Муниципальную?пошла в поликлинику
Медицинское обслуживание военнослужащих и членов их семей
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Re: Медицинское обслуживание военнослужащих и членов их семе
#482Если паспорт показали, то требование предъявить удостоверение личности неправомерно. Можно было смело посылать в сад.Сегодня пошла в поликлинику делать флюрографию. Заплатила деньги. Так врач когда узнала, что я являюсь военнлслужащим, потребовала у меня еще и удостоверение личности. Имеет ли она право в этой ситуации требовать с меня этот документ, ведь я оплатила флюрографию?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
В платной ничего не показывал.Если паспорт показали
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#484Не имеют право оформить справку по флюорографии без предъявления документа, удостоверяющего личность.
Если выдали, оформим сведения о гражданине, со слов заявителя, то это нарушение. Даже за платную процедуру.
Если выдали, оформим сведения о гражданине, со слов заявителя, то это нарушение. Даже за платную процедуру.
- Великий мастер
- Участник
Народ! Не хватает два месяца до пенсии, отправили в отпуск и хотят исключить по окончании отпуска, и, походу, других вариантов нет! Подскажите, плиз, какой палец безболезненней сломать для начала: мизинец или безымянный?
- Nafanuil
- Заслуженный участник
#486Ломать не надо ни чего, для начала в отпуске заболеть и в госпиталь или больничку, потом видно будет, есть профильная ветка как затянуть увольнение.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Вы так на форуме смело пишитеПодскажите, плиз, какой палец безболезненней сломать для начала: мизинец или безымянный?

- евгений 76
- Заслуженный участник
#489Добрый день. Подскажите пожалуйста. Ситуация вот какая. Мой отец отслужил 27 лет, 5 лет назад уволился. Звание старший мичман. Сейчас маму,его жену, хотим положить в военный госпиталь. Имеем ли мы право бесплатно ее туда положить? Какие справки и документы нужны для этого? Заранее спасибо за ответ.
#490К сожалению, право на бесплатное медицинское обслуживание в военном медицинском у членов семьи данном случае отсутствует.
#491А можно подробнее что в данном случае не подходит под "фз о военнослужащих" ст16? Просто одни говорят справку из военкомата достать и прикрепиться, другие что нельзя..К сожалению, право на бесплатное медицинское обслуживание в военном медицинском у членов семьи данном случае отсутствует.
Звание. Льгота только для в/с.что в данном случае не подходит
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#493Статья 16. Право на охрану здоровья и медицинскую помощь
...
5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
прапорщики (мичманы) сохраняют право на мед.обеспечение без членов семей
...
5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
прапорщики (мичманы) сохраняют право на мед.обеспечение без членов семей
- евгений 76
- Заслуженный участник
Подскажите пожалуйста: имеет ли право военнослужащий на выбор лечебного заведения для прохождения ВВК амбулаторно (напримет из-за территориальной близости )
- евгений 76
- Заслуженный участник
Думаю, что нет. То лечебное учреждение, которое будет указано в направлении. А в направлении медики указывают либо ближайшее, которое эту часть обслуживает, либо по своему роду войскимеет ли право военнослужащий на выбор лечебного заведения для прохождения ВВК амбулаторно
в направлении медики указывают либо ближайшее, которое эту часть обслуживает, либо по своему роду войск. У нас их два (одно из них ближе по террит.) Оба мед. леч учереждениия одного профиля , т.е. роду войск, только выбранное мной более высокого профиля и я там ранее наблюдался. Как мне быть?
-
- Новичок
Здраствуйте!!!!!!Подскажите мне пожайлуста что мне нужно делать ,и куда бежать.......Суть в том ,что у меня папа пеннсионер ,у него сахарный диабет 2 типа и у него случился инсульт 28 января 2015 года.Нас отправили в областную больницу ,он там пролижал 20 дней и его выписала .Как мне его можно положить на обследованние в госпиталь и что мне нужно для этого сделать?ЗАРАНИЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Члены семей офицеров (супруг, несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по очной форме обучения), а также лица, находящиеся на их иждивении и проживающие совместно с офицерами, имеют право на медицинскую помощь в военно-медицинских организациях в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.у меня папа пеннсионер
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ame=3#p628
© КонсультантПлюс, 1992-2015
- евгений 76
- Заслуженный участник
Медицинское обслуживание военных пенсионеров и их семейвоенных пенсионеров
Добрый день!
Помогите разобраться, просмотрел много форумов и тем в инете, но так окончательно не могу разобраться -
я - прапорщик в отставке, выслуга всего - 14 лет 9 мес., имею 2 гр. инвалидности, уволился - по болезни - "заболевание получено во время воен службы"
подскажите - имею ли я право проходить лечения в воен. поликлинике и госпитале ?
(на основании ФЗ - не имею, так объяснили в военкомате, но может быть есть отдельные приказы - МО РФ или воен-мед указиловки)
- на сан-курортн лечение - не претендую, спасибо "тубареточнику" за изменения в законе.
