А поконкретнее, что именно предоставлять, и как? Заказным письмом?Если есть основания для изменения категории годности - предоставляйте их в комиссариат.
Медицинское обслуживание военных пенсионеров и их семей
#481Если бы на сборы, а так мутят что-то типа учений округа в августе. Знаем мы эти учения в пограничном с Украиной округе..... Да и о освидетельствовании ни слова, я говорю, мол минус 20 кг с января и т.д. и т.п., прийдёте потом осенью на ВВК????, а щас учения....
Кризис? С 1.01.2012, когда пенсия стала не полной!
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#482Медицинское освидетельствование граждан, пребывающих в запасе может быть проведено при их призыве на контрактную службу (военные сборы), поступлении в военно-учебное заведение, при несогласии с установленной категорией годности (при наличии достаточных оснований).
Можно самостоятельно пройти независимую военно-врачебную экспертизу в случае несогласия с ранее определенной категорией годности и предоставить результаты в комиссариат.
При отказе в пересмотре годности или отказе в направлении на освидетельствование можно обратиться в суд.
Можно самостоятельно пройти независимую военно-врачебную экспертизу в случае несогласия с ранее определенной категорией годности и предоставить результаты в комиссариат.
При отказе в пересмотре годности или отказе в направлении на освидетельствование можно обратиться в суд.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
#483Много времени не займет, в офисе сразу дадут временный полис.А я так понимаю полис нужен всё равно?
http://www.zelenograd24.ru/pressroom/so ... il/157998/ http://www.zelenograd.ru/catalog/directory/1000/spec/
-
- Постоянный участник
#484Поделитесь своими результатами,если они есть.Предусмотрено ли льготное протезирование зубов военным пенсионерам?? Каким НПА это предусмотрено и в каком порядке, особенно где нет военных лечебных учреждений. Заранее благодарен!!
#485Статья 16. Право на охрану здоровья и медицинскую помощьQR_BBPOST Поделитесь своими результатами,если они есть.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 93d821c71/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#486Добрый день, уважаемые коллеги, военные пенсионеры!
Прошу срочной помощи.
Я подполковник в отставке, выслуги-выше крыши, уволен в отставку по болезни, инвалид 2 группы по военной травме (есть удост. инвалида на льготы, приравн. к инвалиду ВОВ), участник всех боевых действий (Афган, Чечня, есть удост.). Т.е. все льготы есть. Проживаю в Новосибирской области, недавно сделали ЛОР-операцию в одной из больниц Новосибирска, по результатам гистологии поставлен онкологический диагноз. Нуждаюсь в срочной лучевой терапии. В новосибирском областном онкодиспансере мест нет. В клинику им. Мешалкина (в Академгородке) можно попасть только платно и то через 2 месяца). Хочу пройти лечение в радиологическом центре ГВКГ им. Бурденко в Москве.
Подскажите, каков алгоритм моих действий?
Срочно ехать в военную поликлинику в Новосибирск и просить направление? А что дальше? В какие колокола бить? Куда обращаться?
Прошу срочной помощи.
Я подполковник в отставке, выслуги-выше крыши, уволен в отставку по болезни, инвалид 2 группы по военной травме (есть удост. инвалида на льготы, приравн. к инвалиду ВОВ), участник всех боевых действий (Афган, Чечня, есть удост.). Т.е. все льготы есть. Проживаю в Новосибирской области, недавно сделали ЛОР-операцию в одной из больниц Новосибирска, по результатам гистологии поставлен онкологический диагноз. Нуждаюсь в срочной лучевой терапии. В новосибирском областном онкодиспансере мест нет. В клинику им. Мешалкина (в Академгородке) можно попасть только платно и то через 2 месяца). Хочу пройти лечение в радиологическом центре ГВКГ им. Бурденко в Москве.
Подскажите, каков алгоритм моих действий?
Срочно ехать в военную поликлинику в Новосибирск и просить направление? А что дальше? В какие колокола бить? Куда обращаться?
-
- Активный участник
#487Подскажите алгоритм действий прохождения ВТЭК на инвалидность военной пенсионерке, не могу найти на форуме, а ведь читала где-то.
#488Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Активный участник
#489Комиссия в которой проходят экспертизу на группу инвалидности, в гражданской поликлинике.
#490МСЭ-гражданская организация. А направление на МСЭ можно брать в любой поликлинике.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#491Я старший мичман, выслуги календарной 16, в льготном исчислении 23, правильно ли я понимаю что, при увольнении будут смотреть только календарную выслугу??
#492для льгот по медицине нужны календари
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#493Постановление Правительства РФ от 09.09.2015 N 952
"О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 г. N 1093"
Расширены гарантии оказания бесплатной медицинской помощи военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы
В частности, гражданам, уволенным с военной службы, при отсутствии по месту жительства военно-медицинских организаций и (или) при отсутствии в них отделений (специалистов) соответствующего профиля, медицинская помощь, не входящая в территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на соответствующий год, оказывается в иных медицинских организациях. Расходы указанным медицинским организациям возмещаются Минобороны России или иными федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.
