Это намёк на п.6, в котором категории имеющих право на жильё в ИПМЖ указаны.Это намек на пп. "г" п. 7

А какже тогда с пунктом 8 Правил быть, которые утверждены ПП 153? Он, что просто так написан?ПП 153, ПМО 215 - граждане подают заявления на включение в список кандидатов на получение ГЖС, признания нуждающимся не требуется,
Согласен, и не поменяется, так как это возможно только при освобождении жилого помещения. Я пп "а" п. 8 имел ввиду. Так как в ЗВГ, по определению, жилые помещения не предназначены для постоянного проживания. Вопрос лишь в том, что однозначного толкования этого понятия - "жилое помещение для постоянного проживания" в НПА я не встречал. Если есть возможность указать где, буду рад ознакомитьсяи его статус при этом не поменялся...
Извиняюсь, а это о чём?распоряжение от от 1 июня 2000 г. N 752-р?!
"По определению" видно, что это соцнайм и собственность.Чем это жилье отличается от другого, какие имеет особенные признаки с юридической точки зрения?
А, если это жилье находиться в ЗВГ? С собственностью то как раз понятно, а вот соцнайм? Как быть с теми ограничениями, которые накладывает на действия с этими квартирами статус ЗВГ. Почему ВС РФ в своем решении пишет, что жилое помещение расположенное в ЗВГ не предназначено для постоянного проживания?лсв62 писал(а):
Чем это жилье отличается от другого, какие имеет особенные признаки с юридической точки зрения?
"По определению" видно, что это соцнайм и собственность.
Это Вы не можете получить самостоятельно. В качастве какого его использовать (социального или служебного) может решать только собственник. И об этом должен быть правоустанавливающий документ для осуществляющего оперативное управление. Жилье у Вас социальное. Вы можете обратиться с просьбой перезаключить с Вами договор социального найма по установленной форме (в соответствии с пост.правительства).получить статус служебного для квартиры отца
Никаких ограничений со стороны Наймодателя Вы не имеете. А что оно не подлежит приватизации - это не ущемление Ваших прав, а права государства на запрет приватизации военных объектов (ЗВГ, закон о приватизации). Для реализации своих прав, Ваш отец может участвовать в программе отселения из ЗВГ. Это - сертификат.я и мой старший сын имеем существенные ограничения права самостоятельного пользования
Да, Рассея! Я думаю, что "начальник ЖКХ" лукавит, не может в уже ЗВГ строиться жилье для социального найма, только в найм служебный и никак иначе. Необходимо сделать запрос, и получить выписку из федерального реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, там скорее всего и будет указан статус жилого помещения в котором Вы проживаете. Начальник ЖКХ, это не начальник ли Домоуправления, которое обслуживает Ваш дом? Поторопитесь их тоже скоро ликвидируют, к февралю 2011 года, предположительно.В 2002 году нашей семье (отцу, маме, брату, мне, сыну) дают 3-х комнатную квартиру 81кв.м. общей площади в новом доме в том же ЗВГ по договору, полное название которого Договор найма жилого помещения (жилищный договор).
Уж больно сомнительно, строили то в ЗВГ.Жилье у Вас социальное.
только в найм служебный и никак иначе.
Ничего сомнительного. В ЗВГ где жилье строилось до 2005 года - оно в основном предоставлялось для социального использования. Активное "заслужебливание" фонда ЗВГ началось где-то годов с 2002-2003.Уж больно сомнительно, строили то в ЗВГ
Там то как раз о поряжке его использования (служебное, социальное) не будет ни слова! Порядок использования - документ собственника!получить выписку из федерального реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним
Активное "заслужебливание" фонда ЗВГ началось где-то годов с 2002-2003.
Будь ласка, поясни, плиз ...Порядок использования - документ собственника!
В свое время, когда сутяжничал с КЭЧ, они предоставляли копии доков:Порядок использования - документ собственника!
В соответствии с требованиями ПП РФ от 26.01.06 №42 и указаний начальника службы расквартирования и обустройства МО РФ №155/3/3241 от 1.03.06 решение об отнесении жилых помещений к специализированному/социальному принимает СОБСТВЕННИК своим устанавливающим документом...Будь ласка, поясни, плиз ...
А с такими правоустанавливающими документами дают ознакомится? Куда идти, кому писать? А то получается, в договоре квартира три раза служебным жилым помещением обзывается, ЖК РСФСР, на основании которого договор составлен, с 2005 года как почил. Мы все это время думали, что квартира служебная, так как такие понятия использует договор. А теперь еще и сами виноватые оказались, что такие бестолковые были. Ни куда не совались, ни чего не узнавали. Изначально кормили тем, что скоро дадут на выезд. Ведь в идеале, закончил службу получил квартиру (самой смешно), которой можешь распоряжаться самостоятельно. А у них жилья нет, только для своих если. Наша семья даже на учете не стоит, только в сентябре отцу сказали собрать документы по списку. Это спустя девять лет с момента его увольнения. На основании чего они нас сейчас будут признавать нуждающимися? Квартира у нас, как выяснилось в соц. найме, площади на каждого по 20 метров? Дому восемь лет???Это Вы не можете получить самостоятельно. В качастве какого его использовать (социального или служебного) может решать только собственник. И об этом должен быть правоустанавливающий документ для осуществляющего оперативное управление.