Помогите разобраться, просмотрел много форумов и тем в инете, но так окончательно не могу разобраться -
я - прапорщик в отставке, выслуга всего - 14 лет 9 мес., имею 2 гр. инвалидности, уволился - по болезни - "заболевание получено во время воен службы"
подскажите - имею ли я право проходить лечения в воен. поликлинике и госпитале ?
(на основании ФЗ - не имею, так объяснили в военкомате, но может быть есть отдельные приказы - МО РФ или воен-мед указиловки)
- на сан-курортн лечение - не претендую, спасибо "тубареточнику" за изменения в законе.
Постановление Правительства РФ от 19.05.2015 N 478
"О внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе"
Определен порядок прохождения военно-врачебной комиссии лицами, проходящими службу, приравненную к военной, в органах исполнительной власти, авиационным персоналом и членами экипажей воздушных судов
В частности, установлен порядок проведения экспертизы сотрудников органов внутренних дел, сотрудников, имеющих специальные звания и проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах.
Для проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах РФ теперь создаются не только военно-врачебные (ВВК), но и врачебно-летные комиссии (ВЛК). В связи с этим в положение введен порядок освидетельствования авиационного персонала и экипажей воздушных судов государственной авиации. ВВК и ВЛК могут создаваться в медицинских организациях не только государственной, но и муниципальной систем здравоохранения, если они отвечают установленным требованиям. Перечень таких организаций утверждается руководителем органа исполнительной власти субъекта РФ в сфере охраны здоровья на основании представления начальника медицинской службы военного округа (флота) при наличии согласования с руководителями включаемых организаций.
Кроме того, в соответствии с утвержденными изменениями граждане могут представить в ВВК документы и результаты обследований их здоровья, проведенные в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body
"О внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе"
Определен порядок прохождения военно-врачебной комиссии лицами, проходящими службу, приравненную к военной, в органах исполнительной власти, авиационным персоналом и членами экипажей воздушных судов
В частности, установлен порядок проведения экспертизы сотрудников органов внутренних дел, сотрудников, имеющих специальные звания и проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах.
Для проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах РФ теперь создаются не только военно-врачебные (ВВК), но и врачебно-летные комиссии (ВЛК). В связи с этим в положение введен порядок освидетельствования авиационного персонала и экипажей воздушных судов государственной авиации. ВВК и ВЛК могут создаваться в медицинских организациях не только государственной, но и муниципальной систем здравоохранения, если они отвечают установленным требованиям. Перечень таких организаций утверждается руководителем органа исполнительной власти субъекта РФ в сфере охраны здоровья на основании представления начальника медицинской службы военного округа (флота) при наличии согласования с руководителями включаемых организаций.
Кроме того, в соответствии с утвержденными изменениями граждане могут представить в ВВК документы и результаты обследований их здоровья, проведенные в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Добрый день уважаемые. Подскажите пожалуйста, у меня нашли кисту и сказали что надо рвать зуб.. Увы зуб на видном месте и предложили вставить имплант. Внимание вопрос.. Оплатит ли мне его государство или все так же из личного кармана?Подскажите как можно больше информации на эту тему и если Вам не сложно, наиболее доступно и разжёвано))
pS. Я обычный матрос если это важно.
Просто таблетки выписывать мне отказались. Сказали мол рецепты только срочникам даем. Но там была потрачена всего 1000 руб. с копейками. а вот имплант дороже.
Надеюсь на вашу помощь и советы. Заранее спасибо)
pS. Я обычный матрос если это важно.
Просто таблетки выписывать мне отказались. Сказали мол рецепты только срочникам даем. Но там была потрачена всего 1000 руб. с копейками. а вот имплант дороже.
Надеюсь на вашу помощь и советы. Заранее спасибо)
2. Военнослужащие и граждане, призванные на военные сборы, имеют право на бесплатное получение медицинской помощи, в том числе изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов), бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, бесплатное обеспечение медицинскими изделиями по назначению врача в соответствующих медицинских, военно-медицинских подразделениях, частях и в организациях федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - военно-медицинские организации).Оплатит ли мне его государство
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ame=3#p628
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Gonchar,
Подскажите, а что и как правильно делать то , что бы оплатили?? все же я не присмерти, а это просто мое хочу..
И вот щас крайне извиняюсь за тупизм.. но причем тут военные сборы??.. и написано про "других дорогостоящих материалов"- так то имплант это дорого. А имплант и протез это разные совсем вещи..)
Подскажите, а что и как правильно делать то , что бы оплатили?? все же я не присмерти, а это просто мое хочу..
И вот щас крайне извиняюсь за тупизм.. но причем тут военные сборы??.. и написано про "других дорогостоящих материалов"- так то имплант это дорого. А имплант и протез это разные совсем вещи..)
причем тут военные сборы??..
Или это не Вы ?Военнослужащие
Нет в законе импланта-нет и оплаты.А имплант и протез это разные совсем вещи
Вернуться в «МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»