Расслужебливание и заслужебливание жилья
-
- Заслуженный участник
У товарища квартира в этом общежитии.
Предоставлено помещение на период службы. Какая разница служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии??? - всё равно договор соцнайма не хотят заключать.
Предоставлено помещение на период службы. Какая разница служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии??? - всё равно договор соцнайма не хотят заключать.
Если бы не было разницы, то не называли бы по-разному.Какая разница служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии???
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Участник
Re:
#483ЛСВ-62!!! За ответы спасибо!
Я уже Вам писал - общага в Москве. 
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
В очереди стою, подаю документы "на постоянку", основание есть 10 лет плюс ОШМ.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
В очереди стою, подаю документы "на постоянку", основание есть 10 лет плюс ОШМ.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Дайте, пожалуйста, ссылку на источник. С удовольствием поприсутствовал бы на суде и поддержал Вас. Удачи. Пишите результаты. Боритесь - вспоминайте карикатуру про цаплю и лягушкуЗначиться чего выяснил: при передаче общаги городу все комнаты общежития теряют статус служебного жилья и к ним применяются правила, установленные для жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма.
Следовательно, служебная квартира, которая находилась в государственной собственности и была закреплена за государственным предприятием или учреждением, и впоследствии переданная в муниципальную собственность, может быть приватизирована.

-
- Заслуженный участник
Положениями Ст. 7 Закона о введении в действие Жилищного кодекса РФ также установлено, что в случае передачи жилых помещений, находящихся в собственности государственных и муниципальных предприятий и переданных в ведение органов местного самоуправления, статус общежития утрачивается. На граждан, проживающих в указанных жилых помещениях, распространяются правила и нормы проживания в жилых помещениях по договору социального найма. В таком случае в соответствии с Федеральным Законом «О приватизации» граждане вправе приватизировать комнаты в общежитии.Дайте, пожалуйста, ссылку на источник. С удовольствием поприсутствовал бы на суде и поддержал Вас. Удачи. Пишите результаты. Боритесь - вспоминайте карикатуру про цаплю и лягушку
-
- Участник
- natalay
- Постоянный участник
вечер добрый..20 лет есть..увольняюсь поД..ПРОЖИВАЮ В СЛУЖЕБНОЙ квартире с постоянной пропиской.В реестре стою..но хочу расслужебить эту.Реально ли это?с чего начать?
...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Найдите собственника квартиры (РУЖО), с заявлением о расслужебивании к ним с приложением соответствующих доков (они скажут).От них ходотайство в адрес администрации.Если администрация откажет то в суд. У нас это прошло через суд.с чего начать?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
-
- Заслуженный участник
С заявлением - к кому? В адрес администрации - чей? У меня квартира муниципальная, в собственности города, проживаю на условиях субаренды (МО арендует у города). Вот и вопросы возниклис заявлением о расслужебивании к ним с приложением соответствующих доков (они скажут).От них ходотайство в адрес администрации
такая же фигня. Написала электронное письмо СТУИО - кому принадлежит именно наша квартира, т.к. в доме есть и те, что принадлежат городу. Однако, дозвонившись до нашей префектуры, меня там чуть ли не х.. обложили. Очень им картину портят наши домаУ меня квартира муниципальная, в собственности города, проживаю на условиях субаренды (МО арендует у города). Вот и вопросы возникли

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
у нас написано, что отчуждению у МО РФ данная площадь не подлежит. Значит, все пути все равно ведут куда-то в ДИО, имхоМО арендует у города
-
- Заслуженный участник
есть на руках копия Распоряжения Префекта нашего округа еще 2002 года. Вот и хочу узнать, может, что-то изменилось с тех пор. А у кого спросить - не знаю. Запросы в ЕГРП ничего не дали.Где это у вас написано?
До конца мая можете не напрягаться. Вопрос с расслужебливанием двигается, но медленно. Желающих расслужебить много. Информацию можно узнать в департаменте жилищной политики и жилого фонда г. Москвы.
Re: Расслужебливание и заслужебливание жилья
#495Наберите в поисковике инета, тем есть вся инфа по этому учереждению
Это распоряжение должно быть на основании Договора долгосрочной аренды ж.п. между муницип. и МО.копия Распоряжения Префекта
Он уже может быть не действительный - 10 лет прошло и власть сменилась.
На это могут ответить только в местной администрации в жил.отделе. Попробуйте через них.А у кого спросить - не знаю.
Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:
Дополню из жизненного опыта:
Был я как-то в такой же муницип.администрации по вопросу служебок и т.д.
Ну так вот, там мне сказали следующее - Знаете, это только в МО РФ какие-то служ.кв и вся эта ересь по заслужеб и раслужеб. а у нас давно этого нет.
Это мне заявил начальник целого отдела, который видно работает в нем со времен царя-гороха.

Делайте выводы господа.