Родители категорически не хотят ГЖС, что можно на него купить в Московской области? Да и в других местах наверно люди только от безысходности берут ГЖС. Кто получал у нас говорили, что 600 с небольшим тысяч. На двоих 1,2 млн., это при том что самый дешевый квадрат около 50т.р. Это родители себе 24 квадрата купят? Или мы вместе 48? Сейчас таких двухкомнатных квартир не строят. Отец говорит мог бы приватизировать, зачем мне отсюда уезжать. В плане инфраструктуры ЗВГ хороший. Квартира тоже хорошая. У него гараж есть, который он сам строил в девяностые. Дачка с участком не далеко. Что еще нужно пенсионеру. Ему конечно не хочется ехать особенно. Но главное, что отцу и не предлагают. А мне сидеть и ждать у моря погоды тоже не хочется. Поэтому и захотели к мужу выписаться. Чтобы дальше не ссориться из-за того что делать. Так, что прав у военных людей явно меньше, чем они того заслуживают, в плане возможности их реализовать, хотя и у гражданских с правами не намного лучше ИМХО.Для реализации своих прав, Ваш отец может участвовать в программе отселения из ЗВГ. Это - сертификат.
Решение о статусе принимается, когда квартира не обременена ни чьими правами по договору найма.решение о статусе квартиры может быть установлено только до того, как ее предоставляют, правда?
Простите, много эмоций всяких лишних, запутала всех. Родители в принципе согласны на выезд поехать, только не по ГЖС. Когда смогут дать квартиру на выезд не понятно. Поэтому появился пока промежуточный вариант. Мы с ребенком регистрируемся к мужу. Родители мои согласны, они сами не хотят такой большой квартиры. Они хотели менять трешку на однушку и двушку или просить так предоставить. Я фактически живу в Москве. Только сын старший в ЗВГ с родителями живет, т.к. в школу ходит там. В Москве места в квартире маловато. Две комнаты. Мы станем официально жить там и попробуем встать на очередь. Потому что сколько в городке ждать не понятно, а там через пять лет если все живы будут на очередь поставят. Если докажем что квартира служебная, тогда и этих пять лет ждать будет не надо. Дед мужа участник ВОВ у них есть сейчас право на первоочередность. А нет так все равно в ту квартиру на постоянно уедем, она мужу завещана, в любом случаи ему в право наследства вступать придется если что. Почему не хочу ГЖС сама взять, так может городок откроют со временем, если до того времени родителям не предоставят тогда еще лучше будет, ограничения снимут. А если я возьму тогда их точно начнут теребить, так мы думаем. Отсюда и начали узнавать какая у нас квартира, а она оказалась не служебная. Поэтому теперь регистрация к мужу совсем становится похожа на мой добровольный отказ от жилья, на которое я имею право вместе со старшим сыном, который зарегистрирован с рождения в ЗВГ.Только я не понимаю о чем...Если Вы хотите в ней жить...
Не совсем, изменить статус квартиры можно и решением суда. У нас в/служащие признавали жилье полученное в на общих основаниях (сейчас соцнайм) в найм служебный и признавались нуждающимися, а следовательно вносились в базу данных "УЧЕТ" в довольствующей КЭЧ района, вот так. Только это возможно в ЗВГ, а также в обособленных военных городках.Еще читала, что решение о статусе квартиры может быть установлено только до того, как ее предоставляют, правда?
Не совсем, изменить статус квартиры можно и решением суда. У нас в/служащие признавали жилье полученное в на общих основаниях (сейчас соцнайм) в найм служебный и признавались нуждающимися, а следовательно вносились в базу данных "УЧЕТ" в довольствующей КЭЧ района, вот так. Только это возможно в ЗВГ, а также в обособленных военных городках.
Можно попробовать выселить Вас и лишить права пользования в судебном порядке по требованию Ваших родителей. Но надо узнать не расценят ли ДЖП Москвы это как намеренное УЖУ...регистрация к мужу совсем становится похожа на мой добровольный отказ от жилья
Суд может установить реальный статус... Изменить - нет.изменить статус квартиры можно и решением суда.
Есть большая вероятность этого события...может городок откроют со временем
Есть большая вероятность этого события...Ходят слухи....
Вот тут и хочется понять для признания нуждающимися в улучшении должно быть, что квартира то у папы служебная? А не в соц. найме? Тогда надо будет для этой квартиры менять статус получается, верно или нет? Или есть для ЗВГ другие механизмы?Если Ваш отец будет признан нуждающимися как "бесквартирный" (как живущий в служебном и нуждающийся в соц.найме) - это первостепенная очередь обеспечения.
Тут не поняла про отселение из ЗВГ - нет ... ??? нет если по соц. найму живут, как мой отец?Отселение из ЗВГ - нет (и сколько ждать - не известно) . По крайней мере, так было раньше.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Bing и 13 гостей