Сдача служебного жилья

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 19 апр 2012, 09:26

как остановить плату за жилье
Остановить очень просто - пишите заявление в УК о том что с такого-то числа Вы в данной кв. не проживаете комун.услуг не пользуетесь и квартплату просите не начислять. :happy:
есть ли расценки на ремонт
Расценки должны быть в УК. Они составляют смету работ или калькуляцию и выдают Вам :shock: цифры.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 апр 2012, 09:45

Остановить очень просто - пишите заявление в УК
Причём УК, если Договор служебного найма заключают с собственником дома.
Расценки должны быть в УК.
Они могут от фонаря расценки придумать. Верные расценки устанавливаются в каждом субъекте федерации свои

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 19 апр 2012, 09:52

Договор служебного найма заключают с собственником дома.
Начисляет деньги кто??? :? Собственник дома. :lol: Ну Вы наговорите. ;)
Они могут от фонаря расценки придумать
Могут. Если не захотят подымать цифры официальные.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 19 апр 2012, 10:33

[quote="Гамлет"]
Причём УК, если Договор служебного найма заключают с собственником дома.
Гамлет, совершенно с вами согласна! Из практики, УК вообще от всей этой сдачи в отказ идет! Писали заявление о не проживании и не пользовании коммунальными услугами. ИМ до фонаря! Говорят, идите к собственнику! А у УК с собственником даже договора на обслуживание нет! Я так и не нашла в этой теме ответа, как быть в ситуации сдачи квартиры, если это никому не нужно!

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 19 апр 2012, 11:00

А у УК с собственником даже договора на обслуживание нет!
Интересно, а как они деньги собирают? На основании чего?? ОТ
фонаря
Говорят, идите к собственнику!
- это не правильно. Все что касается денег - берет эти обязанности на себя УК.
А сдачи квартиры верно
идите к собственнику
они по хорошему только подтвердят что задолженностей нет. :)

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 19 апр 2012, 11:37

[quote="Seryy"]
Интересно, а как они деньги собирают? На основании чего??

Я когда письменный запрос сделала в УК, попросив объяснить, на основании чего УК "деньги собирает", ответ был письменный таков: "На основании фактического потребления"! И это при том, что никаких счетчиков нет и прописанных в квартире тоже нет!

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 19 апр 2012, 11:50

"На основании фактического потребления"! И это при том, что никаких счетчиков нет и прописанных в квартире тоже нет!
Ну здесь игровое поле для прокуратуры. :good:
Здорово - ни откуда ни возьмись появились "РОГА и КОПЫТА" и стали деньги собирать с народа, а народ платит. Во чудеса. :crazy:

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 19 апр 2012, 12:08

Ну здесь игровое поле для прокуратуры. :good:
Здорово - ни откуда ни возьмись появились "РОГА и КОПЫТА" и стали деньги собирать с народа, а народ платит. Во чудеса. :crazy:
Да в том то и дело, что мой муж не платил, как съехал с квартиры, уведомив об этом собственника, попросив с ним расторгнуть договор найма. А в квартире оставались бывшие члены семьи. Они отказывались съехать, и бывшая не оплачивала коммуналку. Лицевой счет был открыт на основании ордера и договора найма служебного жилого помещения на моего мужа. Потом три суда с кассацией и нам выдали справку о сдаче, бывшая до сих пор проживает по решению суда до июня 2012 года, но долг то остался и огромный! И лицевой счет остался на моего мужа! Хотя он уже получил квартиру по соц. найму и даже уже приватизировал. И как будет все разруливаться со служебкой по оплате, не известно! Вот меня и интересует данная тема, каким боком может вылезти нам этот долг, накопленный бывшей за 5 лет проживания там.

Кстати, в прокуратуру военную и гражданскую мы тоже в свое время обращались по поводу захвата бывшей квартиры. Немного помогли.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 19 апр 2012, 12:13

И как будет все разруливаться со служебкой по оплате
Да здесь только через суд с доказательствами и свидетелями. ;)