а то мы этого не знаем. Но, как грится, из песни слов не выкинешь. И чтобы побороть эту практику, надо очень много порогов оббить. Мы решили плюнуть на это жилье, очень долго и нудно бодаться и переписать импж. Но тем, кто решил идти до конца - желаю успехов!это только в МО РФ какие-то служ.кв и вся эта ересь по заслужеб и раслужеб
посылала по эл. почте запрос на принадлежность нашей квартиры, удивительно, но через две недели пришел ответ по почте из ДИОДобавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
к сожалению, не знаю, как увеличить еще больше.
к сожалению, не знаю, как увеличить еще больше.
Освободилась квартира после в/сл нашей части, он получил в другом месте.
Я признан нуждающимся в получении служебного жилья, но квартира не служебная…
Глава администрации мне отказывает в заключении договора служебного найма, а командир давит на меня, т.к. поспорил с главой (ящик коньяка) на эту квартиру – чья возьмет…
Как заслужебить квартиру?
Заранее спасибо.
Я признан нуждающимся в получении служебного жилья, но квартира не служебная…
Глава администрации мне отказывает в заключении договора служебного найма, а командир давит на меня, т.к. поспорил с главой (ящик коньяка) на эту квартиру – чья возьмет…
Как заслужебить квартиру?
Заранее спасибо.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Обратитесь в подчиненное РУЖО, чтоб они написали ходатайство перед администрацией о заслужебивании указанной квартиры.Они откажут, с отказом в суд и вы в дамках.А квартира ранее получалась по линии МО?Как заслужебить квартиру?
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Спасибо, ходатайство уже на руках.
Буду требовать письменный отказ.
Как я понял процедуру заслужебливания проводит администрация!?
Буду требовать письменный отказ.
Как я понял процедуру заслужебливания проводит администрация!?
В 1994г., в момент после постройки в.городка.А квартира ранее получалась по линии МО?
-
- Новичок
Является ли расслужебливание служебной квартиры (без передачи в собственность или подписания ДСН) обеспечением увольняемого в\сл жильем в ИПМЖ?
-
- Участник
Думаю, что в этом случае, факт "расслужебливания" заключается в замене договора служебного найма на договор социального найма(ДСН).
Скорее всего да, так как расслужебливание производится ведь по Вашей просьбе и это жильё Вас устраивает.обеспечением увольняемого в\сл жильем в ИПМЖ?
- natalay
- Постоянный участник
ВЕЧЕР ДОБРЫЙ.хочу заняться расслужебливанием квартиры..подскажите-с чего начать и насколько это реально..квартира находится в собственности администрации города.В распоряжении..выслуга 20 лет..увольняюсь по Д.жду жильё
...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...
Сказать трудно живём-то в России, а чиновники у нас ещё те ...хочу заняться расслужебливанием квартиры..подскажите-с чего начать и насколько это реально..
Вот к ним и обратитесь как к собственнику этой квартиры. Имейте ввиду, что Вам писали ранее по факту заслужебливания этого жилого помещения. Инициатором этого выступало МО РФ как заинтересованное ведомство. будьте готовы, что Вас будут просто "футболить" от ОМСУ к МО и обратно. Возможно будет целесообразно заручиться поддержкой в МО (получить в ДЖО ходатайство о расслужебливании для собственника). Как-то так вижу первоначальные действия.квартира находится в собственности администрации города.
совершенно верно. С этого стоит начать - так и ДИО рекомендует. Обратиться с ходатайством в ДЖО. Только в какой отдел? В отдел служебного жилья? Также надо быть принзанным нуждающимся в обеспечении постоянным жильем. И потом уже смотреть реакцию ДЖО. Думаю, можно параллельно закинуть копию такого обращения и в ОМСУ.получить в ДЖО ходатайство о расслужебливании для собственника
Эх, и колется мне, и хочется начать подобный процесс, да муж против

- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Надо обратиться в подчиненный отдел РУЖО к которому приписаны территориально, написать заявление с приложением соотвствующих документов, у них взять ходатайство перед администрацией города р раслужебивании квартиры.С ним в администрацию, пишите заявление.В течении 20 раб. дней они расматривают и или перезаключают договор или отказывают (по опыту так) и с отказом в суд.Суд без проблем разрешает данный вопрос если.Опыт есть.есть и исковое и решение суда.ВЕЧЕР ДОБРЫЙ.хочу заняться расслужебливанием квартиры..подскажите-с чего начать и насколько это реально..квартира находится в собственности администрации города.В распоряжении..выслуга 20 лет..увольняюсь по Д.жду жильё
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
-
- Заслуженный участник
Один вопросик: а нужно быть признанным "малоимущим", кроме "нуждающимся"?расматривают и или перезаключают договор или отказывают (по опыту так) и с отказом в суд
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
По идее или точнее по закону вы должны быть признаныОдин вопросик: а нужно быть признанным "малоимущим", кроме "нуждающимся"?
В случае раслужебивания квартиры (если МО не против) процедура немного упрощена.нуждающимся
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»