"О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 г. N 1093"
Расширены гарантии оказания бесплатной медицинской помощи военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы
В частности, гражданам, уволенным с военной службы, при отсутствии по месту жительства военно-медицинских организаций и (или) при отсутствии в них отделений (специалистов) соответствующего профиля, медицинская помощь, не входящая в территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на соответствующий год, оказывается в иных медицинских организациях. Расходы указанным медицинским организациям возмещаются Минобороны России или иными федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Активный участник
#494[ref]venta[/ref], Для офицеров льготка, для прапорщиков календари
#495QR_BBPOST Для офицеров льготка,

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Активный участник
#496[ref]лсв62[/ref], Закон о статусе
5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_200#ixzz3lomvn8eF
5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_200#ixzz3lomvn8eF
#497Так отвечали прапорщику.QR_BBPOST для прапорщиков календари
#498Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации- муж, прапорщик, выслуга 21 год ( из них 2 года в МВД), ветеран БД, инвалид 2гр (военная травма), хотел пройти курс лечения в госпитале МО, но в военкомате не поставили в удостоверение печать на льготы, сказали что МВД не входит в стаж для льготного лечения в госпитале. Получается получил человек военную травму, а лечить гражданские должны.
Бумеранг - это судья за справедливость
-
- Активный участник
#499[ref]бумеранг[/ref], МВД в стаж военной службы не идёт, идёт только на пенсию
#500Для ВБД в Вашем случае:QR_BBPOST а лечить гражданские должны.
6) сохранение права на получение медицинской помощи в медицинских организациях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в медицинских организациях (в том числе в госпиталях ветеранов войн), подведомственных федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в медицинских организациях, подведомственных исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации, - законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации;
http://www.consultant.ru/popular/veteran/31_2.html#p361
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Граждане, уволенные с военной службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, члены семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также граждане, уволенные с военной службы вследствие отдельных заболеваний, полученных в период прохождения военной службы, могут приниматься на обследование и лечение в военно-медицинские организации в порядке, определяемом Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), без ущерба для граждан, пользующихся правом на получение медицинской помощи, в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 93d821c71/
#501как ветеран БД имеет право на бесплатное стационарное лечение в госпитале ветеранов войнВсем добрый день! Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации- муж, прапорщик, выслуга 21 год ( из них 2 года в МВД), ветеран БД, инвалид 2гр (военная травма), хотел пройти курс лечения в госпитале МО, но в военкомате не поставили в удостоверение печать на льготы, сказали что МВД не входит в стаж для льготного лечения в госпитале. Получается получил человек военную травму, а лечить гражданские должны.
уточняйте, где ближайший, и вставайте там на мед, учет
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#502У нас в Краснодаре есть и госпиталь ВОВ и госпиталь МО, просто муж много раз лечился в госпитале МО и уже знают его болячки и как их лечить. Я думала, что у ВБД есть выбор или госпиталь ВОВ или МО. А в военную поликлинику он может обращаться, ведь там тоже сказали поставить печать в пенсионном удостоверении, и до увольнения муж был к ней прикреплен?QR_BBPOST как ветеран БД имеет право на бесплатное стационарное лечение в госпитале ветеранов войн
уточняйте, где ближайший, и вставайте там на мед, учет
#503QR_BBPOST А в военную поликлинику он может обращаться
QR_BBPOST сохранение права на получение медицинской помощи в медицинских организациях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию,[/quote]
#504Подскажите, пожалуйста, еще в одном вопросе)) Я,пенсионерка, выслуга календарей 25, льготных 26, ВБД, бывший контрактник, можем ли мы с мужем воспользоваться санаторно-курортным лечением? Видела объявление в военкомате для военных пенсионеров, вот и думаю подхожу или нет.
#505Льготы с прапорщика и выше.QR_BBPOST бывший контрактник
#506Что за порядок который определяет МО?QR_BBPOST Граждане, уволенные с военной службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, члены семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также граждане, уволенные с военной службы вследствие отдельных заболеваний, полученных в период прохождения военной службы, могут приниматься на обследование и лечение в военно-медицинские организации в порядке, определяемом Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), без ущерба для граждан, пользующихся правом на получение медицинской помощи, в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации
#507http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... O;SRD=true;QR_BBPOST Что за порядок который определяет МО?
- Вложения
-
- ПМО от 16 января 2006 г. N 20.rtf
- (223.18 КБ) 21 скачивание
#508Позвонила в ВК спросить за возможность пройти лечение в госпитале МО как ВБД, ответили, что на основании удостоверения ВБД должны положить в госпиталь, но печать в пенсионном не ставят, а нач. госпиталя сказал, что только печать в пенсионном должна, а удостоверение это просто так... И розовая справка об инвалидности роли не играет. Но ведь и во время службы муж был прикреплен к госпиталю МО, замкнутый круг,календарей не хватает потому что во время службы получил военную травму и уволился по болезни...
#509Прокуратура его поправит. Печать мужу не положена.QR_BBPOST что только печать в пенсионном должна,
#510[ref]Gonchar[/ref], мне так нравится Ваша аватарка)) Только сейчас прочла, и настроение поднялось 

Вернуться в «МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»