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 19 апр 2012, 12:25

И как будет все разруливаться со служебкой по оплате
Да здесь только через суд с доказательствами и свидетелями. ;)
Мы в суд подавать не собираемся, если только УК будет подавать, но опять же, я так думаю, что они могут подать только на собственника, а у них с ним договора нет!-))) Вот и не подают. УК знает, что муж там не живет с сентября 2007 года и что даже квартиру уже получил. Но пока не дергаются. Но фактически ведь, пока мужу справку не отдали по решению суда, он ведь числился нанимателем квартиры! Хоть и прописан временно был по другому адресу и платил там коммуналку, но содержание и найм за ним ведь числился (так нам в УК объяснили) и как сказали, не важно, что он там не жил и договор найма закончился и т.д. и т.п. Вообщем запутанная история. Но самое главное, что я поняла из всей этой истории, что Кубинка, требуя справки о сдаче квартир и фактическом освобождении их, не ведет никакого учета освободившейся служебной жилой площади! И в ДЖО никакого реестра по служебным квартирам нет. И это происходит в Новой Москве, господа офицеры! Не где нибудь в Попинске, где желающих может не быть на освободившееся служебное жилье! А в Ватутинках, где желающих хоть отбавляй! А весь этот бардак организовал еще начальник Ватутинской КЭЧ Майборода Валерий Иванович! Это при его бардаке служебное жилье разбазаривалось и до сих пор разбазаривается! Это он вовремя не заключил договор на обслуживание УК Десна служебного жилья! Знайте "героев" в лицо и пофамильно!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 апр 2012, 13:00

Но фактически ведь, пока мужу справку не отдали по решению суда, он ведь числился нанимателем квартиры!
Совсем нет. Он перестал быть нанимателем, как выписался и расторгнул договор. Он мог расторгнуть договор самостоятельно, а не просить собственника об этом.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 19 апр 2012, 13:15

Но фактически ведь, пока мужу справку не отдали по решению суда, он ведь числился нанимателем квартиры!
Совсем нет. Он перестал быть нанимателем, как выписался и расторгнул договор. Он мог расторгнуть договор самостоятельно, а не просить собственника об этом.
А вот здесь не совсем так! ОН письменно уведомил собственника о расторжении договора по его желанию, прописанным в этой квартире никогда не был. А собственник, начальник КЭЧ ответил, что расторгнуть договор он имеет права, если все проживающие освободят занимаемую служебную квартиру. Он то освободил, а вот бывшая с ребенком отказались.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 апр 2012, 13:18

А собственник, начальник КЭЧ ответил,
Моло , что он ответил.
если все проживающие освободят занимаемую служебную квартиру.
Эти проживающие нечлены его семьи.
Стойте на своём, что расторгли Договор когда уведомили собственника

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 19 апр 2012, 13:31

А собственник, начальник КЭЧ ответил,
Моло , что он ответил.
если все проживающие освободят занимаемую служебную квартиру.
Эти проживающие нечлены его семьи.
Стойте на своём, что расторгли Договор когда уведомили собственника
Спасибо за совет. Если УК все таки подаст в суд за неуплату, то будем стоять на своем. А там как суд решит. Мы правда уже подавали в суд жалобу на действия начальника КЭЧ, а именно на то, что он отказывается расторгнуть с нанимателем договор. Решение суда, отказать нам, так как действительно не все проживающие в квартире освободили жилье. Вот так вот-))))) У нас самый гуманный суд в мире. И никого не волновало, что оставшиеся проживать уже не члены его семьи. Правда в решении было как "совет" подать на выселение. Что мы и сделали и выиграли суд. Но все эти мероприятия длились год с лишнем, а денюжки по коммуналке капали и капали, а бывшая все не платила и не платила. Вот и вопрос, кто должен все таки погашать эту задолженность, и имеет ли право УК подать иск против моего мужа?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 апр 2012, 13:37

и имеет ли право УК подать иск против моего мужа?
Иск то подать любой имеет право на любого :)
Но суд должен быть по вашему месту жительства, УК может его и не узнать никогда. И срок давности 3 года. Когда вам по суду справку о сдаче дали?

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 19 апр 2012, 14:03

и имеет ли право УК подать иск против моего мужа?
Иск то подать любой имеет право на любого :)
Но суд должен быть по вашему месту жительства, УК может его и не узнать никогда. И срок давности 3 года. Когда вам по суду справку о сдаче дали?
начало декабря 2011года-))))) Неужели прятаться от УК 3 года? Я конечно это все предполагала, но думаю вопрос раньше разрешится. В июне вполне возможно Кубинка вспомнит, что в Ватутинках есть трешка, которую обязаны по решению суда освободить бывшие члены военнослужащего. Квартирку перераспределят какому нибудь вояке, он и узнает перед заселением, что за квартиркой числится долг в 100 тысяч. Вот удивится. Вот тогда то и встанет вопрос, а кто должен погашать эту задолженность. Поэтому и хочу сейчас все ходы - выходы просчитать. А может быть и другой вариант. Кубинка и не вспомнит про эту квартиру, учета то нормального нет! Бывшая не выселится. Решение суда еще исполнить надо! Пройдет три года, если никто не подаст исполнительный лист судебным приставам (а нам это на фиг не надо, квартиру уже получили, а от МО не кому! на суде не присутствовали), то эта квартира бывшей ототрется. Ну конечно наверное она как то порешает с оплатой тогда.
P.S. УК найдет адрес-))) Мой муж проживает и собирается постоянно прописываться по моему адресу, а у нас та же УК Десна, и этот адрес УК знает, так как в исковом их третьими лицами указывали и адрес там наш написан.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Вобщем понятно, что ничего не понятно.Как выйти из этой запутанной истории.

