лица
5)Доверенность на начальника ДЖО(о том,что он имеет право с воен-щим заключать ДСН)
Что еще?
1)ДСН
2)Приложение к ДСН (акт передачи жилого помещения)
3)Решение на предоставления жилого помещения
4)Форма№ 6 на всех членов семьи с печатью ДЖО и подписью должностного лица
5)Доверенность на начальника ДЖО(о том,что он имеет право с воен-щим заключать ДСН)
Что еще?

Я правильно понял.После подписания ДСН я должен в течении 10 дней принять по акту квартиру и заплатить ком.услуги и подписать договор с УК.СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.ВИТАСС писал(а):
Что еще?
всё
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»