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 19 апр 2012, 21:21

Лика, вы справку о сдаче жилья получили или нет?
нет конечно же, вот хотим сдать служебку, пока начали собирать документы , а с квартиры выехали(благо пока есть куда временно выехать) ,побыстрей ее сдать ,а тут одна знакомая сказала, что почти 20000 руб насчитали за полуторку за ремонт, вот меня интересует от куда берутся расценки, а может мне выгодней купить дешевые обои и поклеить, из какого расчета идет цена?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 19 апр 2012, 21:31

что почти 20000 руб насчитали
Это еще по божески....мне тут один чел говорил, что за его служебку полторы сотни требуют...

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 19 апр 2012, 21:38

что почти 20000 руб насчитали
Это еще по божески....мне тут один чел говорил, что за его служебку полторы сотни требуют...
Прямо так и хочется спросить: А полы у тех, кто просит полторы сотни, не помыть у них дома?
По моему проще купить дешевые обои и поклеить. Кажется законодательством допускается самостоятельный ремонт.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 19 апр 2012, 21:43

Прямо так и хочется спросить: А полы у тех, кто просит полторы сотни, не помыть у них дома?
:lol: :lol: :lol: :good:

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 19 апр 2012, 21:46

Кажется законодательством допускается самостоятельный ремонт.
а если покрасить окна зеленой краской, это не нарушение закона :oops:

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 19 апр 2012, 22:07

Кажется законодательством допускается самостоятельный ремонт.
а если покрасить окна зеленой краской, это не нарушение закона :oops:
Мне один знакомый рассказывал, что раньше еще в СССР тоже требовали при сдаче ремонт. Так они специально зеленой военной краской красили стены на кухне и в коридоре. А когда знали кто будет заселяться, то спрашивали у будущих жильцов, вы хотите зеленые стены? Те: НЕ-ееееееее, ну так и договаривались, что никто ни к кому претензий не имеет.
Я думаю, что зеленой краской окна-это уже экзотика конечно, покрасьте той, которой были выкрашены ранее. И никто не прикопается!

fedorov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedorov » 20 апр 2012, 19:11

Всем ДД !!!
Подскажите кому сейчас сдавать служебную комнату в коммуналке ..... КЭЧи нема ..... уже .... :?

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 20 апр 2012, 22:58

Всем ДД !!!
Подскажите кому сейчас сдавать служебную комнату в коммуналке ..... КЭЧи нема ..... уже .... :?
Правообладателю КЭЧ! Смотря где вы находитесь...А что, еще коммуналки остались? Они ж законом запрещены!

fedorov
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение fedorov » 21 апр 2012, 15:25

Всем ДД !!!
Правообладателю КЭЧ! Смотря где вы находитесь...А что, еще коммуналки остались? Они ж законом запрещены!
У нас осталися в городке так называемом !!!!!!!!

qetu
Новичок

Непрочитанное сообщение qetu » 24 апр 2012, 13:28

Кому сдать служебную квартиру от МО в ЗАТО "Звездный городок"? Выписки от МУП в обмен на справку о сдаче жилья Кубинка не принимает

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 24 апр 2012, 13:36

Выписки от МУП
Не только они нужны, но и акт приема квартиры + еще 9 доков. Что на Кубинке говорят. Городок передан муниципалам?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 27 апр 2012, 15:28

qetu,

Задал вопрос и исчез. :D

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 27 апр 2012, 19:15

+ еще 9 доков.
Какие?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 27 апр 2012, 19:39

Кому сдать служебную квартиру от МО в ЗАТО "Звездный городок"?
На краснознаменской ветке есть алгоритм сдачи жилья в ЗАТО Мирный... можно попрробовать применить по образцу и подобию для ЗАТО "ЗГ" http://voensud.ru/resources/file/13344

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»